2022/11/09
    思ったより大きいです。存在感ありありですがかわいいですね。台の上に置いて使っていますが、地震で倒れなければいいな。
    注文日:2022/11/01
    2013/12/08
    ジェンツーぺんさん
    探し求めていた加湿器がみつかりました。
    【デザイン】斬新、目からウロコ。シンプルナチュラルがコンセプトの我が家にぴったり。 【サイズ】ちょうど良い 【静音性】オートにして強力に加湿しているときはちょっとうるさいですが、気になるときはマニュアルにしてパワーを落とせば大丈夫。 【使いやすさ】給水が超簡単。お手入れも簡単そう。上部のリング回したり押したりして操作するのが斬新ですが最初はちょっとコツがいりました。歳とっても使えるかな? 【加湿能力】大満足です。20畳のLDKが短時間で加湿できます。ドアを開け放した隣の部屋まで影響力あり。 【省エネ度】使い始めなのでまだわかりません。 【その他】 暖かいオール電化住宅が乾燥して辛い!強力な加湿器が欲しい!でもでも条件を充たすものが見つからないまま一年が過ぎました。 条件は、1)手入れが簡単で雑菌を防げること 2)パワーがあること 3)インテリアになじむデザインであること の3つ。何度か妥協しかけましたが諦めずに探してやっと見つけました。 気化式ですが清掃しにくいタンクがなくフィルターもシンプルで手入れが簡単なので、加湿器にありがちな内部をカビさせてダメにする失敗を防げそう。少しお高いけど長く使えば元は取れるはず。斬新な構造とデザインでさすがバルミューダという感じです。
    注文日:2013/11/09
    2014/02/27
    harusan5106さん
    愛犬も安心! 大満足です!
    愛犬が快適に過ごせるよう、大容量の加湿器を探していました。スマホから遠隔操作が簡単に出来るので、お留守番の多いわが家に最適でした! デザイン、簡単操作、スマホ遠隔操作、容量、簡単お手入れ、何より、加湿機能が抜群です。 新築マンションに引っ越したばかりですが、壁のクロスが乾燥により、ひび割れました。 酷く落胆しましたがレイン設置後すぐに、ひび割れていたクロスが元通り!! 季節的なもので梅雨時期には、元に戻ると言われたものの、毎年ひび割れるのかと思ったらガッカリしていたので、レインのお陰で本当に助かりました。 以前使っていた加湿器では、改善されなかった事だったので、レインの加湿機能パワーに驚きました。 サイズは大きめですがデザイン的に、とても気に入っているので気になりません。
    注文日:2013/12/26
    2017/01/16
    julia9011さん
    欠点の無い加湿器は無いを知るべき?
    【デザイン】大好き! 【サイズ】大きいけれどウチには丁度良い 【静音性】5非常に煩い。4普通に煩い。3使えるが湿度上がらず。2・1静か 【使いやすさ】使い易い。楽しい。 【加湿能力】設定の倍の部屋で使っているので参考にならないと思いますが風量最大5でも28%→35%までしか上がらない。(本体表示は45%) 【省エネ度】まだわからない。 【その他】 相対的には満足です。色々迷ってバルミューダが好きなのでこれに決めました。数年前に音が煩い・手入れが面倒・フィルターが高価・冷える・湿度が期待したほど上がらないと言う理由で加湿器(パナソニック製)を使うのをやめてしまいました。現在はプラスマイナスゼロの加湿器付きヒーターのみを私の7畳ほどの部屋のみで使っていましたが乾燥による喉の痛みと静電気に耐えられずしぶしぶ加湿器を買う事にしました。良い点は形に愛嬌が有る。操作が楽しい。気化式なので床は濡れない。悪い点は個室のドアをしめても30畳ほど有るので(設定の約倍の広さなので当然ですが)オートモードだと絶えず風量最大の5でとても煩くて使えない。なのでマニュアル4で常に使用していますが普通に煩い。3にするとみるみる湿度が下がっていき2や1モードは静かだけれど設定の17畳でも湿度は絶対に上がらないと思う。それから参考までと書いて有る本体の表示湿度は実際の湿度と10~20%高く表示されます。1~2m傍はヒンヤリとする。欠点の無い加湿器はまだ無いようです。
    注文日:2017/01/08
    2017/12/14
    コナンなおきさん
    これまで何種類かの加湿器を使いましたが、一番使いやすいと思いました。 私にとって加湿器で一番問題とするのは加湿の機能よりもお手入れのわずらわしさです。 本体にカルキがこびり付いて取れなくなったり、タンクが洗いにくかったり…。 まだ使い始めて間もないので今後のことはわかりませんが、お手入れはとても簡単でした。 このままずっと綺麗であってほしい。 デザインも素敵で空気清浄機と並べて使っています。 ただ掃除の際、動かすのに満水だとかなり重く腰に負担をかけそうです。
    注文日:2017/10/18
    2014/01/04
    やま3941さん
    古い隙間だらけの木造住宅で使用です。10畳くらいの広さでは湿度38-48くらい。理想湿度に至らずです。加湿時間も思っていたよりは短く感じます。夜入れて朝起きるくらいまで。 とはいえデザインと植木鉢に水をやるような感覚の給水システムは手軽で従来の加湿器では得られなかった手軽さです。購入時、どうでも良いと思っていたuniautoも一応アプリをいれて使ってみたら、これがなかなか素晴らしい。
    注文日:2013/12/01
    2021/11/27
    他社にないデザイン性や日頃のメンテナンスが簡単なところ(水入れやタンクが簡単に丸洗い可など)。 室内に設置の湿度計との誤差は5~10%ある(1mくらいの高低差あり)。 動作音はAUTOなら気にならない。 バルミューダの製品は梱包がしっかりしていて本製品は二重梱包になっている。
    注文日:2021/11/18
    2013/12/14
    楽天POGYさん
    使い良い
    【デザイン】 最高 【サイズ】 丁度良い 【静音性】 良 【使いやすさ】覚えれば使い良い 【加湿能力】 良いと思います 【省エネ度】 計測していないが、タイマ-運転が付いているのでさらにようので わないか 【その他】 今回二度目の購入です、姉へのおすすめ品として購入に至りました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2013/12/14
    2013/11/23
    t0727さん
    とってもおしゃれ
    本当に加湿器?という、素敵なデザイン。 組み立てが苦手な私でも出来ました。 水を入れた時、ドキドキしました。 オートにすると少し音が気になますが 良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/11/10
    2013/11/17
    ドーベルマン9469さん
    加湿器というより壷
    ・サイズについて ネット広告からはなかなか大きさのイメージがつかないものですが、和室に飾ってある壷くらいの大きさです(勝手なイメージ)。 ・重量について 壷の重たいイメージが強かったのか思っていたより軽かったです。 ・デザインについて 壷のようなデザインなので和室にも洋室にも合うと思います。バルミューダの製品は基本色が白なので清潔感があって結構気に入っています。 ・運転時の音について オートモードしか使用していないですが、音を感じないくらい静かです。 ・構造について シャープのプラズマクラスターを過去には使用していましたが、それと比較すると内部構造が複雑で組み立ては多少面倒です。見た目はシンプルですが。 ・水の給水について やかん等で水を給水するのは他社には無い発想であり、この商品の気に入っているところです。水も結構入りますので一回給水すると長時間運転できそうです。
    注文日:2013/11/03
    2018/10/26
    ララ☆0103さん
    加湿器にしては高額なので上から水を注げる似たような機能の加湿器を妥協して使っていましたが、超音波式でしたが床が微妙に濡れてしまい、蒸気で家電が壊れたり家具が白くなりそうな不安があったので思い切って買い換えました。 見た目の高級感が他の加湿器とは段違いで置いているだけでおしゃれでその点でもう満足。 チェストの上に置いていますが壺っぽいのでインテリアの一部になっています。 音は風力4~5はかなりうるさく感じるので、気にならないレベルの3でつけっぱなし使用しています。 加湿能力も気化式だからあまり期待していなかったのですが24畳の部屋で1時間程度で10%UPするので思ったよりパワーがあると思います。 水を真ん中上部から注ぐのですが、そのすぐ横に水が入ると壊れてしまう危険がある場所があるので注ぐとき結構気を使います。。その点は少しマイナスでした。 総合的にお値段なりの満足度があり買って良かったです。
    注文日:2018/10/11
    2015/12/04
    ラム0515さん
    大きいです
    【デザイン】オブジェみたいで素敵です 【サイズ】思ったより大きいです。 【静音性】静かです、全然音がしません。油断するとつけっぱなしにしてしまいそうです。 【使いやすさ】メニュー選択画面がうまく出なくてちょっとあせりましたが、慣れれば大丈夫です。感覚的に使う感じです。ただ壊れやすいのでは・・と心配になります。給水しやすく、手入れもしやすそうなので満足です。 【加湿能力】雨の日が多いので信頼に足るかは疑問ですが、数字上はしっかり加湿されてます。 【省エネ度】わかりません。 【その他】
    注文日:2015/11/24
    2020/01/26
    湿度計の精度に?
    安全性、水滴が落ちたり結露しないこと、静音性、デザインを選択基準にして本機を選びました。使ってみてこれらのことは概ね満足しています。ただ室内に設置している湿度計が示す湿度よりも本機が示す湿度はかなり低く、室内湿度計値を上げようと思うと、パワーを手動で上げて加湿する必要があります。どちらの湿度表示が正確なのかわかりませんがその点がいまいちです。
    注文日:2020/01/05
    2015/12/18
    当たりです!
    【デザイン】モダンで洋室にピッタリ 【サイズ】20畳には違和感なし 【静音性】風量4~5の時は大きいがコントロール領域では気にならない 【使いやすさ】水補給が楽 【加湿能力】充分 【省エネ度】不明 【その他】幾つものメーカーの加湿器を試しました。 個人的には当たりだと思います。 金額は価値観の問題なので何とも言えませんが、安いもので失敗するなら思い切って買 ってみたらどうでしょうか。 私もレビューを見て買いました。
    注文日:2015/12/12
    2014/02/02
    らぶたぬこさん
    水を上から流し入れるという使い勝手のよさにひかれて、少しお値段がはったけれども思い切って購入いたしました。おかげで、本当に使いやすいです。寝室に使用していますが、とても静かで音も気にならないほどですし、まったく水がでているという感覚なく、常に部屋の湿度がたもたれ、水が減れば教えてくれるし、フィルタークリーニングも教えてくれるし、いたれりつくせり。もちろん、冬場の睡眠時の喉の乾燥がとても楽で、熟睡できていて、お世話になっていることを目覚めてみて毎朝実感してます。
    注文日:2013/11/07
    2021/10/20
    富士SUNさん
    以前から気になっていたので思い切って購入してみました。これからの季節、活躍に期待しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/15
    2020/02/09
    kikko6735さん
    デザインが素敵
    デザインがおしゃれで素敵です。届いた時の箱の大きさには少し戸惑いましたが、本体自体はツルッとした白いボディで部屋に馴染んで違和感がありません! 設定の仕方もボタンがないためはじめは慣れなかったですが、覚えたら簡単です。 愛着がわく製品だと思うので大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/02/02
    2019/11/06
    momojiro0716さん
    素敵なデザインに惚れて…✨
    迅速な対応をして頂き、翌日に届きました! デザインもサイズ感も丁度良く、使い方もお手入れも簡単でした!シンプルなデザインですが、高機能です!専用のアプリで外出先からの操作もできるようなので、これからチャレンジしてみようと思います!
    注文日:2019/11/05
    2021/11/07
    ハーミ2848さん
    おしゃれで、リビングにマッチして購入して良かったです
    注文日:2021/11/05
    2016/12/01
    suzume♪さん
    後悔ないです
    カドーの加湿器とかなり迷いました。 カドーは日本製で舞うミストは目で見れる。 ただフィルター交換が半年毎でコストが厳しい。 レインは中国製だけどフィルター交換は年1回で少し安い。 色々と迷いましたが壺形の方が小さい子供に倒されにくいかなが 決定打でした。 花も枯れるほど乾燥に苦しめられていましたが、 私も潤いそうです!
    はじめて
    注文日:2016/11/28
    2014/12/16
    トネリコ4561さん
    うごいているの?
    【デザイン】 バルミューダ製品は統一感があるので、空気清浄機・パネルヒータとあわせ購入。気に入っています。観葉植物の鉢のようで。 【サイズ】 商品説明の写真で見るより大きいと感じました。20号鉢くらいの大きさです。4L水が入るのだから大きくなりますよね。 【静音性】 5段階の3までは気になりませんがそれ以上になると気になって眠れません。ただタイマー設定で常に設定湿度になるよう学習させられるようで、2日目以降、ほとんど1~2段階の作動で室内の湿度を一定に保っています。 【使いやすさ】 口の外縁がコントローラーで、回して押すのですが、なれないと押す感触が微妙です。 【加湿能力】 水蒸気式よりも早く静かに設定湿度に達するので、能力は高いと思います。DK+Lの約20畳で使用しています。水の補給は3日に1回くらいですんでいます。 【省エネ度】 24時間タイマーで1時間ごとの稼動オンオフ設定が出来るのでほぼ待機電力状態。寝ているときに動いているようですが、よほど設定値より湿度が下がっていない限り最小稼動で動くので省電力だと思います。 【その他】 蒸気式と違い、さらにタイマー稼動、動いているかどうか分からないので、ぐつぐつ音が気になる方、部屋全体に湿度を一定に保ちたい方にはお勧めです。値段なりの能力は発揮してくれますよ。
    注文日:2014/12/03
    2019/12/29
    メンテナンスのしやすさとデザインで、購入を決めました。 残念だったのは、我が家のwi-fiは設定が出来ないようです。他の家電は全て設定出来ているのに...。(数回チャレンジしましたが「設定できませんでした」のメッセージが表示) 省エネについては、使用後電気代の請求が来ていないので「不明」にしました。 静音性は、他の方のコメントにもありましたが、オートモードはかなり気になりました。マニュアルモード3だと、気にならないですね。ただ、湿度が上がるのに時間がかかるのかなぁ...。 あと、交換フィルターの入手に時間がかかるようです。購入時期にもよりますが、数ヶ月待ちと記載されているサイトもあるようなので、時期外れに購入を検討しなくては、と思いました。
    注文日:2019/12/12
    2019/12/08
    最初、湿度50%に設定してオートモードだとかなり音はすると思います。 部屋の広さにもよるのでしょうが自身の部屋は12畳くらいでしょうか…。 風量3までだと気になりません。 風量5だと慣れるまでに時間がかかるかもしれないですね。 組み立ては女性で10分程度でできて簡単です。 コントロールするふちを回すのも慣れでしょうか。 もう少しスムーズに回ると思ってましたが少し安っぽい感じがしました。 上からの給水は本当に楽です。 デザインは思った通り。大きいと感じるかもしれませんが普通の加湿器より高さがない分、圧迫感はなくなり 部屋のインテリアのようになりますね。 バルミューダのデザインは生活感をシンプルにしてくれます。 買って良かったと思える商品でした。
    注文日:2019/12/05
    2017/12/21
    fumi 244さん
    さすがBALMUDAお洒落
    掃除しやいのを探していました。 水足すのも簡単だし、掃除するのも本当簡単です。水を足した後液晶に水跡が残ったりしますが、水足した時に床に少しこぼしちゃうのでそれを拭く時に液晶もテッシュで拭いてます。 もう少し小さい方がいいなと思いますが 小さくなると水もあまり入らなくなるのだろうからちょうどいいのかも。 届いた箱が大きいのでビックリしました。サイズ見てなかったので。 静音性に関しては1~5普通に2、3で使ってると気になりませんが、5強くすると風も強くなり少し寒い、うるさいかな~ でも2か3でしか使わないので問題なしです 見た目もお洒落ですが、設定などするのもクルクル回してやるのですが、お洒落です。
    注文日:2017/11/05
    2015/03/06
    十分な加湿能力
    某国産メーカーのハイブリット加湿器を10年使用し、加湿フィルターを交換して 使用していましたがやはり10年の年数でヒーター部が故障し、再起不能になりました。 そこで、以前から気になっていたバミューダの加湿器を購入となりました。 また、前回の加湿器はハイブリット式でヒーターが壊れたこともあり今回は気化式にこだわりました。 『レイン』は気化式ながら加湿能力も十分にあり(20畳ので使用)何よりデザインが良いですね! 給水方法もユニークで手間がないです。 価格なりの満足を得ることができる商品だと満足しています。
    注文日:2015/02/20
    2015/02/08
    Cherry2222さん
    追記です。私はそんなには気になりませんが、他の音の出るものを全て止めて風量が最大になると結構な音はします。 - - - - - - 夜23時過ぎに注文して翌日には発送してくださいました。 サイズは確認していましたが思っていたより大きい!でも、形が壺のようにコロンとしていてボタンなども少なくシンプルなので圧迫感なくインテリアに馴染みます。 まずは届いてすぐに組み立て。説明書を見ながらだと数分で完成です。で、給水して稼働させてみたところ、近づいて手をかざしてみないと動いているのかわからないくらい静か。給水も操作も簡単なので面倒くさがりな私でも楽しんで出来ます。今まで加湿器は必要だと思いながらも、構造によっては中にカビがはえたりすると聞いたことがありどれを選んでいいかわからずにいましたが、やっと導入することができました。家電というより好きなインテリア雑貨を扱う感覚でお手入れもきちんとできそうです。気化式というのもいい。使いはじめて数時間なので加湿能力と省エネ度だけわからないので4にしましたが、総合的な満足度では5です。
    注文日:2015/02/04
    2022/01/05
    ドル28さん
    流行りに乗っかり購入しました笑 以外に大きく感じましたが、空間の広い我が家にはとてもいいサイズの物でした。夜間は音が気になりますが日中は気にならないです。フィルターの掃除も楽ですし、加湿もちょうどよい状態ですので大満足しています。
    注文日:2021/11/19
    2021/11/22
    一目惚れ
    友人宅にあるのを見て一目惚れ。 これまで、卓上で使用できるようなものばかりを見ていたので、その大きさにびっくりしました。が、水瓶のようなデザインがステキで見ているうちに愛らしく感じてきました。 購入を検討する際、適用畳数や加湿方法を考えるとある程度の大きさは必要なのかな。とも思い購入を決めました。 操作において、コントロールリングを回して設定したり、直接給水したり。と、これからもワクワクしそうです。 風の音は、確かに風量を上げると大きく感じますが自分は気にならないです。
    注文日:2021/11/18
    2020/12/26
    yukippppppppmさん
    思ったよりはるかに大きいです!びっくりしました笑 セッティングは簡単でした。水も入れやすいです。音は予想よりも大きい。 気化式なので煙?はでません。加湿しすぎないので、結露も無くなりました!
    注文日:2020/12/23
    2020/09/29
    ricorico31さん
    梱包がとても綺麗で、その上迅速な配送でした。 これからの加湿が必要な時期のために購入しました。なので、加湿能力などの評価はまだ、はっきりとしたことは分からないです。サイズ感は存在感のあるレベルですが、給水頻度が少なくて済むかなー?と思うと、納得のいくサイズです。 給水のしやすさと、Wi-Fiで操作できるのは本当に便利で是非おすすめです。
    注文日:2020/09/24