2023/10/15
    Eddie7635さん
    種類:ライトグレー
    リピート
    2017年に購入したものが、コードが破れ同じものを探していたもののなかなか現れず諦めかけていたところ見つけ早速購しました。 1200Wから900Wになっても暖かさは変わらないと思います。 キャスターの移動も以前の物よりスムーズです。 温度調節も900Wと450Wの切り替えのみでやりやすい。 以前のモデルは温度調節ボタンを押し続けなければならなかった。 ただスイッチのマーク印刷がかすれてます。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/16
    shige0394さん
    種類:ライトグレー
    本体が温まるまで5分程度掛かるが、その後は6畳の部屋がじんわり温かくなるので良い感じです。特に縦型で場所を取らないのがいい。
    注文日:2023/10/08
    2014/11/05
    たかたか1978さん
    ほんわかです。
    パネルヒーターを探していてたどり着いた商品です。みなさんもレビューをみて購入を検討されていると思いますが、☆評価で考えるよりも全体的な情報が大事かと思います。 私の場合 住んでいる地域:近畿地方の雪国 住居:築2年の高気密、高断熱 リビングの暖房は蓄熱暖房使用 目的:子ども部屋のメイン暖房 理由:灯油暖房では、匂い・空気の汚れが気になる ほんわか暖かくなるほうがよい 灯油代が高い 蓄熱暖房機で慣れたせいか、急激に部屋を暖める石油ファンヒーターやエアコンでなくても気にならなくなっているせいか、ガッとあったまりたい方にはこの商品は向いてません。正直、物足りないと思います。 パワーは、1200Wあるので十分かと思います。800Wまでしかないものがありますが、物足りず足元だけの暖房になりそうです。 住居の性能は重要で、高気密・高断熱でないと輻射熱の恩恵にはあたりません。 すきま風がヒューとなる家では、使えません。 電気代ですが、できればオール電化住宅のほうが夜間電力をお得に使える分、節電になりますので電気契約を従量契約をされている方は向いてません。ただただ、メーターがぐるぐる回り請求書をみてビックリ!!だと思います。 ちなみに、この商品はスタイリッシュ☆です。 操作も電源入れるのは、長押し・2度押しなど半チャイルドロックみたいです。 この商品は、ひだまりのあたたかさとクリーンな空気と節電があてはまります。 評価などの情報は、よく見てご自身の生活スタイルに照らし合わせてご検討していただければよいかと思います。 次は、物干し部屋か脱衣所かで購入を考えています。
    注文日:2014/11/02
    2013/12/12
    ホヤラックスさん
    受注番号 299940-20131208-0144153241 今年、赤ちゃんが産まれた為、赤ちゃんにも安心して使えるパネルヒーターを購入する事にしました。 色んな種類がありますが、こちらは縦型でスマートな感じが気に入り決めました。 商品はスッキリした感じでとても気に入りましたが、ローラーを付ける部分が片方噛み合わずネジを入れる周りの部分を少し削って調整し何とかはまりました。 ヒーターは12畳ほどの部屋で使用してますが、思ってたより早く温まりますし、表面はそんなに熱くならないので安心しました。 あと、エコモードがあるのは節電になりますし良いですね。 音もしないですしとても使いやすいです。 色々迷いましたが、こちらの商品にして良かったです!
    注文日:2013/12/08
    2013/11/21
    買ってよかった
    【デザイン】スタイリッシュで部屋においていてもおしゃれ 【サイズ】パネルヒーターは横長のものが多い中縦長で場所をとらないので良い 【静音性】ついてるか確認したくなるほど静か。つけたてなど温度をあげるときにぱちぱちと音がするだけでさほど気にならない。 【パワー】部屋全体がほんわかあったかくなり、それでも他の暖房器具のように頭がボーっとすることもないのでとても良い 【使いやすさ】キャスターが全方向に動くので、椅子に座ったまま寒いときは近くに寄せたりすることができる。onスイッチが長押しでつくようになっているが、長すぎに感じるのは私だけでしょうか(3秒くらい?)まぁ、子供が触ってしまってもすぐにはつかず安心ですが。 【省エネ度】他の店舗の商品説明にありましたが、他社のものと違い、二つの熱源がさめないように交互についたり消えたりしながら温度を保つそうで(他社は二つの熱源が切り替わるのが片方が冷めてからなので、それを暖めるのに電気をくうそう)、長く付けていると一時間あたりの電気代が安くなるそう。 【その他】触っても熱くないとのことでしたが、本当に触っても大丈夫でした。室温をあげるときには、買いたての缶コーヒーくらいかな。熱いけど、触っていられるくらい。室温が温まり、キープしているときはほんのりあったかくて気持ちいい~くらいです。子供がいても安心。 見た目シンプルなデザインなのですが、本体の表面がぽこぽこしているところがあり、シンプルだけに目立つので少し気になりました。問い合わせましたが、生産の工程上すべての商品に現れるものとのことでした。その際ショップの方には丁寧に対応していただき、印象がよかったので、返品も受けてくださるとのことでしたが、気になるけど使うことにしました。そこが-1ポイント。 全体的にみて、買ってよかったです。もっと寒くなったらもう一台寝室用に買いたいくらいです。 211966-20131106-0132183331
    注文日:2013/11/06
    2014/12/24
    さと928さん
    静かで暖か。満足しています。
    他のレビューにもありますが、使い始めはプラスチックが焼けるような臭いが気になりましたが、3~4日使っていると消えて気にならなくなりました。風が全く出ないので、喉や鼻にも優しく、無音で快適です。本体も火傷する程熱くはならず、じんわり部屋が温まり、体に優しい暖かさで、タイマーで朝方消えるように設定して寝るのですが、目覚めは暑すぎず寒すぎず、快適です。とても気に入ったので、子供部屋と大人の寝室と、2台続けて購入しました。 子供は鼻が悪いのですが、使用してから鼻の調子も安定し、体調も良くなりました。 【追記】電気代高い。 12月から1ヶ月半ほぼ毎日夜22時~朝7時までオフタイマーで使っているのですが、電気代がこれまでより1.5倍に跳ね上がっていて驚愕しました。性能やデザインでは引き続き満足しているんですが…ちょっと悲しい。
    注文日:2014/12/08
    2017/02/01
    moyatodoさん
    友人に頼まれて代理購入。友人いわく「16時から21時、24時~8時くらい13畳のリビングで使っています。部屋はほんのり暖かかいです。今月から使い始めているので電気代がどれだけ請求されるのかわかりません」とのこと。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/01/09
    2013/11/06
    sasami9753さん
    ちょうどいいです
    【デザイン】デザインでこれに決めました。満足ですがちょっとコタツを彷彿させます。 【サイズ】コンパクトでちょうどいいです。 【静音性】私は何も気になりませんでした。 【パワー】機密性の高いマンションで17畳のリビングが暖まります。 まだ11月なのでこれからは解りませんが、外から入ってきた人は温かいと言ってました。ちなみに四国です。 【使いやすさ】壁に引っ付けれるのでそれがとても助かります。 【省エネ度】電気代が来てないので解りませんが、どうせエアコンをかけるなら乾燥しない方がいいのでこれにしました。 【その他】4ヶ月になる乳児の為に購入しました。それと私がエアコン嫌いなので・・・。 211966-20131103-062596142
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/03
    2014/11/29
    ねこますたーさん
    冬の寝室に
    両親が寝ている寝室用に購入しました。エアコンだと乾燥してしまうから、パネルヒーターを探していました。 もっと安価なタイプにしようかと思ったのですが、これは第一にスリムな縦型で設置場所がとてもコンパクトというところが素敵です。第二に自動エコ運転があるので調節してくれるところ。 肝心の暖め具合は、というと、8畳の部屋をエアコンで暖めた後にこちらを使うとじんわり温度をキープというところでしょうか。12~3度の部屋で最初からコレで希望温度まで暖めようとするのはちょっと無理があるかな、と思います。 来週寒波がくるらしいので、その夜間にどれだけ部屋の温度がキープできるか追加レビューします。 ■追加レビュー■外気温が0度近くまで下がる寒気がきた中で夜中に使用。寝入る前はエアコンで部屋を20度くらいに暖めていて、そこからコレを24度設定にして就寝。エアコンが切れたあとの真夜中~明け方の部屋の温度は14~5度くらいで、ヒヤッと感無くいられます。年配の両親が夜中のトイレに起きた時も冷えすぎず、空気も乾燥せず、良い感じだと喜んでいました。
    注文日:2014/11/28
    2013/11/19
    ころっくまさん
    買ってよかったです。
    【デザイン】 よいです。購入前は網部分がグレーというのが気になりましたが、特に気にならずかえってオシャレです。 【サイズ】 とてもよいです。他の商品と比較しまくって、縦型で小さめサイズのこちらの商品に決めました。 8畳の部屋で使用してますが、圧迫感もなくちょうどよいサイズです。 【静音性】 電源を入れた直後と切った直後にカチカチと音がします。 それ以外は全くの無音です。 【パワー】 他の商品を使ったことがないので比較できませんが、電源を入れてからわりとすぐに暖まります。 正直ONタイマー機能いらなかったかも・・・ 【使いやすさ】 機会オンチですが、特に問題なく使用してます。 【省エネ度】 まだ1週間程度しか使用していないためなんとも言えませんが、結局エアコンと併用しているため、少々電気代が心配です。 【その他】 他の方も書いていますが、決してこれ一台で部屋中は暖まりません。 コタツの天板裏のヒーターのようなもので、近くにいるとその側はとても暖かいですが、体の反対側は寒いです。 でも総合的に見て買ってよかったです。 211966-20131107-0143817335
    注文日:2013/11/07
    2014/12/08
    こまち2788さん
    ほんわか
    いろんなパネルヒーターと迷いに迷って、 ±0は、以前扇風機でアフターサービスがすごくよかったのでこれに決めました。 朝晩はエアコン入れるけど、昼間は自分のまわりだけ暖かければいいので、ちょうどいいです。 こたつに入ると、テレビ見る以外何もしなくなる6歳の子供が、気付くとこのヒーターの前で、いろいろおもちゃを出して一人遊びを始めてました。やけどや物を焦がすなどの心配がなくて安心です。 寒さでなかなか着替えようとしない朝の支度時も、今朝はこれの前でささっと着替えてました。 スリムで移動しやすいので、食事中は、ダイニングスペースに向けて、普段はリビングスペースに向けてと、活躍しそうです。
    注文日:2014/12/06
    2014/11/27
    ちゃん328さん
    富山市内築30年のマンションに住んでいます。11月に入ってからエアコンだけでは足元から冷えて仕方なかったので購入しました。ひどい冷え症ですが、使い始めてからは体の芯から冷えたり、頭だけのぼせたりということがなくなりました。 真冬はわかりませんが、今のところ10畳程のLDKプラス6畳の部屋の引き戸を開けていても、弱で十分過ごせています。 本体を触っても火傷するほどの熱さではないので、小さい子どもがいても安心して置いておけます。 12時間で自動オフになることを忘れがちで、気付いたら消えていることがあります。それでもしばらくは暖かいのですが、消える時に音が出るとよかったなと思います。 デザインはシンプルで、時間でタイマーをセットできるのもよいです。総じて買ってよかったと思える商品でした。
    注文日:2014/11/19
    2013/12/15
    ののじ5221さん
    暖かいです!
    旧居は3LDKの鉄筋コンクリートマンションでした。冬期は6畳を締め切ってコタツ+デ○ギのオイルヒーターで乗り切っていました。それでも電気代は高かった…。 引っ越しをして、初めての冬。同一自治体での引っ越し、今回マンション高層階、ペアガラス化。しかしリビング・和室・キッチンがオープンスペースになっているため、床暖房はあるものの、デ○ンギでは全く太刀打ちできず、新しい暖房器具を購入することに。 エアコンは苦手で使っておらず。また10年ほど前、当時の鉄筋アパートで灯油ファンヒーター使用し、結露でかなり痛い目にあったことがあるため、却下。 悩みに悩みましたが、もし暖かさが物足りなければ寝室用にすればいいかなとも思い、デザイン重視でこちらの商品に決定。レビューとショップのホームページとがとても参考になりました。購入時、パワーに不安があったものの、意外と暖かい! 届いてすぐ、4℃(笑)だった室内が、自動設定(設定温度と室内温度の差に応じてヒーター出力1200Wと600Wを自動で切り変えながら運転)にして2時間で18℃まで上昇。今後はこれにサーキュレーターを併用しようと考えています。 つけたてはやや匂いがしましたが、許容範囲。梱包を開けたときに大きく書いてあった注意書きの「パチパチという音」はあまり気になりませんでした。 難点を挙げるなら、操作パネルが側面にあるため暗く、見づらい。以前のレビューにもありましたが、デザインの関係上仕方ないのでしょう。 2回使用してみての感想ですが、まずまず満足です^^ [注文番号] 211966-20131212-0168827302
    注文日:2013/12/12
    2013/12/10
    gnaohiroさん
    適応8畳とありますが12畳でも大丈夫!!
    [注文番号] 211966-20131203-0113158126 Babyの誕生にあわせてエアコンでは加湿器を使用しても乾燥がすごいので購入。約12畳の寝室にて使用。最初、本体があまりにもコンパクトなので不安がよぎる(家内からも疑いの目が・・・)適応8畳なので大丈夫か??エアコンで予め部屋を暖めスイッチON!エアコンの乾いた空気もなく快適に睡眠・・・しかし朝方寒いのでヤバイと思いきや、切忘れ防止タイマー(8時間)が働いていたせいで電源がOFFになっていただけで、2日目からは陽だまりの中に居るような快適な環境で毎日快眠です。デザインは当然お洒落でコンパクト。安心安全クリーンなパネルヒーターの良さ実感出来て良かったです。参考までに最初パネルを温める時の初期症状で金属音とニオイがします(私は気にならなかったのですが)家内は初め気になったみたいです。最初だけで音もニオイも気にならなくなったみたい何も言わなくなりました。オイルヒーターと迷いましたがオススメです。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/12
    ミツバチハチコさん
    エアコンだと乾燥するので…
    【デザイン】 シンプルで良い感じです。 【サイズ】 思ってたより大きく感じました。が、邪魔なるサイズではありません。 【静音性】 時々パチパチ音が鳴りますが、うるさくはありません。 【パワー】 すぐに温かくなるわけではありませんが、じんわりと温かくなります。 【使いやすさ】 部屋が暗いと液晶が見えないです。 -------------------------------------------------------- エアコンだと乾燥するので遠赤外線ヒータ―が欲しくて購入しました。 主にパソコン作業時と猫の為に使用しています。 気になる点は、付け始めて数分感は焦げ臭いがする事です。 もう一台家にある別のメーカーの遠赤外線ヒータ―は臭いはしないのですが… 使い始めたばかりだからでしょうか。 そこが気になるので商品評価は★4です。 [受注番号] 211966-20131104-093458136
    注文日:2013/11/04
    2014/01/28
    チャイルドロックがあれば・・・
    【デザイン】パネルヒーターぽくなくてカッコいいです 【サイズ】スリムで邪魔にならない 【静音性】夜中にパチパチ音がなるとちょっと耳障り。 【パワー】当初6畳の寝室とリビングダイニングをオープンして使用しました が、やっぱりパワー不足で、現在は寝室のみで使用してます。十分暖 かいです。(雪国の冬ですので結構使えてる方です) 【使いやすさ】操作は簡単ですが、まだタイマーは使用してないので・・・。 【省エネ度】自動運転にして使用してますが、なかなか設定温度に達しないの か、結構フルパワーで運転してるようです。使用して1ヶ月経ちま すが、日中はカーペットとエアコンを使用してるため料金はどれく らいかいまいち分かりません。が、1月の電気料金は結構いってて ビックリです。(現在住んでる所は引っ越して間もないで昨年との 比較ができないので何ともいえない) 【その他】現在1歳4ヶ月の子供が居ます。操作ボタンがちょうど子供の目線に あり、しかも赤くランプがひかる為、絶好の遊び場になってしまい、 しかもかなりローラーの性能も良く軽い為か子供が動かしてしまい、 一度少し目を離しているすきに壁の方に前面を向けその間に子供が立 いて暑くて大泣きしてました。 チィルドロックと、ローラーのロックがついていれば・・・ なので現在は寝るときに使用するのみです。
    注文日:2014/01/10
    2015/01/06
    ろうずまりぃさん
    すぐに暖まることはないですが、つけているとそのうちにじんわりとしてきました。ただ 個人差はあると思いますが 寝室に置いておいたせいか、暖まったパネルがタッタッと音をたてるのが気になりました。 朝起きてベッドから出たとき いつもみたいに「寒っ!」とぶるぶるすることはなかったので嬉しく、買ってよかったと思いました。
    注文日:2014/12/26
    2013/11/10
    やさしくしっかりした暖かさ!満足です。
    これまではエアコンの暖房を使用していましたが、乾燥がひどいし、大してあたたまらない割に電気代が高いなど、不満が多く・・・。今年こそパネルヒーターを、と考えていました。 Electroluxなどの海外製品とさんざん迷いましたが、「時計が内蔵されているのでタイマー設定がらく」「ひっそりとキャスターがついている」「壁にべた付けOKな作りになっている」などなど、細やかな配慮を感じ、これに決めました。 おすすめ度の★は、まだ届いて1日目なので、4にしています。が、デザインも想像していた通り、シンプルでステキですし、場所もとらなくていいですね。 うちはワンルームで、10畳くらいありますが、温度設定を25度くらいにすると、かなりパワフルに熱を発して、すぐに温まりました。 じんわりした暖かさです。 今は機体から2mくらい離れたPCデスクにいますが、ここでもふんわりあたたかさを感じます。部屋の空気があたたまる感じです。 本格的に寒くなる前に間に合って良かった・・・! もう少し寒くなったら、朝もタイマーで暖めておく、などして、活用したいと思います。 省エネ度はまだわからないので、評価しないを選択しています。 211966-20131108-0130030311
    注文日:2013/11/08
    2013/12/19
    さー6730さん
    ポカポカ!
    軽くて暖かくなるか心配でした(笑) パチパチと音がたまに鳴りますが、暖かいしオンとオフ機能がついているので便利!オススメです(*^◯^*)
    注文日:2013/12/09
    2013/10/29
    ディベルテンテさん
    じんわり暖か
    【デザイン】さすが±0という感じで、シンプルでおしゃれです。そして持ち運びやすく便利。 【サイズ】もう少し小さいといいのですが・・パワーを考えると仕方ないかと。 【静音性】音は全くなし、といっていいくらいです。音・・あったかな?? 【パワー】立ち上がりは遅い、というのは分かっていたのでこんなものかと。でも14畳で使用していますが、エアコンやおこたを使う前までの、どうしようかな~ちょっと寒いし・・という時期にぴったりです。真冬にエアコンと併用するときにどんなか、これから楽しみです。 【使いやすさ】機能がシンプルなので使いやすいです。 【省エネ度】まだ1週間弱なのでわかりません。 【その他】体全体がじんわり温まるのが嬉しいです。エアコンだけで過ごしていましたが、やはり足元が寒かったり、風を感じたりしていたので。 やっぱり遠赤外線は、利きめが後から実感できます。
    注文日:2013/10/21
    2017/12/03
    五十雀 ぐ~すけさん
    洗面/脱衣所使用なら十分かな?
    使用場所:洗面/脱衣所で使用 デザイン:縦型で場所を取らず良いがもう少し縦長の方が特徴が際立つかな? 機能:オフタイマーは勿論のことオンタイマー機能と自動運転(電力)に惹かれて購入したが、 コンセントを抜くと設定がリセットされてしまうのでオンタイマー機能は使用しなくなった。 自動容量変更も無しの製品と比べてコスト高を考えると微妙な所 ボタン電池の取り外しが困難とのレビューがあったが問題なし。取説コツ(少し押す)を書いておけば良い。また、ボタン電池だけでは液晶画面に時刻は表示されない。コンセントを入れてはじめて点灯。最初は 故障品かと思った。バックライトが無い且つ横向きなので見にくい、電池は記憶保持専用なのだろうから バックライトつけるべき 更にスイッチがサイドにあるので使いづらい、上部か前面の方が使いやすいと思う。 スイッチ/キャスター/キャスターロックの操作感は如何にも中国製、全体の品質感低いにつながる のでもう少しシッカリした物作りを考えた方が良い 暖かさ:ヒーター特性からすぐに暖かさは感じないが10分ぐらいで真正面なら温かさは感じられる。 お風呂に入る前にスイッチを入れておけば何となくいつもより暖かいかなという感じ。寒くは無い。 パワー:我が家の使用場所では充分。 全体的な感想:触っても火傷の心配もい遠赤パネルヒーターなので使用目的からすれば良しとする。 スイッチの位置/使い勝手(運転中が見えない)に不満があるがスリムなデザインは良し。 価格を考えると商品名通り±0かな
    注文日:2017/11/28
    2014/12/03
    Take-Chiさん
    暖かい、というより寒くはない
    首都圏在住。まだ冬本番前ですが1週間ほど使用しての感想です。 木造一戸建て和室6畳間で使用しております。 即暖性はございませんが、特に寒さに弱いわけではない自分にとっては問題なし。 人が集まった時のように徐々に空間の全体の温度が上がっていく感じです。 設定温度に達しても暖房の効いた部屋というより、暖房つけてた?くらいなレベル。 部屋着にフリースでも着ていれば寒さは感じません。 ただ、ある程度時間が経ってくると部屋の上部と足元とでは温度差が感じられますので、気になる方はサーキュレーター等で空気を循環させるか電気カーペットで足元を温めたほうが良かもしれません。 なので、寒い外から部屋に入ってきて「おー、あったけー、生き返るー。」という程の暖房器具ではないのですが、寒さを感じなければよいという程度の温かさをお求めの方にはちょうど良いのではないかと思います。 自分にとっては想定内で大変満足しています。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/20
    さくら-sakuさん
    じんわり暖かい
    【デザイン】縦長なので場所を取りません。幅も薄いし、狭いリビングに置いても邪魔にならずに置けました。 【サイズ】想像よりも大きかったですが、縦長なのでそこまで気になりません。 【静音性】とっても静か。ほんとに電源が入っているのか確認するぐらいです。 【パワー】即効性はないですが、6畳ぐらいの部屋だと付けて10分もすれば部屋全体がじんわりと暖かくなります。 【使いやすさ】我が家は12畳ほどのリビングに置いているので、暖かくなるまでに時間がかかりますが、ファンヒーターと併用すると部屋の隅の方まで暖かくなります。今まではファンヒーターの周りしか暖かくならなかったので、この冬は重宝しそうです。 【省エネ度】まだ明細が来ていないのでわかりません・・・ 【その他】
    注文日:2014/11/11
    2013/11/17
    エアコンと
    【デザイン】デザインはほぼ文句なしです。シンプルで場所もとらないし、 こっそりキャスター付きなのもとても便利です。白が基調の我が家で は、コードが黒かったのがちょっと惜しい感じでした。 【サイズ】とてもコンパクトで良いです。横長のものが多い中、これは縦長なので、ちょっとしたスペースに置けるし、置く場所の幅が広がります。 【静音性】静かです。時々カチッと音がしますが、全然気になりません。 【パワー】リビング階段で18畳ほどあるリビングで使っています。なので、パワーは正直うちでは足りないですが、元々、対応している広さがもう少し狭いものをこの広さで使っているので、文句は言えません^^; エアコンと併用していると、ほんわか暖かく、エアコンのみで過ごした去年よりは、乾燥が気にならなかったり、エアコンでも寒かったのが、暖かく感じられるので、大いに働いてくれているのでしょう。 【使いやすさ】使いやすいです。パネルが横なので少し見にくいですが、あまり不都合は感じません。 【省エネ度】まだわかりませんが。。。これをつけていると、電気の使いすぎです!とアラームが鳴るので、ちょっと電気代が怖いです。 【その他】 受注番号211966-20131110-0137988310
    注文日:2013/11/10
    2018/12/25
    買って良かった!
    もっと早くコレと出会いたかったです。 オイルヒーター、ハロゲンヒーター、ファンヒーターなど色々と試しましたが、一番バランスがいい商品だと思います。 広い範囲を温めることができて肌にも優しく快適です。
    注文日:2018/12/23
    2013/11/17
    にくそん777さん
    【デザイン】シンプルで主張することがなく、部屋になじみます。前面のグレー部分はこたつのヒーター部のような感じです。 【サイズ】まぁまぁ大きいですが、薄型なので気になりません。 【静音性】本当に電源がついているの?と思うくらい静かです。 【パワー】パネルヒーターを使うのは初めてなのでよくわかりませんが、数十分使っていればまあまあ暖かくなります。【使いやすさ】 【省エネ度】使い始めなのでよくわかりません。 【その他】確かに最初は臭いがありましたが、新しい電化製品にありがちな匂いだと思うので、使ってくるうちに消えてくるのかなという感じでした。 ON/OFFヒーターが両方ついており、細かい時間設定ができるのが良かったです。 [注文番号] 211966-20131115-0193799140
    注文日:2013/11/15
    2013/11/10
    ros36さん
    コンパクト&おしゃれ
    【デザイン】シンプルでおしゃれです。角に丸みがあって「家電!」という感じがしないところが気に入ってます。 【サイズ】パネルヒーターを購入するにあたり、ほかにも候補はありましたが、縦長で一番場所をとらなさそうだったのでこちらの商品に決めました。背面もある程度壁に直づけできるので、邪魔になりません。 【静音性】静かです。最初だけパキパキと音がしましたが、しばらく使用していたら音もしなくなりました。 【パワー】階段吹き抜けの2階、約10畳の部屋で使用しています。まだ本格的に寒くなっていないのではっきりとは言えませんが、使用していると体がポカポカとしてくることを実感できます。 【使いやすさ】時間指定のオンタイマーがあるのは非常に魅力的です。「○時間後」などの設定だと毎日設定する時間を計算しないといけないですが、時間指定だと簡単です。ボタン類もシンプルで使いやすいです。液晶が暗くて見づらい時があるので、☆4つです。 【省エネ度】まだ、本格的に使用していないので何とも言えないですが、自動運転だと設定温度に応じて電力の切り替えや省エネモードへの切り替えを行ってくれるので、期待度は高いです。 [受注番号]211966-20131104-085036122
    注文日:2013/11/04
    2018/12/20
    にょりょりょさん
    デザインが売りなのに…
    デザインが売りの商品なのに、開封時から上部枠が浮いてました。触ってみたところ衝撃で外れたとかでもなさそうで、梱包自体も化粧箱の上から更に輸送用段ボールと厳重だったので配送が原因でもなさそうだから最初からこうなのかな、、 スタイリッシュな見た目を売りにしてるはずなのにどうなんだろうと思いますが、性能には影響がないのでまぁいっかって感じです 時計が別電源なのには笑ってしまいました。スリム化のためかな? 赤ちゃん用にエアコンと併用できる暖房器具を探していて、乾燥しない・触れても危なくない・ONタイマー機能がほしくてこの機種にしました。今のところ夜中はエアコンを消してこちらを弱でつけっぱなしにしているので、タイマーは使っていないです。 最初、部屋の真ん中辺りに壁を背にして使っていて、目の前くらいしか暖かくならないなぁと思っていましたが、部屋の四隅に真ん中を向くように置いて使ったら部屋全体が暖かくなるようになりました。同じワットなのに全然違うので、暖まらないじゃんと思った人は置く場所を変えてみてください! オマケは盛りだくさんでした、嬉しいけどかなりかさばるので3つの中でもいる・いらない選べるといいですね
    注文日:2018/12/10
    2018/11/23
    満足のいくヒーターです。
    旧モデルのときから気になっていたヒーターで、この度1200W→900Wになり、省エネも期待できるので購入してみました。はじめてつけたときは、確かに独特の臭いがしましたが、翌日の使用時にはまったくしなくなりました。また、レビューにもあった「パチ、パチ」や「カン、カン」といった音はまったくしませんでした。カラーが、ホワイトからライトグレーになり、実物を見るまで心配でしたが、周りの白いインテリアともよくなじんで、ホワイトと言われればそんな感じもする色味です。ただ、自動温度調整機能がなくなり、また、自分で1度ずつ温度を設定することもできなくなったので残念です。壁に近づけて置けて、部屋を広々使えるとてもいいヒーターなので、旧モデルのいいところは残してほしかったです。でも、トータルすれば満足のいくヒーターです。
    注文日:2018/11/04
    2015/11/27
    アカシア6309さん
    じんわり暖かいです。
    数あるパネルヒーターの中でも、外観に惹かれ購入。速暖効果は期待していませんでしたが、ストーブのように側にいると暖かいので、部屋全体が暖まるまでは身体を寄せています^_^とにかく、空気が乾燥しにくいのが何より良いです。10畳の部屋で、室温15度から20度まで上がるのに約1時間でした。 スタンド取り付けの際、最初組み立て方がわからず、本体に差し込んであるプラグを抜こうとしました。抜かなくても、コードをスタンドに通すことが出来るのに気付くまでしばらくかかりました。私がこういった組み立て作業に疎いので、他の方は大丈夫かと思いますが念のため記しておきます。
    注文日:2015/11/24
...