【送料無料】【除湿機】【ハイグロメーター...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-20

• 省エネ度:5
大満足!
築30年のアパートの1階に住んでおり、雨が降る度に部屋の中はカビだらけ…。クローゼットの服も本棚の本も全てジットリと水分を含み、布団もカビてしまうので本当に精神的にも参っていました。
その中でも特に湿気のヒドイ私の部屋(六畳フローリング間)に除湿機を置こうと決意。それまではエアコンのドライ機能をたまに使っていましたが、電気代が気になって頻繁には使えていなかったので…。
除湿機を買うにあたり、楽天で色々な商品のクチコミを拝見し、この商品に決めました。置く部屋が六畳なので、サイズで悩みましたが…大きい方にしました!
届いてすぐに使い始め、半日でタンクの半分強の水が溜まりました。小雨の日でこの水の採れ具合ですから、梅雨の時などのことを考えるとやはり大きい方のこちらのサイズにして正解でした。
除湿機を買うのは初めてですが、日本語の説明書も添付されていますし、操作パネルも扱いやすく、タンクの出し入れもスムーズですし、底にタイヤがついているので移動も簡単で、全体的にとても使いやすいと思います。
唯一、買う前から一番気になっていたのは音だったのですが、風量切り替えで三段階あるパワーを「1」に設定すれば、寝る時でも気にならないほどです。全く問題ありません。
あとはやはりデザインが素晴らしい!スマートでスタイリッシュなので、インテリアを損なわず、本当に満足しています。
製品保証が2年間なのも安心です。
とてもいい買い物ができました。

5 2015-08-23

大満足です
息子が生まれてから15年の間も使用していた除湿器が故障してしまい、同じスペックのものを探していました。半年間いろいろと探し、やっと見つけたのがこの商品でした。除湿能力が同程度でお値段も当時の半額でしたので、すぐにきめました。息子はアレルギーがひどく、洗濯物は外干し禁止のため、除湿器は本当に必需品です。さっそく使ってみたところ、除湿能力も高く、音も静かで、夏場ですが、部屋の温度もそんなに高くなることもなく、理想的な商品でした。海外のメーカーですが、特に不安なく使用できています。キャスターの動きもよく、移動も楽々でした。思ったほど重くはありません。余計な機能がついていないのも逆にありがたいです。複合的な機器はこわれやすいので。15年前のものより、一世代進んで、除湿機も進化しているようです。姉妹品の小型のものも、書庫に置いてみたくなりました。

5 2015-10-04

• サイズ:4
【デザイン】
・オシャレでカッコイイ
【サイズ】
・邪魔にならないサイズだと思います
【静音性】
・ブオーンというやや大き目の音がしますが
締め切った部屋で使用してるので隣の部屋には聞こえません
【使いやすさ】
・日本語表記は無いですがシンプルなので分かりやすいです
【除湿能力】
・沢山タオルを干しても数時間でカラカラになりました
【省エネ度】
・分からないです
【その他】
・タンクが満タンにならないのでホースは使ってません(使い方分かりません)

• kn-hoさん
  • kn-hoさん

5 2015-07-28

• サイズ:3
はじめての除湿機
除湿機をはじめて購入しましたが、驚くほど水がたまる(除湿される)のでびっくりしました。
購入前は、温度の上昇が気になっていましたがやはり夏場の暑い日は厳しいと思いました。
それでもジメジメの解消と洗濯物の部屋干しには役に立つと思います。
リビングにおいても格好のよいデザインなので買ってよかった十見ます。

4 2016-03-08

• 省エネ度:3
オシャレな除湿機
注文から納品までスムーズな取引が出来ました。届いた商品に不具合?の様な感じがあり、連絡すると、新しい商品に快く交換していただきました。商品としては非常にオシャレで、機能も問題なく使えております。いい商品でした。

5 2015-10-09

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
今まで、日本のメーカーの物を使っていて
何年も、この商品に買いかえたいと思っていました。
まだ、使用していないのですが
デザインは、思った通りに素敵でした。
高かったけど、買ってよかったです。

4 2013-06-15

除湿機マニア?
木々に囲まれてる環境から湿気は悩みの種でして、
脱衣場、倉庫、納戸に和室は除湿機なしでは梅雨を越せません。
そんなこともあり、いろんなメーカーのものを使ってきました。
今は業務用とカンキョーのものが二台ありますが、インテリア的
にも素敵で20畳までOKということで購入してみました。
音はやはり多少はありますが、デザインはシンプルで素敵♪
使い方もシンプルで、性能も良いと思います。水を捨てるときの
容器も、ハンドルがシッカリしていてとても捨てやすいのも気に
入りました。ただひとつマイナス★にしたのは、性能が良いので
すぐに満水になってしまうことでしょうか。もう少し容量がある
と本当に良いのに。

5 2013-07-02

リピ買いです
脱衣場、倉庫、納戸に和室は除湿機なしでは梅雨を越せません。
そんなこともあり、いろんなメーカーのものを使ってきました。
今は業務用とカンキョーのものが二台ありますが、インテリア的
にも素敵で20畳までOKということで購入してみました。
音はやはり多少はありますが、デザインはシンプルで素敵♪
使い方もシンプルで、性能も良いと思います。水を捨てるときの
容器も、ハンドルがシッカリしていてとても捨てやすいのも気に
入りました。ただひとつマイナス★にしたのは、性能が良いので
すぐに満水になってしまうことでしょうか。もう少し容量がある
と本当に良いのに。デザインがすっきりしているのも気に入って
2台目購入です。

5 2014-06-16

• サイズ:4
美しい佇まいです
チビが3人に増え毎日洗濯物がどっさり出ます。
乾燥機もクーラーもない我が家、年々 梅雨の苦痛度が増してきて...今年に至っては脅威です。
ずっと欲しかった除湿器、楽天で検索して この除湿器に一目惚れしました!
決してお安くないので サイズを だいぶ悩みましたが、レビューを色々読んで やっぱり欲しくて こちらにしました。
本当に大きくて驚きましたwが、見た目は完璧!
除湿器は初めてなので比較はできませんが使い易いと思います。
いつも憂鬱な梅雨が、今年は ちょっと楽しみです!
追記:今年は空梅雨なのか なかなか出番がありませんでしたが、この間、ついに使用しました。
16畳のリビングで 9kgの洗濯機2回分の洗濯物がカラッカラに乾きました!感動です!
ただ、説明書がシンプル過ぎて、連続排水用のホースについての記述が全くなく、使い方が イマイチよく分かりません(>_<)
一晩(約7時間)ずっと使用してもタンクは満タンにならなかったので、とりあえずは使用する予定はありませんが、ホースの正しい設置の仕方が知りたいです...
[注文番号] 211966-20140613-0357750216

4 2015-07-05

• 静音性:2
梅雨対策に購入
デザインがよく全般的に満足です。動作音が少し気になるくらいか。
コンプレッサー(?)の音がもう少し小さければ言うことありません。
【デザイン】素晴らしい。きれいなデザインは空間に存在するだけでうれしくなる。
【サイズ】大きすぎず、ちょうどよい。
【静音性】送風の音は、他の除湿器と同じくらいだが、古い冷蔵庫の様なブオンブオンという音が気になる。就寝時での利用は難しいだろう。
【使いやすさ】ボタンもシンプルで使いやすい。
【除湿能力】特に問題なく、期待通り。
【省エネ度】わからない。
【その他】特になし。

5 2014-06-17

• 省エネ度:3
日本のメーカーも見習って欲しいデザイン
除湿機は去年から欲しかったのですが日本のメーカーのデザインのイマイチさに見送ってました…。この除湿機を見つけた時、初めて買いたい!と思ったデザインでしたが値段が予算をかなり上回っていたので悩んでいましたが、梅雨に突入したので、思い切って購入しました。
日本のメーカーでないので、機能面に不安もありましたが、使ってみたら水が溜まる溜まる!音もリビングで使っているのでそんなに気にならないです。音に関しては除湿機を初めて使うので他の除湿機との比較ができていないです。ネックなのは、本当に値段だけ(笑)機能は問題なし!なので、デザイン重視の方にはオススメします。だって!リビングにあのダサい除湿機は置く勇気がたせませんでした…。日本のメーカーも機能だけじゃなくてデザインにも改良を加えてもらいたいですね。もちろんお手頃価格で♪

4 2014-06-14

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:2
稼働音大でも除湿効果大&高いデザイン性
最初は、これまでコンデンス式の除湿機を使用していてコンプレッサー式は初めてだったため、音と振動が大きくてびっくりしました。
不具合でもあるのかなと思ったほどで、コンデンス式の除湿機は、温度が上がって暑くて不便だけど、静音性には優れているのだなとよくわかりました。
エアコンの室外機が家の中にあるような感じに近く、低周波が苦手な人にはおすすめできないと思います。
ただ、除湿効果は高いと思います。また、デザインの良さからか、どこに置いてあっても邪魔にならない感じです。使いやすいと感じます。
確かにボタン操作の部分が、送風を若干妨げる位置にはありますが、とにかくしっかり乾燥させてくれます。
温度はやはり、送風がやや温風になるので、室温が少し上がりますが、コンデンス式に比べたら許せる範囲です。
細かい部分が日本製のものよりも大雑把なきらいはありますが、デザイン・インテリアなどを含めて考慮すると、日本製の除湿機とはまったく別物くらいにレベルが高いと感じます。
省エネ具合については、使い始めてまだ日が浅いので、次回の電気代に反映される時に判断できるようになるかなと思います。
気温が下がった時の使用感がどのようになるかはまだわかりませんが、今のところ、我が家では大満足しています。購入させていただいて良かったです!

• sakura115さん
  • sakura115さん

5 2013-12-20

大満足です
他のメーカーにはない任意の湿度設定ができるということで購入しました。到着後、使用してみたところ設定どおりに湿度管理ができ優秀な商品でした。なかなか一般家電ではこんなに細かな設定ができないので。また、デザインもシンプルで良かったです。欲を言えばこの機能をもったまま、もう少し小さいサイズになればなお良しです。ですが、概ね満足しています。買ってよかった商品です。

4 2013-06-25

いいです!
いつもじめじめした家で、昨年梅雨に大事な靴にカビをはやしてしまったので、今年は除湿機買う!と探していました。
この商品はデザインもかわいいので気に入ってます。
肝心な除湿もしっかりできて今年はいい感じです!
ただ、水がたまるボックスの扱いが難しいです。水を捨てるときにどこをもったらいいのか、少し不安定でおっことしそうになります。

4 2013-06-22

多少・・・
211966-20130618-0360278102
音は気になります(MAX風量の時・・)
除湿能力は問題なし!!!
デザイン重視で購入したので満足です!!
下部のキャスターもチョットどかしたい時には
便利です。
重い(>_<)
価格は・・・ですが
このデザインで除湿能力ならば買い!!でしょ。。。
お店の対応にも大満足です!!
やはりネット社会・・
手書きのメッセージは嬉しいですね。
また利用したいと思う店舗が増えました。。
ありがとうございます。。。