• まる2233さん
  • まる2233さん

4 2014-12-12

• サイズ:3
体にやさしい
【デザイン】シンプルでいいです、タッチパネルもいい。ただ、タッチパネルゆえに暗闇でpowerボタンがわからないのが難点。
【サイズ】想像していたより大きかった。ただ、前面はほとんど熱くならないのと、後ろも真上でなければほとんど熱くならないので他の暖房器具とくらべたら余分なスペースはとらないようにおもう。
【静音性】まったく作動音がないです。
【パワー】六畳の寝室で使うには問題なし。20畳では力不足。エアコンで温めた20畳で使うと緩やかに気温がさがっていきました。
【使いやすさ】安全かつシンプルで満足しています。前面があつくないので子供が寝返りをうっていっても安全だとおもいます。つかまり立ちの頃は注意が必要ですが。
【省エネ度】エアコンよりはいいのでは、と期待しています。エアコンだとつけては効きすぎて消す、というのがあるのでこれなら一定に無駄なく使えそうです。
【その他】いかにも暖房、という吹き出し感はなく上に手をかざすとあったかい温風がゆらゆらと昇っているかんじです。エアコンで喉がやられてしまうので寝室用に購入しました。夜中に子供が布団からはみだしても安心していられる温度で、しかも外気温が高いのかとおもうくらい自然な温まり方でとてもいい買い物をしたと思います。欲を言えば、寝るときにディスプレイを暗くできたらいいのと、持ち手があれば、もしくは手をかけるところをもう少し指がひっかかりやすいようにしてほしい。リモコンはいらないような・・・。なくさないように脚の部分にでも収納できるかマグネットでつけられたらいいとおもいます。狭い部屋じゃないと使えないのがちょっと残念ですがいい暖房器具です。ニオイは、最初だけでした。三時間もすると気にならなくなりました。

• shi-ri-さん
  • shi-ri-さん

5 2014-02-06

• 省エネ度:5
お洒落で家族に好評でした!
アトピーの娘の6.5畳の部屋用に購入させていただきました。温風が肌に当たると途端にかゆがるので、温風が肌に当たらないヒーターを探していました。こちらのヒーターは温風が肌に当たらず音も無く快適です。何よりデザインが素敵で部屋のインテリアとしても娘は大満足です。6.5畳の部屋を温めるには少々時間がかかりますが、部屋に入る30分くらい前にスイッチを入れておくと丁度いい温度になりました。娘用には赤を選びましたが、主人も自分用に白が欲しいと言い出したので、今後検討させていただきます。

4 2014-01-19

• 省エネ度:
【デザイン】なかなか見かけないデザインで、おしゃれです。色は赤にしましたが、鮮やかな赤に黒のタッチパネル部分がかっこいいです。
【サイズ】スリムで場所取らないので、使ってる時はもちろん、夏場にしまう時にも助かります。
【静音性】音は、ほぼしません。
【パワー】即効性は無いけど、時間が経てばじんわり暖まってきます。
【使いやすさ】タッチパネルは使いやすいけど、文字が小さいのと、英語表記じゃ無ければ嬉しいなと思いました。

5 2014-11-22

• パワー:4
  • 省エネ度:5
脱衣所に
レビュー遅くなりました★
脱衣所に設置するヒーターが欲しくて遠赤外線と悩みましたが、お手入れのし易さと、水回りの為、表面がつるっとしているのと、デザインが良くてこちらに決めました。脱衣所は4畳位だから、温めるには十分な広さです。お風呂から出るヒヤッと感はなくなりました♪温度差が無ければOKです。服を着ればすぐ電源を切ってしまうし笑
リモコンは使用しないのですが、タッチパネルはいい感じです。でも表面にある為操作し難いかな★天面に着いていたらなぁ・・・。そんな遠赤外線ヒーターもありました。
温まるのは時間が掛かると思いますが、お風呂に入る前に脱衣所を温めておけば良い事です。部屋に置くのは併用して使用しないと、寒いかもしれませんね。
うちは脱衣所のみの使用ですけどね。暖かさについては、真冬はどんな感じになるか楽しみです。
スリムなので、場所をとらないのも良いですよ。
『脱衣所』にお勧めです笑
梱包は外箱と内箱にへこみがあって心配でしたが、製品は無事でした。

4 2014-12-14

• 静音性:3
  • パワー:2
単体使用は難しい
一人暮らしのワンルーム用に購入。少しでも節電になれば…と思っていましたが、東北地方ということもあり、エアコンと併用しないと寒いです。部屋が暖まってから、温度をキープするためには役立ちます。デザインはオシャレで、友人を部屋に招いた時も褒められました。ワンルームでは大きすぎるような気もしましたが、薄いし軽いので、そこまで心配いりませんでした。動作音はほとんどなく、タッチパネルで操作する時の「ピッ」という音の大きさにびっくりするくらいです。

4 2014-11-21

• 省エネ度:2
スタイリッシュなデザインでとても素敵
ほんわりと暖まりいい感じだけど、即煖ではないので真冬はちょっと厳しいかもしれません。
おまけの時計はデジタルが、消えてる所があり全く使えない( ̄▽ ̄;)
夏にエアコン2台つけて大丈夫だったのに、強でつけるとちょいちょいブレーカーが落ちる…
オイルヒーターのが良かったのかなって…( ̄▽ ̄;)

• yama8418さん
  • yama8418さん

4 2013-11-20

自宅用に
【デザイン】
シャープなデザインでインテリアとしても楽しめて私はありだと思います。
【サイズ】
大きすぎず小さすぎずといったところでしょうか…狭い部屋だと場所とるかな。
【静音性】
かなり静かでついているのかわからないくらいでGoodです。
【パワー】
パワーは1000Wなんでこれぐらいかな。
【使いやすさ】
まだ、使い始めなのでわからないですが静かだしいい感じです

• scse0022さん
  • scse0022さん

5 2013-11-10

• パワー:4
  • 省エネ度:4
ムッチャカッコ良い
こちらの商品ムチャカッコ良いです。パネルヒーターはかっこよくて機能も充実しているものを探すと、結構な金額になってしまうのですが、こちらの商品は写真よりも実物がかっこよくて機能も求めているものが全て入っていてよかったです。来客者みんなに「ナニコレー!」って聞かれます。オススメです。

• KJ0909さん
  • KJ0909さん

4 2013-11-09

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
パネル型のファンヒーター?
パネルそのものが暖まる訳ではなく、背面上部に吹出フィンがあり、そこから温風が出る模様。(まだ使う季節ではないので)

5 2016-11-12

初めて使った際の臭い
商品が到着し、初めて使用した際、化繊が溶けるような?オイルが熱されて出るような…独特の匂いがしました。(以前にもセラミックヒーターで初期のみ匂いが気になったことがあり、予想はついていたのですが)2時間ほど換気をしながら使用したところ、消え、その後は気にならないのでそのまま使用しています。そのようなレビューがなかったのと、10カ月の子供の寝室で使っていたので、ちょっと心配&びっくりしました。
<使用した感想>
6畳の部屋で1/3ほどが窓で外気が10度以下になるとカーテンをしていても、冷気が気になっていたのが、low運転で全く気にならなくなりました。朝までポカポカで、息子は6重ガーゼスリーパーのみ。大人も薄手の羽毛布団で、時に暑くて半分くらいしかかけてないほどです。
温度設定での運転は、ごくわずかに聞こえる「カチ」っという運転入切音があるのと、21度で試したら、lowよりやや寒い感じがして、それ以降検証する機会がなく使っていません。
機器背面上部の熱が出るところが、すぐには火傷しなさそうですが、子供が触るとやはり危ない温度なので、気をつけています。
今年から快適に寝れそうなので、初期の匂いはマイナス点ですが、買って大満足です。

4 2014-12-30

• 省エネ度:3
和室8畳の足に障害がある母のお部屋用に購入させていただきました。
最初は温まるかすごく不安でしたが 28度(母の希望w)設定をオート運転でしてみたところ、お部屋が暖かくなりました!
裏側上部から温かいものが出ているけど、吹き出していないので近寄れば熱いけど・・・運転したまま移動させる時でも難なく出来ました。
スタイリッシュでかっこいいのも気に入りましたが、リモコンに入りボタンがないのがやはりネックですかね^^;
足が悪いので 消えてしまうと電源ボタンを入れに行けないので(>_<)
この辺はなにか策を講じようと思います^^;;;
でも 想像以上に温かくなったことには大変満足です♪

5 2014-02-20

【デザイン】
赤を購入しましたが、おしゃれで妻も満足しています。
【サイズ】
横幅が多少大きいですが,スリムなので使いやすいサイズだと思います。
【静音性】
まったく気になりません。かなり接近すれば作動音がわかる程度。
【パワー】
6畳の部屋で使用していますが,十分な暖房性能があるとおもいます。
【使いやすさ】
温度・設定表示部は発光しますが、モード切替や温度設定のパネルボタン部が発光しないので暗いと切替がやりずらい気がします。
【省エネ度】
パワーを上げた状態で長時間使うのであれば、やはりコストがかかってしまいますね。
【その他】

5 2016-11-26

• 省エネ度:4
サブ暖房
書斎のサブ暖房として購入しました。
メインはセントラルヒーティングなんですがそれだけでは冬の北海道は乗り切れないと思いセラミックヒーターや電気ストーブ等も検討しましたがワンコの安全を考えてパネルヒーターにしました。
即暖できないとはいえかなりの速さで部屋が温まります。
今はオート運転で20度設定で十分暖かいです。
デザインも部屋の雰囲気の邪魔をしない感じで大変満足しています。

4 2015-01-13

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
スタイリッシュでお洒落なヒーターを探していたところ、見つけました。
東北の寒冷地での使用でしたので、暖かくなるか心配しましたが、ほんのり暖かく思った以上で満足しています。ただし、暖まるまでには多少時間がかかります。現在の使用場所は鉄筋の6畳和室での使用です。
寝室での使用も検討中です。
音も静かで問題なし。初めての使用では、においが気になりましたが1日でなくなりました。全体的に満足しています。

• ken7073066さん
  • ken7073066さん

5 2014-12-25

• 省エネ度:
温度設定 オート で タイマーもついて デザインがすてきです。
おまけもきちんと動いています。