Harris Tweed/ハリスツイード/ハリス・ツイ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-01
  • 安心!便利!買ってヨカッタ☆
  • 年末の済州島旅行用に購入しました。これまでは、ウエストに巻くベルトタイプや首から下げるタイプなどを使用していましたが、いまひとつ使い勝手がよくなかったため、今回、「ハリスツイード(ネイビー)」の可愛さにも惹かれて、使いやすそうなこちらを購入。結果とても便利でした!日本を出る時には、ストラップを短くしてバッグに入れておき、現地到着後、ストラップを伸ばして斜め掛けにしていたので、防 ・・・(続きを読む
  • りさ太郎さん
  • 3 2013-05-14
  • 「タータンチェック」か「グリーン」が欲しかったのですが完売だったので「千鳥格子グレー」を購入しました。結果これにして良かったです!とても可愛いです。他のレビューにもあるように、マジックテープの面積が大きいため開け閉めが少々面倒でベリベリという音が気になることを除けば使いやすくて機能的なトラベルオーガナイザーです。個人的にストラップが要らないと思ったので根元から切っちゃいました。海外でお財布を見せびらかしながら歩くのは怖いです。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-21

リピです。
カモフラ柄を持ってます。
バリバリって音は昔の学生みたいで、ちょっと難有りですが、後はカードも小銭もお札もいろいろ入るので、とても使いやすいです。
冬バージョンも欲しくなったので、購入しました。
ちょっと毛が抜けそうですが、ま、ヨシとします。
オススメです。

5 2015-12-10

ベージュ購入しました
ブルーとベージュで悩みましたが、ベージュを購入しました。ブルーはマジックテープの色が薄いので、ほこりとか汚れが後々目立つのではないかと思ったので。商品すぐ届きました!すごく早かったです。色合いもとても素敵だし、チャックもいっぱいで機能性がとてもよさそうなので、使うのが楽しみです!

5 2015-01-10

マジックテープが若干硬くて剥がしずらさはありますが、使いやすいですよ。携帯も入るし、私は子どもと公園に行く時もちょっと出かける時など何処にでも持って行ってます。

5 2015-11-17

ブールを購入
トラベル用のオーガナイザーを検索していましたらこちらの商品がヒット致しました。
冬にイタリアに旅行に行くので温かみのある素材のハリスツイードバージョンを購入致しました。
数年前にフランスに行った際にチャック式のバッグでスリに遭遇しチャックが半分開けられてしまいました。未遂に終わったのですが気持ちのよいものではないので次回旅行に行く際はマジックテープがよいと思いました。開ける際に多少音が気になりますがスリ対策にはなります。
ファスナー付ポケットもありますし、まちも薄いのでコートの下にかけても気ならない感じです。

5 2014-12-13

ブルーを購入しました。
もともと、ミレストのトラベルオーガナイザーを購入しようと探していて見つけたのが
こちらのハリスツイードバージョンでした(=´∇`=)
ハリスツイード好きにはたまりませんし、少し値段ははりますが普段使うことも考えたら、
間違いなくこちらだなと思って迷わず購入しました。
8泊の海外旅行用に持って行きました。
チケットも携帯電話もお金もカードもペンも全部入るので、観光中はこのポシェットだけ持って行きました。
ファスナーつきのポケットが二つあるので、現地のお金と日本のお金をそれぞれに入れました。
ただ、やはりツイードなので、8日も使っていれば毛玉が結構できました。
そういった素材なので仕方ないと思い、暇な時に手で毛玉をとりながら過ごしました(笑)
ツイードですが、ポシェット自体が小さいので冬以外も使えそうです。
男性も女性も使えるデザインですし、普段ちょっと出かけるときにも使う予定です(^^)

4 2014-12-11

すぐに届いたので、年末の旅行に間に合ってよかった。首から下げるセキュリティポーチを探していたけど、首からヒモを下げるのがイヤで、これを見つけられてよかった。思ったよりポケットが多く、財布がいらない。ツィードは可愛いけど、本体のナイロンが少々安っぽく見せている。安くはない値段なので、少しがっかり。使い勝手はよさそう。

5 2015-12-03

海外旅行用に
ブルーを購入。
落ち着いた色みでかわいいです。
ポケットもたくさんあるのでヨーロッパで活躍しそうです。マジックテープの音はそこまで気になりませんでした。
旅行以外にも使えそうなのでたくさん使っていきたいです。

5 2015-11-06

いいと思います
彼がヨーロッパにいるので、結構海外に出かけています。
これまでいくつもパスポートケースを使いましたが、使いやすそうです。
冬場ならコートの下に斜め掛けもいいと思いますが・・大人が斜め掛けするにはちょっと紐が短い気もします。

5 2015-10-27

迅速対応
商品早く着き助かりました。友人に勧められ購入しました。思った以上に素敵でした。

5 2015-01-11

グリーン購入しました!
海外旅行に使用の目的で購入、本日商品が届きました。色はグリーンで思った通りの落ち着いた色合いで満足です。他の方のレビューにもあったかと思いますがマジックテープは結構強めです。物を出すときに不便ではないかと心配もありますが防犯のためということで納得しています。総じて良いものを購入できたと思います。

4 2015-01-10

写真と同じでかわいかったです。使用面も問題ないです。
ただ、レビューにもほかの人が書いての通りですが、紐が細いので簡単にハサミで切れそうです。

5 2014-12-26

普段使いにこういった物を探してました。財布機能が付いて尚且つ、スマホや通帳も入れられ、これ一つで出掛ける事が出来るのでとっても便利です。おまけに可愛い!!
他のレビューにもありましたが、ショルダーは短めなので、もう少し長めに調節出来るといいかなと思います。

5 2014-12-23

かわいいー!
ハリツイはもともと大好きですがほんとにかわいい!!
フェス用に購入したのでまだ使用してませんがフェスの楽しみが倍増!!

5 2014-12-21

可愛い!!
ハワイ旅行用にこういったものを探していて、スポーティーな方の色で悩んでいたらこちらのシリーズも発見!イエローに一目惚れして即購入!翌日売り切れになったので、あのとき決めて良かったと思いました。
届いてすぐに普段使いの財布になりました。これ一つで出掛けられるので、とても重宝しています!

4 2014-12-12

めちゃくちゃ対応が早く、翌々日には届きました。
商品は写真どおりかわいくて普段仕事に行くとき用に使うつもりです。
ちょっとおもったより紐が短いしほそいのが気になるので星4つにしました。
黄色がなくて残念。でも青も可愛いから冬の間ヘビロテします。