【ポイント最大13倍】【加湿器 卓上 オフィ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (1,979件)
  • 5 2015-01-11
  • 価格・機能ともに満足
  • 【デザイン】 ホワイトを購入。シンプルなデザインなので部屋の邪魔になりません。 本体の形もシンプルで掃除がしやすいです。【サイズ】 タンクが4.1Lと大きいのに、本体は縦横ともに小さいです。【静音性】 寝室で使用していますが、音は全く気にならずに眠れます。 エアコンを点けてこの加湿器を点けて寝ていますが、 エアコンの音で加湿器の音が聞こえない程度です。【使いやすさ】 水を入れてレバーを回 ・・・(続きを読む
  • ことあmamさん
  • 3 2013-11-26
  • よく加湿されます
  • 【デザイン】シンプルです 少し安っぽい感じです【サイズ】大きくもなく小さくもなく【静音性】ぽちゃぽちゃっと パッキンがゆるんで水道水が足れるみたいな音がします。音は鳴り止むタイプではなく、ずっとしています。気になる人は寝れないかもしれないです。私は寝室で使っていますが、空気清浄機の音もするのでその音で水の音はかき消されて気になりません。リビングとかだと気にならないと思います*【使 ・・・(続きを読む
  • ノーマンクック658さん

5 2016-03-04

• 省エネ度:5
綺麗なデザインです。
【デザイン】綺麗です。
【サイズ】ちょうどいいです。
【静音性】静かです。
【使いやすさ】置いとくだけです。
【加湿能力】 いいと思います。
【省エネ度】わかりません。
【その他】

4 2015-11-29

• 静音性:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:5
デザインとマイクロミストに魅かれて購入しました。
超音波加湿器は今回初めて使用しました。原理は霧吹きだと思いますが、本体近くの床で少ししっとりと感じますが濡れたりはしていません。
寝ている時も音は気にならない程度です。ONにするとすぐに加湿が始まるのもいいです。
ただ、本体の上部(タンク部分の上)に注意書きのシールが貼ってあったのですが、はがし跡が残ります。貼ったままだとせっかくの真っ白デザインが台無し。地道に綺麗にします…
オマケ、自分はいらなかったけど職場に持っていったら喜んでくれる方がいましたので…ありがとうございました。

4 2016-01-04

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 加湿能力:4
居間用で購入
かなり水が入ります。ときどきたまった水を捨てる必要があります。

• capcap1972さん
  • capcap1972さん

5 2015-11-11

• 省エネ度:4
乾燥時期の救世主♪
今日届きました。使用したばかりですが音は静かですね。4ℓ入るのに本体はコンパクトですし大きさも〇です。今は様子見でダイヤルは弱気味で運転していますがミストの勢いは良く出ています。これからの乾燥時期、ペットの文鳥さん専用の加湿器として活躍してくれることを祈りつつ保湿期待しています。

5 2015-11-25

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
新生児がいるので乾燥対策に。
出産準備としてオイルヒーターを買うか迷って、
ひとまず部屋に付いているエアコンで様子を見ることにしたら
部屋の乾燥がひどい!!
それならばと加湿器を購入することにしました。
湿度管理が出来る空気清浄機の機能が付いたものと迷いましたが、
職場にある加湿機能付き空気清浄機のフィルターがカビてるのを思い出し
お値段もお手頃な、シンプルに加湿機能だけが付いてるこちらにしてみました。
12畳程の部屋で、長時間弱で使用していますが湿度は60%付近を維持しています。
今のところ床が濡れる事もなく快適です。
たまに水のピチャッという音がしますが、稼働音もそこまで気になりませんでした。

5 2016-04-27

大容量でとてもいいです
大容量の加湿器を探していて、お値段もお手頃のこちらを発見。即購入しました。
長時間加湿できるのに、思ったより小さくて、場所をとりませんでした。音も静かだし、加湿の量も調整できて良いです。お手入れも簡単そう。
保証書に貼る購入時期のわかるシールがついていたり、ショップのちょっとした心配りが嬉しかったです。
どうもありがとうございました。

• RICO-POKOさん
  • RICO-POKOさん

5 2016-02-02

• 使いやすさ:4
蒸気が!
本当に高く上がります。
加湿器はエアコンの下が定位置なのですがこちらを使い始めたところ部屋の湿度がぐんぐんあがりました。今までのものはMAXにしても周辺が濡れるだけで湿度はさほど上がらなかったのでいかに蒸気がしっかりあがってエアコンの気流にのっているかがわかります。
商品ページではよくわかりませんでしたが上の丸い部分は回すと穴の位置が変わり微妙に吹き出し位置が変わります。でも基本蒸気は上に上がるようです。
MAXだと室温が安定してエアコンからの送風が弱くなると周辺が濡れるので注意です。
レビューにあったように水の残量はわかりませんが、全部使い切ってから使用する方がいいと以前なにかで見聞きしたので蒸気がでていなければ補充すればいいだけのことなのであまり不満はありません。
取っ手がないのも以前のものと同様ですし、LDKで使用しているので導線も短いので個人的には苦ではないです。
おまけの温湿度計もデジタルで数字が大きく表示されて見やすいです。
ウォーターフレグランスは私の好きなムスクでした。まだ既存のものを使用中なので使っていませんが今から楽しみにしています。
我が家の男子は(夫・子)は気管が弱く乾燥するとすぐに咳が出るので毎日ヘビロテしているため耐久性が心配ですが期待をこめて星5つ。

• tomcat_2さん
  • tomcat_2さん

5 2015-11-14

加湿力バツグンです
【デザイン】白くてシンプルなデザイン、どこに置いても邪魔になりません
【サイズ】両手で抱えてちょうど良い大きさ
【静音性】とても静か
【使いやすさ】電源を刺してダイヤルを回すだけ、簡単です
【加湿能力】いただいた加湿計で見たところ、ふだん50%後半だったのが70%をキープしてます
【省エネ度】今のところわかりません
【その他】5年前に購入した加湿器の運転音が大きくなってきたので買い換えました、静かで容量もたっぷり入って大変満足してます。ミストを上に噴射するので床に直置きしても床が濡れにくいです。

• どら3760さん
  • どら3760さん

4 2015-11-06

• サイズ:4
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:4
冬の乾燥室内に潤いを!!
【デザイン】シンプルなデザインと白という色が、どこに置いても違和感を感じません。コードは消費電力が少ない割に太すぎかな。
【サイズ】ちょうど良い大きさ、バランス(縦横奥行)です。
【静音性】以前使用していた加湿器と比較すると、とても静かです。
【使いやすさ】スイッチの調整が慣れるまでスムーズに動かない。少しでも強く押しながら回すと動かない。軽く当てて回すと問題ありません。
中の水の残量を示す物がないことも不便。
【加湿能力】調整の範囲が広く、満足です。
【省エネ度】まだ使用して数日の為不明ですが、説明書によるとかなり省エネとの記載あり。
【その他】価格対比すると十分満足です。

5 2015-11-02

• 省エネ度:3
いいです。
注文して、次の日に届きました。
梱包も私的には問題なし。
丁寧、迅速な対応ですよ。
確かに…水を入れるのがちょっと難あり。
そのままだとビショビショになりますね。
それくらいです。
私は拭けばいいし…全然気になりませんね。
加湿も十分。思ってた以上でした。
3段のカラーボックスの上に置いてますが、1日中最大加湿で床が少し湿ってるかな?水滴はありません。
なので中くらいにして使ってます。
こんなもんでしょ。デザインも可愛いし、すっごい使いやすいです。
水の音も気になりません。省エネかは?ちょっと解りません。
いい買い物出来ました。大満足です。

4 2015-10-31

• サイズ:3
  • 加湿能力:4
満足です!
スイッチを入れてすぐミストが出ます。
長時間使用してはいませんが、3時間位使用し続けても床が濡れることは
ありませんでした。
水をどこまで入れていいのか迷うし入れすぎると重いし、運ぶのに気を使います。
加湿量を調整するダイヤルは指が滑ってちょっと使いづらいかも・・・
音も静かで、たまにピチャピチャと水が垂れる音が聞こえますが、
私はその音が心地いいです(笑)
加湿が効いているのか、肌では感じませんが、湿度計は上がっているので効果は
あるんだと思います。
ミスト量の多さもデザインも満足しています。
購入して良かったです。

5 2015-10-24

• 省エネ度:
小さい子がいる家庭におすすめ(*^^*)
以前こちらのショップで購入した加湿器のタイプから最新機種が出るとのことで予約して購入しました。前の機種で唯一不満だった吹き出し口が改良されていて、さらにコンパクトになり、使い勝手抜群です!
家電メーカーのものは性能は良いけどリビングに置くにはデザインが…と思うのでシンプルな白はインテリアの邪魔になりません。
2歳の子供が居てリビングで使っていますが、ミストは熱くないから触っても火傷しないし、安定感があるので走り回って倒す心配もなく、安心して風邪対策ができます。
平日夕方&土日稼働だと、出力の強さにはよりますが週1〜2回の給水で良さそうです。大容量って良いですね。
高い機種を買うより、手ごろな機種で2〜3年毎に更新したい私にとっては価格・性能・デザインともにBEST加湿器です。
ちなみにAQUAさんは発送が丁寧なので気持ちが良く、安心して買い物できることもポイント高いです!

• yasoo-znさん
  • yasoo-znさん

4 2016-04-07

シンプルですが機能的
コンパクトでシンプルですが、しっかり加湿できます。
来年用と思ってましたが意外に寒い春に、活躍しています。
ただ、調整ダイヤルを強くして床がビシビショにしてしまい、注意が必要かも。そのあたりの説明がなかったので☆4つ。
お手入れは楽ですね。

5 2016-04-06

ミストパワー
つけた瞬間から白いミストがたちのぼり視覚的にも潤います。引っ越した直後、あまりの部屋の乾燥っぷりに、明け方には、のどの奥がはりつくような不快感を覚え、衝動買いで購入。この乾燥しきった部屋の救世主です。こんなに乾燥した部屋だったのにタンクが大きいからか、夕方から朝までつけっぱなしでも3日ほどもちます。しかも、お部屋がすごく潤い、明け方窓にうっすら結露が。あんなに乾燥していたのに嘘のようです。おかげでのどの調子も好調です。発注してすぐに届いたし、シンプルで操作も簡単だし、とても良い製品です。

5 2016-03-13

加湿器
スタイル・操作性がよく、タンク容量が多いため連続使用時間が長いので満足ができる商品でした。