5 2015-03-10

いい感じです!
家族旅行用に購入しましたが、実際に手にしてみると、大きさといい、形といい、とてもいい感じでまとまっていると思います。また、外側のポケットもたくさんあって使い勝手もよさそうです。中身の荷物の少ない時に形が崩れてしまうのではないかと心配していましたが、この商品にはハニカムの芯材が付属していて、これをファスナー付の専用ポケットに収納することによってきれいな形を維持することができるようになっています。私はアースカラーが好きなのでキャメルを購入しましたが、欲をいえば、もう少し色目が濃いほうがいいのかな?と思いました。

• sacla46さん
  • sacla46さん

5 2015-03-19

一度は売り切れてしまっていたので、泣く泣く諦めていたのですが、今回入荷されていたので迷わずに購入させていただきました。
同時期にinnovatorの37Lのソフトキャリーを購入していたのですが、玄関先に届いてビックリ、60Lなのに37Lよりも箱が小さい!
前に購入した78Lのダッフルキャリーよりも本当にコンパクトです。
自立もするのでとっても便利、オススメです。
オマケ特典のマグボトルも可愛かったです^^

5 2013-07-24

3泊4日の国内旅行に使用したく購入をしました。
キャメルを購入したかったのですが、メーカー廃盤となり再入荷の予定がないとの丁寧な回答をいただきブラックとネイビーで迷いましたが、光沢のないネイビーを購入。実際の商品の色は写真よりも濃くで落ち着いていて気に入りました。
届いた時は折りたたんであり荷物がちゃんと入るか心配でしたが、実際にハニカムを入れて荷物を入れたみたら、3泊4日2人分の荷物を入れてまだお土産を入れるスペースがあるくらい余裕です。収納ポケットがたくさんあるのもうれしいです。
ソフトケースの購入は初めてで海外旅行での使用には少し不安がありますが、収納時にはスペースもとらないし大容量なので満足です♪

• marin8さん
  • marin8さん

5 2013-07-23

ネイビーを購入しました。
画像の色よりも濃く、落ち着いた感じでした。
カーキの方が色味を楽しめたかな?と感じました。
バッグ自体のつくりの方は、重みもそれなりにある分、とてもしっかりしたつくりでした。付属のバーを入れると、形が固定されるのは、とても驚きでした。スポーツバッグ等のくったり感が無いので、出し入れがしやすいと思います。中が広いので、荷物の仕分けケース等を使った方がいいかもしれません。
今回、新幹線移動に使うので心配はないのですが、飛行機だと固定されてるバーが折れないかという点だけが気になりました。

5 2013-06-29

これはいい
折り畳んだ状態で届きました。とてもコンパクトでした。バッグの艶やしっかりとした作りに感動しました。子どもがさっそくコロコロ転がしていましたが、操作しやすいようでした。転がすときに中が片寄らないようにゴムバンドがついていたので、いいと思います。ハニカムを入れてしっかりと膨らんだ状態を維持できるのもいいです。持ち手もチャックで収納できるので、ボストンで使用する時もいい感じです。届いたときに、チャックなど細かい部分にも紙でカバーしていたので、細かいところまで丁寧に作っていることが分かりました。値段は高めかもしれませんが、とても良い商品です。家族旅行に最適な大きさでした。4人の着替えが3日分余裕で入りました。

5 2013-05-20

ブラック購入。最後までカーキと悩みました。ロゴ部分はポップなピンク色かなと思ったら、落ち着いた赤色でした。
今までは普通の四輪スーツケースを使用してましたが、こちらの商品は(1)柔らかいので収納量に融通がきく。(2)構造が二つに割れてない(という説明で分かるかな… )ため、大きさや厚みのあるものが収納できる。(3)外ポケットは便利過ぎる。(4)二輪のため、電車で転がらない。
…などなど本当に素晴らしいです。男性なら一週間以上の旅行でも充分な大きさだと思います。
だけど、まだ国際線で利用してないので、芯材の耐久性はどうなのかちょっと不安です。特に行きは荷物が少ないので、衝撃でポキッと行ったらどうしようかと…

5 2013-01-28

大好きなイノベーターにLEDのおまけ♪
イノベーターのソフトスーツケース狙っていたんですよね。
遂に購入、さらにLEDライトまで付いてお得♪
次の出張からサブに持っていきます!

• hirop17さん
  • hirop17さん

4 2014-04-14

届きました!!
想像通りでとても気に入りました。
これからヨーロッパ一周の旅に出掛けるのでとても楽しみです。
他のレビューの方が外にいろいろとポケットがあってよかったと
書いていたのですが、ポケットは中にメッシュのポケットしか見当たりませんでした。ℓも違うようだったので商品が変わったのかな?と思いました。
ポケット少し期待していたので★−1です。
でも全体的にとても気に入ってます。ありがとうございます。

5 2013-09-01

おしゃれで程よい大きさ
出張用に色々なソフトキャリーを探しましたが、
直感と他の方のレビューを参考に購入しました。
さっそく使用しましたが、見た目もおしゃれで、
公私共に使えて大変満足しています。
大きさも丁度良く、1泊から7泊くらいまで、
自由な使い方ができそうです。
私は7泊の出張に使いました。
長く使えそうで、総合的に大満足です。

4 2013-08-03

ネイビーを購入しました。
思っていたより大きくて、荷物がいっぱい入ります。詰め込むとかなり重くなります。4泊5日の台湾旅行に使用しましたが、問題なく使えました。
スーツケースのようにバカッと開くタイプではないので、ホテルで荷物を取り出すとき、場所を取らないのがとっても便利です。
ただ、車輪が可動式ではないので、方向を変えたいときなど、あまり小回りがきかないのが少し気になりました。
あと、中に入れる芯ですが、これって必要なのかな?あんまり意味がないような気がしました。

4 2013-06-22

ネイビーを購入
当初はキャメルが欲しかったのですが、品切れの為ネイビーを購入。実際の商品はモニターで見るより色合いも質感もずっと良く、むしろネイビーで良かったと思いました。
内外の収納やポケットも充分にあり、機能性はとても良いです。残念なのはキャリーハンドルの伸縮の動作が安っぽい感じで、剛性感も頼りないです。
キャリーケースとしての見た目や質感はとても良いので、ハンドル周りの作りの安っぽさが余計に勿体無い気がします。

4 2013-06-09

大きさが良い
ヨーロッパのイメージの鞄です。(私の中ではイタリア)
軽くて素晴らしくポケットが多くてよい。今までのスーツケースから想像できないくらい移動の音が静かです。また小さくたためるのが良い。(いらないスーツケースをひとつ処分しました。)5つ星はめったにつけませんので4つ星ですが5つに近い。
つや消しブラックがあったらもうひとつほしい。

• asvel777さん
  • asvel777さん

5 2015-04-04

色、大きさ、折りたためる事、使い勝手。どれをとってもとてもいい物でした。いろんな場面で大活躍してくれると思います。
ソフトですが、とてもしっかりした造りです、おすすめです!!

• ma-09さん
  • ma-09さん

4 2014-07-06

ブラック/ブラックを購入しました。カッコいいキャリータイプはなかなか無いので、一目ぼれしました。キャリーの持ち手がファスナーで収納できるのが良です。キャリーで立てかけたときにバッグ部分が下に付いて汚れるので、-1に。沢山入って良いのですが、女性の私には重たすぎて、バッグで使うことはなさそうです。

5 2015-03-29

進学に
ショップの画像で見るよりも良いいみで大きな感じがします!自分は大学への準備の為に買ったのですが、ポケットも多く、可愛らしい色、洒落た形など自分のニーズにピッタリなカバンでした。ショップの丁寧な応対や、発送までの早さも素晴らしかったです〓また、お買い物の際はよろしくお願いします!