49,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • RARA8544さん
  • RARA8544さん

5 2024-02-04

種類:クールグレー

手持ちの加湿器では部屋が潤わず、ずっと気になっていたこちらを購入しました。
翌日の午前中に届いて早速使い始めました!
潤いがちがいます!!
購入してよかったです。

4 2024-01-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3

加湿器
デザイン、加湿能力は大変満足してます。
部屋のインテリアの一部になってます。
ただ、カートリッジと水入れの筒が閉まってるのか?と、少し不安になったりします。
閉まったらカチッと音が鳴ると不安も解消されるのですが…
大切に使います(^^)

5 2023-11-15

• 加湿能力:4

種類:クールグレー

デザインがカッコよくて気に入りました。
あとは使いこんでみて加湿性能を体感したいと思います。

5 2022-12-07

• 省エネ度:5
レインも持ってますが、こちらの方が 加湿されてるって感じで
癒されます

• sweetsyokoさん
  • sweetsyokoさん

5 2023-01-10

購入して良かった
デザインに一目惚れして、高いけど購入しました^^
大満足です!

5 2023-01-09

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:
注文してすぐに届きました!
デザインもシンプルで組み立ても楽でそして静かです!本当にかっこいい!
ずっと悩んでたけも思い切って買ってよかったです

• dora9912さん
  • dora9912さん

4 2013-11-28

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
もはやインテリア家電の域
■■今までもお洒落な加湿器はたくさん見てきたがここまでスタイリッシュな加湿器は見た事がなかった為、今年はカドー加湿器一択で購入を決めた。
■■実物を見てまず28cmの省スペース。数字以上にこじんまりとして設置場所を選びません。スマートな85cmのフォルムも威圧感を感じません。設置しただけでLEDライトも相まってシックな佇まいお洒落な風格があります。肝心の加湿性能も問題無し!短時間で部屋の湿度を上げて乾燥を防ぎます。また独自のゼオライト使用により加湿+抗菌という発想。
■■個人的問題点は給水に関して、毎日の事なのでその都度タンクと給水カップを持ってやるのは結構手間です(重さもあります、給水カップも清潔に保つ必要があります)本体清掃をする際、本体からコードを外す事が出来ません。その為コンセントから抜く必要があります。コードBOX使用なのでこれも結構手間になります。
普段はオートモードに設定してますが、水がある限り永遠と加湿を続けます。その為部屋の湿度が70%を超えた事があります。最近の機種だと一定の湿度を超えると自動停止機能があったりするのでこの辺りは旧機種の水準です。自分で操作する必要があります。夜はタイマーなどの設定も必要でしょう。
ランニングコストとして抗菌カードリッジは半年で交換推奨。価格は6000円します。
■■カドー加湿器は部屋の湿度をライトの色で示してくれます。青(湿度60%以上)、緑(50〜60%)、黄(50%以下)これは湿度計を元に大よそこんな感じかと思います。
動作音に関して弱中は気になりません。強急速はブーンという音が気になります。
■■総評として、手間やランニングコストはかかりますが、加湿性能に何も不満は無いので、デザイン重視で一目でカッコいい!と感じたなら買いをおすすめします。実物はもっとお洒落です!

4 2015-01-22

• サイズ:
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
買って良かったけど…
組立式で
組み立ては簡単だけど、やっぱりめんどくさかったかな。
組み立て完了したから電源ボタンを押すと接触が悪くてすぐに点かず焦りましたー。全部取り外して…(タンクをタオルの上に置いておいても水はジョボジョボ出て更に焦った。。)カバーを外して直にボタンを押したら点いたから、安心しました。
見た目はかなりオシャレだから
オッケーとします。
水のいれ方も、レビューで付属の給水カップはイマイチってあったけど、確かに、沢山の水を入れるとこぼれました。少なめに入れてゆっくり注ぐと大丈夫でした。そして水道から二、三回運んで、ちょっとめんどくさかったです。水のチョロチョロする音とモーター音は、
するけど、うるさくないです。加湿されてるって気がします。
あと、白を購入したので、コードの黒色が気になりますが下に隠しました。コードも白だったら良かったな~。

5 2021-12-29

• 省エネ度:5
年末でしたがすぐに届いてよかったです!
アロマウォーターを入れるのが楽しみです!

2 2023-11-14

• サイズ:1
  • 使いやすさ:1
  • 加湿能力:3

種類:クールグレー

【注意】タンク内残量ありでも止まります
【ひと月ほど使用したあとのレビュー】
当初はとても良いと思っていたのですが、どうしても納得がいかなくて気になって仕方がないことがあります。
通常、このような加湿器ではタンクの水がほぼ空になってからアラーム(レッドライト点滅)が鳴ると思うのですが、なぜかこちらはまだタンクに1/5ほど残っているのにアラームが鳴って、加湿が止まってしまうのです。使用当初はそのようなことはなく、ほぼ空になるまで加湿してくれていたのですが、何度か使ううちに残量があるのに止まってしまうようになりました。
明らかに不具合だと思い、カドーのコールセンターに電話をしたのですが、これは「不具合ではない」「そういうことがあるので、その状態になったら水を足してください」「ちょっと不便かもしれませんがそのまま使ってください」という案内をされました。
コールセンターでは保留にされることもなく、あっさり上記のように普通に案内されたので、恐らく「よくある事象」なのだと思われます。
タンクには2.3リットル入るのに、500mlほど残って止まってしまうのは大変残念ですし、とても使いにくいです。
購入検討されている方はお気を付けください。
不具合ではないので、取り替えてもらえたりはしません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【購入一週間ほどでのレビュー】
以前のモデルのカドーを約7年使用して、新型へ買い換えました。
色々進化しているのでとても使いやすくなりました。
まず、内部(?)の構造がだいぶ変更されて、お手入れが簡単そうになりました。角がない、コードが取れるようになった、などユーザーの使い勝手をちゃんと調査しているのだろうなと思われます。
スイッチの面がプラスチックからアルミに変更になったのも高級感が増して良かったです。
家電の見た目が気になるので、こちらか、ダイソ〇か、と考えましたがD社はメインが空気清浄なので、加湿メインのこちらにしました。
前回の購入品は水タンクの継ぎ目にヒビが入って床がびしょびしょになったり、お手入れがしにくくて内部に水がはいってしばらく使えなくなったり、といったトラブルもありましたが、結局7年と長く使用できたので、こちらも長持ちすることを期待してます。

1 2015-12-09

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
購入後2週間で水漏れが…
購入してから2週間後、本体の底から水がダダ漏れし、床が水浸しになっていました。
自分の使用方法が悪かったのか?と思い、まずは取扱説明書を確認しましたが、そもそもこのような問題に該当する記載や注意書きがありません。
次にメーカーのお客様センターに問い合わせフォームから連絡しましたが返答なし。営業時間内にお客様センターへ何度か電話をしましたが、タイミングが悪かったのか、呼び出し音が鳴るだけで全然つながらないし自動アナウンスすらありませんでした。
結局AQUAさんを介してメーカーに修理依頼をしていただきました。
それから約1週間してメーカーから商品が返品されましたが、修理は施されていませんでした。
最終的には、再度AQUAさんからメーカーに問い合わせてもらい、新品と交換してもらうことにしました。
メーカーからの診断報告の内容は写真をご覧下さい。
---
最近メディアへの露出も多く、私もその目新しいデザインが気に入り高価でしたが思い切って購入をしましたが、新鋭メーカーにありがちというか…こういった対応に関しては大手有名メーカーに比べると全然ダメだな、と。。
ちなみに、ネットやこちらのレビューを見ていると、同じ様な水漏れの問題が起きている方がチラホラいらっしゃるみたいなんですよね。
値段が値段なのでやはり数年以上は使いたいもの…新品と交換してもらえましたが、保証期間が1年なのは心もとないです。
こちらを購入されるのであれば、やはり長期保証のある電気屋さんで購入されることをオススメします。
ちなみに、私が次に加湿器を選ぶとしたら、「カスタマーサポートがしっかりしている国内大手メーカーの1-2万円代の加湿器」か、「1-2年で壊れると割り切り、1万円以内の安価な加湿器をガンガン使用する」と思います。
少なくとも、ここのメーカーの商品は再度買いたいとは思いません。
最後に、AQUAさんの対応は終始とても迅速丁寧でした。AQUAさんには大変感謝しております。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器