• tanuki9632さん
  • tanuki9632さん

5 2013-04-12

ピンクを購入しました。
思ったよりタッチパネルに触れる面のシリコンフィルムが薄くて、
破れそうでちょっと心配ですが、替えが一枚入っていたので、
とりあえずは安心です。
iPod Classicを入れて音楽を聞いてみましたが、
アンプ無しでも音は十分良かったです。
本体の音量を最大にしたら、お風呂でなくて部屋でも聞けます。
心配していた音割れもありませんでした。
これでこの値段ならとてもいいと思います。

• Kaduki Sさん
  • Kaduki Sさん

5 2015-04-01

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 低音の音質:
  • 中音の音質:
  • 高音の音質:
楽しくお風呂で音楽が聴けます。
届いたときはちょっと、周囲のピンクのプラスチックの部分のつくりがちゃっちぃな〜とか思ったのですが、いざ使ってみると、これがかなり使い勝手がよくて、いい買い物ができたな〜と大満足。
なにしろ電池を入れなくても、ipodの音を大きくするだけで、お風呂場では十分がんがん音楽を楽しめますし、最初は「激烈使いづらい!」と思っていたシリコン越しのボタン操作も、一日ぐらい頑張ればなんとかうまくできるようになりますので、そうするとなお楽しさ倍増。
防水の面から言えば、たぶんお湯や水に丸ごと落としちゃうのはさすがにまずいんだろうけど、お湯を張った浴槽のふたの上に置くぐらいでは、中のipodに影響は全くありません。
音質に一家言ある方には物足りないと思いますが、わたしぐらいのちゃらい音楽ファンなら、十二分に音楽を楽しめる商品です。コスト面でも大満足でした!

5 2013-04-24

ミントブルーを購入しました。チープな感じがおもちゃみたいで可愛いです。
iPone4sでバンパーつけたまま使用できました。
他の方のレビューにあるように、シリコンフィルムが薄くてすぐ破れてしまいそうで怖いです。
指が濡れていないと滑りが悪く、爪を引っ掛けそうになります。
交換用のフィルムは発売元で1枚750円で購入出来るようです。

5 2014-03-10

子供のお使いで…
子供に頼まれて購入しました。
お風呂の時間が楽しくなったようです。
長風呂になって困っていますが…(^^;;

5 2014-06-26

素晴らしいの一言
コンビニ支払でしたが、すぐに配送対応をしていただきました。
箱の中にはお店からの手書きのメッセージが入っており、誠実さを感じました。
商品を受け取ってまず驚いたことが、表面の透明なシート部分が、柔らかいこと。それによって、スマホの表面と密着しやすくなっており、操作がしやすくなっているので、よく考えられているなと思いました。
そのため、表面の透明なシートごしにスマホを操作しても、画面の反応が悪かったり、違う部分を認識したりすることはなかったです。
また、電池を入れなくても音が出せて、しかも狭い(笑)浴室内であれば、十分響くため問題ないこともうれしかったです。
今後、お風呂での英語の勉強で活用させていただきます。

4 2014-02-09

なかなか快適
暇すぎて長風呂ができないため、色々探した結果辿り着きました。
お風呂の蓋に乗せるだけなので、当初探していたバストレイのような場所をとる物が必要なくなりました。
動画を見てるだけで時間が経つので、めちゃくちゃ体があったまりました。自分はこれが欲しかったのか〜!
水滴が付きまくると画面見づらくなってくるので、タッチする時は指をタオルで拭いたりしようかなと思ってます。
ただ、水に浸してはいけないとのことなので、子供と使ったりはできなさそうです(子供いませんけど)。お風呂の蓋って結構不安定なので、子供がはしゃいだら簡単に水没してしまいそうです。あくまでただ蓋に乗せて使う場合の話ですが。
iPone4sのケースを外すのがどうしても面倒なので、シリコンカバーがパツパツでもそのまま使ってます。予備もあるので暫くこのまま試してみます。

4 2013-09-05

iphone4S ipodtouch5所有です。風呂ではなくアウトドアでの使用目的で購入しました。
4S、touchともにカバーはバンパー装着してますが特に無理なく中に入りました。
まだアウトドアでは使用してませんが、構造上、多少の雨なら防水大丈夫そうです。
音質は、格段に音質が向上されたという感じではなくipod本体のスピーカーよりサイズが大きくなったということもあり音に厚みが出たという感じです。ただ、音量はブーストがよく効きipod本体の音量は無理に上げなくてもよかったです。
スピーカーが後面にあるということもありスピーカーを自分向けるとipod操作がしずらくなり、ipodの方を自分向けるとスピーカーがふさがれて音がこもります。まあ知ってて購入したのですから商品には満足してます。が、今後の改良を願ってその点で星ひとつマイナスにしました。

• monchi5143さん
  • monchi5143さん

5 2013-06-24

友人への誕生日プレゼントに
お風呂好きな友人へ贈りました。
今までジップロックで対応していたようで…(笑)それはもう大喜びです。
色はホワイトを選択。
iPhone4Sで、カバーをつけたまま中に入れていましたがちゃんと閉まりました。
タッチ操作に問題はなく、電池を入れなくても聞こえますし、入れると大音量になります。これならシャワーを流していても聞こえそう。
ギフト包装にチェックを入れたのですが、裸のままで届いて慌てました。そこだけが残念なところです。
他の友人も欲しいと言っていたので、バスタイムを楽しみたい方には重宝しそうですね。
使い勝手も良さそうでした。

• kyono0624さん
  • kyono0624さん

5 2013-02-04

おすすめします!
暫く使ってみました。
今までビ○ターさんの同じ様な商品を使っていたのですが、iPhone5が入る防水スピーカーを探しててこちらの商品を新しく購入しました。
今まで使ってた物に比べると若干密閉性が悪くは感じますが、水の中に落としでもしないかぎり大丈夫と思います。
値段も安いし結構大きい機種まで入れれそうなのに外見はコンパクトなのも良いですね。
この手は暫く使ってるとシリコンがよれよれになってタッチパネルの感度が悪くなるのですが最初から替えのシリコンがもう一枚入ってるから安心です。
電池を入れてスピーカーから出力せずとも十分音楽聴けます。
すべてにおいて大変満足でしたありがとうございました。

• tom092さん
  • tom092さん

5 2015-09-24

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 低音の音質:
  • 中音の音質:
  • 高音の音質:
本日無事に届きました。迅速に対応していただき、梱包などもしっかりしていました。
本体は想像していたよりがっしりした作りでしっかりしています。
シリコン上からの画面操作は、以前使っていたビニールチャック式のよりも感度がよくスムーズに操作できました。シリコンの予備がついているのはとても有難いです。
電池がなくても音はちゃんと出るので便利です。
これからのお風呂生活が楽しくなりそうです。買って良かったと思える商品でした。

4 2015-05-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 低音の音質:2
  • 中音の音質:2
  • 高音の音質:2
半身浴のお供に
電池が必要とありますが、なくても(音質は下がりますが)そこそこの音量で聞けました。
また電池を入れてもそこまで良い音質にはなりませんが、聞ければいい人なら気になりません。
私は音楽が聞けさえすればよかったのでシリコンフィルム上から操作ができるのが嬉しかったです。
シリコンフィルムは替えも入ってて親切でした。
総合的に金額相応かなという感じです。便利です。

5 2015-01-17

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 低音の音質:4
  • 中音の音質:2
  • 高音の音質:4
iPodclassicギリギリ入る
ギチギチなのでやめましたけど。
iPod nanoでゆとりを持って。
以前はチャック式(ジップロックみたいな)だったんですが
それはいつも裂けてきちゃって(;Д;)(;Д;)
これだとカチッとハメるだけなので簡単。
でも本体に音量調節ない。
iPodの曲自体が小さかったら諦めるしかないのか(;−ω−)ウーン

• すく丼さん
  • すく丼さん

5 2014-07-19

使い倒しています。
自分はHTC J One、妻はiPhone5S で、どちらも問題なく使えています。
シリコン膜がかなり柔軟に伸縮するので、保護ケースを付けたままでも大丈夫ですし、ストラップもマスコットや尖った部分が無くシンプルなモノであればそのまま使えるでしょう。
お風呂でスマホが使えるとついつい長風呂になってしまいますね。

4 2014-06-19

商品を使ってみて
商品が届いて、最初の感想は意外に大きいと思いました。
でも、お風呂でiphon5を使っているとちょうどいい大きさでした。
今では、お風呂以外でもスタンド&スピーカーとして使用しています。
ただ、ひとつ難点は音量が調整できない所です。
ユーチューブなど見ていると、音量がバラバラなので音が大きくなったり
しても入浴中は調整ができません。
そこがなければ、満点の商品だと思います。

• れくどさん
  • れくどさん

4 2014-06-08

半身浴が楽しくなる
半身浴時に本を読みたいなぁと考えていたところ、この商品を知りました。
スマホならYouTubeも見れるし、最高です。
他の方のレビューにもありましたが、カバーの画面側は薄いゴム質なので爪で引っかいてしまうと破れてしまうと思うのでそれだけ気をつけた方がいいです。
そのカバーは一つ予備がついてるので、安心ですね。
僕へiPhone5s使用していますが、問題ありません。
音もアンプを使用しなくても、風呂場なので良いと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー