【ポイント最大13倍】【送料無料】【遠赤外...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-21
  • 買ってよかった
  • 【デザイン】スタイリッシュで部屋においていてもおしゃれ【サイズ】パネルヒーターは横長のものが多い中縦長で場所をとらないので良い【静音性】ついてるか確認したくなるほど静か。つけたてなど温度をあげるときにぱちぱちと音がするだけでさほど気にならない。【パワー】部屋全体がほんわかあったかくなり、それでも他の暖房器具のように頭がボーっとすることもないのでとても良い【使いやすさ】キャスター ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-15
  • 使用場所:脱衣所デザイン:縦型で場所を取らず良い機能:オフタイマーは勿論のことオンタイマー機能に惹かれて購入したが、コンセントを抜くと設定がリセットされてしまうのでオンタイマー機能は使用しなくなった。 ボタン電池の取り外しが困難。こつが必要とのこと。また、ボタン電池だけでは液晶画面に時刻は表示されない。コンセントを入れてはじめて点灯。( 取り扱い説明書の記載が不十分) スイッチがサイドにあるので上部の方が使い ・・・(続きを読む

5 2015-11-27

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
じんわり暖かいです。
数あるパネルヒーターの中でも、外観に惹かれ購入。速暖効果は期待していませんでしたが、ストーブのように側にいると暖かいので、部屋全体が暖まるまでは身体を寄せています^_^とにかく、空気が乾燥しにくいのが何より良いです。10畳の部屋で、室温15度から20度まで上がるのに約1時間でした。
スタンド取り付けの際、最初組み立て方がわからず、本体に差し込んであるプラグを抜こうとしました。抜かなくても、コードをスタンドに通すことが出来るのに気付くまでしばらくかかりました。私がこういった組み立て作業に疎いので、他の方は大丈夫かと思いますが念のため記しておきます。

5 2015-11-18

• 静音性:
  • パワー:
  • 省エネ度:
引っ越しをして、暖房器具がもう一つ欲しいなと思っていたところにこの商品を見つけました。おしゃれでとても気に入りました。今年はあたたかいので出番はまだ先になりそうですが、愛猫も喜んでくれそうです。[注文番号] 211966-20151111-0722283115

4 2015-12-06

• 省エネ度:5
乾燥しない。喉に優しい。
エアコン、ファンヒ−タ−の風が苦手で、喉をすぐにやられてしまう乾燥して肌が痒い等の症状を毎年繰り返していた私に今年は思いきって購入に導いてくれた商品です。使い始めは説明書に記載の通り臭いが気になりましたが…2回目にはさほど気にならなくなりました。パネルもやけどするほど熱くはならないし、温度設定、勿論タイマーもON、OFFがあり、ECO運転も自動に行ってくれる優れ物です。切り忘れ防止機能もあります。手入れも簡単に掃除機で埃を取るだけ。今年の冬はエアコンとこたつと三台を上手く活用して気持ち良く過ごせたら良いと期待しています。電気代にも期待大です。

• lisakaさん
  • lisakaさん

5 2015-12-23

• 静音性:4
稼働時間と温度設定がポイント
寒冷地の5畳の和室で使用しています。エアコン暖房であたため、寝る時に朝まで温度を保つために使用しています。2歳の寝相の悪い子供がいるので、夜の間あたためられて温度設定ができて省スペースなものを探し、これしか見つかりませんでした。おかげで寝冷えで風邪をひくことはなくなりました。。。11月ー12月半ばまで使用しました。パネルヒーターは寒冷地で使えないイメージがありましたが、狭い部屋だからか、このパネルヒーターの電力のおかげか、問題なしです。ただ暖冬で朝の最低気温もマイナスになることが珍しいので、真冬はどうなるか分かりませんが、この分なら大丈夫かな。

• kawappleさん
  • kawappleさん

4 2015-12-09

• デザイン:3
ほんのりあたたか
去年までは石油ファンヒーターを使ってましたが、洋服が灯油くさくなるのが嫌でした。東北なので、エアコンだけでは不安だったので、ヒーターを探してました。ほんのり暖かくて、でもずっと熱が残るとのことで購入。組み立ては簡単でした。すぐ温まるわけではないけど、温まっとあとではパネルヒーターだけで今のところ十分です。朝や帰宅時はエアコンとパネルヒーターの両方を使用。本格的な冬にはどうなのか今後に期待です。おしゃれかといわれると。。。うーん?って感じですけど、主張しないのでokかなと思います。

4 2015-12-01

まぁまぁ満足
12月に東北地方で赤ちゃんを生むので、空気を汚さない暖房器具を探していました。
その点は完璧にクリアー!
元々メインの暖房には石油ファンヒーターを使っていたので、臭いが嫌で。この商品は臭いもないです。あ、最初は少ししますが、使ううちになくなるそうなので信じてます。
ただ、ファンヒーターに比べたら当然、温まるのは遅いです。段違いに。
むき出しのこたつみたいな感じで、付けっ放しにしておけば、六畳の部屋はじんわり全体が温かくなります。
電気代はかかっても、やはり空気を汚さないという点で満足です。エアコンと違って埃も舞い上がらないし。
ただ、パネル部分は思ったより熱くなるので、赤ちゃんが動き回るようになったら柵で囲わないとダメかなと。
これからどんどん寒くなるので、2月の最も寒い時期でも使い物になるかどうか、少し心配なので星は四つです。

4 2015-11-24

初めての遠赤パネルです
本日早々に届きました。
今回購入することになったのは、我が家に可愛いワンちゃんが来た為
毎年石油ストーブでしたが、やけどの恐れもがあると思い
散々悩んでこちらの商品を選択しました。
早速、足の取り付けですが…
少し歪になっていて穴の位置がびったりこない
何度も何度も位置を合わせようとしましたが、
なかなか穴が合いません(思わず交換か?と、思ったほど…)
どうにかこうにか苦戦の果て、半ば強引にやっとの思いでネジが閉まりました。
商品的には
大きさは丁度良いサイズ、見た目はとてもシンプルでいい感じです。
今年は暖冬ですが、レビューのため、本日室温22度でスイッチオン!しました。
立ち上がりは緩やか、パワフルモード30度設定で30分ぐらいすると室温1度上昇
(マンション最上階11F、リビング12帖・キッチン2帖・和室6帖全開の状態)
音も静かで特に問題なく、少し異臭はしましたがすぐになくなりました。
電気代はかなり高くなりそうな気が…でも面倒な灯油を入れるよりはいいかな
これから寒くなるとほんのりの暖かさなので、リビングでは多分寒いと思いますので
その時は、ダ○キンのセラムヒートを購入しようと思います(*^_^*)
でも、寝室にはとてもいいと思います。

• Yagi1973さん
  • Yagi1973さん

4 2015-10-27

• 省エネ度:3
暖かいです、ただ、時刻設定が出来ずorz
空気がきれいで暖かいヒーターを希望していた時、こちらのヒーターを見つけました。
到着後、早速試運転。少しアイロンをONにしたまま放置しているような臭いが出てきましたが、これは想定内。徐々になくなっていきます。
時刻設定をしようと電池の絶縁体を抜き取り、操作してみるも???、設定完了しても、元の『--:--』に戻ってしまう…。まだ解決出来ておらず、そこは保留に。ただ、電池交換で済めば良いのですが、その電池の取り出し方が分からずorz ガチガチに固定されているので、簡単にはいかないのですかね^^; ひとまずサポートセンターに問い合わせてみたいと思います。
**追記**
電池外れました。押すのね^^; ただ、電池の残量がないので、時刻設定が出来ないようです…。なぜだろう…。
**追記2**
やはり、時計部分に不具合がありまして、ASセンターに電話しました。すぐに対応して頂き、本日修理された商品が到着しました。時計もすぐに設定出来ました。いろいろありましたが、すぐに対応頂けて助かりました^^

4 2015-10-18

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
まだ使用してませんが、冬の出産の為、購入しました。5畳ほどの和室で使用する予定なので、コンパクトでしっかり暖かくなりそうなのと、長時間使用で自動で切れるという機能が、他のお店のは8時間以上となっていましたが、こちらの商品は12時間と書いてあったので、こちらにしました。使用後もレビューしたいと思います。
✴︎使用後の感想✴︎
鉄筋コンクリートの団地の5畳程の和室に使用してみました。築年数が半世紀もあるので、隙間風が多くて襖の隙間に隙間防止テープを貼り付けて、少しでも冷気を遮断。そんななか初電源ON。やはりハロゲンヒーターのような速暖さは全くないです。部屋がなんとなーく暖かいかなー?って感じす。
初日は新品特有の臭いがキツくて、息苦しく酸欠になりそうでしたが、2日目からは、そんなに気にならなくなりました。
室温18度の時で設定温度25度に設定したところ、室温が22〜23位になり、赤ちゃんと過ごすにはまぁ適温範囲内かなと思ってます。ただ、使い始めだからなのか、ハロゲンヒーターなどでよく聞いた事がある、パチパチ音が延々と続いています。いつかなくなるのかなーと思いながら、使用を続けたいです。

5 2016-05-19

• パワー:2
  • 省エネ度:2
やさしい暖かさ!
【デザイン】シンプルで落ち着いたデザインが最高
【サイズ】ちょっと思っていたより大きめだった
【静音性】とても静かです
【パワー】パワーはあまり感じない
【使いやすさ】とても使い易い
【省エネ度】
【その他】

5 2016-03-08

• 省エネ度:5
買って良かった!
ほんわかと部屋全体が暖まります。風が出てこないのですが、遠赤外線効果でしょうか? 少し離れたところにいても暖かいみたいです。
マンションの機密性の高い部屋での使用なので、暖房効率も良いので、これにしてから、エアコンの暖房より電気代も安くなり、空気も乾燥しなくて、良い買い物をしたと思っています。

4 2016-01-29

• 省エネ度:4
個室での使用は充分暖かいです
6畳の寒い寒い西部屋で使用しています。充分暖かいです。最初は1時間ほど立たないと部屋全体が暖まりませんでしたが、使用回数が増えるに従ってヒーター自体の暖まり方が早くなってきているような? 自然な暖かさが気に入っています。が、、リビングでの使用は厳しいです。真横に置いて足元の寒さをしのぐ程度となりますのでおすすめしません。

5 2016-01-22

スリムでよい
新居の洗面所が寒いため購入。3畳ほどの広さ。8度のところが15分で16度まで上昇。スリムな形状で狭い場所でも邪魔にならないうえに、キャスターもついて移動がスムーズです。

• まiまさん
  • まiまさん

5 2015-12-04

ほんわか優しい暖かさ
強烈な暖かさではありませんが、ちょっと留守をする際に付けていっても不安にならないくらいほんわかと優しい暖かさです。
犬がいるので、触ると熱くなる暖房器具はNGで、こういう暖房を探していました。
スタンド設置時に、配線をどう回していいのか困りましたが、ググって解決。
使用開始時は変な臭いがしていましたが、1日程度で気にならなくなりました。

4 2015-12-02

• 省エネ度:
遠赤外線パネルヒーターは安全
【デザイン】シンプルであり底部のローラーが隠れていてとても良い
【サイズ】幅が狭くコンパクトで良い
【静音性】非常に静かである
【パワー】パネルヒーターだからまあまあかな
【使いやすさ】使い易いが、液晶部にバックライトがあれば暗い時にもっと見やすいのですが
【省エネ度】使い始めであり、まだ確定判断は出来ないが、自動運転があり良いと思われる
【その他】