ロータスグリル 通常サイズ 【ポイント最大...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-08

買ってよかった〜
子どもたちも4歳、7歳と大きくなってきたので、家族でバーベキューを楽しみたいな。
でも、準備だけで嫌になっちゃいそうだな。。

本品は以前から気になっていたのですが気軽に買える価格ではないので迷っていました。
バーベキューの初心者向けの本におすすめ品として掲載されていたので購入を決意!

初心者でも簡単で、着火してからすぐに炭が赤くなります。
すごい火力です。
おまけの炭は小さいので燃え残りがなくて片づけが楽です。
パーツも単純でアラウのも楽でした。

欲を言えば着火剤が1回分で良いのでついてくるとすぐに始められたな、、と。

トータルでは大満足です。

• 仙道abwさん
  • 仙道abwさん

5 2016-12-06

待ってました!!!
何週間か悩んででも皆さんのレビューみて購入決めました!
一人暮らしですが広い庭付きのマンションに引っ越したのでBBQ好きとしては絶対やりたい!煙、においはどうしようもないとあきらめかけていましたがこんな素晴らしい商品に出会えてよかったです!おしゃれで可愛いし持ち運びも楽で素敵〜♪
まだ使用していませんが年末に海鮮BBQする予定なので楽しみです☆
2回使いました!
着火めっちゃ早くてびっくりでした!
1回目は勝手が分からず真ん中しか焼けなかった気がするけど結構火力強目にすると良いんですね!
買って良かった!
炭も沢山送っていただきめっちゃ満足です!
これからも沢山使います!

5 2016-08-23

ベランダバーベキュー
炭と着火剤のキャンンペーンがあったので、
今日の夜使う予定ですが、先にレビューさせて頂きますね^^
商品が日曜日注文でしたので、月曜発送で火曜に届きました。
梱包はきれいにされており安心でした。
なお何日間か、愛用するつもりだったのと、
加熱がいいXLのサイズとずっと悩みましたが!!
普通サイズで十分です(笑)
大人2人と子供1人ですが、この大きさのほうが場所も取らないし、
かといって狭くないと思う、ほどよい大きさ。
煙が少ないのこと、もし子供が誤ってさわっても
下の部分が熱くないことも魅力です、机にもおいても
熱で机が溶けないですし。小さいバーバキューコンロも
つかったことがあるのですが、
机におくともちろんプラ机等は溶けてしまいます…。
今日の夜はバーベキュー予定です♪
煙が少ないので昼間などにも使えそうな気がします!
ピザとかも焼き鳥とかもしたいです!
ヘビロテします^^

5 2016-08-19

自宅の庭で使えました
夏季の長期休暇前に帰省先に届くように注文し、天気の良い日を見計らって、自宅庭でのBBQを隣人を招いて行いました。
大人4人、子供6人の大人数で、初めは子供達、後で大人の時間と、ゆっくりと過ごせました。
「ロータスグリル」は期待通り、火起こしも簡単で、火力も十分、煙や臭いの発生も少なかったです。2〜3時間くらいの使用時間でしたが、途中で炭を追加しました。結局付属していた2袋(150g×2)が、今回のBBQでちょうど良い量でした。
事前情報を参考に100均にて網を購入しておき、それも炭の追加と一緒に交換しました。100均網は使い捨てです。
本体のオレンジ色はとても気に入りました。
使用後の網部と受け部の洗いが少し大変でしたが、常時木炭と着火材、及び100均網を常備して、天気が良い日に気軽に自宅庭BBQを楽しみたいです。

5 2017-05-08

買って良かった!
まず、準備と片付けが本当に楽。そして、マンションのベランダでBBQができるという手軽さと解放感。煙も匂いももちろんゼロじゃないけれど、お隣りさんに文句言われない程度。これは、天気の良い休日に大活躍しそうです。焼肉屋に行くより、断然安上がりだし。肉好き夫婦の節約にも繋がります。
持ち運びできるサイズというのも◎。今度、実家(マンション)に持って行く約束をしています。

4 2017-05-06

自宅のベランダで使えました
火起こしも簡単で、火力も十分、煙や臭いの発生も少なかったです。2〜3時間くらいの使用時間でしたが、途中で炭を追加しました。付属していた1袋(150g)でしっかり火がついたので、家にあった普通の炭をいれたところ、火力が大幅に落ちました。専用の炭が、後で頂けるのはとてもうれしいです。子どもたちも大喜びでした。これから気軽にバーベキューができそうです。

5 2017-04-01

すごくいいと思います。
レビュー後のオマケとは別に、恐らく300グラム程度の炭が付いていて嬉しかったです。その炭で試しに肉と野菜を焼いてみましたが、
やはりファンがついてるので、炭の火起こしがとても楽です。
煙もすくないので、ベランダなのでバーベキューしてもご近所さんの迷惑になりにくいかなと思います。
とてもいい商品だと思いました。

5 2016-08-23

おしゃれ
初の庭バーベキューにコンロを何にしようか迷いに迷ってこちらおしゃれなコンロにしました!!色はグレーにしました。臭いと煙がすくないとのことでご近所の目もあまり気にならないかと思うとまた楽しみです。届くのを楽しみにしています!
追記・頼んで次の日には届きました!あけてみたら、とてもいい感じです!早く使いたいです!

5 2016-08-11

大人2人、園児以下の子供2人で十分な大きさでした。
すっごいよかった!
なんといっても火おこしが簡単!
煙は出る事もありますが、それほど気にはなりませんでした。むせるようなモクモクとした煙は出ません。
子供が小さいので周りや底が熱くならないのもとても良かったです。ムラがありますが火力も十分でした。
3時間弱くらいやって、お試し用の炭を1個半使いました。
普通のバーベキューコンロと比べると小さくて高いですが想像よりずっと良い商品でした。

5 2016-07-26

サイズをXLとどちらにするか悩んだので、ロータスグリル取り扱いのホームセンターに実物を見に行き、こちらのサイズにしました。大人2人小学生低学年の子供2人だとこちらで大丈夫かなと。
ホームセンターよりもお安く特典もありで、かなりお得に購入できたと思います。
日曜注文、火曜のお昼には届きました。ショップの発送の速さ、納品書にお心遣いの一筆もあり、商品・ショップ共にすごく良かったです。

4 2016-07-25

これからも使います
こちらの商品は、正直煙りは出ます(使い方が悪いのかもしれません)が、匂いはほとんど気にならないくらいでした。
今まで使っていたものは家の中にいてもにおいがわかるものだったので、ご近所の方に迷惑を掛けているだろうなと思うと気になり、楽しむどころではなかったのですが、今では気楽にBBQができるようになりました。
点火は夫がしていますが、簡単だったと言っていました。火おこしの楽しみが減ったと少し残念そうでしたが…
網の開きが大きく、他の網を買って上にのせなければ落ちるのでマイナス1です。

4 2017-06-22

届きました♪
注文の際、どの色にするか迷いましたが、オレンジにして大正解!写真通りの素敵な色で、箱を開けた瞬間すぐに気に入りました。これから使うのが楽しみです☆

4 2017-06-18

マンションのベランダ用に
煙が少ないみたいで前から欲しかったので、買っちゃいましたw
今度ベランダでするつもりです。大きさはちょうど良いかも♪XLと迷ったけど、この大きさので充分のような気がします(^^)
ポイントもたくさん付いて良かったです♪

5 2017-06-07

お庭BBQ
お庭でBBQするには煙などご近所迷惑になるので、無煙のコンロを探していたら、この商品が目にとまり注文しました。
使ってみると、煙が出なく、お庭で楽しくBBQが出来ました。
サイズも思っていたより大きかったです。

4 2017-06-01

未使用ですが期待して
お店の対応ですが満足しております。
商品はまだ未使用ですが、詳細とおりを期待しております。