【ポイント最大13倍】【送料無料】ロータス...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-03
  • 大変満足しています。
  • 色は赤色かオレンジか大変迷いましたが、ロータスグリルのオレンジ購入しました。炭は専用の炭を使用。週末やっと晴れたので、早速自宅のベランダで使用しました。ベランダで使用するので、煙がでると、火事とまちがわれたら困る…。と内心おもっていましたが、出なかったんです。殆ど!炭を入れて送風スイッチを回してすぐ、火も簡単に起こせました。本当に簡単について、びっくりしました。牛肉、鶏肉や野菜 ・・・(続きを読む
  • siropon27さん
  • 3 2015-09-24
  • 使い方かな?
  • ん〜煙が出ないかと言うと正直出ますが僕の使い方かも知れません。確かに着火は楽です。一回分の炭で一時間半くらいは楽しめました。カルビやロースを焼いたのですが部屋中に煙が充満してしまいました。焼く食材によっては確かに良いかもですが普通に野外でのBBQと同等は室内では正直、無理があるかな。網も油分の多き食材は焦げ付くので注意が必要と思います。でも十分、楽しめたので次回からも室内BBQ ・・・(続きを読む
  • ノア1958さん

5 2015-10-21

これで安心してできます!
ご近所さんのことを考えるとなかなかしづらいBBQ…。どうしようか悩んでいたところこの商品にたどり着きました!サイズとしては普通の焼き肉屋さんの網と同じくらいなので、大人4、5人でゆっくりお酒を飲みながらやるには十分だと思います!(食べ盛りのお子さんなどがいる場合は大きい方がよりたくさん焼けるのでXLのほうがいいと思います)
火のつけかたはとても簡単で3分程で完了!待ち時間が少ないので本当にお手軽に始められます。
煙はというと、普通のバーベキューコンロと比べて本当に少なかったです!ほとんど出ませんでした。
匂いは、換気扇から料理の匂いが出るのと変わらないレベルだと思います。
他の方のレビューにもあったのですが真ん中の網ではない部分ではお肉を焼かないようにすると、ほとんど煙は出ません!2重構造なので、周りの部分は熱くならず安全でいいと思います。
網や、ボールが食洗機対応だし、そうではなくてもキッチンのシンクでゴシゴシ洗えるというところもいいと思います。炭の後処理もケースに入ってるので簡単でした!
普通のBBQコンロと違って食べ物に炭の香りがついたりすることを期待すると違うのかもしれませんが、なるべく周りに迷惑をかけずに楽しみたい方、気軽に簡単に外でのご飯を楽しみたい方にはピッタリではないかと思います!
これからは気軽に外ご飯が楽しめそうです。

• pokke8975さん
  • pokke8975さん

4 2016-06-22

お試し炭付いてます
友人からおすすめされて購入しました。
火おこしがめちゃくちゃ簡単!と友人絶賛のお品です。
色は赤にしましたが、落ち着いた赤でとても良い色でした。
大きさは家族五人では充分というほどのサイズはありませんが、持ち運びすることを考えると我慢どこかと思います。
お試し炭 150グラム×2袋が付いていたのがとても嬉しかったです。
ひとつ残念だったのはバッグの底板が折れ曲がってボコボコでした。
新品なのに最初からボコボコは悲しいです。
今までは庭でのバーベキューは、近所への煙を気にして一気に焼いてさっさと消す!の慌ただしいバーベキューでしたが、
こちらは煙も少ないと聞いたのでこの夏は庭でゆっくりバーベキュー楽しみます。

5 2016-05-23

使ってみました
とても丁寧に梱包してありました。
一戸建て3階テラスで早速使ってみました。
煙と匂いは少し出ましたが、ご近所さんに迷惑をかけるほどではなく、これなら自宅でバーベキューしても大丈夫だと思います。
焼き網の目が大きいので別にホームセンターで購入した焼き網を重ねました。
火を付けたらすぐに食材を焼くことが出来ました。焼けるのに少し時間がかかる感じがしますが、家族4人でゆっくり食べることが出来ました。最後の方で少し炭を足しましたが、簡単に出来ました。今までのバーベキューとは大違いです。追加で炭を注文しようと思います。
網やインナーボウルはシンクで洗えるので後片付けも簡単です。
買うまでは悩みましたが、買って良かったです。

4 2016-05-19

ベランダでできます!
主人のお誕生日に自宅でBBQをしたくてサプライズでかっちゃいました。ずっと他の方のレビューをみたり二年間悩み続けやっと購入を決めました。
ギリギリの配送ですが、間に合うように配送してもらうこともできましたし、使ってみたら思ったより大丈夫!!
たしかに炭が早くなくなりなくなると火力も弱くなる…
火をつけるときに煙もでますが許容範囲。
ですがゆっくり飲みながらのBBQでおれば十分です!
お家で焼肉万歳で総合的にみても節約になりそうです。
ありがとうございます。
211966-20160502-0917494327

• choannaさん
  • choannaさん

5 2016-06-24

色、デザイン大満足です。
今日、届きました。
昨日、注文した商品が素早く届きました。
これから 使うときが楽しみです。
週末、息子達と初めてのバーベキューになります。
上手くできますようにと願いながら楽しみたいと思います。
こちらのお店で購入でき、大満足です。
ほかの商品もだくさん見てみたいと思い、いろんな商品も見ました。
ありがとういました。

4 2016-06-02

ホームセンターでたまたま見かけ、煙が出にくい&着火・片づけも楽というのに主人がひかれ、楽天で検索したところ、おまけ付きでホームセンターより安かったのでこちらのショップで購入しました。ジェル着火剤が届いたら、早速、庭でBBQをしたいと思います。

• 龍0354さん
  • 龍0354さん

5 2016-05-22

ロータスグリル 簡単‼
オシャレなデザインで、すごく簡単にバーベキューが楽しめました。嫁も子供もご機嫌でした。煙も最初白いものが少し出ましたが、おそらく、炭の水分が出ただけと思われ、それ以降は大丈夫でした。簡単バーベキュー出来るグリル、オススメです。

4 2016-05-18

すぐ届きました^^
グレーを購入しました。
黒っぽい感じです!
まだ使用しておりませんが、煙が少ない事、食洗器で洗える事、準備や片付けが比較的簡単であること等の情報を得て購入を決めました。
XLと迷いましたが、家族4人での使用が多いと思われたため、通常サイズを購入しました!
週末に天気が良ければ屋上で使用してみたいと思います!

• mellow_ashさん
  • mellow_ashさん

5 2016-05-18

念願の庭バーベキュー
庭バーベキュー用に購入。少しでもご近所に配慮しないとと考えこちらを購入。
使い勝手は人づてに聞いていたので問題なし。特典も嬉しいですね。
迅速な対応は気持ちいいですね。天気も良さそうなので、今週末に早速楽しみたいと思います。

5 2016-05-09

ウッドデッキBBQ用に
団地のため、ご近所に迷惑がかからない様に煙が少ないものを探していました。他店で安いところもありましたが、ゴールデンウィーク直前の注文だったためこちらのショップさんで購入しました。予定していたウッドデッキBBQに充分間に合い、天気も良かったので楽しい時間を過ごす事ができました。煙は出ますが隣近所まで届く程ではないので許容範囲かと思います。途中一度炭を注ぎ足し、ゆっくりと楽しめました。これからの季節大活躍間違いなしです。

5 2016-05-06

新居にて
新居の屋上でバーベキューをするのが夢で購入しました。においが気になり煙の出ないこちらを購入。バーベキューは初めてでしたが、説明の通り、手順は簡単で、着火もすぐできました。煙が出ないので、ご近所を気にすることなく、楽しめました!子供が産まれて外食はできず、焼き肉屋さんに行くのはだいぶ先…と思っていたので、購入して本当に良かったです。お手入れも簡単なので、助かります!

4 2016-05-05

GW中、翌日届きました
GW中購入も翌日には届きました!
最安値ではないと思いますが、急ぎ使用される場合に助かります。
落ち着いた色合いのレッド。アウトドアに映える色です。
XLと迷いましたが、主には家族使用であれば十分な大きさかと。
お試し炭がセットでついていますが、着火ジェルはついていません。
商品まだ使用していませんが、明日には使用予定。
楽しみです。

5 2016-05-03

迅速な対応
GW中に来客対応で使いたいので発注しましたが、
発注後2日で到着しました。
梱包、内容物ともに不良も一切なし。
使った後の感想は別途投稿したいと思います。
ただ、ジェル着火剤だけは先に発送してほしかったです。

• meg.nさん
  • meg.nさん

5 2016-04-25

気軽に使えそう
注文してすぐ届きました。
まだ1回しか使用していませんが、手軽に出来るのがとても良いです。
網の間隔が大きく肉が落ちてしまうので、直径30センチの丸網を別途買いました。
火は火力の関係で全開にしていた所1時間もしないで弱くなり、また炭を追加しました。
炭の種類を工夫する必要がありそうです。
煙はほぼ出ません。
その代わり炭の匂いもお肉に付きません。
それとこちらの勘違いで炭と着火剤が一緒に来ると思ってしまい、メールをした所、丁寧な返信を頂きました。

5 2015-09-21

大満足です!
ずっと気になっていてやっと購入!
庭でBBQしたいけど、ご近所も気になるしと思っていたところに出会ったロータスグリル。
もちろん全く煙が出ないわけではないけど、かなり少ないです。
ご近所にBBQ終了後聞いてみましたが、全然匂わなかったと。
網戸にしてましたが、家の中もほぼ匂いが移ってない!
お手軽BBQにもってこいです!