【ポイント最大12倍】【送料無料】ロータス...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-21

これで安心してできます!
ご近所さんのことを考えるとなかなかしづらいBBQ…。どうしようか悩んでいたところこの商品にたどり着きました!サイズとしては普通の焼き肉屋さんの網と同じくらいなので、大人4、5人でゆっくりお酒を飲みながらやるには十分だと思います!(食べ盛りのお子さんなどがいる場合は大きい方がよりたくさん焼けるのでXLのほうがいいと思います)
火のつけかたはとても簡単で3分程で完了!待ち時間が少ないので本当にお手軽に始められます。
煙はというと、普通のバーベキューコンロと比べて本当に少なかったです!ほとんど出ませんでした。
匂いは、換気扇から料理の匂いが出るのと変わらないレベルだと思います。
他の方のレビューにもあったのですが真ん中の網ではない部分ではお肉を焼かないようにすると、ほとんど煙は出ません!2重構造なので、周りの部分は熱くならず安全でいいと思います。
網や、ボールが食洗機対応だし、そうではなくてもキッチンのシンクでゴシゴシ洗えるというところもいいと思います。炭の後処理もケースに入ってるので簡単でした!
普通のBBQコンロと違って食べ物に炭の香りがついたりすることを期待すると違うのかもしれませんが、なるべく周りに迷惑をかけずに楽しみたい方、気軽に簡単に外でのご飯を楽しみたい方にはピッタリではないかと思います!
これからは気軽に外ご飯が楽しめそうです。

5 2016-08-23

ベランダバーベキュー
炭と着火剤のキャンンペーンがあったので、
今日の夜使う予定ですが、先にレビューさせて頂きますね^^
商品が日曜日注文でしたので、月曜発送で火曜に届きました。
梱包はきれいにされており安心でした。
なお何日間か、愛用するつもりだったのと、
加熱がいいXLのサイズとずっと悩みましたが!!
普通サイズで十分です(笑)
大人2人と子供1人ですが、この大きさのほうが場所も取らないし、
かといって狭くないと思う、ほどよい大きさ。
煙が少ないのこと、もし子供が誤ってさわっても
下の部分が熱くないことも魅力です、机にもおいても
熱で机が溶けないですし。小さいバーバキューコンロも
つかったことがあるのですが、
机におくともちろんプラ机等は溶けてしまいます…。
今日の夜はバーベキュー予定です♪
煙が少ないので昼間などにも使えそうな気がします!
ピザとかも焼き鳥とかもしたいです!
ヘビロテします^^

• pokke8975さん
  • pokke8975さん

4 2016-06-22

お試し炭付いてます
友人からおすすめされて購入しました。
火おこしがめちゃくちゃ簡単!と友人絶賛のお品です。
色は赤にしましたが、落ち着いた赤でとても良い色でした。
大きさは家族五人では充分というほどのサイズはありませんが、持ち運びすることを考えると我慢どこかと思います。
お試し炭 150グラム×2袋が付いていたのがとても嬉しかったです。
ひとつ残念だったのはバッグの底板が折れ曲がってボコボコでした。
新品なのに最初からボコボコは悲しいです。
今までは庭でのバーベキューは、近所への煙を気にして一気に焼いてさっさと消す!の慌ただしいバーベキューでしたが、
こちらは煙も少ないと聞いたのでこの夏は庭でゆっくりバーベキュー楽しみます。

4 2016-06-02

ホームセンターでたまたま見かけ、煙が出にくい&着火・片づけも楽というのに主人がひかれ、楽天で検索したところ、おまけ付きでホームセンターより安かったのでこちらのショップで購入しました。ジェル着火剤が届いたら、早速、庭でBBQをしたいと思います。

5 2016-08-19

自宅の庭で使えました
夏季の長期休暇前に帰省先に届くように注文し、天気の良い日を見計らって、自宅庭でのBBQを隣人を招いて行いました。
大人4人、子供6人の大人数で、初めは子供達、後で大人の時間と、ゆっくりと過ごせました。
「ロータスグリル」は期待通り、火起こしも簡単で、火力も十分、煙や臭いの発生も少なかったです。2〜3時間くらいの使用時間でしたが、途中で炭を追加しました。結局付属していた2袋(150g×2)が、今回のBBQでちょうど良い量でした。
事前情報を参考に100均にて網を購入しておき、それも炭の追加と一緒に交換しました。100均網は使い捨てです。
本体のオレンジ色はとても気に入りました。
使用後の網部と受け部の洗いが少し大変でしたが、常時木炭と着火材、及び100均網を常備して、天気が良い日に気軽に自宅庭BBQを楽しみたいです。

5 2016-08-11

大人2人、園児以下の子供2人で十分な大きさでした。
すっごいよかった!
なんといっても火おこしが簡単!
煙は出る事もありますが、それほど気にはなりませんでした。むせるようなモクモクとした煙は出ません。
子供が小さいので周りや底が熱くならないのもとても良かったです。ムラがありますが火力も十分でした。
3時間弱くらいやって、お試し用の炭を1個半使いました。
普通のバーベキューコンロと比べると小さくて高いですが想像よりずっと良い商品でした。

5 2016-05-23

使ってみました
とても丁寧に梱包してありました。
一戸建て3階テラスで早速使ってみました。
煙と匂いは少し出ましたが、ご近所さんに迷惑をかけるほどではなく、これなら自宅でバーベキューしても大丈夫だと思います。
焼き網の目が大きいので別にホームセンターで購入した焼き網を重ねました。
火を付けたらすぐに食材を焼くことが出来ました。焼けるのに少し時間がかかる感じがしますが、家族4人でゆっくり食べることが出来ました。最後の方で少し炭を足しましたが、簡単に出来ました。今までのバーベキューとは大違いです。追加で炭を注文しようと思います。
網やインナーボウルはシンクで洗えるので後片付けも簡単です。
買うまでは悩みましたが、買って良かったです。

4 2016-05-19

ベランダでできます!
主人のお誕生日に自宅でBBQをしたくてサプライズでかっちゃいました。ずっと他の方のレビューをみたり二年間悩み続けやっと購入を決めました。
ギリギリの配送ですが、間に合うように配送してもらうこともできましたし、使ってみたら思ったより大丈夫!!
たしかに炭が早くなくなりなくなると火力も弱くなる…
火をつけるときに煙もでますが許容範囲。
ですがゆっくり飲みながらのBBQでおれば十分です!
お家で焼肉万歳で総合的にみても節約になりそうです。
ありがとうございます。
211966-20160502-0917494327

4 2016-08-30

何年も前から庭でBBQをやりたいと思い・・・なかなか買うまでいかずホームセンターの実演販売を見てこれなら旦那がいなくても娘達と出来る!と思い早速検索!!レビューも多くお安く買えたので良かったです!使うのが楽しみ〜♪

5 2016-08-23

おしゃれ
初の庭バーベキューにコンロを何にしようか迷いに迷ってこちらおしゃれなコンロにしました!!色はグレーにしました。臭いと煙がすくないとのことでご近所の目もあまり気にならないかと思うとまた楽しみです。届くのを楽しみにしています!
追記・頼んで次の日には届きました!あけてみたら、とてもいい感じです!早く使いたいです!

• kk5R112tさん
  • kk5R112tさん

4 2016-08-05

着火時に少し煙が出たり、途中強風の中火力の調節に手惑ったが、片付けも非常に楽で自宅でのプチBBQには重宝します。

5 2016-07-26

サイズをXLとどちらにするか悩んだので、ロータスグリル取り扱いのホームセンターに実物を見に行き、こちらのサイズにしました。大人2人小学生低学年の子供2人だとこちらで大丈夫かなと。
ホームセンターよりもお安く特典もありで、かなりお得に購入できたと思います。
日曜注文、火曜のお昼には届きました。ショップの発送の速さ、納品書にお心遣いの一筆もあり、商品・ショップ共にすごく良かったです。

4 2016-07-25

これからも使います
こちらの商品は、正直煙りは出ます(使い方が悪いのかもしれません)が、匂いはほとんど気にならないくらいでした。
今まで使っていたものは家の中にいてもにおいがわかるものだったので、ご近所の方に迷惑を掛けているだろうなと思うと気になり、楽しむどころではなかったのですが、今では気楽にBBQができるようになりました。
点火は夫がしていますが、簡単だったと言っていました。火おこしの楽しみが減ったと少し残念そうでしたが…
網の開きが大きく、他の網を買って上にのせなければ落ちるのでマイナス1です。

• choannaさん
  • choannaさん

5 2016-06-24

色、デザイン大満足です。
今日、届きました。
昨日、注文した商品が素早く届きました。
これから 使うときが楽しみです。
週末、息子達と初めてのバーベキューになります。
上手くできますようにと願いながら楽しみたいと思います。
こちらのお店で購入でき、大満足です。
ほかの商品もだくさん見てみたいと思い、いろんな商品も見ました。
ありがとういました。

4 2016-05-18

すぐ届きました^^
グレーを購入しました。
黒っぽい感じです!
まだ使用しておりませんが、煙が少ない事、食洗器で洗える事、準備や片付けが比較的簡単であること等の情報を得て購入を決めました。
XLと迷いましたが、家族4人での使用が多いと思われたため、通常サイズを購入しました!
週末に天気が良ければ屋上で使用してみたいと思います!