【ポイント最大35倍】加湿器 cado カドー ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-08
  • デザイン気に入りました
  • 実店舗で見て一目ぼれです。機能はそのあとに知り、自分が欲しいのでどうしても機能はよく見えてしまって。価格はかなり高いですがほかには無いデザイン料と思って納得しています。お水を入れる個所が大容量なので1日持ちます。ボタンもシンプルで操作も分かりやすい。到着した時に組み立てした際説明書を読んだぐらいでしょうか。ただ、説明書きによると結構な頻度でのお手入れが必要とのこと。その労力を惜 ・・・(続きを読む
  • royaloperahouseさん
  • 3 2014-12-22
  • そこそこかな?
  • デザインは気に入ってます。無風状態だと、蒸気が真上に上がって、真下の本機に落ちてきます。この時に、湿度を感知するセンサーが働くかが疑問です。エアコンの風が当たっていれば、蒸気の拡散は問題なしですが、乾燥した空気が当たるので実際の部屋の湿度と違った空気を感知してしまいます。水を入れる筒をもう少し太くするか、2本の筒を入れられるかして、タンク容量を増やして欲しかったです。(これもデ ・・・(続きを読む
  • sodes0503さん

4 2015-12-09

• 省エネ度:3
もう少し安ければ。。。
品質、機能、デザイン、高いだけあり満足です。
ただ、小さい子供がたのしくなってしまうデザインなため、ポール部分をさわりポールを倒してしまいそうになります。
差し込んでいるだけなので、不安定。

5 2016-11-27

お洒落で機能性も高い
バルミューダとかなり迷い、こちらを選びました。
散々ネット調べしてどちらも機能性が良いと思いましたが、カドーを選んだ決め手はシックなデザインと色でした。商品到着後、使用を始め一週間、静かで抜群の使い心地です。繋がった間取りの2つの寝室と1リビングでドアを開けっ放し状態でたった1台で使用していますが部屋全体、潤っている。乾燥を感じません。電気代はまだ分かりませんが、これだけ働いてくれれば充分です。水を補給するのも簡単!
良い買い物をして大変満足です。同ブランドの小型の物を購入したいけど売り切れで残念!

5 2016-11-03

• 静音性:4
オシャレ!!
乾燥が気になるので加湿器が欲しいなと思ってこちらの商品にたどり付きました。
お値段が結構するのでかなり迷いましたが、皆さんのレビューを見て決めました。
まず、組立はとても簡単です。
水入れもその都度タンクを取り外さなくても、上から注げるのはとても楽です。
水の量も見えるのでその都度足せるのは楽ですが、お手入れを一週間に2回はめんどくさいけど、多分水の継ぎ足しができるので、水槽部分がぬるぬるしないようにするためもあるのかも
色はブラックにしました インテリアとしてもオシャレな加湿器です
加湿の状態がライトの色で光るのでとても綺麗です
音も静かだし、水のせせらぎのような音がしますが、なれれば癒されるかもしれません
カートリッジを半年に1回交換しなければならないのは負担ですが、除菌されたミストが出るのなら仕方ないですね

• ryoko2806さん
  • ryoko2806さん

4 2015-12-09

オシャレ!
給水面がとにかくラクです。タンク取り外しがない分スムーズ!
ただ、お手入れが週2との事なので、お手入れの面が面倒だったり忘れがちの方には不向きかもしれないですね。
不衛生のまま使うと、衛生上わるいので……

4 2016-11-25

• 静音性:3
満足です。
今年の初めから気になっていた商品ですが、乾燥の気になる時期になり購入しました。
やっぱり給水時にいちいちタンクを持ち運んだりしないですむのが魅力です。デザインもシンプルで邪魔にならないし、高い位置でミストがまかれて、部屋の乾燥状態に合わせてミストの出方が変わるのが見えるので部屋全体が潤っている気がします。出てくるミストに手をかざしても手が濡れたりしないので普通の加湿器とは違うんだなって思います。ただ一つ気になったのは、電源を切ると何も光らないので、真っ暗な部屋に置いてるとどこにあるかわからないので、誤ってぶつかる事があります。

4 2016-10-28

• 省エネ度:3
スタイリッシュ!
まずはエコ梱包で注文したので届くまで破損がないか不安でしたが全く問題ありませんでした。
この商品は以前テレビで紹介されているのを見てから、ずっと気になってた物でした。思い切って購入しましたが、やはりスタイリッシュでインテリアとしても非常に良い商品です。
室内の加湿具合もライトの色の違いで判断しやすい。
また加湿していても音が静かで夜寝る時も気になりませんでした。
まだ使い始めてすぐなので水垢や汚れに関しては不明。
水をタンクに入れる際少し入れづらい、
専用の水差しに水道の蛇口から水を入れるのも水差し自体が
大きいので入れづらい
というところが使い始めて数日の今のところ
少し気になるところです。

4 2016-01-27

• デザイン:4
見た目
●オシャレ。生活感丸出しの加湿器は嫌でしたので、よかったです。
●コードが見えてしまうのは残念です。
●部屋の壁が白だとせっかくの蒸気が見えにくいです。
●黄色、緑、青のランプは、部屋が明るいとほとんど見えないです。
性能
●天井高3m(高め)、20畳、リビング階段あり、のリビングで、今まではプラズマクラスターのみで30%ほどだった湿度は、カドーを購入後、40%は維持しています。もちろん、それ以上になることもあります。
●水の補給は大変しやすいです。
結論として、買ってよかったです♡

5 2015-12-14

• サイズ:3
使いやすさ抜群
【デザイン】今回会社事務所用で購入しましたが、オシャレなので、自宅リビングに置いても素敵だと思います。
【サイズ】事務所に置いているので、大きさは気になりません。
【静音性】とても静かで、稼働しているのに気付かないくらいです。
【使いやすさ】スイッチ操作も補水もお手入れも簡単でとても良いです。
【加湿能力】まだ購入したばかりなので、能力的には分かりませんが、十分なのではないかと思います。
【省エネ度】まだ正直分かりません。
【その他】出てくる蒸気も熱くなく、手をかざしてもやけどの心配もありませんし、紙や天井が湿気ることもないので、とても画期的な商品だと思います。

4 2016-12-03

• 省エネ度:
【デザイン】おしゃれでライトもきれいてす。噴き出し口が高いところ、が、気に入りました。
【サイズ】ちょうどいい感じ。
【静音性】テレビの音も邪魔しません。とても静か。
【使いやすさ】操作は、簡単ですね。でも加湿器特有の手入れはちょっと面倒。
【加湿能力】十分にあると思いました
【省エネ度】
【その他】やっぱり除菌効果もあるのいいですね

• 小花好きさん
  • 小花好きさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-12-01

大満足!
【デザイン】洗練されたとてもおしゃれなデザイン
【サイズ】縦長で、スチーム量の割にコンパクト
【静音性】全く問題ない
【使いやすさ】給水時に勢いと角度に注意が必要だが、すぐ慣れる。週二回のお手入れはちょっと面倒かも
【加湿能力】色々な機種で30%台しか潤わなかったのが、40%台になった
【省エネ度】まだ一カ月経過していないのではっきりしないが、電力消費は少なく安心できると思う
【その他】高価なので迷いがあったが、もっと早く購入すれば良かった!

• tialla_Ma.さん
  • tialla_Ma.さん

4 2016-11-30

• 加湿能力:2
まあまあ
デザイン、給水方法が決めてで購入しました。使ってみて加湿能力は、まあまあです。我が家ではハイパワーにしないと、50%になりませんので、3時間位で給水です。アロマ機能は、ほんわか香るといった感じです。あとは、丈夫で故障さえなければ、買って良かったと思う商品です。

5 2016-11-25

• 省エネ度:5
満足しています。
取り扱い説明書には一週間に2回の清掃と記載されていまいたが、週に1回の清掃も必要かなと思われるくらい汚れが無く大変満足しています。リビングダイニングが22帖と広いため、従来はシャープの加湿空気清浄機飲みを使用していましたが、今回購入し、加湿能力にも大変満足しています。デザインも大変気に入っています。

5 2016-11-16

すごくいい商品✨
先日、第一子が産まれました。
今まで加湿器を持っていなかったので、赤ちゃんと妻のために今回加湿器を購入しました!
購入前に加湿器について色々調べたところ、スチーム式と超音波式は加湿性能が高いことを知り、安全面から超音波式を選びました。
超音波式はヒーターで加熱しない分、衛生面が他の加湿方式と比べて劣るらしいのですが、抗菌タンク仕様のほか、空気中の浮遊菌も抑制することが出来るみたいで、マツコ・デラックスさんや阿部寛さんも絶賛している製品らしく、それを知って今回即買いしました(^^)

5 2016-11-14

• 省エネ度:
速い対応でした。
注文してから到着まで、速く梱包もきちんとされており良かったです。
ショップスタッフさんからの手書きのメッセージもありよかったです。

4 2016-11-13

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
やっと、購入しました。
テレビ番組でカドー加湿器をみてからずっと買おうか悩んでました。値段がかなり高額なのとサイズに。
でも今回楽天でポイントが普段よりお得だったので、この機会にやっと、購入しました。デザインは断然おしゃれで加湿もいいです。ただ設置するのにまわりを1メートルあけないといけないので少し置く場所に悩みました。でも買って良かったです。