2023/07/22
    吸水性抜群ですぐにサラサラになります。洗えないのがやや気になりますが、リピートしています。
    注文日:2023/06/25
    2022/10/01
    リピートです
    買い替えで再び購入しました。もう何年もバスマットはこれ一択です。他にはないサイズ感と吸水性が最高!見た目もおしゃれでオススメです。
    注文日:2022/09/15
    2014/02/27
    2代目バスマットです
    ソイルのバスマットは2枚目です。今までふつうの分厚いのを使っていましたがずっと床との段差と重さが気になっていて、今回はこちらを選んでみました。使ってみて、初代のと違ってあまりに足裏に吸い付くので気持ち悪かったのと、あまりに軽すぎるので最初は頼りなく思っていましたが、どちらの点もすぐに慣れ気分よく使っています。なにより、新しいのは吸い取りが早い!気持ち良い! 波波のデザインはシンプルなのにリズム感があってよいですし、うちの脱衣場はとても広いですが、このサイズ感が邪魔せずすっきり収まり良くて気に入ってます。・・・でもどうかな、次また買い換えるときは分厚いのに戻るかも。
    注文日:2014/02/23
    2014/02/26
    19よっちさん
    想像以上にすごい!
    実は、昨年の2月に購入候補にいれていたのですが、値段と「冬だし冷たいかな~?」という思い込みで購入を保留していました。今回、あるブログでキッチンでも水きりかごのかわりに使えると知り思い切って買ってみることにしました。 実際にお風呂上りに使ってみると、まず、吸水力がはんぱなくすごいです!しかも、波波ウェーブがすごく気持ちいいです。そして、心配だった“冷たさ”も全く感じずとても快適です。むしろ今までのふわふわマットのほうが、ぬれて冷えてしまうので冷たく感じていたことに気付いたくらいでした。 値段も高いかと思いましたが、結果的に長く使えると思うと大満足の品です。キッチン用にもう一つほしいくらいです。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/28
    のっちょ5799さん
    想像よりもはるかに
    妻が、以前から「これ、ええらしいで」と言っていたので、購入しました。 思ってたより、薄くて軽くて、雑に扱うと壊れそうな感じで、 梱包のシールにあった「ガラス製品」に納得(^.^; 実際に使ってみると、その足裏に感じる吸い付き感に驚き。 あっというまに水を吸っていきました。 吸った後の板も、足形はしばらく残るけどすぐにさらっとして、 子供たちが次々お風呂から上がっても平気でした。 よくスーパーで売っている、もこもこのバスマットよりもこっちのほうが格段にいいですね! 少し値は張りますが、吸水力と乾燥力で圧勝です。 ただ、使用期間が2年とあったのは、残念です。。。
    注文日:2014/01/25
    2013/11/08
    はなじ☆さん
    スピードすごいですね
    レビューおそくなりました。 とってもスピーディーな手配で、すごくはやく届いたのでびっくりでした。 バスマットの感想は・・・ びっくりするくらい水を吸ってくれます。 脱衣所の床をすべてこのバスマットの素材にしてしまいたいくらい 2度ほど足を置く場所を変えるだけで次の瞬間にはさらっとしていて なんとも魔法の様です(笑) お値段はちょっと高めだなーって思ったけど、そらそうか!と納得できますよ♪
    注文日:2013/10/29
    2013/08/10
    ウッチー007999さん
    軽くてよく吸います
    これまでのバスマットでは、なかなかすっきり水分が拭き取れなかったので、何かいいものがないかと思っていたところに、ソイルバスマットウェーブが目につきました。購入にあたっては、旧型の厚いタイプと新型の薄いタイプのどちらにしようか迷ってしまいましたが、新型は改良されていると思い薄型のウェーブにしました。結果的に薄型の方が軽いですし、足裏の貼りつき感が少なく、よかったです。見た目以上によく吸い取りますよ。
    注文日:2013/08/01
    2013/08/08
    どなるど123さん
    以前のバージョンを購入して、とても気に入って使用していたのですが、割れてしまって… 再購入を検討していたところ、新商品が発売との噂。 これは予約するしかない!と注文して到着を楽しみにしていました。 宅配の方に手渡された時、商品入れ忘れてるのじゃない?と思うくらい軽かったです。 これは、立てて乾燥しておくのに便利! 乗った時、足がペタッとくるのをウェーブが防いでくれるし、 ホント、いいね!です。 欲を言えば、色のバリエーションがあるといいな~と思います。 爽やなブルー、淡いピンクなどあればプレゼントに最適かもヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    注文日:2013/07/29
    2017/10/28
    soilバスマット ウェーブ
    夫婦ふたりで4年間、使用してきました。さすがに最近は以前よりも吸水が悪くなったなぁと思いつつも、割れもしないのでそのまま使っておりましたが、自宅のリノベーションの機会に新しいものを購入。 近年のsoilは色々シリーズがあるので迷いましたが、とにかく割れるのが怖い私にはこのパルプ入りのウェーブがベストだと思い、リピートしました。 やはり新しいものは吸水力が全く違います!二代目も大事に使いたいと思います。
    注文日:2017/10/20
    2015/11/12
    いい買い物
    前回ソイルの薄いマットを買い二個目です こちらの方がかなり小さいですが商品的には同じです 値段は高いですが洗濯の手間衛生上を考えれば妥当だと思います 家族三人ですが、やはり1つ目は二年くらいでヒビが入ってしまいました 耐久年数は書いてる通りかと思われますが これを使うと他の物は買う気にはなれないです
    注文日:2015/10/21
    2015/09/16
    驚きのさらさら感
    びっくりするくらいのサラサラ感がありました。 今まではバスマットか濡れて不快でしたが、これからはその心配もなく助かります。 ライトに比べ大きさが小さいのでどんなもんかと思いましたが、一踏みすれば足裏が乾いているので特に問題はないです。 おまけの時計の画面が表示されないところがあり、ゴミ箱行きでした。
    注文日:2015/09/13
    2015/04/20
    とても気持ちいいです
    これまでタオルマットを使っていて、毎日洗濯をしていました。面倒くさい上にあまりよくふき取ってくれなくて悩んいたところ、こちらの商品に辿りつきました。 お風呂から出て乗った瞬間に足がサラサラして本当にびっくりしました。サイズもちょうどよく、邪魔にならないし全然重くないので収納も助かります。お高いですが十分その価値はあります。
    注文日:2015/04/14
    2014/11/25
    ねむくないこともないさん
    なかなかいいです
    軽いしデザインもシンプルで洗練されていていいです。 立てかけておくとぶつかったときに倒れて割れてしまわないかと心配になります。 寿命が2年でこの値段というのもネックですが バスマットを毎回洗ったりびしょびしょのものを使うのはちょっとなと思っていたので、まあこれでいいかと思い購入。 今のところ満足です。
    注文日:2014/11/11
    2014/08/08
    サイコーです!!! 家族が入った後のバスマットの濡れにずっと悩んでいましたが これを使ってみたら、一気に解決!! ちょっと小さめですが、狭い脱衣所なので困っていません。 むしろ邪魔にならないし、薄いので、片付けておくにも楽です。 珪藻土だけのものと悩みましたが、割れにくいのと軽いのを 優先的に考えて、こちらのパルプ入りにしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/07/28
    2014/08/05
    評判通り!
    間取りの都合で、サイズ小さめのウェーブを購入しました。 デザイン的にも邪魔にならず、一人暮らしの狭い部屋に馴染んでとっても良い感じです。 評判通り一瞬で足裏が乾きました。 2日ほど朝晩使用しましたが、マット自体も全然びしょびしょになる気配なし。一瞬で乾きます。 消耗品で値段お高めなので、なかなか買う決心がつきませんでしたが、2年この心地よさが続くならやむなし!リピートすると思います。
    注文日:2014/08/02
    2014/07/13
    吸収性が高く非常に良いです。
    前から欲しかったのですが、なかなか手が出しにくいお値段でなかなか購入にいたらずでした。従来のと比較して薄くなったウェーブを見て、ますます欲しくなってしまい、今回思い切って購入しました。皆さん書かれていますが、 本当に吸収性が高くお風呂あがりの足がサラサラ。人が使った後にバスマットに上がった時のじめっと感がなくとても良いです!欲をいえば、もう少し大きいと良いかも。
    注文日:2014/06/25
    2014/07/10
    以前から気になっていた商品だったのですが、家で使っているバスマットが汚くなってきたのでお値段は高くて悩んだのですが思いきって購入しました。 始めはニオイや取り扱い方(割れるんじゃないかとか)が気になりましたが、最初だけでした。バスマットの時のようにびちゃびちゃになって気持ち悪いということがなく快適です。子供達も足がさらっとしていいね!と喜んでます。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/01
    リコライダーさん
    サラサラです!
    今まで使用していたバスマットの裏に貼ってあるゴムが床にくつくようになってしまったので、ちょっとお高めですが買ってみました。さらさらです!それに軽い! 開けた時に少し刺激のある匂いがしましたが、梱包材の匂い?すぐに消えました。 また、温湿度計を買おうと思っていたのですが、おまけでいただいけたのでありがたかったです。 買って良かったです!211966-20140628-0437738223
    注文日:2014/06/28
    2014/06/23
    快適です
    ずっと欲しかったこのシリーズ。使用してみて良さが改めて分かりました。 乗って1、2踏みで足裏サラサラ快適です。 潔癖までは行きませんが、足拭きマットの湿った感やまとわりつく感じがとっても苦手で(毛足が短くとも)年中気にしていましたが、これに変えて気にならなくなりました。これは本当におススメです。 ただ私にはサイズがぎりぎりだったので☆マイナス1にしました。
    注文日:2014/01/18
    2014/05/19
    shin3206さん
    使ってみて良さを実感しました。
    商品が届き早速使用しましたが、シャワーから上がりsoilパスマットに立つと足の裏が吸い付く感じで、すぐに洗面台に移動しても床が全く濡れることは無く、大変気に入っています。 収納と持ち運びの点を考慮してウェ-ブにしましたが、軽くてコンパクトな点も気に入っています。 商品の品質に大満足なのでsoilの他の商品も購入検討したいと思っています。
    注文日:2014/05/15
    2014/04/13
    ショップの対応・商品
    操作ミスで、同じものを二つ頼んでしまったのですが、 連絡したら、すぐに対応して下さり助かりました。 梱包も丁寧で、良かったと思います。 マットの汚れや髪の毛がマットに付くのが 嫌で、ソイルマットを検討していて ようやく購入しました。 雑に扱うと割れそうですが 吸収性も良いし、マットのように髪の毛が付いたり しないので今のところ満足です。 ただ、少し小さいので1人暮らしか夫婦2人暮らし向きかな?とは思います。2人並んでとかは難しいような気がします。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/23
    妹夫婦へのプレゼント
    妹が「旦那が風呂に入った後はバスマットがびちゃびちゃになる」と以前言っていたのでプレゼントしました。 凄く吸収するそうです。もう少し大きければ、なお良いのに。 私達姉妹は風呂から出る時に、水滴を掃ってから脱衣所にでる様に親から言われ育ったので、バスマットを踏んで不愉快な思いを経験した事は無かったのですが… 妹の旦那の場合、バスマットの質、以前の問題ですよね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/02/16
    2014/03/20
    imaipekoさん
    素晴らしい吸水力!
    商品ページでもその吸水力のすごさについて詳しく書かれていたのですが、正直ここまですごいとは思っていませんでした。速乾性もそうですが私はさらりとしたマットの質感も大変気に入りました。デザインもシンプルでお洒落なので乾かして立てかけている時も様になりますね◎日々使うものなので重さも重視していたのですが軽いです。洗濯も不要なので優れものを購入できた喜びと久しぶりのテンションの上がる買い物ができましたので大満足です!
    注文日:2014/03/16
    2014/03/19
    ハルユエさん
    吸いつく感触
    足を置いた瞬間のペタリ、とした心地は苦手ですが、乾きが速いので使えます。 とにかく薄い、軽い。ただ、立てかけておくとやはり倒れまいか割れまいかと不安がよぎる…。 意外と短い使用期限に後から気づきました。目立たせて書いて欲しかった。 とはいえ、日々の洗濯から解放されることを考えたら、いいお買い物だと思います。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/06
    値段はするけど・・
    やっぱりバスマットが濡れてべちゃべちゃになるのいやだったので思い切って購入。 使用した感じは、水分吸収力は想像以上でした。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/27
    いい買い物でした!
    最近お店やTV等で本商品を見掛けることがあり,興味があり他店のものより値段が安かったため購入を決意しました。 使用感は,10秒ほど上にいるだけで風呂上がりの水分が全て吸収され,カラッとします。これを使うと普通のマットには戻れなくなります。 自分は一人暮らしですが,家族が多い方には複数の人が使ってもマットが湿ることがないので,特にお勧めです!
    注文日:2014/02/21
    2014/02/08
    ★☆をさん
    soilウェーブ
    soilが欲しくて悩みぬいたうえ、ウェーブに決めましたが サイズ、薄さもばっちり。 吸水性とデザインと満足です。 足跡が消えていくのを見ちゃいます。 少し足にくっつくような土感がありますが、さらさらに乾いてる足に不快感はありません。 これからバスマットだけを単独で洗濯することから解放されるのも嬉しい!
    注文日:2014/02/02
    2014/01/12
    sola_lalaさん
    すいつきます
    先日やっと使いました。一瞬ひやっとしますが、瞬時に水を吸ってくれるので、スリッパすぐ履けます。旦那さんも気に入ってくれたので良かった(^^)思ったより小さかったのですが、問題ない感じです。買って良かった~
    注文日:2014/01/01
    2014/01/06
    希望日時に無事届きました
    普段はバスマットでも気にならないのですが、お正月には泊まりの来客のために良いのではないかと思い購入しました。金額が高いのもお正月だからとエイヤッと決めました。お店は、ちょうど湿度計がほしかったのでこちらのお店にしました。 使用感はすっと水を吸い込んでくれるので、気持ちいいです。冬は少し冷たい感じがあるかもしれませんが、湿っているマットを考えればずっと良いのでは。夏はきっとベストだと思います。
    注文日:2013/12/24
    2013/11/13
    噂通りのすごいやつですね笑) カラダを拭いているそばから、足元の水分がみるみる 吸収されていきびっくり&とても気持ちが良いです。 軽くて、家族3人の我が家にはちょうどよい大きさ。 頻繁に外に干す必要もなく(直射日光はNGですが)使 い終わって立てかけておくだけでよい手軽さは最高で すね。 ただ、もう少しホワイトなのかと思っていましたがベー ジュな感じに近いかな。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/11/10