5 2022-11-24

買ってよかった。
10畳のダイニング用に購入しました。
本当はブラウンが欲しかったのですが、廃盤商品でホワイトしか無かった為、ホワイトを購入しました。ホワイトについての口コミは賛否あるようでしたが、想像以上にステキでした。
とても明るいですし、お部屋の雰囲気がガラリと変わり大満足です。

4 2014-03-23

プロジェクター使用のために購入しました
プロジェクターを使うのに、部屋を真っ暗にすると手元が見えず
調光できる明かりを探していました。
リビングの中央からずれたダイニングテーブル用に購入しました。
落ち着いたデザインで、見栄えがいいです。
傘で隠れる感じではないので、電球の光が視界に入りはしますが、
優し目の電球色なので、そんなに気にはなりません。
調光は100%だととても明るいです。
プロジェクターを見る時は5%でつけておいて、調度良く使えます。
ダイニングテーブルで細かい作業をする時にも役に立ちそうです。
部屋の雰囲気が、明かりでだいぶ変わるものだなと思いました。

5 2020-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
贈り物として購入させていただきました。
サロンの照明に購入。贈り先のサロンの雰囲気とマッチして大変喜んでいただきました。

4 2017-10-22

オシャレに!
リビングの印象がとても変わりました!
天然の木の風合いが良い感じです。

• tokorotenXさん
  • tokorotenXさん

5 2014-06-12

気に入ってます
12畳の広さでも十分に明るくていい感じです。

• don5721さん
  • don5721さん

5 2021-10-23

とても満足しています。不器用な男一人で取り付けできました。
天井が高くないと圧迫感あるかもです。

4 2014-03-16

ダイニングにピッタリなシーリングライト
全4灯のLEDシーリングライト。
各灯は3つのLEDで構成されており、下から見るとその3つが煌々と光っているのが視認できます。
各灯の角度が変えられる&レール部分を回転させることができるので、用途&好みに応じてカスタマイズできるのが非常にいいと思います。
明るさも何段階かで変化させることができることができるので便利。
常夜灯機能がついていますが、これは青色な感じになるので、一般的な照明の豆電球を想像しているとまったく別物になります。
また、リモコンが少しショボイ。(茶色いリモコンでした)
そして、一人でやったのですが取り付けがなかなか大変。
二人いれば大分楽だと思いますが、天井への取り付けなので背が高いもしくは脚立などが必要かと思います。
電灯部分の交換ができないようなので、電気が切れた場合にはシーリングライトごと交換となるのでしょう。
交換ができれば、もっと長く使えるので良いと思うのですが。。。

• miu37さん
  • miu37さん

5 2021-09-16

すぐ届きました♪
うちはマンションですが、割と天井が高いので、どうかな?と思ったけど、、、
思ったよりも明るくてよかった!
おじゃれな雰囲気で満足です。

5 2021-04-03

かわいい
到着時に破損していましたが、すぐに交換対応してくれました。
設置は交換のため2回しましたが、1人でもがんばればできます。明るさ調整、方向調整がよいです。調光機能はありませんが、電気の色は我が家の電球色ダウンライトよりは白っぽいです。なので、子どもが勉強するときも明るくいいです。
常夜灯は青白い光でした。

5 2020-08-30

お値段が高いので、かなり購入に悩んだのですが、結果的には買ってよかったと思います。
もともとは天井につける大きな丸いシーリングライトを使っていたのですが、もう少しおしゃれな照明にしたくて購入しました。
天井の白になじむような気がして、ナチュラルを購入しました。写真で見るよりも照明の木材部分はブラウンに近い気がします。
実際に照明をつけてみたところ、4灯それぞれが違う方向を照らすことができるので天井につける間接照明といったイメージですね。

5 2020-08-06

思った通り、アンティークっぽい所が素敵
皆さんのレビュー通り素晴らしい商品、注文して翌日には届く素早さ、パーフェクトです!
おまけの時計も大変有り難くサイズも洗面所にピッタリでした。
昼間に届いたので明るさが分かりませんでしたが夜つけると明るくてびっくりです!

4 2019-02-26

よかった
昨日 注文し 翌日届きました。
早速 取り付けて見たところ 女性1人でも簡単にできました。雰囲気も色も写真通りでした。
良かったです。

4 2018-12-28

明るいです
天井に取り付けると、思ったより小さいです。
14畳のリビングダイニングの部屋でダイニングテーブルの上に取り付けました。
テーブルでこどもが勉強するので、明るさを心配していましたが、暖色も明るさも全く問題ありませんでした。
一回り大きければ完璧なライトだったな〜。
おまけの温湿度計ありがとうございました。

• maumau69さん
  • maumau69さん

5 2016-10-25

ありがとうございました
無事に商品が届き初期不良も無く、すでに使用させて頂いております。また何かございましたら宜しくお願いします。

5 2015-05-07

約14帖のリビングダイニング用に購入しました。ダイニング用のペンダントライトと併用ですが、明るさは問題無しでした。他の方のレビューにもあるように手術室の無影灯のようですが、コードがないぶん天井の圧迫感もなくとても良いです!ちらつきが無いというのも良いですね。自分で電球交換ができないのが不安ですが・・・。連休中にも関わらずすぐに届けていただいて有り難うございました。