2017/11/26
    電磁波99%カットで暖かい!
    電磁波カットで安心して使える電気膝掛けを探していました。測ってみた限りでは完全にカットされています。最初に電源を入れたときにほんの少し針が振れますが,すぐに0に戻ります。毛布本体に密着しても電磁波は0ミリガウスでした。コントローラー密着で2から9ミリガウス,接続部に密着して5から35ミリガウスでした。これで安心して使えます。 使用してみましたが,暖かいです。机に座って作業するのに重宝しています。
    注文日:2017/11/25
    2014/12/18
    Oppiさん
    あったか~い
    [注文番号] 211966-20141214-0541628317 予報で大寒波が来るとある中で、リビングがエアコンだけの暖房では温まらずセールを狙って購入を決めました!賃貸で狭い部屋なのでコタツも置いていませんが、届いた毛布と梱包に使われていたダンボールで娘が即席オコタを作成(笑)ごくらく~とつぶやいていました(笑)母も足だけ入れていたけど、本当暖かくて買ってよかった(^^)黄色のドット柄を購入しましたが、可愛くて娘も私もお気に入りです♪ 商品到着日、かなり雪が積もってほぼ引きこもっていましたが、これから寒い日も電気毛布のおかげでぬくぬく過ごせそうです。
    注文日:2014/12/14
    2013/05/13
    くーちゃん0331さん
    多機能、おしゃれな電気毛布です。
    レビュー遅くなり申し訳ありません。 【デザイン】 ドットのイエローを購入しました。 ドットは大きめで、イエローもやまぶき色に近い落ち着いた色味です。 わりとどんなインテリアのお部屋にも合うのではないでしょうか? 電気量販店や雑貨屋さんでも、こんなかわいい電気毛布はありませんでした。 【設定機能】 防ダニ機能、タイマー機能など、多機能で、スイッチを入れるとすぐに温かくなるので、今までエアコンが効くまで震えて待っていたのがうそのように快適です。 肌触りがすごくよく、やさしい、ふわふわした感じ。 チクチクすることはありません。 【収納性】 折りたたむと、かさばらないので、使わない時期も場所をとらないと思います。
    注文日:2012/12/12
    2013/12/21
    corsaki☆さん
    オススメ!
    ドットを購入しました! 黄色の色味が心配でしたが、皆さんが書かれているように、 画面で見るよりも落ち着いたお色です。 優しいたまご色、という感じでしょうか。 とても気に入りました! 2時間タイマーは消し忘れがない点では安心ですが 座って長時間使うことが多いので、 あれ?急に寒くなった!という感じで スイッチの入れ直しが少し手間かもしれません。 あと、スイッチの強と弱の差がそれほどないような 気もしますが…気のせいかな? デザイン優先で買ったので、少しお値段は高いですが 満足しています。 うちのにゃんこに取られないよう頑張ります(笑)
    注文日:2013/12/12
    2016/12/12
    コアラ9787さん
    2度目の購入です♪
    【デザイン】シンプルだけれどおしゃれなデザインなので、リビングなどでソファーの上に出しっぱなしにしていても気になりません。 【設定機能】切り忘れ防止の自動オフ機能があり、温度も何段階にも調節が出来て、静電気も起こりません。手洗いが可能です。 【収納性】1日の終わりにきれいに折りたたんでリビングのソファーの背もたれにかけています。 【パワー】我が家は18畳あるリビングで、エアコンなしで使っていますが、十分パワーがあります。エアコンと違い、頭がぼーっとしないのでとてもいいです。 【その他】妹からの紹介で1枚、主人用に購入しました。 主人が仕事で不在の時に、私も借りて使ってみたところ、 快適過ぎました(笑) ということで、自分用にも購入しました。
    注文日:2016/12/09
    2020/01/28
    M50さん
    電磁波が気になって電気毛布等を使わないでいたので、この商品がセールになったのを期に購入しました。 強モードが弱めですが、暖房した室内での使用には充分です。二時間切りタイマーが便利です。 サイズ、デザインも気にいりましたが、 黄色のドットは、商品写真で北欧風ビタミンカラー、とイメージしてると違います。黄土色です。
    注文日:2020/01/26
    2016/12/01
    コアラ9787さん
    もう1枚購入予定♪
    【デザイン】3種類から選べます。今回は主人の書斎で使うように買ったので、主人がグレーボーダーをセレクト。シンプルでいい感じです。 【設定機能】消し忘れ防止のため2時間で自動的に切れる機能がついていて、とても安心です。温度調整も、メモリになっていて細かく出来るのでこれも便利です。電気代も安く、そして、実際使ってみた感じとして静電気も起こらないのでパーフェクト。 【収納性】1日の終わりに畳んで、椅子の背もたれに掛けています。 【その他】寒がりの主人用に購入しましたが、主人がいない時間は私がリビングで使っています。特に部屋に一人の時、自分だけのために暖房を入れるのももったいないし、暖房は頭がぼーっとして苦手なので、こちらの電気毛布があるとすごく助かります。これがあれば、エアコンなしで、快適に過ごせます。柄違いを自分用に購入予定です。
    注文日:2016/11/16
    2018/12/16
    50代母0718さん
    オシャレな電気ひざ掛けです
    大きさは女性にピッタリサイズで、ひざ掛け、肩から羽織ってストールのどちらにもゆったり。説明書には下に敷く事もできる様なのでこの冬重宝しそうです。何よりデザインが気に入ってクロスネイビーを購入させていただきましたが、ネットで見た色と違わず満足しています。2時間で切れる安全タイマーも付いており、至れり尽くせりです。
    注文日:2018/12/14
    2014/12/01
    ririco8さん
    満足
    ボーダーグレーを購入しました。 色味が思っていたより少し地味かな。卵色のドットと迷ったので、そちらにすればよかったな。 でも、生地は、厚すぎず、薄すぎず起毛してある温かみのあるいい生地だと思います。 温かさも柔らかい感じ。最初は、【強】にしないとあまり温もりを感じないかなと思ったのですが、時間が経つと、やはり【中】の下で充分かな、と。 値段が高めですが、電磁波カットは、何より安心だと思います。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2014/11/25
    2016/01/08
    daigoro99さん
    やっと見つかりました
    去年から電気毛布を探していましたが、どうしても必要という訳でもなく ホームセンターとかで見かけると吟味してましたが、デザインが全滅で買う気にもならず そのままでした。フードプロセッサーが壊れてしまい、お久しぶりにこちらのショップへ お邪魔して、たまたま見つけて衝動買いしてしまいました! ハーフケットくらいの大きさを探していたのと柄がかわいかったので 寒がりの叔母にもクリスマスプレゼントに贈りました。 寝る時に足元が寒いので重宝しています。薄くて軽くて普通のひざ掛けと変わらない位です。 機能性も十分なのですが、リモコン部分のデザインってどうにかならないものか?と 1個だけ★減らしました。 ドラム式の洗濯機では洗えないと書いてあったので、片づける時は手洗いするしかないですね。 大満足です!
    注文日:2015/12/15
    2017/12/09
    ぴーたろのすけさん
    暖かい
    電気代節約のために電気膝掛けを探していました。他より少々値段が高かったのですが電磁波カットということでこちらの商品に決めました。レビューで遊び毛がひどいとありましたがそのようなことは全くありませんでした。毛足が長いため毛玉も使っていれば出てくるかと思いますが家で使うので問題ありません。2週間ほど使っていますが今のところ大丈夫です。電気を入れればすぐに暖かくなりますし、弱でも十分な暖かさだと思います。本格的な寒さになる前は普通の膝掛けとして電気をいれなくても暖かいと思います。柄も可愛いくて気に入っています。オススメです。
    注文日:2017/11/25
    2016/11/08
    ラグなし、こたつなしにはちょうどいい
    カーペットやラグを敷くのがあまり好きではなく、リビングはソファで過ごしています。 冬になると私だけ手足が冷たくなるので、電気ひざ掛けなるものを見つけた時は「これだ!」と思いました。 スイッチを付けてすぐはそんなにあたたかくないですが、ずっとかけているとじわーっとあたたまってきます。サイズも大きすぎず、小さすぎず、良いです。 デザインは個人的には特別、格段におしゃれとも言えないかなーと思いますが、他社と比べてしまえばおしゃれでかわいいです。 今回は悩みに悩んでカーキを購入しました。 色味は優しい色合いで主張しすぎなくて良いと思います。 電気毛布なので、回線が本体に組み込まれていますが、電気敷き毛布のようにごわごわしておらず、固め・厚めのひざ掛けという感じです。 小さい子どもがいるので洗濯機で洗えることは一番のポイントでした。 電磁波もカットしてくれるようですし、妊婦にも優しくて安心です。 実家は底冷えがひどいので、年末実家に帰る時にドットをプレゼントしようかとただいま検討中です。
    注文日:2016/11/05
    2015/11/30
    木乃実0311さん
    色が良いですね。
    冬に向けての防寒対策用に購入しました。 今までホットカーペットを使用していましたが、今年から無し生活になったので、膝掛けでも下に敷いても大丈夫なこちらを見かけて、少々予算オーバーでしたが色柄も好みにピッタリだったので購入に踏み切りました。 さっそく使ってみたところ十分暖かく文句無しに買って良かったと思いました。 パソコンでの写真では結構ペラペラに見えたのですが、実際はふわふわしていて厚みも十分でした。 そのまま使うとモヘアのような糸くずが結構付くので使用前に糸くず等をコロコロ等である程度取り除いてから使用すると良いと思います。
    注文日:2015/11/27
    2021/04/28
    普段居間で膝にかける電磁波カットで洗える電気毛布を探していました。家族2人分2種類購入。北欧風デザインがとても可愛く大きさもありこたつ代わりにおお役立ちでした。(こたつで寝てしまい風邪をひくという悪パターンがなくなりよかったです!)時間がたつと勝手にオフになり過加熱が防止になるので場を離れても安心です。その代わり電源を切り忘れることもありました…。デザインは写真で見るよりぼんやりしています。すごく毛玉が出ますが、これはこれでフエルトチックでほのぼの感があり私はありですが人によるかも。
    注文日:2020/10/19
    2018/12/08
    去年USBのひざ掛けを購入しましたがすぐ壊れ、今年はよりしっかりしてそうなこちらにしました。 ドットですが、他の方の言う通り色は違い、薄ーいマスタードです。 写真の色の方が好きですがこれもかわいいです。 すぐにあったかくなるし、自動タイマーが寝るときに便利です。 タイマーを自動じゃなく自分で設定できる&サイズ展開があればもっと使いやすいと思います。
    注文日:2018/11/25
    2017/12/05
    kao5308さん
    電磁波の影響が怖くて、電気製品を全て手放していましたが、やはり寒いので、電磁波カットの商品を何か探していました。でも、どれも高いし、デザインも今一だったので諦めていた所、こちらの商品に巡り合い、即購入。 画像でイメージした通りのデザインと色で大満足しています。パワーの評価だけ、4つ星にしたのはパワーがないのではなく、強で、丁度良いくらいだったので、個人的には強にしたら、暑すぎる位が嬉しいと思ったからです。もう一枚、購入するかもです。
    注文日:2017/11/30
    2016/11/15
    長時間、窓際で座り仕事の際 普通の膝掛けだけではもの足りず、 電気ひざ掛けを探したところ このひざ掛けを見つけました。 ちょっと値段はお高めですが、柄が好みだったのと、 何よりも大判のサイズ!上半身包まるのもバッチリですし、 床に、ソファーに、ベッドに...と用途の広がりに期待大! 素材そのものがフォワフォワと緩い織りなので電気を通さなくても暖か。 (洗濯は要注意かも)毛玉は仕方ないかな、と思います。 この冬は大活躍してくれるでしょう。
    注文日:2016/11/12
    2016/02/27
    naoko.0328さん
    オシャレさはダントツ
    電気毛布はなんだか野暮ったいデザインのものが多いですが、このシリーズは柄がどれもかわいくて購入に迷いました。今回はイエロードットを購入しました。画像で見るよりも落ち着いた落ち着いた印象でポップな雰囲気ではありませんが、リビングに置いても主張しすぎない感じが好みです。 温かさも充分で、着る毛布の上から使用してもしっかりと温かさが伝わってきます。 生地は想像していたよりもしっかりしていますが表面は毛玉ができやすそうなので、こまめにお手入れしようと思います。
    注文日:2016/02/26
    2015/11/30
    n.0303さん
    届きました
    結構厚手ですね^^ 購入前は、足元だけ電気ストーブに頼ってましたが…。 電気ストーブより遥かに暖かいです。 電気ストーブは、電気代が結構かかりますが… このブランケットは、どうなのかまだ使い始めて数時間なのでわかりませんが^^; 普通の電気毛布も電気代は、安いのでブランケットも同じなのかな? ブランケットの方が冷え性の足を包み込むことが出来るので良いと思います^^
    注文日:2015/11/27
    2014/11/07
    SKY☆☆さん
    可愛いです
    我が家の電気マットが電磁波99%カットの物なので やはり電気膝掛けもそういった物が良いと思い、探していたところ こちらの商品に辿り着きました。 電気膝掛けでオシャレなデザインは期待していなかったので、こちらの商品を見つけた時はテンションが上がりました☆彡 迷いに迷ってストライプ/カーキを購入。可愛いです♪( ´▽`) お家の雰囲気にもマッチしてます。 大判 サイズなのでスッポリ包み込むことが出来ます。 早速ニャンコとシェアしながら使用しています。 オマケ特典の温湿時計はとてもコンパクトで、シンプルなデザインなので置き場所を選ばなくて良いです。 キッチンに置こうか、洗面所に置こうか、お手洗いでも良いな~っと (^ω^)考えています。 良い買い物ができました。
    注文日:2014/11/05
    2020/01/22
    グッチ4613さん
    暖房いらず!
    以前は暖房をつけて寒さを凌いでいましたが、住む地域にもよりますがこれで十分だと思います。 電気代も節約できて電磁波もカットされているので安心して使えます!
    注文日:2020/01/20
    2018/11/14
    2回目の購入です! 1回目は受験の長男に、2回目は父に。 値段は少々高めですが、デザインもシンプルで電磁波カットやタイマー機能が魅力的で選びました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/12
    2015/12/08
    hagfmさん
    あたたかくて、かわいいです!
    約一カ月ほど使いました。スイッチを入れるとすぐに暖かくなります。羽織って背中をあたためたり、座って作業するときは足&腰に巻いたり、ホットカーペットのようにしたりなど、手軽に使えるのでいろいろ使っています。一定期間以上つけっぱなしにすると自動で停止する機能ついているので、うっかりつけっぱなしにしてしまっても大丈夫。 そして、機能性はもちろんですが、見た目がかわいいです。部屋に無造作においておいてもお洒落な感じがします!
    注文日:2015/10/28
    2015/01/18
    ちる044さん
    ポカポカ
    黄色水玉にしました。可愛らしいです。 今の電気毛布はすごいですね、丸洗いできて、電磁波カットで。 自動停止タイマーもいい機能です。 リビングでネコと ぬくぬくポカポカしてます。
    注文日:2014/12/27
    2014/12/24
    ももちゃん827さん
    グレーのストライプにしました。思ったよりも落ち着いた感じでしたが、ブランケットにしては大き目なのでたっぷり使えて良いと思います。温かさは、一番強くして、ほどよい温かさです。おコタツがない部屋なのでこれから活躍すると思います。
    注文日:2014/12/20
    2018/11/27
    ようこりん♪さん
    今年の初めに見つけたときは品切れだったので今回買えて嬉しいです。他にはないシックな柄で大変気に入ってます(^^)迅速丁寧な対応ですぐに手元に届きました(^^)
    注文日:2018/11/17
    2015/12/10
    【デザイン】イエローを購入。落ち着いた色なのでおしゃれなひざ掛けにしか見えない^^ 【設定機能】簡単で操作しやすい。洗濯もできるので便利。 コンセントも長く、リビングでも使いやすかった。 【収納性】普段はソファーにカバーのようにかけておいてもおしゃれで邪魔にはならない。 【パワー】電源を入れ、5秒くらいでほんわかしてくる。 【その他】夜が寒いので購入。あたたかくてソファで寝そうになります^^ デザインが素敵だったので購入しましたが、性能もばっちりです。 大きめで主人もお気に入りです。 エアコンより体が温まりました。
    注文日:2015/12/07
    2014/12/11
    新色のカーキを購入しました。SOLDEのタグと洗濯表示や注意書き等が書いてあるタグ(結構大きな)が、本体とリモコンを接続する部分をみるかぎり上になる面に両方ついていました。最近他店でドットイエローを購入したのですがそれはSOLDEが上になる面に、表示のタグは裏面についていました。これで普通だと思ったので、今回なんだか気になってしまいました。使用するのに支障はないと思うので見た目だけの問題ですね… ひっくり返して使えば何の問題もなしです! 子供用に買ったので私だけが違いにあれっ?と思っただけで娘はあたたかいと言っていました。新色だからタグの縫い付け部分が違うのかなぁ… 211966-20141207-0491470314
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/07
    2021/01/01
    よい商品!
    電源を付けて、割りとすぐ暖まり、敷いても掛けても使えるので、大変重宝しています。 ホットカーペットと迷いましたが、あちこちで使えるし、カーペットの上ならそれほどもたつかないので、こちらにして本当に良かったと思いました。 もちろん、膝掛けや肩掛けにしても暖かく、子どもたちも(大人でも)二人で使える充分な大きさなのでgoodです(何なら三人でも使えます)。 ただ、やはり毛玉はすぐたったので、その点だけが残念。アクリル50%なので仕方ないかな。 その分お買い得になっていると思うと充分です(使い続けていれば、こんなものかな、とも思えるので)。 イエローですが、写真よりはくすんだイエローで、でも全然悪くないです。 この冬、本当に買ってよかったです。
    注文日:2020/12/22
    2020/03/31
    ドット/イエロー を購入。 開けた途端に「かわいい~!」と叫んでしまいました。イメージ以上で大変満足です。 電磁波カットが最大の目的で探していましたが、まさかこんな北欧風のデザインの物があるとは…。 ただし素材は化繊で、これが綿であれば最高でした(静電気の関係)。 でもリビングのインテリアとの調和を考えて、デザイン重視にしました。 今まで使っていたものとほぼ同じ素材なので、けば立ちの具合などは予想できますが許容範囲です。 腰まですっぽりカバーできるサイズもちょうど良く、省電力なので温度はさほど上がりませんが、私は床暖房の設定を弱くしてこちらを併用するので十分です。
    注文日:2020/03/30
...