【ポイント10倍】加湿器 cado カドー 加湿...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-08
  • デザイン気に入りました
  • 実店舗で見て一目ぼれです。機能はそのあとに知り、自分が欲しいのでどうしても機能はよく見えてしまって。価格はかなり高いですがほかには無いデザイン料と思って納得しています。お水を入れる個所が大容量なので1日持ちます。ボタンもシンプルで操作も分かりやすい。到着した時に組み立てした際説明書を読んだぐらいでしょうか。ただ、説明書きによると結構な頻度でのお手入れが必要とのこと。その労力を惜 ・・・(続きを読む
  • royaloperahouseさん
  • 3 2014-12-22
  • そこそこかな?
  • デザインは気に入ってます。無風状態だと、蒸気が真上に上がって、真下の本機に落ちてきます。この時に、湿度を感知するセンサーが働くかが疑問です。エアコンの風が当たっていれば、蒸気の拡散は問題なしですが、乾燥した空気が当たるので実際の部屋の湿度と違った空気を感知してしまいます。水を入れる筒をもう少し太くするか、2本の筒を入れられるかして、タンク容量を増やして欲しかったです。(これもデ ・・・(続きを読む
  • sodes0503さん

4 2015-11-04

• 使いやすさ:3
スタイリッシュ加湿器☆
加湿効果は抜群です。スタイリッシュで見ていても癒やされます。組み立ても案外楽チンでしたし、給水でも水漏れなどなかったです。週2回のお掃除もクリーンキープのために曜日を決めてササッとやっています。ひとつだけ、コンセントが本体から外せると、お掃除がもっとやりやすいなぁと感じます。中の水を捨てるのに持ち運ばなくてはならないからです。TVで観てから一年越しの買い物でしたが、購入してよかったです!

4 2015-12-09

• 省エネ度:3
もう少し安ければ。。。
品質、機能、デザイン、高いだけあり満足です。
ただ、小さい子供がたのしくなってしまうデザインなため、ポール部分をさわりポールを倒してしまいそうになります。
差し込んでいるだけなので、不安定。

• freecityさん
  • freecityさん

4 2015-10-22

• 省エネ度:4
とうとう買ってしまった!
可動するか一回だけ使ってみましたが
使い方はとても簡単でした
週2回の掃除ができるかどうか不安ですがとっても素敵です☆

• ryoko2806さん
  • ryoko2806さん

4 2015-12-09

オシャレ!
給水面がとにかくラクです。タンク取り外しがない分スムーズ!
ただ、お手入れが週2との事なので、お手入れの面が面倒だったり忘れがちの方には不向きかもしれないですね。
不衛生のまま使うと、衛生上わるいので……

4 2016-01-27

• デザイン:4
見た目
●オシャレ。生活感丸出しの加湿器は嫌でしたので、よかったです。
●コードが見えてしまうのは残念です。
●部屋の壁が白だとせっかくの蒸気が見えにくいです。
●黄色、緑、青のランプは、部屋が明るいとほとんど見えないです。
性能
●天井高3m(高め)、20畳、リビング階段あり、のリビングで、今まではプラズマクラスターのみで30%ほどだった湿度は、カドーを購入後、40%は維持しています。もちろん、それ以上になることもあります。
●水の補給は大変しやすいです。
結論として、買ってよかったです♡

4 2016-01-25

スタイリッシュですが・・・
家を建ててメイン暖房がエアコンのみになり、湿度20%台が続いた為、加湿器をあわてて探すことに。以前使ってた空気清浄機つきの気化式加湿器が、蒸気が見えずに物足りなさを感じた為、今回は蒸気ありでアロマ使用可、大容量な上リビングに置く以上は見た目も重視したもの・・・
(でも場所を取らないスリムなもの)と色々検討した結果、こちらの加湿器が一番理想に近かったので(しかもメイドインジャパンになってたので)購入することに。
数十年に1度の大寒波の直前に届き、初日は念願の湿度50%台(ブルーのライトにやった〜♪と大喜びでした)を実現!!・・・が、
いざ大雪に見舞われた翌日は、ずっと急速運転でも流石に40%台からは上がりませんでした・・・
水の減りも、早い早い!休日でしたので1日に2,3回の給水が要りましたが、
上部給水の余りの楽さに、その点は全く苦になりません!むしろ、給水作業が楽しいです!
(超音波式なので早めに水が無くなる方が衛生的で良いかな?とも思います)
キッチン、リビング〜吹き抜けと各部屋が繋がっているので流石に1台では厳しいのかな・・・
それでも、潤っている感じはあります、スタイリッシュだしカッコいいです。
目に見える蒸気はやはり、癒されて良いです。
同時購入したアロマは・・・かすかに香る程度ですが・・・。
お手入れが、今からなので頑張らなくては。
(週2回はハードル高い・・・ですが、高かったので頑張ります)

5 2015-12-14

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
使いやすさ抜群
【デザイン】今回会社事務所用で購入しましたが、オシャレなので、自宅リビングに置いても素敵だと思います。
【サイズ】事務所に置いているので、大きさは気になりません。
【静音性】とても静かで、稼働しているのに気付かないくらいです。
【使いやすさ】スイッチ操作も補水もお手入れも簡単でとても良いです。
【加湿能力】まだ購入したばかりなので、能力的には分かりませんが、十分なのではないかと思います。
【省エネ度】まだ正直分かりません。
【その他】出てくる蒸気も熱くなく、手をかざしてもやけどの心配もありませんし、紙や天井が湿気ることもないので、とても画期的な商品だと思います。

5 2015-12-05

• 静音性:4
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
早速、使ってます。
【デザイン】
ブラック購入。スタイリッシュでかっこいいです。
【サイズ】
台座が円なので大きい感はありませんが、四方1mを空けてというとそれな りの空間は必要かと思います。
【静音性】
気になるほどの音ではありません。
【使いやすさ】
とにかく給水が楽です!掃除が大変かも。
【加湿能力】
MAXにするとかなりのミストですが、リビング・キッチン・隣の部屋も開け 放しなので、1台では無理?
【省エネ度】
まだ分かりません。
【その他】
まだ使い始めなので、連続使用や置き場所等を考えながら性能に期待しま す。

5 2015-12-04

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:1
使える加湿器
【デザイン】
床の色に合わせて、黒にしましたが、電気が点いているとライトが見えにくいです。これは白のほうが良かったかなと思いますが、デザイン自体はスタイリッシュで気に入ってます。
【サイズ】
思っていたサイズより小さかったのですが、今思えばこれくらいで良かったです。
【静音性】
気になりません。静かーです
【使いやすさ】
上から給水できるという、あの楽さは最高です。去年までは、タンクをいちいち外し、水を入れると重いし、セットするときに周囲へ水をこぼしてましたが、それが無いのは楽です。
【加湿能力】
床暖なので、24時間オートで使用中ですが、1日2・3回の給水が必要です。湿度計はギリギリ適になるかならないかというところです。
【省エネ度】
まだ一週間も経っていませんのでわかりません。
【その他】
デザインと、給水のしやすさで、満点ですよ。

5 2015-11-13

• 省エネ度:5
しばらく使っての投稿です。購入の決め手は日本製、デザイン、そして水の追加のしやすさです。去年D製の空気清浄機能付の加湿器を母のために購入したのですが、とにかく水の追加が面倒で、こぼれまくる、すぐに水がなくなる、それに手入れが面倒でした。こちらの製品はとても使いやすいです。週に2度のお手入れはちょっと面倒で頭痛いですが、2度ほどやってちょっとは慣れてきました。まわりに1mほど空いた空間が推奨されていたので、家具がたくさんの部屋にはちょっと注意かもしれません。

• 三日月@さん
  • 三日月@さん

5 2015-10-30

• 省エネ度:5
某ドラマでのヒロインのお部屋で
タイトルのとうり、某ドラマのヒロインのお部屋にスゴくお洒落なライト?が置いてあるなぁと思っていましたが、ルームライトなどで調べていた為、結局見つからず仕舞いでした。
加湿器購入の考えがあり調べていたところ、こちらの商品の写真で、初めてそれが加湿器だとわかりました。
加湿器だと思えない程とてもお洒落なデザインの商品で、シリンジの水を照らす加湿バロメーターがとてもキレイで実物も気に入りました。
お洒落なだけではなく、加湿器としてもしっかりとした機能があり、今年の新商品は給水が簡単に上部から注げるようになっていたりなどの改良点があり、便利になっているようです。日本製になったのも安心です。
私の部屋は広い部屋ではないので、一回り小さいサイズの方の商品と迷いましたが、実物はそこまで圧迫される大きさではなくこちらの大きさにして良かったと思います。
起動音はとても静かで、寝室でもいいと思います。
除菌機能付きカードリッジの交換が約半年となっていますので、ワンシーズンで交換が必要になります。浄水器のカートリッジでも同じようなものですね。
カートリッジのメンテナンスが面倒に思わない方であれば、とても良い商品でオススメします!

5 2015-10-27

• 省エネ度:4
やっと購入できた!!
去年からずっと欲しくて悩んでいた所、日本製が出たので即買いでした。デザインは思った通りでとても気に入っております。
水容量も沢山入るし、何より静かなのがいい。
寝室に置いてます。
光も優しい光なので、目立ち過ぎず暗過ぎず、ちょうど良いです。
メンテナンスは週に二回とのことなので、ちょっと心配ですが、そんなに難しくないようなので大丈夫かと思います。

• yasii0260さん
  • yasii0260さん

4 2016-05-09

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:4
おしゃれでステキ!!
おしゃれなデザインで素敵です!!部屋の中がぐっとカッコよくなりました!!

5 2016-05-08

• 省エネ度:5
おしゃれ、スマート、加湿バッチリです
見た目に一目惚れして購入しましたが、とってもパワーがあり加湿器としての機能も申し分なし!
インテリアにも馴染み、自慢できる一品です。

5 2016-03-27

• 省エネ度:5
おしゃれで気に入ってます
音もしないし、インテリアとしておしゃれで気に入ってます。
加湿渡合で色が変わるのも良い!
加湿能力も問題なし。加湿器全般だとは思いますが、掃除がちょっと面倒。下の動力部分をもうちょっと軽く小さく出来たら最高。付属でついてきた水差し容器がかなり使いにくい。立ったまま吸水出来るのでかなり楽ですが、この水差しだと毎回タオルを添えないと本体がびちゃびちゃに。本体がとても良いので改良した方が良いと思います。