2023/09/17
    種類:グレー
    コンパクトでかっこいい、かつ煙も少なくて買って良かったです!
    注文日:2023/09/10
    2022/05/14
    NO☆BUさん
    良かったです。
    購入、2回使用後の評価です。 庭BBQを楽しむため、無煙は必須条件でした。 結果は、良かったです。 良かった点 ・煙が出ない。 ・説明書通りに着火剤を使用することで、炭に簡単に火が付く。 ・側・底が熱くならない。(安心) ・肉が上手に焼けました。 注意点 ・グリル網が専用のため、使用前後のメンテナンスは重要です。 ダメにすると専用を買わないとw マイナス1点は、グリル網の溶接が下手でした。
    注文日:2022/04/13
    2014/06/27
    -juzo-さん
    炭や着火剤は必要!
    届いてすぐに試しました!本当に扇ぐこともなく10秒ぐらいで着火完了! 火力はレビューで言われてるほど弱いとは感じませんでした。 洗うのも楽で、良い買い物をしました。 ただ・・煙は出ます(泣)炭をおこす時と脂の多い肉を焼いた時ですね。 家の中でやったのですが、火災報知機が作動し、ベランダへ移動しました(笑) ちなみに外側は熱くないので移動は簡単です! 今回の失敗は、あるレビューで専用の炭はすぐ無くなるから普通の炭を混ぜて使うと長持ちする。これを実行したことです。一般の炭を使ったときの煙の量は ただの七輪と変わりません。 これから購入する方は専用の炭や着火剤も一緒に付いてる方がいいと思います。
    注文日:2014/06/23
    2017/05/06
    自宅のベランダで使えました 火起こしも簡単で、火力も十分、煙や臭いの発生も少なかったです。2~3時間くらいの使用時間でしたが、途中で炭を追加しました。付属していた1袋(150g)でしっかり火がついたので、家にあった普通の炭をいれたところ、火力が大幅に落ちました。専用の炭が、後で頂けるのはとてもうれしいです。子どもたちも大喜びでした。これから気軽にバーベキューができそうです。
    注文日:2017/05/03
    2016/07/25
    これからも使います
    こちらの商品は、正直煙りは出ます(使い方が悪いのかもしれません)が、匂いはほとんど気にならないくらいでした。 今まで使っていたものは家の中にいてもにおいがわかるものだったので、ご近所の方に迷惑を掛けているだろうなと思うと気になり、楽しむどころではなかったのですが、今では気楽にBBQができるようになりました。 点火は夫がしていますが、簡単だったと言っていました。火おこしの楽しみが減ったと少し残念そうでしたが… 網の開きが大きく、他の網を買って上にのせなければ落ちるのでマイナス1です。
    注文日:2016/06/22
    2014/09/15
    満足です★
    購入して、使用しました★煙や匂いは、ほとんどせず 火もすぐ着いてかなり楽でした。でも、鉄板がもう少し大きければよかったなと思います。あと、鉄板が編みと外れない為…金タワシとかスポンジで洗う時に、かなりひっかかり、スポンジ等がほつれてダメになります。鉄板は取り外しできれば、洗いやすいし、焼く場所も決めれるので…色々と改良してもらいたいです。 編みめも少し大きい為、小さい食材は下に落ちやすいです。焼きそばとかは、作れないですね笑
    注文日:2014/09/01
    2019/07/21
    gadai1999さん
    オレンジ色を購入しました.写真よりは濃い橙色という感じです. 良い点は,自動で風を送るので着火の際にウチワがいらないのがいいですね.着火後も火加減も少し調整できます.あとは真ん中に炭があるだけなので全体に火が回るのか気になりましたが問題ありませんでした.テーブル上でも熱くならない点もいいです. 良くない点は,網目が大きいので小さな食材は落ちしてしまいます.この点は100円ショップで小さな網を買って対応しました.あと単三電池は持ちが不安かな. これまでBBQコンロをいろいろ買いましたが好印象です.もう少しお安ければ★5です.
    注文日:2019/07/16
    2014/05/05
    お洒落です!
    煙が出にくいということで購入しました! さっそくベランダにてBBQをしました、 着火時に少しの煙が少し出ただけで、お肉や野菜を焼いているときは あまり気になる煙はでませんでした!が、たまに肉の脂がチャコールコンテナに落ちたりすると煙は出ました。思っていたよりは無煙ではなかったのですが、 匂いも煙も七輪に比べたら全然ないので買って良かったです! 今まではご近所さんに迷惑になるかと家でのBBQはしかねていましたが、 これからはベランダで気兼ねなくできそうです♪ ロータスグリルは見た目もおしゃれでインテリアにもなります★
    注文日:2014/05/01
    2020/07/16
    orange-038さん
    概ね満足!
    ほとんど無煙でした。 住宅街の為、煙や臭いが気になりましたが、この商品のおかげで、子供たちと楽しく屋外BBQを楽しめました。 最初こそ少し多めの煙がでて、「無煙じゃない!」って思いましたが、時間が経つにつれて煙はほとんど出ていませんでした。 主人が焼く係ですが、満足してました。晴れたらまたしたいと思います。片付けも食洗機に入る大きさなので焦げをおとしてから洗うとスッキリさっぱりです。炭もついていて、初回やる分にはちょうどよかったです。火力は少し弱めかもしれないですが、家族でやる分には問題ないと思います。なのでマイナス1です。ですが、概ね満足です!
    注文日:2020/06/24
    2017/08/28
    庭でバーベキュー
    念願の庭でのバーベキューはお隣の洗濯物に臭いがつくんじゃないかと気になってあまりできませんでした。でもこの商品を見つけて値段に躊躇しながらも思い切ってレッドを購入しました。 火はとても簡単につきましたが、初めは送風の加減がわからず、落ちた肉の油に火がついて炎と煙が上がりびっくりしました。 でも焼いていくうちに段々と要領を得てきて周りに迷惑をかけることなくゆっくりとバーベキューを楽しむ事ができました!炭の追加もとても簡単でした。家の窓も全開でしたが全く炭の臭いが残りませんでした。 値段は少し高めですが買って良かったです! ただ、中のボウルが焦げ付いて洗うのがとても大変でした。
    注文日:2017/08/21
    2017/07/09
    本当に手軽!
    ずっと気になっていた商品で、色々なお店と見比べましたが、以前にも利用した事があったのでアクアさんで購入しました。理由はおまけと安心感です。 昨日初めて使いましたが、本当に手軽で直ぐに食べ始めることが出来ました。風がなかったこともありますが、ご近所への気兼ねもほとんど感じず楽しめました。 いいお値段だったので長く購入を迷ってたのですが、手軽さ、機能、見た目で満足の商品です。 大人4人幼児1人でしたが、炭は1回に入れられる量が限られるので、途中での追加は毎回必要かな?と思います。説明書には250g入れるように記載されています。昨日は庭でのお試しだったので炭の追加はせず、そのまま終了しました。人数が多かったので効率を上げようと、火が強くなるように調整した影響もあると思います。 大きさもXLと迷いましたが、我が家の場合(大人4人幼児1人)はこちらで良かったと思います。消耗品も安いし、流しで洗える大きさもポイントでした。
    注文日:2017/06/24
    2016/06/22
    pokke8975さん
    お試し炭付いてます
    友人からおすすめされて購入しました。 火おこしがめちゃくちゃ簡単!と友人絶賛のお品です。 色は赤にしましたが、落ち着いた赤でとても良い色でした。 大きさは家族五人では充分というほどのサイズはありませんが、持ち運びすることを考えると我慢どこかと思います。 お試し炭 150グラム×2袋が付いていたのがとても嬉しかったです。 ひとつ残念だったのはバッグの底板が折れ曲がってボコボコでした。 新品なのに最初からボコボコは悲しいです。 今までは庭でのバーベキューは、近所への煙を気にして一気に焼いてさっさと消す!の慌ただしいバーベキューでしたが、 こちらは煙も少ないと聞いたのでこの夏は庭でゆっくりバーベキュー楽しみます。
    注文日:2016/06/21
    2016/05/19
    ベランダでできます!
    主人のお誕生日に自宅でBBQをしたくてサプライズでかっちゃいました。ずっと他の方のレビューをみたり二年間悩み続けやっと購入を決めました。 ギリギリの配送ですが、間に合うように配送してもらうこともできましたし、使ってみたら思ったより大丈夫!! たしかに炭が早くなくなりなくなると火力も弱くなる… 火をつけるときに煙もでますが許容範囲。 ですがゆっくり飲みながらのBBQでおれば十分です! お家で焼肉万歳で総合的にみても節約になりそうです。 ありがとうございます。 211966-20160502-0917494327
    注文日:2016/05/02
    2013/12/30
    ミカンノカンヅメさん
    全く煙が出ないわけではないですね
    無煙のバーベキューコンロというポップがついてお店で展示されていたので、煙が出ないなら、家の中でも焼肉ができるかなーと思い、こちらで購入しました。沖縄への発送なので、1週間くらいかかりました。お店の対応も早くて丁寧でした。 バーベキューコンロは赤を買いました。色がとてもかわいいです。炭と着火剤付きでしたが、炭を別に1つ追加で購入しました。着火剤のおかげですぐに火がつき、すぐにバーベキューを始められましたが、焼くものにもよるでしょうけれど、普通に煙が出て、家の中は焼肉の臭いになりました。まぁ、室内で炭を使って焼いている割には煙の量は少なかったと思います。 臭いが気になるのでキッチンの換気扇の下で焼いていました。それでもお部屋はしばらく焼肉の臭いになりました。持ち運び用のバッグがあるし、今度は外で利用したいです。お庭のあるおうちや、マンションのベランダで使用可能でしたら、外で利用するのがいいと思います。うちはベランダでの火の使用が禁止なので、家の中で使用しました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2020/05/04
    瀬川0352さん
    注文後すぐに届きました^_^ オレンジがすごく素敵でした 可愛さもありこれから楽しみです 全体的にキズが汚れがあったのでマイナス星4とはせてもらいました^ ^
    注文日:2020/05/01
    2019/10/20
    ami5647さん
    結果的には満足です。
    一軒家なので、通常のBBQグリルだと煙が出て近隣への迷惑になるので、ロータスグリルを購入してみました。 使う前の感想としては、商品を注文してから到着までが早い!(注文から2日後には届きました。) 使ってみての感想としては、確かに風力が強すぎないと煙は出ないのですが、風力を最大にすると網のところまで火が若干漏れてくるため普通に煙が出ました。専用炭を使用して火が燃え尽きるまで1時間ほどはもちましたが、使い始めて30分ほどは風力を最大にしない方が良いかもしれません。
    注文日:2019/10/13
    2019/10/07
    庭でBBQをする時の煙が気になっていたので、思いきってこの商品を購入しました。 注文後、すぐに届いたので、さっそく使用。 たしかにビックリするくらい煙が出ず、その点はかなり満足です! ただ…やっぱり、直接、炭で焼くのとは火の通り加減が違うし、中央部分が使えないので沢山は載せられないですね。 でも庭でできるのは有り難いので、うまく使いこなしたいと思ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/25
    2019/04/27
    bignattsuさん
    すぐ届いたオシャレなグリル!
    GW前に届いたらラッキーくらいの気持ちで購入しましたが、すぐに届いて感謝です! グレーにしましたが、見た目もクールで良し👍
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/25
    2018/03/10
    ゴーヤ祭さん
    お試し炭付いてました!
    少し大きいかと思いましたが、専用バックに入れるとかなりコンパクトに収まり収納場所を選ばないと思いました。また、元々商品の中にお試し炭150gが2つ付いているので、着火剤だけ用意すればすぐに使用できます。これからの季節、自宅のウッドデッキでBBQが出来るのは嬉しいです。デザインもオシャレです!迷って赤にしましたが、落ち着いた色味で正解でした。これからガシガシ使っていきます!
    注文日:2018/03/06
    2017/09/18
    卓上でできる!
    まず、大きさで迷いましたが、標準で十分でした!片付けや収納に困らないです。着火剤を100均で購入し、早速やってみました。炭を入れた量が少なかったのか、他の方のレビューのように中央部分しか焼けませんでした。炭火焼肉!!のようにはうまくいきませんでしたが、またチャレンジしたいと思います。とにかく、お家焼肉ができるようになり嬉しいです。
    注文日:2017/09/06
    2017/08/05
    イイです!!
    商品到着の翌日に早速、庭BBQで使ってみました。 大人2人、子供2人で十分な大きさでした。 今まで使っていたバーベキューコンロと比べると焼けるのに時間が掛かりましたが、ゆっくりBBQを楽しめました。 ただ、何度か網の隙間から具材が落ちてしまったので、次回はもう少し目の細かい網を用意しようと思います。 これからの週末活躍してくれそうなアイテムです。
    注文日:2017/08/02
    2016/05/18
    すぐ届きました^^
    グレーを購入しました。 黒っぽい感じです! まだ使用しておりませんが、煙が少ない事、食洗器で洗える事、準備や片付けが比較的簡単であること等の情報を得て購入を決めました。 XLと迷いましたが、家族4人での使用が多いと思われたため、通常サイズを購入しました! 週末に天気が良ければ屋上で使用してみたいと思います!
    注文日:2016/05/16
    2016/05/05
    GW中、翌日届きました
    GW中購入も翌日には届きました! 最安値ではないと思いますが、急ぎ使用される場合に助かります。 落ち着いた色合いのレッド。アウトドアに映える色です。 XLと迷いましたが、主には家族使用であれば十分な大きさかと。 お試し炭がセットでついていますが、着火ジェルはついていません。 商品まだ使用していませんが、明日には使用予定。 楽しみです。
    注文日:2016/05/03
    2015/08/15
    届いてすぐにベランダで一回使用しました。 煙は思った以上に出て結局お隣さんのことを気にしながらの BBQになってしまいました。 口コミなどで、室内でもできるぐらいだとゆうのを見て期待しすぎてた かもしれません。 けど、炭への着火は本当にすごく簡単だし、持ち運びも便利そうなので、 いろんなところに持って行って気軽にBBQを楽しむのによさそうです。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/04
    ベランダでBBQ!
    マンションのベランダでBBQがしたく、煙が出ないロータスグリルを知り合いに教えてもらって購入しました! 先日、初めてベランダで使いましたが、普通の炭で焼くよりは明らかに煙は出ませんでした! ただ、真ん中の炭が入っている筒のところに油が落ちるとジュっといって多少の煙は出ます。 あと、炭が無くなるのが早く、一回の炭で30分くらいしか持ちませんでした。 ですが、臭いもそんなに気にならず、ベランダBBQが楽しめたので、買って良かったです。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/01
    概ね快適でした!
    商品は注文後すぐ到着し、迅速な対応、感謝します。 使用してみた感想ですが、炭起こしは本当に簡単で直ぐに火がつきました。火力ですが、レビューで書かれているとおり弱いのではと心配でしたが、そんなことは無く十分な火力でした。ただ、入れることの出来る炭の量が少ないため、1時間も保たず消えてしまいました。炭の継ぎ足しはやはり面倒な構造になってます。 家族、少人数でのBBQには快適です。
    注文日:2015/05/15
    2015/05/17
    使いやすく手入れも簡単!
    先日、ロータスグリルを使って庭でBBQをしてみました。 近所が近いため,煙がどの程度なのか心配でしたが実際使ってみると 思ったより煙が少なく,快適に楽しむことができました。 火加減は風量調整で簡単にできるし,片付けにも手間がかからないので 気軽に何度でもできそうです。 網は格子状ではないので,小さい肉や野菜だと隙間から落ちてしまうかもしれません。
    注文日:2015/04/29
    2015/05/09
    使える!
    ベランダバーベキューをするために購入しました。 無煙ロースターとはいえお肉を焼けば煙は出ますが、一般のバーベキューグリルに比べると少ないと思います。 網は乗せた具材が落ちやすいので、市販の焼き網を使ったほうが焼きやすいです。 でも週に1、2度はバーベキューするほど気に入って使ってます。友達の評判もよく、よく欲しいと言われます。
    注文日:2015/04/03
    2015/05/03
    着火時の煙は出ます
    注文して翌日には到着しました。手書きのメッセージは嬉しかったです。着火時は(当たり前?)煙は出ましたが、使用中はほとんど煙はありませんでした。着火がとても速かったです!レビュー通り、中央部の火力はとても強いです。お肉を焼くと焦げ付きがあり、掃除は大変かもしれません。レビューの意見がとても参考になりました。
    注文日:2015/05/02
    2014/09/01
    持ち運びも楽
    本体は軽くて持ち運びが楽。準備も簡単ですぐに始められました。後かたずけも簡単でした。ただ炭が少ないせいかすぐに燃え尽きてしまうので予備の炭を多めに持って行った方がいいです。ロータスグリル専用の炭じゃなくても平気でした。火力は普通のバーベキューグリルに比べると弱いです。でも全体的には買ってよかったです
    注文日:2014/08/20