4 2016-07-25

これからも使います
こちらの商品は、正直煙りは出ます(使い方が悪いのかもしれません)が、匂いはほとんど気にならないくらいでした。
今まで使っていたものは家の中にいてもにおいがわかるものだったので、ご近所の方に迷惑を掛けているだろうなと思うと気になり、楽しむどころではなかったのですが、今では気楽にBBQができるようになりました。
点火は夫がしていますが、簡単だったと言っていました。火おこしの楽しみが減ったと少し残念そうでしたが…
網の開きが大きく、他の網を買って上にのせなければ落ちるのでマイナス1です。

5 2014-09-19

ベランダバーベキュー
家族でバーベキューになかなか出掛けられなくなったので家で出来るタイプの
コンロを購入しました。
ベランダでバーケキューするのに丁度よいサイズです。
油はねはしょうがないですね・・・豚がやっぱり凄くはねてベランダの手すりが翌日見たら
怖かったです。
でも美味しかったしいいです!今回2時間30分くらいで岩手の炭を使用しましたが3回
入れました。

4 2014-09-15

満足です★
購入して、使用しました★煙や匂いは、ほとんどせず
火もすぐ着いてかなり楽でした。でも、鉄板がもう少し大きければよかったなと思います。あと、鉄板が編みと外れない為…金タワシとかスポンジで洗う時に、かなりひっかかり、スポンジ等がほつれてダメになります。鉄板は取り外しできれば、洗いやすいし、焼く場所も決めれるので…色々と改良してもらいたいです。
編みめも少し大きい為、小さい食材は下に落ちやすいです。焼きそばとかは、作れないですね笑

5 2014-08-18

スグレモノ!
大人4人、肉1キログラム、野菜〜焼きおにぎりまで
着火はアッという間でした。
心配していた火力はなんら問題なく、肉の油も程よく落ち、厚めのかぼちゃまで遠赤外線のおかげでホクホクでした。
約2時間の間に一度の炭補給と網を洗浄、どちらも手間なく再開も問題なしでした。
片づけも楽だったので頻繁にBBQができそうです。

5 2014-08-17

ベランダでBBQ
無煙なので、庭のない私たちとって最高のアイテムとなりました。マンションで、BBQなんてできないと思っていましたが、煙も少なく、快適に過ごせました。たばこよりも煙が出ないので、マンションの住民にも迷惑をかけることは、ありません(^^)
お盆休み家で、ゆっくりすることにしていたので、妻と2人で、晴れた日は毎日BBQしました。
また、添加剤、炭もセットになっていたので、すぐ使えました!
買う人、使う人の気持ちをわかってるショップです!
ありがとうございました!
夏のいい思い出になりました☆

• Choko1023さん
  • Choko1023さん

5 2020-05-11

屋上バーベキュー最高!
注文した二日後着で送っていただけました。
今日も屋上で家族4人でバーベーキューを楽しんだばかりです。コロナの影響で焼き肉屋さんにいけなくなりましたが、炭火で十分美味しく頂けます。煙も全然出ないですし、もっと前に購入していたらと思うぐらいです。これから家族、友人と屋上バーベキュー楽しむ予定です。

5 2020-05-02

丁寧なショップさん
すぐに届きました。
オシャレだし、専用のバッグも使いやすくて気に入りました。
お店の梱包も、ダンボールの梱包テープが剥がしやすいように折って止めてあり、ちょっとした気遣いができる素敵なショップさんだなぁ、と思いました(*^^*)
またお世話になりたいです。

5 2019-05-24

買ってよかった
少し高いので迷っていましたが、買ってよかった!色もいいし焼くのも楽!!大きさで迷いましたが、このサイズのほうが網など売ってるとこもあるのでこっちにしました。

5 2019-05-21

XLサイズと迷いましたが、大きすぎると片付けが面倒になりそうで通常サイズにしました。
届いてからシンクに置いてみましたが、これ以上大きいと洗う時に大変だったと思います。通常サイズにしておいてよかったです。

• siropon27さん
  • siropon27さん

5 2014-09-03

大変満足しています。
色は赤色かオレンジか大変迷いましたが、ロータスグリルのオレンジ購入しました。
炭は専用の炭を使用。
週末やっと晴れたので、早速自宅のベランダで使用しました。
ベランダで使用するので、煙がでると、火事とまちがわれたら困る…。
と内心おもっていましたが、出なかったんです。殆ど!
炭を入れて送風スイッチを回してすぐ、火も簡単に起こせました。
本当に簡単について、びっくりしました。
牛肉、鶏肉や野菜、エビをやきましたが、やっぱりフライパンで焼くのとは味が違い、とても香ばしくお酒がすすみました。
焼き加減も難しくは感じませんでした。
使い始めて40〜50分すぎたころから火力が落ち始めたので、炭を足して使用しました。炭足しも簡単にできました。
火力にもよるかと思いますが、チャコールコンテナーに一杯専用炭をいれて、使用時間は40〜50分位かと思います。
本体のサイズから見ると、家族2〜4人で使用するのに丁度良いかと思います。
ホントに煙はほとんど出ませんでした。
後片付けですが…
炭もほとんど残っておらず、炭の処理は楽チンでした♪
インナーボールには、食材の水分や不要な油がおちていて、結構たまっていました。(不要な油がおちていて、ヘルシーだと思います♪)
それを拭いて、洗って乾かすだけ。
網ですが、ちょっと使い方を失敗したと反省。
使用前に網を洗った際に、油を塗っていたのですが、使用中に真ん中の丸いステンレスの部分にも油を再度塗るべきだったなぁと思っています。
網を洗う際、網の部分は汚れは簡単に落ちましたが、丸いステンレスの部分の焦げがなかなか落ちず残ってしまいました。
次回は使用途中で油を薄く塗りなおそうと思っています。
全体的に使用も簡単で、持ち運びもしやすく、大変満足しています。
これなら、おしゃれだし飲食店でも使えるんじゃないか?と思いました。
購入してよかったです。

• gadai1999さん
  • gadai1999さん

4 2019-07-21

オレンジ色を購入しました.写真よりは濃い橙色という感じです.
良い点は,自動で風を送るので着火の際にウチワがいらないのがいいですね.着火後も火加減も少し調整できます.あとは真ん中に炭があるだけなので全体に火が回るのか気になりましたが問題ありませんでした.テーブル上でも熱くならない点もいいです.
良くない点は,網目が大きいので小さな食材は落ちしてしまいます.この点は100円ショップで小さな網を買って対応しました.あと単三電池は持ちが不安かな.
これまでBBQコンロをいろいろ買いましたが好印象です.もう少しお安ければ★5です.

5 2017-07-03

よかった
大きさはXLとでかなり迷いましたが、収納のことなど考えるとこちらの大きさで十分かなと思いました。
まだ使えてませんが、次の休みでバーベキュー!とても楽しみです

4 2014-05-05

お洒落です!
煙が出にくいということで購入しました!
さっそくベランダにてBBQをしました、
着火時に少しの煙が少し出ただけで、お肉や野菜を焼いているときは
あまり気になる煙はでませんでした!が、たまに肉の脂がチャコールコンテナに落ちたりすると煙は出ました。思っていたよりは無煙ではなかったのですが、
匂いも煙も七輪に比べたら全然ないので買って良かったです!
今まではご近所さんに迷惑になるかと家でのBBQはしかねていましたが、
これからはベランダで気兼ねなくできそうです♪
ロータスグリルは見た目もおしゃれでインテリアにもなります★

• orange-038さん
  • orange-038さん

4 2020-07-16

概ね満足!
ほとんど無煙でした。
住宅街の為、煙や臭いが気になりましたが、この商品のおかげで、子供たちと楽しく屋外BBQを楽しめました。
最初こそ少し多めの煙がでて、「無煙じゃない!」って思いましたが、時間が経つにつれて煙はほとんど出ていませんでした。
主人が焼く係ですが、満足してました。晴れたらまたしたいと思います。片付けも食洗機に入る大きさなので焦げをおとしてから洗うとスッキリさっぱりです。炭もついていて、初回やる分にはちょうどよかったです。火力は少し弱めかもしれないですが、家族でやる分には問題ないと思います。なのでマイナス1です。ですが、概ね満足です!

5 2019-08-25

購入して大満足!
金曜日に注文して、翌日土曜日に到着!早速その日の夕方から自宅の庭でバーベキュー。
色は赤と迷いましたが、グレーにしました。
煙はほぼ出なかったように思います。
本体の周りも全く熱くならず、小さな子供がいるのでその点もとても有難かったです。
お試しの炭は一、二度つぎ足しながら全て使い切りました。
レビューを見て網目が大きめとのことだったのですが、ほとんど落ちることもなく問題ありませんでした。
バーベキューついでに冷凍の焼き鳥も焼いてみました。おススメです!!
手軽に自宅でバーベキューが出来るようになり、大満足しています。