5 2023-12-16

種類:SSサイズ | カラー:ライトグレー

とてもスタイリッシュです。
玄関先に置いて靴を履く時に使ったり、リビングの椅子としても使えます。
何よりコンパクトで頑丈な作りがいいです
組み立ても簡単です

• ru1202さん
  • ru1202さん

5 2023-09-26

種類:Lサイズ | カラー:ダークグリーン

無事に商品届きました。とても丁寧な梱包でした!
椅子は料理をしながら座る為Lサイズを選びましたが、キッチンでくつろぐ為だけに使うのならばMサイズでも良かったかなと思いました!

5 2023-05-04

産後でレビューが遅くなりましたが、妊婦で立っているのが辛く購入しました。チャコールグレー、Mを購入しました。色もデザインもとても素敵です。コンパクトで軽く満足です。
キッチンや洗面台で使用しています。
高さはこちらの判断ミスですが身長158cmで、もうひとつ低いのにすればよかったかなと思いました。

• 119712223さん
  • 119712223さん

5 2023-04-21

ずっと欲しかったものでした、いい感じで満足しています。

5 2022-08-20

座面と脚のバランスが見ていてもうっとりします。洗面台の鏡に合わせてあえてMにしましたが、私の身長157cmではちょっと高いので、ゆっくり確認しながら座るようにしています。お化粧や髪・お肌のお手入れには鏡や鏡裏の収納に手が届くので、この高さでよかったです。組み立ても説明書を見ながら一人でゆっくり10分かからずにできました。

5 2023-02-07

テラコッタを購入。落ち着いた色味でかわいいです。スリムでじゃまにならないのもGOOD。付属で脚につけるフェルトがあればなァと、そこだけ残念…。とはいえ、商品には大満足です!

5 2023-01-24

少し腰掛けるために購入しました。ちょうど良いサイズでした。

5 2014-07-09

キッチン&洗面台で
Lサイズ65cm購入。キッチン&洗面台用です。
キッチンカウンター85cm、お料理中ちょっと掛けるのにぴったり。また洗面台前に座って、鏡を見ながら歯も磨けます。当方身長162cm。
雑貨屋さんで見かけていいな〜と思っていました。AQUAさんで発見、匠工芸の商品と知り、即ポチ!
お手持ちの椅子や机に腰掛けてシュミレーションしてみるとサイズ感がつかみやすいと思います。5cm違うと、座り心地もずいぶん違います。
オマケ雑巾ありがとうございます!さすが±0、シンプルかわいい★この大きさ、そのままでモップに。二つ折りで拭き掃除にと、一番使いやすくお気に入りです。

4 2015-09-19

ベージュM購入
高さ85センチのキッチンで使用するのにベージュのMを購入。
身長161センチでちょうどよかったです。
チョコっとお尻を乗せてちょいかけ程度に使う感じであればMでいいです。
Lだと高すぎてヒョイっとジャンプしないとたぶん座れないと思います。
軽くて細長いので座る時にお尻が当たって他のれそうになることがあります。
あと座面が小さくて盛り上がってるので変な圧迫感がおりました
ただ、スリムでおしゃれなカウンターチェアは他にないのでおすすめです

4 2015-12-23

オシャレです!
百貨店で見つけて、ずっと欲しかったマッシュルームスツール、やっとゲットしました。やっぱり素敵!
洗面所でのメイク時に使用。洗面所はラグジュアリーホテルのイメージを目指しています。
身長166の私にはMサイズがバッチリです。バカラの赤い置き時計に合わせてピンクにしました。現物はオレンジに近いサーモンピンクです。
組み立ては簡単。ただ、わずかにガタつきがあるので★ひとつマイナスです。床の傷防止にフェルトを貼ると問題ありません。

• ヒロ8815さん
  • ヒロ8815さん

5 2015-03-02

ダイニングテーブルに
ダイニングテーブル用の椅子が4脚しかなかったので、来客が重なったときの予備椅子として購入しました。以前からセレクトショップで見かけていて気になっていたので、楽天で検索して迷わずクリック!
<外観>
やはりシンプルなデザインが素敵です。白のシンプルなダイニングテーブルに、アクセントとしてオレンジをチョイスしました。
<サイズ>
ダイニングテーブルが85cmなので60cmを選択。身長150cm〜170cmの家族全員にもちょうど良い高さです。
<組立>
ボルト4本を使って簡単に出来ました。
<気になったところ>
バランスは上が重たいので、座る際に少しバランスを崩すとこけるかも?
<おまけ>
レビューおまけの±0ふきんは吸水性も良く、使いやすいです。ダイニングテーブルの汚れもさっと拭き取れます!!

• 黒豆0543さん
  • 黒豆0543さん

5 2014-01-11

かわいくて、スリムで、とっても気にいりました。

5 2016-02-06

買ってよかったです。
グリーンのMサイズを購入しました。
見た目が可愛くおしゃれで、座面の肌触りも良いので気に入っています。キッチンで少し休憩したり、お風呂上がりに座ったりするのに使っています。軽くて持ち運びやすく、場所も取らないので便利です。
組み立てたばかりのときはガタつきが気になりましたが、使っているうちに気にならなくなりました。また、賃貸アパートなので床にキズが付かないか心配でしたが、その点に関しても問題はありませんでした。
私は身長158センチでMサイズを購入しましたが、Sサイズでも良かったかも…と思っています。Mサイズでも不便はありませんが、Sサイズの方がより楽な体勢で座れるのではないかなと感じました。
おまけで付いてきたふきんも吸水性が良く、軽く絞れるので非常に重宝しています。

4 2015-11-05

街の雑貨屋さんで1度見て気になっていましたが、その後なかなか街で販売しているお店と出会えませんでした。
ネットでも受注生産のお店もある中、こちらはすぐ発送していただけてよかったです。
高さ85センチのキッチンに合わせてMサイズとLサイズを購入しました。身長156cmの私にはMサイズ、身長170センチの主人にはLサイズで丁度いい感じです。
見た目はカワイイし、重ねられるのもいいですね。
ただ皆さん書かれているように少しガタつくのが気になりました。座ってしまえば気にならないので許容範囲だと思います。

5 2015-11-03

つわりがひどく寝込んでおり、レビューが遅くなりすみません。
妊娠して立ちっぱなしがきつくなり、キッチンやドライヤー時にちょっと腰かけたいなと思い、ハイスツールを探していました。
身長151センチですが、Mサイズでも足がつくし、ちょうどよかったです。
コンパクトだし、デザインもすっきりしているのでとっても気に入っています!
おまけつきも嬉しかったです!
組立時、ゴムワッシャーがひとつ商品の箱の外(梱包用の段ボール)に飛び出ていて、部品が足りない!!と思って焦りましたが、緩衝剤の中から発見できてよかったです。
それ以外は、配送も早かったし大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール