4 2015-11-14

これ使いだしたら
今までのバスマットは どんだけ
不衛生な上に 吸収率悪かったんだ…と思います
買って良かったです
重たいけど…(笑)
ウチは狭いし…と思って小さい方
購入しましたが 大きい方が良かったかも…
小さい面積で 濡れた足 で クルクルまわって
足 乾かして ちょっとマヌケっぽいから(笑)

• kobaniさん
  • kobaniさん

5 2015-11-07

よい
数年前、最初のソイルマット(長方形のもの)を使っていましたが、自分の不注意で割ってしまい現在は押し入れでドライペット代わりになっています。
3ヶ月前に引越しをしたタイミングで新しい正方形版を購入し、問題なく便利に使っています。一度割っていますので大事に使っています。
同時期に娘夫婦が贈り物で薄型の模様がついているタイプを頂き使っていますが、先日割れたようです。

5 2013-11-29

不思議
ほんとうに足裏がさっと乾きます。不思議です。
狭いユニットバスのため、「すのこ」にはすぐにカビが生えるし、
マットも湿って気持ち悪い&こまめに洗濯するのが面倒でしたが、
こちらの商品は、それらのストレスから解放してくれます。
値段は高かったですが、購入してよかったです。

• kas627kさん
  • kas627kさん

4 2013-01-30

吸収力が驚き!
さっそく使ってみました。
冬は、少し足が冷たいと感じるかもしれませんが、吸収力は抜群ですし、見た目も可愛いので気に入りました♪

5 2018-02-03

ブルーを購入しました。新生活の1人暮らしにピッタリのサイズです。お色もパステルブルーで夏場も涼しくできそうです。重みがありますが、サイズはユニットバスに丁度良いサイズです。プレゼントにも喜ばれると思います。

5 2015-12-12

別にない
チヨット重いが水分の吸い込みがよく使い易い

5 2015-08-30

確かに凄い
薄い珪藻土のバスマットを使ってましたが沿ってきたので厚みのあるS O i lをと購入しました。梱包もしっかりとしていて素晴らしい対応に頭が下がります。アクアさんは頼りになるお店の一つです。厚手のS O i lは本当に使いやすくてサイズが小さめですが物凄い仕事してくれます。魔法のように。一生涯手放せなくなりそうです。

5 2015-12-06

とても使いやすいです
意外なのが使いやすいです
ちょっと乾につい
きれいに質感のがあります
良い清潔
使い始めるのは気持ちとても良いです

4 2015-11-30

届きました
重いですが、とても衛生的でいいと思います!
友人にもすすめたいです!

4 2014-10-19

とっても良い!
吸水性がよく便利です。
次に使う時に濡れてなくていい、初めは使い辛いですが慣れるとお勧め。
星マイナス1は、価格が高い。

5 2014-10-05

水切れが良い
水を早くきゅしゅうしてくれてひじょうにつかいやすい。

5 2014-06-08

ずっと悩んで思い切って購入しました。洗濯もしなくて良いしなんと言っても足が気持ちいいです。

3 2014-03-12

んー
バスマットライトの方が良かったです。
サイズはコンパクトで希望通りでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット