2023/10/15
    Eddie7635さん
    種類:ライトグレー
    リピート
    2017年に購入したものが、コードが破れ同じものを探していたもののなかなか現れず諦めかけていたところ見つけ早速購しました。 1200Wから900Wになっても暖かさは変わらないと思います。 キャスターの移動も以前の物よりスムーズです。 温度調節も900Wと450Wの切り替えのみでやりやすい。 以前のモデルは温度調節ボタンを押し続けなければならなかった。 ただスイッチのマーク印刷がかすれてます。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/16
    shige0394さん
    種類:ライトグレー
    本体が温まるまで5分程度掛かるが、その後は6畳の部屋がじんわり温かくなるので良い感じです。特に縦型で場所を取らないのがいい。
    注文日:2023/10/08
    2014/11/05
    たかたか1978さん
    ほんわかです。
    パネルヒーターを探していてたどり着いた商品です。みなさんもレビューをみて購入を検討されていると思いますが、☆評価で考えるよりも全体的な情報が大事かと思います。 私の場合 住んでいる地域:近畿地方の雪国 住居:築2年の高気密、高断熱 リビングの暖房は蓄熱暖房使用 目的:子ども部屋のメイン暖房 理由:灯油暖房では、匂い・空気の汚れが気になる ほんわか暖かくなるほうがよい 灯油代が高い 蓄熱暖房機で慣れたせいか、急激に部屋を暖める石油ファンヒーターやエアコンでなくても気にならなくなっているせいか、ガッとあったまりたい方にはこの商品は向いてません。正直、物足りないと思います。 パワーは、1200Wあるので十分かと思います。800Wまでしかないものがありますが、物足りず足元だけの暖房になりそうです。 住居の性能は重要で、高気密・高断熱でないと輻射熱の恩恵にはあたりません。 すきま風がヒューとなる家では、使えません。 電気代ですが、できればオール電化住宅のほうが夜間電力をお得に使える分、節電になりますので電気契約を従量契約をされている方は向いてません。ただただ、メーターがぐるぐる回り請求書をみてビックリ!!だと思います。 ちなみに、この商品はスタイリッシュ☆です。 操作も電源入れるのは、長押し・2度押しなど半チャイルドロックみたいです。 この商品は、ひだまりのあたたかさとクリーンな空気と節電があてはまります。 評価などの情報は、よく見てご自身の生活スタイルに照らし合わせてご検討していただければよいかと思います。 次は、物干し部屋か脱衣所かで購入を考えています。
    注文日:2014/11/02
    2013/12/10
    gnaohiroさん
    適応8畳とありますが12畳でも大丈夫!!
    [注文番号] 211966-20131203-0113158126 Babyの誕生にあわせてエアコンでは加湿器を使用しても乾燥がすごいので購入。約12畳の寝室にて使用。最初、本体があまりにもコンパクトなので不安がよぎる(家内からも疑いの目が・・・)適応8畳なので大丈夫か??エアコンで予め部屋を暖めスイッチON!エアコンの乾いた空気もなく快適に睡眠・・・しかし朝方寒いのでヤバイと思いきや、切忘れ防止タイマー(8時間)が働いていたせいで電源がOFFになっていただけで、2日目からは陽だまりの中に居るような快適な環境で毎日快眠です。デザインは当然お洒落でコンパクト。安心安全クリーンなパネルヒーターの良さ実感出来て良かったです。参考までに最初パネルを温める時の初期症状で金属音とニオイがします(私は気にならなかったのですが)家内は初め気になったみたいです。最初だけで音もニオイも気にならなくなったみたい何も言わなくなりました。オイルヒーターと迷いましたがオススメです。
    注文日:2013/12/03
    2017/12/03
    五十雀 ぐ~すけさん
    洗面/脱衣所使用なら十分かな?
    使用場所:洗面/脱衣所で使用 デザイン:縦型で場所を取らず良いがもう少し縦長の方が特徴が際立つかな? 機能:オフタイマーは勿論のことオンタイマー機能と自動運転(電力)に惹かれて購入したが、 コンセントを抜くと設定がリセットされてしまうのでオンタイマー機能は使用しなくなった。 自動容量変更も無しの製品と比べてコスト高を考えると微妙な所 ボタン電池の取り外しが困難とのレビューがあったが問題なし。取説コツ(少し押す)を書いておけば良い。また、ボタン電池だけでは液晶画面に時刻は表示されない。コンセントを入れてはじめて点灯。最初は 故障品かと思った。バックライトが無い且つ横向きなので見にくい、電池は記憶保持専用なのだろうから バックライトつけるべき 更にスイッチがサイドにあるので使いづらい、上部か前面の方が使いやすいと思う。 スイッチ/キャスター/キャスターロックの操作感は如何にも中国製、全体の品質感低いにつながる のでもう少しシッカリした物作りを考えた方が良い 暖かさ:ヒーター特性からすぐに暖かさは感じないが10分ぐらいで真正面なら温かさは感じられる。 お風呂に入る前にスイッチを入れておけば何となくいつもより暖かいかなという感じ。寒くは無い。 パワー:我が家の使用場所では充分。 全体的な感想:触っても火傷の心配もい遠赤パネルヒーターなので使用目的からすれば良しとする。 スイッチの位置/使い勝手(運転中が見えない)に不満があるがスリムなデザインは良し。 価格を考えると商品名通り±0かな
    注文日:2017/11/28
    2014/12/03
    Take-Chiさん
    暖かい、というより寒くはない
    首都圏在住。まだ冬本番前ですが1週間ほど使用しての感想です。 木造一戸建て和室6畳間で使用しております。 即暖性はございませんが、特に寒さに弱いわけではない自分にとっては問題なし。 人が集まった時のように徐々に空間の全体の温度が上がっていく感じです。 設定温度に達しても暖房の効いた部屋というより、暖房つけてた?くらいなレベル。 部屋着にフリースでも着ていれば寒さは感じません。 ただ、ある程度時間が経ってくると部屋の上部と足元とでは温度差が感じられますので、気になる方はサーキュレーター等で空気を循環させるか電気カーペットで足元を温めたほうが良かもしれません。 なので、寒い外から部屋に入ってきて「おー、あったけー、生き返るー。」という程の暖房器具ではないのですが、寒さを感じなければよいという程度の温かさをお求めの方にはちょうど良いのではないかと思います。 自分にとっては想定内で大変満足しています。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/20
    さくら-sakuさん
    じんわり暖かい
    【デザイン】縦長なので場所を取りません。幅も薄いし、狭いリビングに置いても邪魔にならずに置けました。 【サイズ】想像よりも大きかったですが、縦長なのでそこまで気になりません。 【静音性】とっても静か。ほんとに電源が入っているのか確認するぐらいです。 【パワー】即効性はないですが、6畳ぐらいの部屋だと付けて10分もすれば部屋全体がじんわりと暖かくなります。 【使いやすさ】我が家は12畳ほどのリビングに置いているので、暖かくなるまでに時間がかかりますが、ファンヒーターと併用すると部屋の隅の方まで暖かくなります。今まではファンヒーターの周りしか暖かくならなかったので、この冬は重宝しそうです。 【省エネ度】まだ明細が来ていないのでわかりません・・・ 【その他】
    注文日:2014/11/11
    2013/11/10
    ros36さん
    コンパクト&おしゃれ
    【デザイン】シンプルでおしゃれです。角に丸みがあって「家電!」という感じがしないところが気に入ってます。 【サイズ】パネルヒーターを購入するにあたり、ほかにも候補はありましたが、縦長で一番場所をとらなさそうだったのでこちらの商品に決めました。背面もある程度壁に直づけできるので、邪魔になりません。 【静音性】静かです。最初だけパキパキと音がしましたが、しばらく使用していたら音もしなくなりました。 【パワー】階段吹き抜けの2階、約10畳の部屋で使用しています。まだ本格的に寒くなっていないのではっきりとは言えませんが、使用していると体がポカポカとしてくることを実感できます。 【使いやすさ】時間指定のオンタイマーがあるのは非常に魅力的です。「○時間後」などの設定だと毎日設定する時間を計算しないといけないですが、時間指定だと簡単です。ボタン類もシンプルで使いやすいです。液晶が暗くて見づらい時があるので、☆4つです。 【省エネ度】まだ、本格的に使用していないので何とも言えないですが、自動運転だと設定温度に応じて電力の切り替えや省エネモードへの切り替えを行ってくれるので、期待度は高いです。 [受注番号]211966-20131104-085036122
    注文日:2013/11/04
    2018/12/12
    ラブリー3019さん
    匂いなし、音もなし
    エアコンを使っているが、足元がどうしても寒く、石油ファンヒーターを使うには高齢者には給油等で負担が大きく、火災等の心配もあり、ネットでこの製品にいきつき購入した。音も静か、匂わない等なかなかの優れものではある。が惜しむらくはパワーが弱い、これはエアコンで併用することで解決。快適に今年の冬を乗り切れそう。
    注文日:2018/12/11
    2014/11/26
    wako1955さん
    3台目の遠赤パネルヒーター
    [注文番号] 211966-20141123-0344883119 【デザイン】シンプル&スマート 3台目の遠赤パネルヒーターですが、今回は玄関ホールでの使用でデザイン重視で選びましたが機能も良く操作パネルが側面でタイマー付きで温度調節がオートモードで省エネで使いやすいとおもいます。買ってよかったと思える商品でした。
    注文日:2014/11/23
    2013/11/24
    楽盛さん
    【デザイン】最初は横型を探していたが、スッキリしたデザインなのでそれなりに満足。 【サイズ】小型で場所をとらず◎。 【静音性】使い初めに少し音が出るがほとんど気にならない。運転中も静か。 【パワー】6畳の部屋で20度ぐらいまでしか設定しないので十分。 【使いやすさ】操作はしやすいが、キャスターの出来が悪く転がしての移動はしにくい。 【省エネ度】まだ請求書が来ていないので不明。
    注文日:2013/11/22
    2013/11/06
    harusora96さん
    あったかいです
    【デザイン】 シンプルで部屋に馴染みます。パネル部分がグレーだったので少し心配していましたが、ナチュラルな感じで安心しました。 【サイズ】 思ったより圧迫感はなかったです。横型と迷いましたがリビングが狭い我が家には縦型でよかったです。 【静音性】 静かです。 【パワー】 初めてパネルヒーターを購入したので比較ができませんが、今の季節、8畳のリビングで使用するには問題ありません。これからどんどん寒くなるのでこのままあったかい冬を過ごせることを願います。 【使いやすさ】 説明書を読まなくても操作できるくらいシンプルです。ボタンの位置も横ですが、特に不便はありません。 【省エネ度】 わかりません。 【その他】 思っていた以上に部屋がポカポカして、とても快適です。買ってよかったです! 受注番号 211966-20131030-038410136
    注文日:2013/10/30
    2019/11/30
    ねびそさん
    プラスマイナスゼロのパネルヒーター
    寒くなってきたので8畳の子供部屋にプラスマイナスゼロのパネルヒーターを購入しました。夏はエアコンを使っているのですが、冬はエアコンを使うと部屋が乾燥してしまうので、こちらの商品を購入しました。使ってみての感想は8畳くらいのスペースならすぐに暖かくなりました 。空気も乾燥しなかったので、そこも良かったです◎ デザインも横に広すぎず縦に長いタイプなので狭い部屋でも良かったです◎ スイッチとタイマーが見づらいと言う意見もあるみたいですが、個人的には、気にならないです。逆にスッキリしていてミニマムな感じが◎ 長く使える良い買い物をしたなと満足しています。 ありがとうございました!
    子供へ
    注文日:2019/11/25
    2019/11/25
    TNK13さん
    静音無風ぽかぽか,外見良好,液晶見づらい
    静かで無風でぽかぽかと温まります.電源をOFFにしてもしばらく本体から優しく熱を発していて省エネかもしれません. 外見は主張しないため部屋になじみました.縦長タイプのため床を占有する面積が横長タイプに比べて少なく済みます. サイズは寸法の通りですが丸みがあるデザインのためかコンパクトな印象で圧迫感はありません. 網の部分は起毛のようになっていて触っても熱くないです. ただし,タイマー設定を頻繁にする方は要注意です.液晶パネルにバックライトが無く文字が読みづらいです. この点は他のレビューでも確認し承知の上で手に入れましたので私はほとんど気にしていません. 以前使用していたパネルヒーターからの買い替えでしたが満足しています.
    注文日:2019/11/21
    2017/11/26
    rancasterさん
    満足
    デザインが美しく、縦型なのも気に入った。 常に出ているものなので、違和感のない部屋に馴染んでいるのがGood。 十分なパワー。 室温設定で自動運転できるのが最もいい。 ON、OFFタイマーも便利。 おまけの温湿時計もおしゃれでGood。 1週間ほど使ってみて問題なく、買ってよかった。
    注文日:2017/11/17
    2015/10/27
    Yagi1973さん
    暖かいです、ただ、時刻設定が出来ずorz
    空気がきれいで暖かいヒーターを希望していた時、こちらのヒーターを見つけました。 到着後、早速試運転。少しアイロンをONにしたまま放置しているような臭いが出てきましたが、これは想定内。徐々になくなっていきます。 時刻設定をしようと電池の絶縁体を抜き取り、操作してみるも???、設定完了しても、元の『--:--』に戻ってしまう…。まだ解決出来ておらず、そこは保留に。ただ、電池交換で済めば良いのですが、その電池の取り出し方が分からずorz ガチガチに固定されているので、簡単にはいかないのですかね^^; ひとまずサポートセンターに問い合わせてみたいと思います。 **追記** 電池外れました。押すのね^^; ただ、電池の残量がないので、時刻設定が出来ないようです…。なぜだろう…。 **追記2** やはり、時計部分に不具合がありまして、ASセンターに電話しました。すぐに対応して頂き、本日修理された商品が到着しました。時計もすぐに設定出来ました。いろいろありましたが、すぐに対応頂けて助かりました^^
    注文日:2015/10/24
    2015/01/06
    daibutu2621さん
    ●電源を入れたとき、ぱちぱち音はありませんでした。 ●まだ、2日目ですが電源を入れると結構匂いがきついです。 日にちがたてば、匂いが消えてくれそうなかんじがします? ●電源のコードが、ストーブの下から出るのですが、コードを入れ るようにしてある穴にコードが固定できません。コードの被膜 が破れやすいように思いました。 ●室温10度の6畳和室に1時間30分使用したところ(設定温度20度 自動)ストーブの温度は19度になりました。 部屋の隅は17 度でした。 部屋全体が結構ぬくもる感じがしました。温度が低い場合は、未知数です。 ●設定状況の確認が、ディスプレイにバックライトがないので見えない。 ●前面に電源ランプがないと、電源on/offが分かりずらいです。 ●ストーブの上部は、結構温いです。 ●デザインは、いいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/29
    2014/12/31
    勝一5963さん
    概ね満足ですがパワーはもう少し欲しい
    【デザイン・サイズ】 狭い我が家には幅が狭く邪魔にならず置き場所を選ばないのがいいです。 操作パネルも目立たない位置にありすっきりしたデザインになっていて よいのですが、設定時に液晶が見づらく覗き込まないといけないので、 バックライト仕様にしてほしかったです。 【静音性】 パチパチなる音のレビューがありましたが今のところ聞こえてきません。 むしろ使い始めだからと思われる少々焼けた臭いの方が気になります。 【パワー】 鉄筋マンション1階・LDK10畳ほどの環境で、朝方外気温5~10℃くらいの 時に使ってみた感想です。 24℃の設定にし2時間後くらいの室温は、3メートル離れた所で22℃くらい、 5~6メートル離れた所で20℃でした。 ゆっくりじんわり温まってくるので実際の室温ほど温かく感じませんが、 優しい温かさで寝起きには悪くない温かさです。 ただし、多くのみなさんがレビューされている通り、絶対的なパワーは 足りないと思います。購入をお考えの方は使う場所や使い方を充分考慮 されてから購入された方が良いと思います。 【機能・操作性】 当方の使い方では必要だったタイマーのON/OFF機能は便利です。 操作自体はすぐに慣れると思いますが、タイマーの設定は当初解りにく かったです。 【省エネ】 自動運転で数値による温度設定ができる点は評価できます。 【総評】 当方の要望に沿ったデザインや機能には満足でき優しい温かさもよかった のですが、当方の用途でもパワーはもう少し余力が欲しいと思いました。 それと液晶は是非バックライト仕様にしてほしいです。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/16
    里ちゃん21さん
    【デザイン】 下のキャスター部のおかげで背面の余白は気にしなくて済む点は良いです。 【サイズ】 思ったより重いですが、軽すぎると子供が倒してしまいそうなので、こんなものですかね。 【静音性】 パネルヒーターですので変なモーター音とかはなくて静かです。 【パワー】 すぐにほこほこしてきます。 【使いやすさ】 表示部にバックライトがないようなので部屋が暗いと見にくいですが、基本的にオン/オフとパワーの強弱しかないのであまり気にならないかもしれません。 【省エネ度】 よくわかりません。 【その他】 確かに触ってもやけどはしなさそうですね。もちろんずっと触れてると良くないでしょうけど。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/15
    Tatsuタツさん
    じんわり暖かいかな
    【デザイン】 気に入って購入しました。場所もとらず、縦型で良かったと思います。 【サイズ】 大きさ、もう少し大きくてもよかったかのかと 【静音性】 全く気になりません。 【パワー】 20畳の部屋で、エアコンと兼用で使っています。十分かと思います。 【使いやすさ】 タイマーも気に入って使用しています。 【省エネ度】 まだ、わかりません。 【その他】
    注文日:2014/11/04
    2014/10/31
    nickname9643さん
    じんわり暖気が広がります
    秋に子どもが生まれたので、寒くなる前に、空気が汚れず誤って触れても火傷のリスクがない暖房器具を探していました。 こちらの商品はデザインも良いのですが、スペースを取らない割りにパワーもあるということで購入決定。 試運転してみましたが、商品紹介や他の方のレビューにもある通りじんわりと部屋が暖かくなるようです。外気温にもよりますが急速な温度上昇より室温維持に効果が期待できそうです。 気がかりだったのが、初期運転時に臭いが出るかという事で少し警戒していましたが、特に無かったので安心しました。 キャスターが付いていますが本体はそれ程重く感じなかったので、移動も楽だと感じました。 また高さがあるヒーターですので、ぐらつき・安定性も確認しましたがこちらも問題はなく・・総じて、買ってよかったと思える商品でした。 注文番号:211966-20141028-0196102211
    注文日:2014/10/28
    2014/10/19
    nagooo6135さん
    ポカポカします☆
    6ヶ月の赤ちゃんがいて、今年の暖房を悩んでいました。乾燥するとすぐに鼻がつまってしまうのでポネルヒーターを選びました。 8畳の寝室で使っていますが、今の時期は23℃設定で弱(600W)で部屋全体がほのかに暖かく、朝方の冷えが気になりません。今までは朝起きると赤ちゃんの手と肩がヒンヤリしていて風邪引かないか心配していましたが、使いはじめてから気になりませんし、鼻も乾燥せずよく寝てくれます。 部屋全体がほどよく暖まるので、布団をかけて寝ていても暑すぎることもなく快適です。 これから寒くなってくると、25~6℃で強(1200W)でないと厳しくなってくるので電気代がとのぐらいになるか少しきなります。 また、本体の液晶パネルはバックライトがないので、暗い寝室ではまったく見えないので☆ー1にします。 全体では乾燥せず、持ち運べて、赤ちゃんがさわっても安全、薄型、全ての条件に合っていたので満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2014/02/12
    ヘッドスラップさん
    12月に購入、大変満足
    【デザイン】 画像で見ていたより実物はすっきりした印象を受けます 【サイズ】 縦長はなかなかなく、足回りもすっきりしているので、他のに比べてコンパクト 【静音性】 ぱちぱちと音がします。最初は気になりますが、そのうち慣れました。 【パワー】 ほんのりと周りが温かくなります。夜着けておくと朝、部屋全体がほんのり温かいです。 【使いやすさ】 タイマーでの入切も可能。簡単操作で使いやすいです。 前面パネルも触れるくらいしか熱くならないので小さな子供のいる家庭では安心です。 【省エネ度】 高くなると覚悟していましたが、数千円高くなっただけでした。Autoでの出力切り替えが効いていそうです。 【その他】 子どもがいるのとエアコンの風と乾燥が苦手で購入しました。毎日活躍中です。
    注文日:2013/12/18
    2014/01/09
    Keyaki55さん
    二歳の子供がいるので触っても熱くないものを探していました。 オイルヒーターとかなり迷いましたが、軽さをとってパネルヒーターにしました。 見た目はかなり大きいてすが、薄くて軽くて触っても火傷の心配もなく満足しています。 マイナス点としては、 操作ボタンが若干歪んでいるので、そこだけは安っぽく見えてしまいます。 エコ機能であったら便利だなと思ったのは、 パワーは、600wよりも低いのがあれば、そこまで電気代を気にせず 終始続けておけて便利だったと思います。 また、消し忘れ防止のために、テレビの電源ボタンのように、正面から見ても分かる ライトなどがついてたらエコとしては満足でした。
    注文日:2014/01/07
    2014/01/09
    まろん0932さん
    番号211966-20140103-0293897117 【デザイン】+-0デザインなので間違いないです。 あえて言うと、もう少し背面がシンプルな形状だと嬉しいです。 コンセントプラグもデザイン調になれば完璧です。 【サイズ】ちょうどイイ大きさです、持ち運びも便利です。 【静音性】パネルヒーターなのでとても静かです。 【パワー】じんわりと暖まる感じです。 4畳ほどの脱衣場にて(中)設定にて使用、十分に暖まりました。 【使いやすさ】子供がパネルに触れても即ヤケドする心配がないので安心です。
    注文日:2014/01/03
    2014/01/04
    よっぴーktさん
    シンプルなデザインが良い
    【デザイン】スマートな形で落着いた色が部屋のインテリアによく合う。 【サイズ】空気清浄器などともバランスのとれた大きさで違和感がない。 【静音性】風の音など一切ないので消し忘れに注意。 【パワー】部屋全体を暖めるには時間がかかるので、最初だけエアコンを併用してる。個人的に使用するには即暖房効果が得られる。 【使いやすさ】操作パネルもシンプルデザインでスッキリして良いが、文字が小さくて色が薄いので読み難い。 【省エネ度】ECO機能があるが、まだ効果は分からない。 【その他】
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/28
    2013/12/25
    tetsu6049さん
    気に入ってます!
    我が家はマンションでエアコンとホットカーペットを併用しています。エアコンは部屋が乾燥するし部屋の空気のもわっとした感じが嫌だし、かといってホットカーペットだけだとじっとしてる分にはいいけど部屋を暖めるわけではないので寒いです。ほかの部屋で温風ヒーターを使っていますがやっぱり乾燥と息苦しさはエアコンと同じです。そこでパネルヒーターならと思い、いろんなパネルヒーターを私なりに調べた結果、エレクトロラックスとプラスマイナスゼロが候補に挙がりました。決め手は1200wであること、縦型で場所をとらないデザイン、on・offタイマーは便利、でこれに決めました。使い始めはやっぱり余り暖まらないかなと思いましたが最初エアコンで少し部屋を暖めてから設定温度を24度、自動運転で使用しています。結果、身体の芯からじんわり暖まります。空気は汚れないし買って良かったなって満足してます。ちなみにじっとしているときはホットカーペット併用ですが・・・電気代はまだわかりませんが今までより安くなると期待しています!※表面温度は火傷するほど熱くないので我が家のにゃんこにも安心です。あと操作パネルが側面にあって見えにくいとのレビューがありましたが本体下部分にタッチ式の小さなライトを置いているので操作する時ライトを点灯すれば良く見えますので困りませんよ! 受注番号;211966-20131216-0196445101
    注文日:2013/12/16
    2013/12/22
    team-mamaさん
    ふんわり感に満足です
    受注番号211966-20131215-0185052334 【デザイン】 シンプルでいいと思います。 【サイズ】 14畳の部屋で使用していますが、もち運び可能な大きさで邪魔になりません。 【静音性】 音は気になりません。 【パワー】 ファンヒーターに比べるとパワーは劣りますが、この機種の性能を理解して使用していれば問題ないレベルです。他の部屋で使用しているオイルヒーターに比べると数段パワーがあります。 【使いやすさ】 操作は簡単です。 【省エネ度】 使用して数日のため、自動モードの省エネ度が不明です。 【その他】 オイルヒーターをイメージして購入しましたので、満足です。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/15
    前世は鳥さん
    ±0の遠赤外線パネルヒータの実力
    211966-20131209-0146687302 梱包、開梱に難なし。組立てだが、支え板取付時にコードが邪魔をし、作業がやりづらい。この点説明書に一言書いておくと良いだろう。時刻合わせ初期設定では説明書通り組み込み電池のセパレータを抜いて電池通電させたが、液晶パネルに説明書通りの表示が現れない。あれこれいじった挙句、コンセントにプラグを 差し込んだら、表示が出現。手順として、まずプラグ通電する旨を書いておいて欲しかった。 使用してみての感想としては、まず、遠赤外線ヒータは温まるのに時間がかかるという先入観があったせいか、実際は結構短時間に暖かくなるなぁという印象。また、じんわりと全体的に温めてくれるという特性については正にその通りであることを実感した。(約6畳の広さのマンションタイプの6階西向き窓の部屋での使用)購入前はエアコンとの併用をイメージしていたが、パネルヒータ単独使用でも十分である。この冬はこれ1台で快適に過ごせそうである。
    注文日:2013/12/09
    2013/12/14
    がすぱるどさん
    暖房を意識せず快適に過ごせるのが魅力
    デザインとサイズが気に入って購入しました。 コンパクトで壁に付けて置けるので邪魔にならないのがうれしいです。 12畳程の部屋で使用していますが、部屋全体を暖めるには物足りない感じですが、 1mくらいの場所では、じんわり暖かいです。 ただ、床付近はなかなか暖まらないので、ホットカーペットと併用するといい感じです。 一日中部屋で仕事をしている事があるので、 空気が汚れないのが、たいへんありがたく、非常に快適です! 暖房を付けている事を全く意識せずに過ごせます。 購入してよかったです。 [注文番号] 211966-20131204-0117330205
    注文日:2013/12/04