2016/12/09
    おばけ★さん
    「掛けふとんや普通の毛布などを部分的にかけない」と説明書にあり、商品ページを確認すると、注意事項の終わりの方に「製品の上に、布団や普通の毛布などをかぶせてのご使用はおやめください」と書かれてありました。 なぜ「ふとんなどから移ってきたダニを退治します。」というまぎらわしい記述をする(説明書・商品ページ共に書かれてます。布団で使うことを想定してるように思えます。)のか、「部分的に」という分かりづらい記述(全体的ならいいのねと思う)をするのか。そもそもはっきり布団での使用駄目と書いてあるのは商品ページだけ(ケットのタグも確認しましたが、布団で使わないで下さいとは書かれてないです。)で、購入後普通見るところに明記してないので、寝る前に布団の中をあたためておくのに使うのが本当に駄目なの?と思ってます(眠っている最中には使わないんだけど)。ショップさんの解釈が間違っているという可能性はないのかしら。 自分が常識がないだけなのかと思いましたが、レビューの中にも、布団で使っているという記述がちらほら。起きている間に使うとしても、このケットの上に布団を掛ける気でいました。
    注文日:2016/12/03