2023/12/01
    だいなま0203さん
    種類:ホワイト
    上から水を入れれるのがいいです。 サイズ感もいいです。 組み立ても簡単でした。 リビングで使用してます。 音がうるさいとレビューがあったのですが自分はあまり気にならなかったです。 寝室で使ったことないので静かな場所だと気になるんですかね? 初期不良もなかったです。 本体のボタンが見にくいかなと思ったくらいでした。 使って行くうちに慣れると思いますが。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/06
    ri8158さん
    種類:クールグレー
    画像の通りデザインは文句なしの正解でした! ミストも細かく床がぬれることもなく給水も簡単で使い勝手が良いです。ただ、数分間隔でゴトンというような音が鳴ります… なぜだろうと調べましたが該当するものがなく、初期不良なのか?!大丈夫なのか… 調べても調べても解決策がなく、商品到着後7日目になりますが未だにゴトンとなります… 何故でしょうか?
    注文日:2023/12/27
    2014/02/06
    es2-southernさん
    良いものを買ったつもりが残念
    見た目は良い。 使用に関して壁から1メートル離して使う必要があるので電源コードが目立つのでこれを隠さないと無粋です。 最悪だった点はタンクに給水をして本体にセットして使用するわけですが、水がたっぷりあるのに給水してくださいと赤ランプが出ます。その度に給水タンクを揺らして水が流れるようにしてやる必要が出てきます。 掃除の際に電源コードを取り外しできないのも駄目な点。 入荷待ちをして手に入れたのですが、非常に残念です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/22
    2015/12/09
    購入後2週間で水漏れが…
    購入してから2週間後、本体の底から水がダダ漏れし、床が水浸しになっていました。 自分の使用方法が悪かったのか?と思い、まずは取扱説明書を確認しましたが、そもそもこのような問題に該当する記載や注意書きがありません。 次にメーカーのお客様センターに問い合わせフォームから連絡しましたが返答なし。営業時間内にお客様センターへ何度か電話をしましたが、タイミングが悪かったのか、呼び出し音が鳴るだけで全然つながらないし自動アナウンスすらありませんでした。 結局AQUAさんを介してメーカーに修理依頼をしていただきました。 それから約1週間してメーカーから商品が返品されましたが、修理は施されていませんでした。 最終的には、再度AQUAさんからメーカーに問い合わせてもらい、新品と交換してもらうことにしました。 メーカーからの診断報告の内容は写真をご覧下さい。 --- 最近メディアへの露出も多く、私もその目新しいデザインが気に入り高価でしたが思い切って購入をしましたが、新鋭メーカーにありがちというか…こういった対応に関しては大手有名メーカーに比べると全然ダメだな、と。。 ちなみに、ネットやこちらのレビューを見ていると、同じ様な水漏れの問題が起きている方がチラホラいらっしゃるみたいなんですよね。 値段が値段なのでやはり数年以上は使いたいもの…新品と交換してもらえましたが、保証期間が1年なのは心もとないです。 こちらを購入されるのであれば、やはり長期保証のある電気屋さんで購入されることをオススメします。 ちなみに、私が次に加湿器を選ぶとしたら、「カスタマーサポートがしっかりしている国内大手メーカーの1-2万円代の加湿器」か、「1-2年で壊れると割り切り、1万円以内の安価な加湿器をガンガン使用する」と思います。 少なくとも、ここのメーカーの商品は再度買いたいとは思いません。 最後に、AQUAさんの対応は終始とても迅速丁寧でした。AQUAさんには大変感謝しております。
    注文日:2015/11/14
    2013/11/28
    dora9912さん
    もはやインテリア家電の域
    ■■今までもお洒落な加湿器はたくさん見てきたがここまでスタイリッシュな加湿器は見た事がなかった為、今年はカドー加湿器一択で購入を決めた。 ■■実物を見てまず28cmの省スペース。数字以上にこじんまりとして設置場所を選びません。スマートな85cmのフォルムも威圧感を感じません。設置しただけでLEDライトも相まってシックな佇まいお洒落な風格があります。肝心の加湿性能も問題無し!短時間で部屋の湿度を上げて乾燥を防ぎます。また独自のゼオライト使用により加湿+抗菌という発想。 ■■個人的問題点は給水に関して、毎日の事なのでその都度タンクと給水カップを持ってやるのは結構手間です(重さもあります、給水カップも清潔に保つ必要があります)本体清掃をする際、本体からコードを外す事が出来ません。その為コンセントから抜く必要があります。コードBOX使用なのでこれも結構手間になります。 普段はオートモードに設定してますが、水がある限り永遠と加湿を続けます。その為部屋の湿度が70%を超えた事があります。最近の機種だと一定の湿度を超えると自動停止機能があったりするのでこの辺りは旧機種の水準です。自分で操作する必要があります。夜はタイマーなどの設定も必要でしょう。 ランニングコストとして抗菌カードリッジは半年で交換推奨。価格は6000円します。 ■■カドー加湿器は部屋の湿度をライトの色で示してくれます。青(湿度60%以上)、緑(50~60%)、黄(50%以下)これは湿度計を元に大よそこんな感じかと思います。 動作音に関して弱中は気になりません。強急速はブーンという音が気になります。 ■■総評として、手間やランニングコストはかかりますが、加湿性能に何も不満は無いので、デザイン重視で一目でカッコいい!と感じたなら買いをおすすめします。実物はもっとお洒落です!
    注文日:2013/11/20
    2014/12/22
    sodes0503さん
    そこそこかな?
    デザインは気に入ってます。 無風状態だと、蒸気が真上に上がって、真下の本機に落ちてきます。 この時に、湿度を感知するセンサーが働くかが疑問です。 エアコンの風が当たっていれば、蒸気の拡散は問題なしですが、乾燥した空気が当たるので実際の部屋の湿度と違った空気を感知してしまいます。 水を入れる筒をもう少し太くするか、2本の筒を入れられるかして、タンク容量を増やして欲しかったです。(これもデザイン優先でこの細さなのかな?) 黒の加湿器が欲しかったので、本機を選びましたが、デザインでは気に入ってます。 カラフルに光るライティングも気にいりました。 バルミューダのレインという加湿器も所有しているので、厳しめの評価になってしまいました。 価格を考えれば、バルミューダの方を個人的にはオススメします。
    注文日:2014/12/14
    2017/12/20
    as1118さん
    不良品
    使用2回目ですぐ故障。 すべてのランプが点滅して ブザーが鳴り止まない。 水抜いて乾かして再度水入れても しばらくするとまた同じ症状。 下からも水漏れ。 完全に粗大ゴミ、 大きいから送り返すのも面倒。 回収に来て欲しい。 ムダな買物でした。
    注文日:2017/12/12
    2014/12/04
    ちょっと残念
    今回、ホワイトとブラックを1台ずつ購入しましたが、両方ともコンセントとコードの色は黒でした。スタイリッシュさを追求しているのならホワイトのコンセント及びコードも白だったらなーと思いました。 あと、お手入れが週2回以上必要とのことなので、ちょっと面倒かも・・・ それ以外はスタイリッシュでかなりいい感じです。 追記)抗菌カートリッジの交換も半年に一回とのことなので冬場しか使わない方でもワンシーズンでランニングコストが定価で6,151円かかりますよ。
    注文日:2014/11/30
    2018/01/04
    壊れました
    一年数ヶ月でした。 保証期間を過ぎた所なので、サポートして頂けるか連絡だけしてみたいと思います。
    注文日:2016/11/17
    2016/12/29
    popopo0325さん
    壊れやすい
    購入後、1年経過しないうちに、故障して修理に出しました。 8カ月後、また故障して修理へ。 毎年こんな状態で、修理代を支払いながら修理を繰り返していくのかと思うと、 とても高い買い物をしてしまったと、後悔をしています。
    注文日:2016/12/24
    2016/12/15
    水漏れ
    購入してすぐに水漏れし、修理品に交換したが水漏れが直っておらず。 新品に交換してもらったが新品とは思えない水カビ臭がするものが届いた。 二度とこの会社の製品は購入しない
    注文日:2016/11/11
    2015/11/09
    タンタン吉さん
    商品は良いから残念!
    商品には、大変満足しています! しかしながら……ダンボール梱包を希望したのですが、エコ梱包で商品が届き商品の箱の角などが潰れてる物が届きました! プレゼント用にしようと思いましたが、プレゼント用にはなりませんでした! そんなこんなで過剰梱包とは思いましたが、ダンボール梱包を希望したのですが! 選択項目で梱包方法をお客に選ばしておきながら、お客の要望は一切無視ですか?梱包状態が同じなら、選択項目を廃止すれば? あとサービスの湿度計も楽しみにしてましたが、不良品でただのゴミになりました(-_-#)
    注文日:2015/11/06
    2015/01/18
    初期不良がありました
    組立後、しばらくかどうするとアラーム音と共に停止。 メーカに返送後、交換品を送付いただきました。 デザイン性や加湿能力は問題ない様子。 四方を1m以上、壁などから話さなければならないこと、週2回の手入れ、 たまに床が濡れている(加湿能力高すぎ?)アロマが専用品しか使えない。 などが少々残念ではあります。
    注文日:2014/12/26
    2013/12/08
    royaloperahouseさん
    デザイン気に入りました
    実店舗で見て一目ぼれです。機能はそのあとに知り、自分が欲しいのでどうしても機能はよく見えてしまって。価格はかなり高いですがほかには無いデザイン料と思って納得しています。 お水を入れる個所が大容量なので1日持ちます。ボタンもシンプルで操作も分かりやすい。到着した時に組み立てした際説明書を読んだぐらいでしょうか。 ただ、説明書きによると結構な頻度でのお手入れが必要とのこと。その労力を惜しまなければきっと長く綺麗に使えるので迷っているならありだと思います。 16畳リビングでおいていて使っているときは音も加湿力も気にならず、回っていたのねと思い出す程度。静電気や子供の咳が減ったので加湿の意味はやはりありました。冬の必需品ですね。 気化式で子供が触ってもやけどの心配もありません。一つ心配するならいたずらでしょうか。今のところ倒されて水浸しという被害は受けていません。一応子供のいたずら予防の意味で目立たないようにリビングの隅に設置しています。 ちなみに寝室6畳で夜に設置した時、少し音がするなという程度で、眠れないほどではないと思います。我が家は子供も起きず自分も熟睡。ただ、オートで利用したので加湿力がすごかったらしく床がすごく濡れてしまい、夜中に拭き掃除することになりました。 椅子とテーブルの生活スタイルなので上から出るというのは我が家には合っていると思います。 毎日目に入るものである程度の存在感がある家電なのでデザイン優先で選んで我が家は正解でした。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/04
    snow_kingさん
    わくわくする家電です♪
    【デザイン】最高です!このデザインに惚れ込んで購入しました♪ 【サイズ】ちょうどいいです。置いてもそんなに邪魔にならないです。 【静音性】いいです!音はほとんどどしないですね。 【使いやすさ】水を入れる時に少しこぼれますが許容範囲内です! 【加湿能力】極度のドライアイと言われてすぐに購入しましたが、かなり良くなってきました♪ 【省エネ度】ほとんど弱で使用しているため電気代も安いです♪ 【その他】とにかく最近の家電にないデザインと性能を兼ね備えた製品です。 sonyと東芝のOBが好きで作るとこうなるのか!といった製品でとても満足しています♪
    注文日:2013/11/19
    2013/12/03
    acoxxx69さん
    すぐに届いてラッキーでした
    どこのお店でも売り切れで困っていましたが、即納がまだ残っていてラッキーでした! 吹き出し口の位置が高い、デザインのいい加湿器を探していて見つけました。 タンクも大きいので、うちの場合は6畳でオートにしてほぼ1日つけっぱなしでも1日1回の給水です。 湿度状況がランプの色で確認できることが特に気に入っています。 やや大きいですが、デザイン性が高いのでオブジェのような感じです。 タンクが長いので最初は給水時に戸惑いましたが、給水用のカップもついてますし、シンプルな筒状なので手入れもしやすいのがいいです。 安いものではありませんが、満足しています(*‘ω‘ *)
    注文日:2013/11/23
    2014/11/21
    あくあ1232さん
    ずっと欲しくてやっと購入。大きいダンボールで届きました。 期待していたのですが、正直銀色のパネルなど本体全部がプラスチック製でちょっと思っていた高級感が無かったです・・。 水の供給するポコポコ常に聞こえます。コードがもう少し長ければ・・と思いました。
    注文日:2014/11/16
    2017/11/29
    aki5756さん
    すぐに壊れます。買うのは覚悟の上で。
    買った当初は、カッコよくて掃除もしやすくて気に入っていましたが、1年以内に2度壊れました。 2シーズン目にもまた壊れました。 掃除は毎日しているのに壊れるのです。 カドーはサポートも良くありません。 バルミューダやダイソンのサポートを見習ってほしいものです。 高額なので買うのであれば延長保証をして購入することをお勧めします。 あと、超音波式加湿器は衛生面にも不安があります。 衛生面にも安心なハイブリッド式に買いなおします。二度とカドーの商品には手を出しません。
    注文日:2017/11/25
    2015/10/26
    おしゃれだけど・・・
    おしゃれだけど子どものいる家庭向きではないですね・・・ もう少ししっかりしているというイメージでしたがミストが出るパイプもタンクのパイプも固定されているわけではなく少しグラグラしています。 大人だけの空間であればとっても素敵なのですが子どもたちにとってモクモク出てくるミストは魅力がありすぎてさわりにいってしまいます・・・するとパイプが(^_^;) タンクの下部のイルミネーションももう少し明るかったらもっと素敵だと思いますがぼわーっと点いている感じで少しわかりにくいです。 日本製になったと聞いて購入しましたがまぁまぁ気に入っています。 コスパ的には少し悪いかな・・・。 おしゃれなお家でおしゃれな家族が使うのにはとっても素敵だと思います(^^)/
    注文日:2015/10/20
    2015/02/07
    潤います
    デザインと機能性は大満足です。おしゃれなデザインに加えて、色で潤い具合がわかるのも良い感じです。17畳リビングでエアコンをつけていても、湿度を60%前後に保てます。組み立ても簡単にできました。他の方のレビューにありましたが、注水は付属のものではこぼれるので、注ぎ口のあるものを使っています。とは言え、タンク自体を運ぶよりは楽です。 マイナス点は、本体の掃除、特に超音波振動部お手入れが1週間2回以上ということです。購入前知ったら、考え直していたかもしれません。まだ、購入したばかりなので、なんとか頑張ってお手入れしていますが、続けられるかどうか・・・。
    注文日:2015/01/24
    2015/01/27
    良かったです
    TV番組を参考にしてプレゼント用に注文しましたが 先方の感想は デザインもおしゃれで使って直ぐに部屋が加湿される感じがしたそうです 部屋の乾燥具合でカラーが変わるので 必要以上に加湿しすぎず結露予防になり 電源を切って節電出来るのも気に入ったそうで 喜んでくれました ただ付属の水差しが使いづらく無くてよかったのと 少し水が流れるような音がするので 神経質な人は就寝するときに気になるかも~? と言っていました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/21
    2015/01/22
    買って良かったけど…
    組立式で 組み立ては簡単だけど、やっぱりめんどくさかったかな。 組み立て完了したから電源ボタンを押すと接触が悪くてすぐに点かず焦りましたー。全部取り外して…(タンクをタオルの上に置いておいても水はジョボジョボ出て更に焦った。。)カバーを外して直にボタンを押したら点いたから、安心しました。 見た目はかなりオシャレだから オッケーとします。 水のいれ方も、レビューで付属の給水カップはイマイチってあったけど、確かに、沢山の水を入れるとこぼれました。少なめに入れてゆっくり注ぐと大丈夫でした。そして水道から二、三回運んで、ちょっとめんどくさかったです。水のチョロチョロする音とモーター音は、 するけど、うるさくないです。加湿されてるって気がします。 あと、白を購入したので、コードの黒色が気になりますが下に隠しました。コードも白だったら良かったな~。
    注文日:2015/01/21
    2023/12/21
    テラ3869さん
    種類:ホワイト
    我が家は3代目の購入です。カドーさんの加湿器を使用する前他社の加湿器を使っていましたが、部屋が白くなり、ガラスとかは特に目立っておりました。 カドーさんの加湿器を使用したところ、加湿量は申し分無く、ホワイトダストから解消され、この時期快適に過ごしております。 ホワイトダストを気になさる方にはお勧めです。
    注文日:2023/12/14
    2023/02/28
    えつーん017さん
    1年でだめになりました。2台目購入しましたが、2台目も1年で使えなくなりました。
    注文日:2019/11/29
    2022/12/20
    t03355dkさん
    今年、色違いで2個目を購入しました。製品は大満足です。他の色が出たら、3個目を買いたいです。
    注文日:2022/11/19
    2022/11/15
    消耗品です。1台目は3年(2年目から水漏れ)2台目は1年で壊れました。 掃除をしたり、交換用カートリッジを買い直したり、それでも動かないのでカートリッジの不良を疑いまた別の店舗でカートリッジを購入したり、全て徒労に終わりました。 デザインを気に入っていただけに商品の脆弱さが残念です。
    注文日:2020/04/12
    2018/12/23
    naja3110さん
    スタイリッシュで機能も抜群
    前から気になっていた加湿器、お値段は高いけれど購入して良かったです。加湿器としての効果だけでなく、おしゃれでインテリア性もあり、圧迫感が無いのがいいです。お手入れも楽でとても満足しています。
    注文日:2018/12/06
    2018/12/15
    ジャイコナさん
    デザイン良し
    サイズも見た目も思った通りで満足です。まだ加湿効果は実感できません。対応畳数より広いから時間がかかるのでしょうか。しばらく様子を見たいと思います。到着も早く全体にはとても良い買い物ができたと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/13
    2018/11/14
    yottiiiさん
    注文番号:211966-20181110-01466713 昨シーズンまで、同価格帯のモノを使用してました!6リットルと給水量も多いモノだったので、若干の手間感はありますが、毎日じゃなくても給水のタイミングでお手入れも出来ると思えば、気になりません。省エネ度はかなり期待してますが、使い始めたばかりなので、☆3つです。これまでの加湿器は二階へ移動し、家全体の加湿をしつつ、温かく過ごしたいです。
    注文日:2018/11/10
    2018/10/28
    リビング用に加湿器を買い換えようと思っていて、スタイリッシュなデザインのものをずっと探していました。お値段はどこのセレクトショップもだいたい同価格でしたが、こちらのお店はブラック色の取り扱いがあり、対応も早く丁寧で助かりました。これから乾燥する季節をむかえるので、加湿器フル稼働なります!また機会があれば利用させていただきたいです。
    注文日:2018/10/14
    2018/02/01
    優くん0825さん
    私が重視したところ。
    こちらの商品は1年くらい前から知って居ましたが、金額が高く購入には至っておりませんでした。 購入したきっかけは昨今のインフルエンザの流行です。 我が家は湿度が低く、ひどい時は30%も切ることも。 そこで加湿器の購入を検討し、こちらで購入いたしました。 購入して、使って見た感想です。 ◎良かった点◎ ・デザインがいい、カッコいい、オシャレ ・給水しやすい ・まだしていませんが、手入れがラク ・造りがシンプル ・蒸気が見えるので加湿されてる感じがする ・水の残量がわかりやすい ・ライトがキレイ、わかりやすい ・急速運転の湿度の上がり方がすごい ・蒸気が熱くないので子供がいても安心(初めは興味を示すので) ◎微妙だった点◎ ・稼動音が弱でも結構するので、寝る時はちょっと気になる ・水の減りが早い ・周りが湿っぽくなる ・寝る時のライトも明るい(消せるのかな?) ・まだ買ってないけど、カートリッジが高い 今回購入するにあたり重視した点はまずは加湿の性能はもちろん、手入れのしやすさ。そして、デザイン。 毎日使い、長く使うものなのでお手入れは必須。それがカンタンなのは最重要事項でした。 給水タンクの容量はデザインがとても気に入っているので、全く問題ないです。 ただ、既存のものより明らかに給水回数は多いですが、給水自体がしやすいので、今の所問題ありません。 稼動音とライトは寝る時はちょっと気になります。 寝室でお使いの方は注意が必要かと思います。
    自分用
    注文日:2018/01/28
    2017/12/20
    SibeyaKingさん
    全然静かじゃない
    配送届いて早速組み立てましたが、水蒸気を出る部分も、水タンクも、ガッチャと固定されるタイプじゃなく、ただ置くだけの揺れ揺れ状態です。倒れる心配はなくても不安。 それに一番不満なのは静音性。全く静音じゃありません。夜寝室に置くと、自動モードで完全に眠れない騒音だし、間接モードにしても気持ち悪いぐらい1秒水蒸気出て3-5秒停止しての繰り返しで、壊れてないと疑うしかできません。AQUAの商品大好きなのに、正直この値段でこんなものを購入したことは後悔しています。
    注文日:2017/12/09
...