【加湿器 卓上 オフィス】【マイクロミスト...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (2,014件)
  • 5 2015-01-11
  • 価格・機能ともに満足
  • 【デザイン】 ホワイトを購入。シンプルなデザインなので部屋の邪魔になりません。 本体の形もシンプルで掃除がしやすいです。【サイズ】 タンクが4.1Lと大きいのに、本体は縦横ともに小さいです。【静音性】 寝室で使用していますが、音は全く気にならずに眠れます。 エアコンを点けてこの加湿器を点けて寝ていますが、 エアコンの音で加湿器の音が聞こえない程度です。【使いやすさ】 水を入れてレバーを回 ・・・(続きを読む
  • ことあmamさん
  • 3 2013-11-26
  • よく加湿されます
  • 【デザイン】シンプルです 少し安っぽい感じです【サイズ】大きくもなく小さくもなく【静音性】ぽちゃぽちゃっと パッキンがゆるんで水道水が足れるみたいな音がします。音は鳴り止むタイプではなく、ずっとしています。気になる人は寝れないかもしれないです。私は寝室で使っていますが、空気清浄機の音もするのでその音で水の音はかき消されて気になりません。リビングとかだと気にならないと思います*【使 ・・・(続きを読む
  • ノーマンクック658さん

5 2016-11-10

• 省エネ度:5
静音!噴霧の高さがあります!
いよいよ暖房の時期になってきたので加湿器を購入しました。
昨年はしずく型の大きめ加湿器を使用していましたが、きちんと掃除してなくてカルキのようなものが固まっていたので今回買い換えました。
この商品は本当に音が静かです。しずく型のは微妙にゴーーーと音がしていましたが、こちらは小さなヴーーーという音とピチャと僅かな水の音がするだけでかなりの静かさでした。
噴霧量はしずく型より少なめに感じますが、結構高い位置まで霧が届きます。私は腰位置くらいの高さのテーブルに置いて使用するので、霧は私の頭くらいまで届きます。暖房の風がくるのも丁度その辺なので、水蒸気が温まり部屋の温度が上がるのも早いです!
デザインはシンプルな四角で部屋の雰囲気を壊さないし、しずく型より場所を取らないので助かります。
使用方法も簡単です。タンクに水を入れてセットしたら指でダイヤルを回すだけ。
ちなみに、初回使用時はMAXにしても霧が出て来ず焦りましたが、10分くらい可動させておけば普通に霧が出てきました。
おまけのモルトは全然重要視していませんでしたが、湿度、温度、時間の表示があり、おまけなのにかなり助かる一品でした。
こちらも説明書が入っているので設定は簡単です。MODEを2秒長押ししたら設定が始まり、MODEで時、分、日付の項目変更、DATEで数字を合わせるだけでした。
加湿器とモルトのセットで部屋環境を最適にキープして過ごしやすい冬を送ります!

• makota57さん
  • makota57さん

4 2016-02-21

• 加湿能力:3
小型でスッキリ
【デザイン】 四角は良いです、丸形だとデッドスペースができる
【サイズ】 机の隅に置いてます、スッキリ
【静音性】 会社で使ってますが全く感じません
【使いやすさ】小さいが大容量で大正解、持ちます。
【加湿能力】 加湿器の近くでも25%限度、小さいので仕方がない。使用前は19%くらいでした。
【省エネ度】 これは解りません。
【その他】 湿度50%くらいまでにしたいなら5個くらい必要でしょうか?暖房時期なので仕方がない。気持良くなったかな?程度です。

4 2016-11-28

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
十分な性能です
【デザイン】シンプルです
【サイズ】大きくもなく、小さくもなくワンルームにはぴったりです。
【静音性】タンクから水が送水されるときに、ゴボッと音がしますが運転中は静かです。
【使いやすさ】タンクがそれなりに大きいので、取っ手があると便利かも。
【加湿能力】ワンルームであれば、十分な性能です。無段階に加湿量が調整できるので、湿度調整が楽です。
【省エネ度】タイマーがついていれば、更に便利ですね。
【その他】価格の割に、十分な性能かと思います。あとは、耐久性がどの位あるかですね。

4 2016-11-05

加湿器良いです
5ヶ月のベビーがいるので乾燥とインフルエンザ対策に
ズボラな為、手入れ簡単重視
熱い蒸気だとやけどの心配もありますが、こちらはミスト
ミストの吹き出し量や吹き出し方向の調整が可能
水量が減るとランプが赤に点灯します
容量が多いので1日中つけっぱなしでも大丈夫です
頂いた温湿度計と一緒にフル稼働しています
音は普段は全然気にならない位静かですが、まれにボコボコと水の音がするので、深夜だとちょっとびっくりして目が覚めることがあります
長くもってくれることを期待してます

4 2016-04-07

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
レビューを見て、購入を決めました(^_-) やはり置き場所を変える時など、移動してしまうと、ミストの出が悪くなるので、その都度水を捨てなくてはならないのが面倒ですが、快適な湿度を保てるのは嬉しいですね♪

• yasoo-znさん
  • yasoo-znさん

4 2016-04-07

シンプルですが機能的
コンパクトでシンプルですが、しっかり加湿できます。
来年用と思ってましたが意外に寒い春に、活躍しています。
ただ、調整ダイヤルを強くして床がビシビショにしてしまい、注意が必要かも。そのあたりの説明がなかったので☆4つ。
お手入れは楽ですね。

5 2016-03-04

• 省エネ度:5
綺麗なデザインです。
【デザイン】綺麗です。
【サイズ】ちょうどいいです。
【静音性】静かです。
【使いやすさ】置いとくだけです。
【加湿能力】 いいと思います。
【省エネ度】わかりません。
【その他】

4 2016-01-04

• デザイン:4
居間用で購入
かなり水が入ります。ときどきたまった水を捨てる必要があります。

5 2016-04-27

大容量でとてもいいです
大容量の加湿器を探していて、お値段もお手頃のこちらを発見。即購入しました。
長時間加湿できるのに、思ったより小さくて、場所をとりませんでした。音も静かだし、加湿の量も調整できて良いです。お手入れも簡単そう。
保証書に貼る購入時期のわかるシールがついていたり、ショップのちょっとした心配りが嬉しかったです。
どうもありがとうございました。

4 2016-12-01

• デザイン:3
  • 省エネ度:
寝室用に買いました。昨年買った同じくらいの値段の加湿器よりも、断然いいです!ミストが細かくやわらかいし駆動音もほとんどなく静か。MAXにすると吹き出す量もしっかりあります。10畳以下の部屋なら充分な加湿量になると思います。いいお買い物でした。
ただ、タンクの持ち手がなく運びにくい、給水後ひっくり返してセットする時少し水が垂れます。でも値段を考えればそれほど気になりません。おまけで付けて頂いた温湿度計と合わせて使ってます♪

4 2016-12-01

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
発送も早くすぐ欲しかったので助かりました。
シンプルな作りでごちゃごちゃしてないのがいいです。
水の減りが目視出来ないのは残念ですがわかってて買ったので大丈夫です。
北側の乾燥しやすい部屋が子ども部屋なのでそこで使うのが楽しみです。
おまけの湿度計も意外と機能が多くて使い勝手がよさそうでよかったです!
使い始めたところなので☆4つにしました!
これから期待!!

• TADMANAさん
  • TADMANAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2016-11-13

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
シンプルな構造とデザイン
【デザイン】何処に置いてもにぎやかにならない。
【サイズ】タンク容量が本当にそうかと思えない大きさで邪魔にならない。
【静音性】気にならない。
【使いやすさ】使い始めてまだ実感がしないが中の掃除がうまくできるか?
季節の変わり目に楽にできるか期待している。
【加湿能力 大きさのわりにしては加湿の能力が大きいよう。
【省エネ度】カタログどおりならすごい。
【その他】人気どおりだと購入してよかつた。

• PON9639さん
  • PON9639さん

4 2016-11-09

• デザイン:4
使い勝手がいいです
タンクの容量が多いため、補充が一日一回で済むので、とても使いやすいです。
水の入れ方も簡単で、ミストガとても細かいので、水滴で周りが濡れることも少なく、大変使い勝手がいいです。

• ベル1825さん
  • ベル1825さん

5 2016-10-27

シンプルで使いやすそう
シンプルで使いやすそうです。
ビニールハウスで加温してハーブの冬越しをしています。どうしても乾燥がちに
なってしまうのでこの冬から加湿器で対応するつもりで購入しました。
10℃で設定して管理しているので、おまけの温湿度計も活用して良い結果を出せるように頑張ります。

5 2016-04-06

ミストパワー
つけた瞬間から白いミストがたちのぼり視覚的にも潤います。引っ越した直後、あまりの部屋の乾燥っぷりに、明け方には、のどの奥がはりつくような不快感を覚え、衝動買いで購入。この乾燥しきった部屋の救世主です。こんなに乾燥した部屋だったのにタンクが大きいからか、夕方から朝までつけっぱなしでも3日ほどもちます。しかも、お部屋がすごく潤い、明け方窓にうっすら結露が。あんなに乾燥していたのに嘘のようです。おかげでのどの調子も好調です。発注してすぐに届いたし、シンプルで操作も簡単だし、とても良い製品です。