Harris Tweed/ハリスツイード/ハリス・ツイ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-01
  • 安心!便利!買ってヨカッタ☆
  • 年末の済州島旅行用に購入しました。これまでは、ウエストに巻くベルトタイプや首から下げるタイプなどを使用していましたが、いまひとつ使い勝手がよくなかったため、今回、「ハリスツイード(ネイビー)」の可愛さにも惹かれて、使いやすそうなこちらを購入。結果とても便利でした!日本を出る時には、ストラップを短くしてバッグに入れておき、現地到着後、ストラップを伸ばして斜め掛けにしていたので、防 ・・・(続きを読む
  • りさ太郎さん
  • 3 2013-05-14
  • 「タータンチェック」か「グリーン」が欲しかったのですが完売だったので「千鳥格子グレー」を購入しました。結果これにして良かったです!とても可愛いです。他のレビューにもあるように、マジックテープの面積が大きいため開け閉めが少々面倒でベリベリという音が気になることを除けば使いやすくて機能的なトラベルオーガナイザーです。個人的にストラップが要らないと思ったので根元から切っちゃいました。海外でお財布を見せびらかしながら歩くのは怖いです。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

ベージュ購入しました
ブルーとベージュで悩みましたが、ベージュを購入しました。ブルーはマジックテープの色が薄いので、ほこりとか汚れが後々目立つのではないかと思ったので。商品すぐ届きました!すごく早かったです。色合いもとても素敵だし、チャックもいっぱいで機能性がとてもよさそうなので、使うのが楽しみです!

5 2015-11-17

ブールを購入
トラベル用のオーガナイザーを検索していましたらこちらの商品がヒット致しました。
冬にイタリアに旅行に行くので温かみのある素材のハリスツイードバージョンを購入致しました。
数年前にフランスに行った際にチャック式のバッグでスリに遭遇しチャックが半分開けられてしまいました。未遂に終わったのですが気持ちのよいものではないので次回旅行に行く際はマジックテープがよいと思いました。開ける際に多少音が気になりますがスリ対策にはなります。
ファスナー付ポケットもありますし、まちも薄いのでコートの下にかけても気ならない感じです。

4 2016-01-21

リピです。
カモフラ柄を持ってます。
バリバリって音は昔の学生みたいで、ちょっと難有りですが、後はカードも小銭もお札もいろいろ入るので、とても使いやすいです。
冬バージョンも欲しくなったので、購入しました。
ちょっと毛が抜けそうですが、ま、ヨシとします。
オススメです。

5 2015-12-03

海外旅行用に
ブルーを購入。
落ち着いた色みでかわいいです。
ポケットもたくさんあるのでヨーロッパで活躍しそうです。マジックテープの音はそこまで気になりませんでした。
旅行以外にも使えそうなのでたくさん使っていきたいです。

5 2015-11-06

いいと思います
彼がヨーロッパにいるので、結構海外に出かけています。
これまでいくつもパスポートケースを使いましたが、使いやすそうです。
冬場ならコートの下に斜め掛けもいいと思いますが・・大人が斜め掛けするにはちょっと紐が短い気もします。

5 2015-10-27

迅速対応
商品早く着き助かりました。友人に勧められ購入しました。思った以上に素敵でした。

• Johntamaさん
  • Johntamaさん

5 2013-11-17

「旅の相棒」に決定☆
海外旅行時のポシェット型のオーガナイザーを探していたところ、
収納力に惹かれ、大好きなHarris Tweedとのコラボものということもあり、
ちょっと早いけど、自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
パスポート、搭乗券、搭乗券ホルダー、eチケット(A4サイズ三つ折り)は
もちろん、カード6枚、携帯電話やデジカメの予備バッテリーまで入り、
ペンホルダーも付いています。
ジッパーポケットが2つ付いているので、ひとつのポシェットの中で
日本円と外貨を分けて入れられるのも便利。
今まで空港免税店で買い物をするときは、かばんの中をガサガサゴソゴゾして
搭乗券やお財布などを出していましたが、今後はスマートに空港免税店で
お買い物できそうです。
旅行先でもこれを財布として使用して、現金、カード、レシート、
現地交通機関のプリペイドカードを入れたり、小さ目だったら
デジカメも入ると思います。
マジックテープ部分がかなりしっかりしているので開封は少々力が必要かも
しれませんが、その分安全仕様とも言えると思います。
Harris Tweedならではのツイード部分が、他のオーガナイザーとは
デザイン性で一線を画しているかな、とも思いますので、
旅行好きな友人へのクリスマスプレゼントにも考えています。
次回の海外旅行は年末年始なのですが、その旅行でさっそく使用します!
待ち遠しいです!

5 2015-01-10

マジックテープが若干硬くて剥がしずらさはありますが、使いやすいですよ。携帯も入るし、私は子どもと公園に行く時もちょっと出かける時など何処にでも持って行ってます。

• smile3029さん
  • smile3029さん

4 2013-03-01

旅行に
フロッピーシリーズは旅行用に大活躍できるかばんなので機能性抜群です。
そのうえ、ハリスツイードの可愛いデザインも加わって、今後の旅行が楽しみです。

5 2013-12-23

年末の海外旅行用に購入しました。トラベルオーガナイザーというだけあって、海外旅行に必要なパスポート、カード、筆記具などしっかり収まります。中はカード収納が6枚分、チャック付きのポケット2つ、チャックなしのポケット3つくらい、ペンさしがあります。外側にもマジックテープでとめられるポケット(ストラップを収容するところ)があります。ナイロン製なんだけど、フラップ部がツイードなのでカジュアルすぎません。フラップはマジックテープでとめるようになっていますが、そのマジックテープが色つきのところもよいです。改善してほしい点があるとすれば、ストラップがとりはずしできるようになればいいということです。
普段のバッグインバッグとしても使う予定です。

5 2014-12-13

ブルーを購入しました。
もともと、ミレストのトラベルオーガナイザーを購入しようと探していて見つけたのが
こちらのハリスツイードバージョンでした(=´∇`=)
ハリスツイード好きにはたまりませんし、少し値段ははりますが普段使うことも考えたら、
間違いなくこちらだなと思って迷わず購入しました。
8泊の海外旅行用に持って行きました。
チケットも携帯電話もお金もカードもペンも全部入るので、観光中はこのポシェットだけ持って行きました。
ファスナーつきのポケットが二つあるので、現地のお金と日本のお金をそれぞれに入れました。
ただ、やはりツイードなので、8日も使っていれば毛玉が結構できました。
そういった素材なので仕方ないと思い、暇な時に手で毛玉をとりながら過ごしました(笑)
ツイードですが、ポシェット自体が小さいので冬以外も使えそうです。
男性も女性も使えるデザインですし、普段ちょっと出かけるときにも使う予定です(^^)

5 2014-12-06

かわいいです!
1月に旅行に行くために、パスポートホルダーを探していてたどり着きました。
ハリスツイードがなんとなく気になっていたところだったので、悩まずポチり。
届いた商品は思ったとおりのかわいさでした!
早速お金とクレカ、スマホ、キーケースと必要なものを入れて出掛けましたが、とっても便利だし、友人からも「かわいい!」と誉められました。
イエローを買いましたが、地味になりがちな冬服に、いい感じの差し色になって、とってもおすすめです!
ただ、持ち手(紐)が若干短いので、冬服モコモコでポシェットのように使うには少し窮屈?に感じるかも。
個人的にはあと10センチでも長ければなぁと思いました。
でも斜めがけが無理って訳でもないので全然問題ないです。
試しに家族4人分パスポート4冊入れてみましたが、空け閉めがマジックテープなので、ちょっとパンパン感がありますが(笑)入りました!
旅行で使うのが楽しみです。

5 2014-09-07

海外旅行だけでなく普段使いにも便利です!
海外旅行やスタンディングのライブ等の時に貴重品をまとめて持ち歩けるものを探していて、このポシェットに辿り着きました!
色はピンクを選びましたが、実際はPC上で見るよりも若干落ち着いた色合いです。
とにかくマジックテープが強力(少しうるさいくらい…笑)なので、海外旅行でも安心して使えそう。
航空チケット、パスポート、iPhone、現金、カード…一通りの貴重品は全部このポシェットにまとめて収納できちゃいます。
ただ一つ気になる点を上げるとすれば、本体が非常に頑丈なつくりなのに比べて、ストラップが少し華奢な気がします。
かと言って決して弱いわけではなく、その分ななめがけした時にあまり服装にひびかない太さので、丁度良いのかもしれないですね。
とにかく、大きさも丁度良いし、機能的でデザインもかわいいので、おすすめです!

4 2014-01-10

ハリスツイードがすごくおしゃれでした。
ハリスツイード版はお値段が高かったけどこちらにしてよかったです(*^ー^*)
ピンクを買ったのですが茶色だと思っていた本体部分がカーキだったのが残念・・・
結構渋い感じです。
あとマジックテープがよくみると灰色ですが、白色っぽいので使った時友人にマジックテープ見えちゃってるよ〜・・といわれちゃいそうです。
他の色にしてもよかったかも?
でも見た目はともかく、つくりは丈夫でとても使いやすそう!
海外旅行やライブで重宝しそうです!
使うのが楽しみです〜!
中ポケットはチャックがついてるのが1つありました。
中身のポケットや、商品の写真をもっとのせておいてくれると良かったなと思いました。

5 2014-01-01

安心!便利!買ってヨカッタ☆
日本を出る時には、ストラップを短くしてバッグに入れておき、現地到着後、ストラップを伸ばして斜め掛けにしていたので、防犯面でも安心。
そして、使いやすさのカギは、何といってもバリエーション豊かなポケットの多さ。ジップの付いた2つのポケットには日本円と外貨を分けて入れることができ、カード用のポケットには、クレジットカードとスキミング防止のカードを重ねて入れ、2つのジップポケットの間のスペースにはレシート等も収納でき、スムーズに会計をすることができました。
また、他にもパスポート、航空券の半券、クレームタッグ等の収納にぴったりのポケットもあり、整頓して収納が可能。先日友人がイタリアの地下鉄内でコートのポケットに入れていたiphoneを気づかない間にすられていたという話を聞いていたので、iphoneはバッグやコートのポケットではなく、こちらのケースの中央の一番大きめのスペースに入れておきました。
また、私はいつもスーツケースの鍵をあちこち探すことが多いため、鍵に長めのゴムをつけて、このケースのストラップの付け根部分に結び付けた上で、背面外側のオープンポケットに収納しておきました。これもとても便利でした!
欲を言うと、前面のふた部分のマジックテープがもう少し小さめの面積でもよいような気がします。冬だったので、着ているニットやストールがやたらと引っ付いてしまい、その度にはがす羽目に…。また、冬で弱っている爪や指先がかなり傷ついてしまい、ずいぶん絆創膏のお世話になりました…。ただ、他の方のレビューにもある通り、あのベリベリという音は若干恥ずかしいものの、防犯面では安心感がありました。
今回はツィード素材でしたので、今度は、春夏用に別素材でまた購入したいと思っています。