5 2013-10-15

他のショップさんにはないアソートが選べたので4枚セットで購入できてラッキー☆
シンプルでダイニングテーブルにも良く合います♪
傷もつかず、水滴もすぐ乾くのでテーブルがキレイなままです。

5 2013-09-26

ぐんぐん吸い取ってました
大きめのコップをおいてもばっちりでした。
滑らせても机に傷が付かない点もgoodです。

4 2014-06-08

さっそく
届いたのでさっそく開梱し使用してます。確かに良く水を吸い、乾くのも早いです。引き続き使って使用感を吟味していきます。

5 2013-10-22

自然の素材でインテリアとよくあいます
とってもお気に入りです。
お値段は他のコースターに比べれば少し高いですが
大切に長く使いたいです。

5 2017-08-21

おしゃれです。模様を自分でつけることも可能なのでオリジナルのコースターができます。これからハンコをおしてみます。

5 2015-09-08

使い方いろいろ!
買うきっかけは主人のコースター。珪藻土ではなかったですが、水滴がテーブルにつかずいいなあと思っていると、娘から珪藻土も同じ感じなんだよと聞きネットで検索。色合いもキレイだったので、洗面台の液体ソープ、洗面台の栓、歯ブラシ立て置きとして購入。今まで、掃除をしても数日で底にぬめりが出ていましたが、洗ったままのせてもすぐに乾くので衛生的。色4種類あったので洗面台に合わせてコーディネートできました。歯ブラシ立ては1枚では収まらないので、2枚を並べて(スクエア購入)置くとピッタリ。水が滴るのが気になっていましたが、気にせず置けるのが嬉しいです。おまけのディッシュクロスもかわいかったので満足しています。

4 2015-10-12

水滴から解放
優しい色合いで、4種類ともいい感じです。
大きめのものですが、使うと馴染んで問題なし。
本当に水滴を吸収してくれるんで、グラスを持った時の
水滴にあわあわしなくて済みます。
水分の吸収で、少し穴が開きます。
また、少しグラスの丸い跡が残ります。
石ですので、机に傷つくのが怖くて、布のコースターを
敷いて使っています。これと馴染んでいい感じに利用中。
寒くても、冷たいものは飲むので、今後も活躍予定です。

5 2015-04-15

プレゼント
某テレビ番組でsoilのバスマットがいいということをタレントの方が言っていたのでsoilの商品が気になっていおりました。
人にプレゼントするなら、自分では買わないけど貰うと嬉しいもの…
これは自分の中でドンズバでした。
オマケも素敵でしたー!ありがとうございます。
まだ渡した方から感想は貰っていませんが、プレゼントした私は自己満足してます。

5 2014-08-14

リピ買いです
この時期、冷蔵庫から出したペットボトルやコップに入れた飲み物の水滴がすごいのでこの商品は大活躍です!!
家ではもちろん、会社でも使っています。
このコースターの話をしたら母が興味を示したので、プレゼントに購入。
喜んでくれてしかもとても重宝しているようです。
今度はブロックも母におすすめしたいと思います。

• mameco17さん
  • mameco17さん

5 2016-12-15

結婚お祝い
職場の同僚への結婚祝いにえらびました。
スクエアのアソートは取り扱いがない店舗が多く、
見つけられて良かったです。
到着までの対応も迅速で安心できました。
ラッピングに費用がかかってもいいので、
箱+包装紙の対応が選べるといいなと思います。

5 2016-11-02

テーブルがびちゃびちゃにならなくなって嬉しいです。
見た目もシンプルでいいと思います!

4 2016-10-22

洗ったグラスの吸水マットに使えるかなぁと思って買ったのですが、洗いたてだとやっぱり水分が多すぎるかなぁという感じです。普通にコースターとして使いたいと思います。

5 2016-09-15

水滴が
全くテーブルが濡れません!バスマットを持っていたので効果は分かっていましたが購入してよかったです!お酒をロックでガンガン飲むと吸収が追い付かないときもあります(^o^;)

5 2015-11-24

対応が早くてビックリしました!
日曜に注文しました。
ただ、月曜が祝日だったので水曜日あたりに届くかなー。と思いきや既に発送済みで火曜に届きました!
楽しみにしていた商品だったので、早く届いて嬉しいです!
手書きのコメントにもあたたかさを感じました。
是非また利用したい店舗さんです。

4 2015-10-07

早速
ちゃんとあす楽でとどきました。吸水力もすごく、とても、便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター