49,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-01

種類:ホワイト

デザイン魅力
1時間ほどで湿度が10%くらい上がりました。デザインおしゃれで、部屋に馴染んでいて大変気に入っています。

5 2023-12-01

種類:ホワイト

上から水を入れれるのがいいです。
サイズ感もいいです。
組み立ても簡単でした。
リビングで使用してます。
音がうるさいとレビューがあったのですが自分はあまり気にならなかったです。
寝室で使ったことないので静かな場所だと気になるんですかね?
初期不良もなかったです。
本体のボタンが見にくいかなと思ったくらいでした。
使って行くうちに慣れると思いますが。

5 2022-11-24

• 省エネ度:4
加湿の量はターボにすると結構出ます
その分音も出ますが許容範囲です。

• sheena0401さん
  • sheena0401さん

5 2022-06-20

• 省エネ度:4
なんと言ってもデザイン性が高く、加湿力もあり言うことありません。
満足です^ ^

• dora9912さん
  • dora9912さん

4 2013-11-28

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
もはやインテリア家電の域
■■今までもお洒落な加湿器はたくさん見てきたがここまでスタイリッシュな加湿器は見た事がなかった為、今年はカドー加湿器一択で購入を決めた。
■■実物を見てまず28cmの省スペース。数字以上にこじんまりとして設置場所を選びません。スマートな85cmのフォルムも威圧感を感じません。設置しただけでLEDライトも相まってシックな佇まいお洒落な風格があります。肝心の加湿性能も問題無し!短時間で部屋の湿度を上げて乾燥を防ぎます。また独自のゼオライト使用により加湿+抗菌という発想。
■■個人的問題点は給水に関して、毎日の事なのでその都度タンクと給水カップを持ってやるのは結構手間です(重さもあります、給水カップも清潔に保つ必要があります)本体清掃をする際、本体からコードを外す事が出来ません。その為コンセントから抜く必要があります。コードBOX使用なのでこれも結構手間になります。
普段はオートモードに設定してますが、水がある限り永遠と加湿を続けます。その為部屋の湿度が70%を超えた事があります。最近の機種だと一定の湿度を超えると自動停止機能があったりするのでこの辺りは旧機種の水準です。自分で操作する必要があります。夜はタイマーなどの設定も必要でしょう。
ランニングコストとして抗菌カードリッジは半年で交換推奨。価格は6000円します。
■■カドー加湿器は部屋の湿度をライトの色で示してくれます。青(湿度60%以上)、緑(50〜60%)、黄(50%以下)これは湿度計を元に大よそこんな感じかと思います。
動作音に関して弱中は気になりません。強急速はブーンという音が気になります。
■■総評として、手間やランニングコストはかかりますが、加湿性能に何も不満は無いので、デザイン重視で一目でカッコいい!と感じたなら買いをおすすめします。実物はもっとお洒落です!

• snow_kingさん
  • snow_kingさん

5 2013-12-04

• 省エネ度:5
わくわくする家電です♪
【デザイン】最高です!このデザインに惚れ込んで購入しました♪
【サイズ】ちょうどいいです。置いてもそんなに邪魔にならないです。
【静音性】いいです!音はほとんどどしないですね。
【使いやすさ】水を入れる時に少しこぼれますが許容範囲内です!
【加湿能力】極度のドライアイと言われてすぐに購入しましたが、かなり良くなってきました♪
【省エネ度】ほとんど弱で使用しているため電気代も安いです♪
【その他】とにかく最近の家電にないデザインと性能を兼ね備えた製品です。
sonyと東芝のOBが好きで作るとこうなるのか!といった製品でとても満足しています♪

• pasasoさん
  • pasasoさん

4 2014-11-26

• 省エネ度:5
デザインと性能が優れている。
当初はバルミューダのWi-Fi付き壺形加湿器「Rain」を購入しようと思ったがRainは構造上満水時にフィルターが水没してしまうので加湿性能が低い。デザインは良いのですが…。
一方、こちらのカドーHM-C600Sは超音波式で性能も良く、デザインも優れていて更には上面給水。レビューを見て心配していた「安っぽさ」もありませんでしたよ。
大変満足しています。

• KAZ-T.045さん
  • KAZ-T.045さん

5 2015-01-21

カッコいい!
とにかくスタイリッシュでカッコいいです。
水を照らすライトもとてもキレイです。
購入し次の日の午前中に届きました。
ショップもよい対応でした。

• gopowderさん
  • gopowderさん

4 2014-01-27

• サイズ:3
  • 加湿能力:
スタイルに
ひとめぼれして購入しました。
見た目は抜群にいいです。
16畳くらいの部屋で、エアコンの暖房をつけて使用しています。
基本、オート運転でランプは黄色から緑をいったりきたりです。
青に点灯したのはまだ見ていません。
送られてきて、部品不足や初期不具合などがあったので、減点しています。

• kazukkumaさん
  • kazukkumaさん

5 2016-12-07

• 省エネ度:
部屋の雰囲気が変わりました
説明書を少し読んでから組み立てましたが、比較的簡単でした。
ノズルや天板がアルミ調で高級感があります。
特徴的な造形なので存在感がありますが、以外に同じ容量の他製品よりコンパクトだと思います。
湿度に応じて青、緑、赤とイルミネーションが変わるので、いちいち湿度計を見なくても良くなりました。
少し値は張りますが、毎日使うものなので少しでも良いモノをと思い今回購入しましたが、自信を持ってオススメできます。

5 2016-11-16

すごくいい商品✨
先日、第一子が産まれました。
今まで加湿器を持っていなかったので、赤ちゃんと妻のために今回加湿器を購入しました!
購入前に加湿器について色々調べたところ、スチーム式と超音波式は加湿性能が高いことを知り、安全面から超音波式を選びました。
超音波式はヒーターで加熱しない分、衛生面が他の加湿方式と比べて劣るらしいのですが、抗菌タンク仕様のほか、空気中の浮遊菌も抑制することが出来るみたいで、マツコ・デラックスさんや阿部寛さんも絶賛している製品らしく、それを知って今回即買いしました(^^)

5 2014-11-26

いままでないデザイン
価格は高いですが、満足のいった買い物でした。
機能も申し分ないです。

5 2021-12-28

• 省エネ度:5
デザインにすぐれてスタイリッシュな加湿器として大満足です。

5 2021-12-07

• 省エネ度:
すぐ配送していただき助かりました!
デザインもかっこよくお部屋がおしゃれになりました!!

• 705915さん
  • 705915さん

4 2021-11-24

• サイズ:3
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
かなり前から検討してましたが、ようやく購入出来ました。デザインはバッチリなので機能性は今後使ってみて確認したいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器