53,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-11-09

• 省エネ度:4
思ったより大きいです。存在感ありありですがかわいいですね。台の上に置いて使っていますが、地震で倒れなければいいな。

5 2013-12-08

• 省エネ度:4
探し求めていた加湿器がみつかりました。
【デザイン】斬新、目からウロコ。シンプルナチュラルがコンセプトの我が家にぴったり。
【サイズ】ちょうど良い
【静音性】オートにして強力に加湿しているときはちょっとうるさいですが、気になるときはマニュアルにしてパワーを落とせば大丈夫。
【使いやすさ】給水が超簡単。お手入れも簡単そう。上部のリング回したり押したりして操作するのが斬新ですが最初はちょっとコツがいりました。歳とっても使えるかな?
【加湿能力】大満足です。20畳のLDKが短時間で加湿できます。ドアを開け放した隣の部屋まで影響力あり。
【省エネ度】使い始めなのでまだわかりません。
【その他】
暖かいオール電化住宅が乾燥して辛い!強力な加湿器が欲しい!でもでも条件を充たすものが見つからないまま一年が過ぎました。
条件は、1)手入れが簡単で雑菌を防げること 2)パワーがあること 3)インテリアになじむデザインであること の3つ。何度か妥協しかけましたが諦めずに探してやっと見つけました。
気化式ですが清掃しにくいタンクがなくフィルターもシンプルで手入れが簡単なので、加湿器にありがちな内部をカビさせてダメにする失敗を防げそう。少しお高いけど長く使えば元は取れるはず。斬新な構造とデザインでさすがバルミューダという感じです。

• harusan5106さん
  • harusan5106さん

5 2014-02-27

• 省エネ度:5
愛犬も安心! 大満足です!
愛犬が快適に過ごせるよう、大容量の加湿器を探していました。スマホから遠隔操作が簡単に出来るので、お留守番の多いわが家に最適でした!
デザイン、簡単操作、スマホ遠隔操作、容量、簡単お手入れ、何より、加湿機能が抜群です。
新築マンションに引っ越したばかりですが、壁のクロスが乾燥により、ひび割れました。
酷く落胆しましたがレイン設置後すぐに、ひび割れていたクロスが元通り!!
季節的なもので梅雨時期には、元に戻ると言われたものの、毎年ひび割れるのかと思ったらガッカリしていたので、レインのお陰で本当に助かりました。
以前使っていた加湿器では、改善されなかった事だったので、レインの加湿機能パワーに驚きました。
サイズは大きめですがデザイン的に、とても気に入っているので気になりません。

• julia9011さん
  • julia9011さん

4 2017-01-16

• 省エネ度:
欠点の無い加湿器は無いを知るべき?
【デザイン】大好き!
【サイズ】大きいけれどウチには丁度良い
【静音性】5非常に煩い。4普通に煩い。3使えるが湿度上がらず。2・1静か
【使いやすさ】使い易い。楽しい。
【加湿能力】設定の倍の部屋で使っているので参考にならないと思いますが風量最大5でも28%→35%までしか上がらない。(本体表示は45%)
【省エネ度】まだわからない。
【その他】
相対的には満足です。色々迷ってバルミューダが好きなのでこれに決めました。数年前に音が煩い・手入れが面倒・フィルターが高価・冷える・湿度が期待したほど上がらないと言う理由で加湿器(パナソニック製)を使うのをやめてしまいました。現在はプラスマイナスゼロの加湿器付きヒーターのみを私の7畳ほどの部屋のみで使っていましたが乾燥による喉の痛みと静電気に耐えられずしぶしぶ加湿器を買う事にしました。良い点は形に愛嬌が有る。操作が楽しい。気化式なので床は濡れない。悪い点は個室のドアをしめても30畳ほど有るので(設定の約倍の広さなので当然ですが)オートモードだと絶えず風量最大の5でとても煩くて使えない。なのでマニュアル4で常に使用していますが普通に煩い。3にするとみるみる湿度が下がっていき2や1モードは静かだけれど設定の17畳でも湿度は絶対に上がらないと思う。それから参考までと書いて有る本体の表示湿度は実際の湿度と10〜20%高く表示されます。1〜2m傍はヒンヤリとする。欠点の無い加湿器はまだ無いようです。

5 2017-12-14

• 省エネ度:
これまで何種類かの加湿器を使いましたが、一番使いやすいと思いました。 私にとって加湿器で一番問題とするのは加湿の機能よりもお手入れのわずらわしさです。 本体にカルキがこびり付いて取れなくなったり、タンクが洗いにくかったり…。 まだ使い始めて間もないので今後のことはわかりませんが、お手入れはとても簡単でした。 このままずっと綺麗であってほしい。 デザインも素敵で空気清浄機と並べて使っています。 ただ掃除の際、動かすのに満水だとかなり重く腰に負担をかけそうです。

• やま3941さん
  • やま3941さん

5 2014-01-04

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
古い隙間だらけの木造住宅で使用です。10畳くらいの広さでは湿度38-48くらい。理想湿度に至らずです。加湿時間も思っていたよりは短く感じます。夜入れて朝起きるくらいまで。
とはいえデザインと植木鉢に水をやるような感覚の給水システムは手軽で従来の加湿器では得られなかった手軽さです。購入時、どうでも良いと思っていたuniautoも一応アプリをいれて使ってみたら、これがなかなか素晴らしい。

5 2021-11-27

• 省エネ度:3
他社にないデザイン性や日頃のメンテナンスが簡単なところ(水入れやタンクが簡単に丸洗い可など)。
室内に設置の湿度計との誤差は5~10%ある(1mくらいの高低差あり)。
動作音はAUTOなら気にならない。
バルミューダの製品は梱包がしっかりしていて本製品は二重梱包になっている。

• 楽天POGYさん
  • 楽天POGYさん

5 2013-12-14

• 商品を使う人:親戚へ
使い良い
【デザイン】 最高
【サイズ】 丁度良い
【静音性】 良
【使いやすさ】覚えれば使い良い
【加湿能力】 良いと思います
【省エネ度】 計測していないが、タイマ−運転が付いているのでさらにようので わないか
【その他】 今回二度目の購入です、姉へのおすすめ品として購入に至りました。

• t0727さん
  • t0727さん

5 2013-11-23

とってもおしゃれ
本当に加湿器?という、素敵なデザイン。
組み立てが苦手な私でも出来ました。
水を入れた時、ドキドキしました。
オートにすると少し音が気になますが
良い買い物が出来ました。

5 2013-11-17

加湿器というより壷
・サイズについて
ネット広告からはなかなか大きさのイメージがつかないものですが、和室に飾ってある壷くらいの大きさです(勝手なイメージ)。
・重量について
壷の重たいイメージが強かったのか思っていたより軽かったです。
・デザインについて
壷のようなデザインなので和室にも洋室にも合うと思います。バルミューダの製品は基本色が白なので清潔感があって結構気に入っています。
・運転時の音について
オートモードしか使用していないですが、音を感じないくらい静かです。
・構造について
シャープのプラズマクラスターを過去には使用していましたが、それと比較すると内部構造が複雑で組み立ては多少面倒です。見た目はシンプルですが。
・水の給水について
やかん等で水を給水するのは他社には無い発想であり、この商品の気に入っているところです。水も結構入りますので一回給水すると長時間運転できそうです。

5 2018-10-26

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:4
加湿器にしては高額なので上から水を注げる似たような機能の加湿器を妥協して使っていましたが、超音波式でしたが床が微妙に濡れてしまい、蒸気で家電が壊れたり家具が白くなりそうな不安があったので思い切って買い換えました。
見た目の高級感が他の加湿器とは段違いで置いているだけでおしゃれでその点でもう満足。
チェストの上に置いていますが壺っぽいのでインテリアの一部になっています。
音は風力4〜5はかなりうるさく感じるので、気にならないレベルの3でつけっぱなし使用しています。
加湿能力も気化式だからあまり期待していなかったのですが24畳の部屋で1時間程度で10%UPするので思ったよりパワーがあると思います。
水を真ん中上部から注ぐのですが、そのすぐ横に水が入ると壊れてしまう危険がある場所があるので注ぐとき結構気を使います。。その点は少しマイナスでした。
総合的にお値段なりの満足度があり買って良かったです。

4 2015-12-04

• デザイン:4
大きいです
【デザイン】オブジェみたいで素敵です
【サイズ】思ったより大きいです。
【静音性】静かです、全然音がしません。油断するとつけっぱなしにしてしまいそうです。
【使いやすさ】メニュー選択画面がうまく出なくてちょっとあせりましたが、慣れれば大丈夫です。感覚的に使う感じです。ただ壊れやすいのでは・・と心配になります。給水しやすく、手入れもしやすそうなので満足です。
【加湿能力】雨の日が多いので信頼に足るかは疑問ですが、数字上はしっかり加湿されてます。
【省エネ度】わかりません。

5 2015-12-18

当たりです!
【デザイン】モダンで洋室にピッタリ
【サイズ】20畳には違和感なし
【静音性】風量4〜5の時は大きいがコントロール領域では気にならない
【使いやすさ】水補給が楽
【加湿能力】充分
【省エネ度】不明
【その他】幾つものメーカーの加湿器を試しました。
個人的には当たりだと思います。
金額は価値観の問題なので何とも言えませんが、安いもので失敗するなら思い切って買
ってみたらどうでしょうか。
私もレビューを見て買いました。

5 2014-02-02

• 省エネ度:5
水を上から流し入れるという使い勝手のよさにひかれて、少しお値段がはったけれども思い切って購入いたしました。おかげで、本当に使いやすいです。寝室に使用していますが、とても静かで音も気にならないほどですし、まったく水がでているという感覚なく、常に部屋の湿度がたもたれ、水が減れば教えてくれるし、フィルタークリーニングも教えてくれるし、いたれりつくせり。もちろん、冬場の睡眠時の喉の乾燥がとても楽で、熟睡できていて、お世話になっていることを目覚めてみて毎朝実感してます。

4 2021-10-20

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
以前から気になっていたので思い切って購入してみました。これからの季節、活躍に期待しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器