2019/12/18
    12時間で切れます
    同じような機能のパネルヒーターに比べると割高感はありましたが、デザイン料と考え購入しました。 6畳和室で使用していますが、450ワットで部屋全体がほんわか温まります。真冬でも900Wで乗り切れそうです。 大失敗だったのが、12時間で電源オフになることです。タイマーの説明の図では、7:00から24:00まで運転しているように見えたのですが、12時間でオフになります。ペットのために長時間つけておきたかったので、大きな誤算でした。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/14
    z9807さん
    使いづらい
    スタンド取り付けネジは、ねじ込むのが、かなり難しい。表示パネルは、正座しても低過ぎるし腹ばいになっても高過ぎる中途半端な高さです。タイマーは、毎回セットする必要がある。期待していただけに、残念です。
    注文日:2019/11/24
    2019/12/04
    ちんとんしゃん0602さん
    表面が焦げてきました
    使い始めた年から表面が焦げてきました。 これって危険かな?と思うのですがいかがでしょうか?
    注文日:2015/02/06
    2018/12/14
    難点ひとつ。。
    縦型が気に入ってこちらを購入。 鉄筋コンクリート8畳の部屋で使っています。 東京なので、寝るときは強だと暑いくらい。 思ったより早く暖かくなりはじめたように感じました。 子供の寝相が悪く、朝起きると掛け布団が掛かってないのが気になっていましたが、これで安心かな。 ただ、安全装置が作動してくれて電源がオフになる(お布団がかかったり、狭い空間での使用で本体が熱くなりすぎたり等)のはいいのですが、修理に出さないと復活しません。。 2回目やってしまい、本当に面倒です。 モノ自体はとても良いし気に入っているのですが、また買うかと言われれば買いません。
    注文日:2018/12/11
    2017/12/25
    かいちゃんせいちゃんさん
    カンカンずっとうるさいです。
    昼間は色々他にも音がしているので少々な事ではうるさく感じませんが、寝るときに使用するとカンカンずーっとなり続けて気になって寝不足です 温度は問題ありませんが、温度調節もその都度と面倒ですね。この音だけは予想外で残念でした 買い換えようと思います。寝れません
    注文日:2017/12/14
    2016/12/16
    暖かくない
    すぐ届き、見た目には満足ですが 近くにいても全然暖かくありません。 時間を掛けてもだめ。 残念です。
    注文日:2016/12/07
    2015/12/15
    臭い!!!
    温まり方は理想通りです。音もそんなに気になりません。 ただ、臭いがすごく気になります。みなさん気にならないんですかね?使用初めて半月くらいだからならいいんですが…。換気したくなるレベルで夜中付けっ放しにするには不安があります。
    注文日:2015/11/28
    2015/02/15
    カチカチ音が鳴るのが気になります。もっと部屋を暖めて欲しいのに、エコモードになるのが早い気がします。キャスターが4個とも回らなかったのが残念。。見た目とサイズは良かったです。
    注文日:2015/01/08
    2015/01/23
    デザイン的には良いと思いますが側面のスイッチ部分が小さすぎて操作しづらい。なのでこの商品は使う人により評価が分かれると思います。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/20
    きおさんさん
    パワー不足
    エアコンだけでは部屋の温まり方に不満があったので、パワーヒーターを購入してみました。でも正直もっと温まると思っていました。温める部屋の屋根が若干高いという特殊性があるのですが、電力を使う割にはパワーに不満があります。タイマーは便利なので、これからも朝などにタマに活用しようと思います。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/17
    思ったほど暖かくない
    【デザイン】 ごちゃごちゃしていないのは好感が持てます。 【サイズ】 スリムな点は○です。 【静音性】 ◎ 【パワー】 到着後2日目の感想ですがヒーターの目の前に座っていないと暖かくないです。当方温暖地の12月、7畳ほど和室で使用。部屋全体が暖まる感じはなく寒さが和らいでいるかな、程度です。 【使いやすさ】 onタイマー、offタイマーが併用できてよさそう。 【省エネ度】 一冬過ぎてみなければ何とも。 【その他】 まだ使用しはじめのせいか特有のにおいがします。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/11
    2~6℃ではなかなかあったかくならない
    【デザイン】 【サイズ】 【静音性】 【パワー】 【使いやすさ】 【省エネ度】 【その他】 2~6℃ではなかなかあったかくならない。
    注文日:2014/11/22
    2014/12/09
    失敗した
    暖かくなるの遅いし、電気代食うし、失敗しました。 エアコンのほうが電気代安いし、残念です。
    注文日:2014/11/12
    2014/12/07
    リビング階段のリビングで使用なので部屋全体が温まることは無いなと思いましたが、デザインがすっきりしていて部屋に置いても気にならないかな~ということで購入しました。最初に届いた商品はボタンが凹んでいて押しにくく、交換していただきました。新しく届いた商品はちゃんと検品されて届くものだと思ってましたが、届いた商品は画像に添付した通り、ボタンの周りが汚れていました。手垢みたいな感じのものが・・・。ボタン部分の作りも雑な感じです。最初に届いたものよりはマシですが。±0の商品は好きだったので残念です。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/06
    パチパチうるさいです(泣)
    去年、違うメーカーのパネルヒーターが良かったので、今年は寝室用に、タイマー付のこちらの商品を購入しました。 寝ていると、結構パチパチ言うので、熟睡できません(泣) 縦長のスッキリしたデザインで気に入ったのに残念です。 一度、メーカーに問い合わせてみます。
    注文日:2014/11/12
    2014/12/05
    いまいち
    デザイン、大きさは良。8畳の部屋全体が暖まる感じはしない。 近づいて暖がとれる程度。エアコンを切ったら寒くて耐えられない。 寝室用にします。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/03
    tokumei12343953さん
    4年前に購入した遠赤外線パネルヒータ(ソ○ビエント)がよかったので、今回は縦型にしてみました。下記の理由から、残念ながら満足度は低いです。でもデザインはいいので、使用場所や時間を検討して今後活用したいと思っています。 ・1200Wにするとブレーカが落ちた ・植毛部分が汚れる ・LDKを温めるには不十分 ・コンセントを抜くと設定がリセットされる
    注文日:2014/11/24
    2014/11/30
    riiiiiiiiiさん
    音が
    真冬にエアコンつけっぱなしでは乾燥するからと考えて6畳の寝室用に購入したのですが、つけている間、カン、カン、カン・・・という音があまりにも大きすぎて眠れません。 確かにあったかいのですが、朝つけることにしました。 こんなことならソルビエントにすればよかったです。
    注文日:2014/11/16
    2014/11/24
    user7767さん
    取扱い説明書
    【デザイン】オシャレで良いと思います。 【サイズ】思ったよりやや大きめ 【静音性】静かです。最初使用した時にくさいにおいがします。 【パワー】まだ使い始めでよく分りませんが、これまで使用していたハロゲンヒーターと比較してみる予定です。 【使いやすさ】暗い部屋では液晶の表示が見にくいかもしれません。 【省エネ度】今後使用してみてわかってくると思います。 【その他】取扱い説明書が分かりにくい。ボタン電池の絶縁テープを外すと液晶パネルが表示されるような記載であるが、実際にはプラグをコンセントに差し込まないと表示が出てこない。
    注文日:2014/11/19
    2014/11/11
    赤ちゃん部屋用に
    暖房能力は今後見ていく。 キャスターは小さく、動きがスムーズでない。 但し持てばよいので気にしない。 【追記】 暖房能力は愛知県・賃貸アパート7畳間での使用には問題なかった。 しかし2ヵ月程使用後、電源ONしても暖まらなくなる故障が発生。 また、使用中に黒い塵のようなゴミがパネル下に落ちていた。 本日メーカーに修理発送した為、故障原因は今のところ不明。 【追記2】 新品交換となった。交換後は使用中の黒いゴミも発生しない為、初期不良だったと思われる。
    注文日:2014/11/04
    2014/01/27
    音が気になります
    [音]時々なるパチパチ音が、寝る前に非常に気になります [臭い]ちょっと臭いますが、あまり気になりません [デザイン]コードが黒でなく、白だったらよかったのにと思います。縦型でスリムな点は、スッキリしていいです [その他]子供が触っても、火傷の心配がなく安心です。タイマーをセットする時に、ピッ!ピッ!と何度もなるのがうるさくて、子供が寝ている時はセット出来ませんし、タイマーの進む速度が遅すぎます。 6畳の和室で使用していますが、じんわりと温かいくなります。
    注文日:2014/01/22
    2014/01/19
    祐依里さん
    到着は早かった!
    ただ、6畳の部屋で祖母が使うのですが 寝る2時間前からセットしても全く部屋が暖まらないので 安全だからと買いましたが、結局ストーブに。。。 一度電源を落とすと、再設定が必要になるようで老人にはそれも至難の業。 正直がっかりです。
    注文日:2014/01/12