2014/09/03
    siropon27さん
    大変満足しています。
    色は赤色かオレンジか大変迷いましたが、ロータスグリルのオレンジ購入しました。 炭は専用の炭を使用。 週末やっと晴れたので、早速自宅のベランダで使用しました。 ベランダで使用するので、煙がでると、火事とまちがわれたら困る…。 と内心おもっていましたが、出なかったんです。殆ど! 炭を入れて送風スイッチを回してすぐ、火も簡単に起こせました。 本当に簡単について、びっくりしました。 牛肉、鶏肉や野菜、エビをやきましたが、やっぱりフライパンで焼くのとは味が違い、とても香ばしくお酒がすすみました。 焼き加減も難しくは感じませんでした。 使い始めて40~50分すぎたころから火力が落ち始めたので、炭を足して使用しました。炭足しも簡単にできました。 火力にもよるかと思いますが、チャコールコンテナーに一杯専用炭をいれて、使用時間は40~50分位かと思います。 本体のサイズから見ると、家族2~4人で使用するのに丁度良いかと思います。 ホントに煙はほとんど出ませんでした。 後片付けですが… 炭もほとんど残っておらず、炭の処理は楽チンでした♪ インナーボールには、食材の水分や不要な油がおちていて、結構たまっていました。(不要な油がおちていて、ヘルシーだと思います♪) それを拭いて、洗って乾かすだけ。 網ですが、ちょっと使い方を失敗したと反省。 使用前に網を洗った際に、油を塗っていたのですが、使用中に真ん中の丸いステンレスの部分にも油を再度塗るべきだったなぁと思っています。 網を洗う際、網の部分は汚れは簡単に落ちましたが、丸いステンレスの部分の焦げがなかなか落ちず残ってしまいました。 次回は使用途中で油を薄く塗りなおそうと思っています。 全体的に使用も簡単で、持ち運びもしやすく、大変満足しています。 これなら、おしゃれだし飲食店でも使えるんじゃないか?と思いました。 購入してよかったです。
    注文日:2014/08/16