2022/12/12
    ranpo-doyleさん
    丸洗いできるものを探していて、この商品に出会いました。 思ったほど熱くならない=低温やけどしなくて良いということだとは思うのですが 特に寒い日にはもう少しパワーが欲しいかもです
    注文日:2017/10/07
    2019/11/07
    ポータブル温泉の極楽感(笑)
    古い日本家屋の冬は厳しい寒さとの闘いです。 色々な足元暖房系を試しましたが(セラミックヒーターとか四角く囲うパネルとかスリッパとか) こちらをもっと早く知っていれば無駄は省けたのにという便利さでした。 敷いてよし、かけて良し、くるまって良し。寝る前に布団に仕込んでも良し。 なんせ布一枚なので変幻自在。便利ですねえ! 家に昔の電気毛布があって、それが分厚くて重たい。その印象が強くて こんなに進化しているとは思わずノーチェックでした。 電磁波カットというのも大きな決め手でした。 うたい文句だけだと信用できないので、実際に測定しました。(画像) ほぼゼロです。比較として炊飯器を測定しました。しっかり電磁波出てますわ。 洗濯ができる点も素晴らしい。ダニは洗濯で死滅します。 水圧で圧死するそうです。 不満点は、毛の質の悪さ。抜けます。 黒い服なんて着た日にはコロコロでとらないと外に出られません。 繰り返し洗濯しているうちに抜けなくなるかもしれません。あるいはもっと 抜けるようになるかもしれませんが…ここは困った点ですが値段が値段なので 許容範囲。 温度の馬力ですが、かなり暖かく感じます。 上位機種(オーガニックコットンのあれ)と比べて低いので気になりましたが ちょうど暖かく温泉に入ってる感じ。人工的な暖かさじゃないのが素晴らしい。 大きさも上位機種と比べて以下同文 小回りが利いて不足は特にないです。 大きければまた違う活用方法があるかもしれませんが 電気毛布入門者としては非常に良い大きさでした。 総合しておススメできる商品だと思います。ポータブル温泉です。極楽極楽。
    注文日:2019/10/29
    2013/12/05
    ゆか3085さん
    乾燥肌で冷え性の自分に、デザインがいい!
    受注番号211966-20131203-0112092330 (デザイン) グレーのボーダーで、やさしい雰囲気で部屋にとけこみます。 膝掛けのつもりで購入しましたが、大きいので毛布としても使えます。 臭いなどもありませんし、厚みがあり、ちくちくしません。 インドネシア製ということで少し不安でしたが、問題ありませんでした。 (機能) 電磁波カットの製品によくあることですが、電磁波を測定してみると、ブランケットのほとんどの部分は大丈夫ですが、ブランケットの端のソケット部やコントローラーからは、しっかり電磁波がでていますので、そこは離すようにしないとだめですね。その説明がないのは、残念です。 すこしでも電磁波カットのものが欲しかったので、おおむね満足しています。 ダニ退治機能があるのがいいです。 コードが2メートルと長めなのもいですね。 高モードでも電気代が一時間約1.1円とお安いのに、十分な暖かさです。 使用開始時、暖まるのも早いです。 これで、エアコンをつけるのをやめたら、肌の乾燥対策にもなりそうです。 二時間で自動で「切」になるのも安全です。 子どもたちの勉強時用に、買い足す予定です。
    2014/01/09
    skrt5844さん
    満足しています。
    【デザイン】 部屋になじみ男女ともに使えるかわいいデザインです。写真より若干色が暗めでしたが気にならないレベルです。 【設定機能】 2時間ごとに電源が切れるのですが、慣れてくると電源を入れなおすのが面倒になってきます。もう少し設定時間が長いか、設定自体のonoff機能が欲しかったですね。 【収納性】 電気毛布はこたつなどに比べ収納性が高いので、収納スペースをとらず助かります。 【パワー】 じんわり暖かいです。身体に巻き付けてPCデスクで作業をしていますが、寒い部屋でも大丈夫です。パワーが弱いという訳ではありませんが今のところ最大出力以外使用していません。 【その他】 素材上仕方がないのですが1ヶ月ほど使用して毛羽立ちが目立つようになりました。グレーとイエローを購入しましたがグレーの方が特に毛玉が目立ちます。
    注文日:2013/12/15
    2020/02/14
    0105ようさん
    電熱線が広範囲に入っていて暖かい!!
    ストライプ/グレージュを購入し、約3週間使用した感想です。 ・見た目は写真では少し薄そうに見えましたが、しっかりした厚みがあります。(約5mm) ・柄はシンプルで、グレージュ色がとてもエレガントです。 ・電気を通さなくても、生地がモフモフしていて暖かいです。 ・アクリルポリエステルが50/50%で、手触りがモフモフしている分、毛玉にはなりそうです。ただ細かい毛玉は、全体的に白っぽい柄なのでそれほど目立たないように思います。 ・腰に巻いて椅子に座ると、足首までしっかり包んでくれる大きさなので、コタツに入っている気分になります。 ・温度は、腰に巻くなら『中』の温度で十分暖かいです。長く包まっていると暖まり過ぎるくらいです。 ・電熱線の入っているサイズは、幅160cm側の12cm分、高さ93cm側の14cm分(飾り紐分は除いて測定)は入っていませんが、それより内側はしっかり入っていますので、大判にありがちな『生地のサイズだけが大判』ということはありませんでした! ・⭐ー1は、コンセントの近くで使用するには、電源コードが少し長いと感じたことと、膝掛けの感覚で考えると少し嵩ばることです。電気毛布の感覚ならこの位が普通だと思います。 ・他の方のレビューに結構書いてあった、『毛が抜ける』については、わたしはあまり感じませんでした。ブラックを多めにコーディネートされる方は少し気になるかもしれません。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/01/28
    2018/10/25
    **tomato**さん
    電気毛布として使ってます
    ダメかもですが、電気毛布として使ってます。ストーブ要らずです。寝室のストーブやめました。毛玉が出来てしまいますが、電気毛布として使うには気になりません。これが無いと困ります。
    注文日:2016/11/25
    2016/12/08
    suikazura5296さん
    問題は毛羽立ちだけ!
    何年か電気膝掛けの購入を考えていたけど、膝掛けサイズがどうも小さいし……と迷っていたのですが、初めて細かく検索してこの大判サイズを見つけて、値段ははるなぁと思ったけど、思いきって購入。 暖かさの調節レバーを真ん中あたりにしてスイッチオン。ごくごく弱いほのかな暖かみ。 温度調節も、このぶんだと、かなり幅広く調節できそうで、満足。ちゃんと二時間でオフされるので、安心。 スイッチ入れればすぐに暖かくなるし。 ただ、毛羽立ちは このての商品は毛布タイプを買わないと、絶対避けられない素材でできてるので、それは了解のうえで購入しました。まわりのほこりも拾っちゃうとおもうし。お手製でカバー作るしかない。 それが気にならなければ、大きい膝掛けほしい人は、満足されるんじゃないでしょうか! エコで助かりますし。
    注文日:2016/12/04
    2015/01/03
    使えます
    去年、ドットの物を購入しました。 シーズンが終わり丸洗い後保管。 また今年引っ張り出して使用しました。 壊れてませんでした! 洗って壊れる事を覚悟していたのでよかったです。 暖かさは健在です。
    注文日:2014/01/15
    2014/11/17
    hanakko7669さん
    この冬の寒さ対策にイエローのドットを購入しました。可愛いです。 使用する時によって、すごく温かくなる部分もあれば温まらい部分もあるような 気もするのですが、あまり気にせずに利用しています。
    注文日:2014/11/04
    2017/11/05
    同じような値段でホームセンターで2年前に購入したものと比べると、少し大きめの作りなので152センチの私には足から肩までしっかりかぶることができます。 また2時間でタイマーが切れる仕組みになっており切り忘れ防止にもなります。(ただ、ブランケット自体は暖かくなくなりますが、リモコンは暖かいままですし、リモコン自体はランプがついたままなので電気代はかかってるのかな?) ファンヒーターやエアコンに比べてダントツで電気代も安いですし、お昼寝の時には被って眠って、座ってる時や食事の時などは肩から被るなど、使い勝手もいいです。 私はグレーのボーダーを購入しましたが写真よりやや薄めの色味でした。 使い始めてもうすぐ1ヶ月となりますが、毛玉になりやすいのが難点かな。 とくに薄い色味なので余計に目立つのかな? 2年前に購入したものかこちらのものかもう一度購入するのであればこちらを選ぶと思います。 もう少し柄や色のバリエーションがあると嬉しいなと思いました。
    注文日:2017/10/18
    2013/12/08
    chata1110さん
    大満足です。
    似たような商品はたくさんありましたが、やはりデザインと電磁波でちょっと高いとは思いましたが、思い切って購入。 思っていたより、しっかり厚みのあるブランケットで、普段は膝にかけてるだけでもあったか。電気をいれるとしっかり冷えた足を温めてくれます。 こたつは狭くなる理由で使わないので、今までは暖房で空気を温めてましたが、乾燥激しく、足が温まるまでには、頭がぼーっとしてました。これからは、一人どこでも移動こたつとして、パソコンや読書などに大活躍してくれそうです。 (コントローラーは無駄に大きく、古臭いデザインですね。まあ何の不便もありませんが・・・。)
    2020/12/27
    本当はクロス柄が欲しかったけど出遅れて、少し値下げしてるから黄色のでよいか?と思っているうちに値段がまた上がってしまいました。 他を探してもチェック柄ばかりで可愛いデザインのものがなく、結局こちらになりました。 派手な黄色ではなく落ち着いた色で可愛いです。 一人のときにソファで使用しています。 暖かくて便利です。 機能はシンプルです。 もっとこれくらい可愛いデザインのものがあれば良いのにと思います。
    注文日:2020/12/18
    2020/10/09
    mikkoko5825さん
    写真のようなイエローかと思ってたら、からし色でした。さっそく使い始めると、優しい暖かさで気に入っています。
    注文日:2020/10/01
    2018/12/10
    hatokeさん
    写真で見るより素敵なグレー
    家電製品のグレーって良い印象がなくて、でも他の寝具とケンカしない色ということで無難なグレーを選んだのだけど、柔らかな生地のふわっとした上品なグレーで一目で気に入りました。 使っているうちに毛玉もできるかもしれませんが、愛着持って使えそうです。 ただ、タイマーの時間が今まで使っているものよりも長いのでもう少し短い時間でオフになればな、と思うので★マイナス一です。 電気代は強モードで一時間1.1円と外箱に書いてありました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/07
    2018/11/04
    黄色水玉を購入
    ■色味について PC画面で見て想像していたものと比べて、実物は薄かったです。 黄色地部分に白色起毛で覆われているからだと思います。 ■パワーについて 寝るときに使う電気毛布と比べるとパワーは弱いです。 ほんのりあたたまるという印象。 ■その他 毛羽立ち、毛玉の出来やすい質感が非常に気になります。 2回ほど使用してからのレビューですが、もう毛玉が目につきます。 電磁波カットの機能をとても評価しているので、 もう一枚買おうかなと思いつつも、この毛玉でどうしようかと悩んでいます。
    注文日:2018/10/10
    2018/01/14
    インテリアを邪魔しないデザイン
    在宅ワークや読書中の寒さ対策に、電気ブランケットを探していました。赤チェックなど、ほっこりしたデザインの商品が多い中、こちらの商品は悪目立ちしないシンプルなデザインとシックな色合いで、一目で気に入りました。我が家は淡いグレー・白・ダークブラウンをベースにしたインテリアなので、グレーのストライプがぴったりです。 温度調節ができますが、私はMAXで使っています。充分な暖かさですが、MAXでも暑くないので、パワー評価は普通としました。
    注文日:2018/01/08
    2015/11/02
    電磁波カットが重要
    部屋のインテリアに合わせてカーキーを選びました。落ち着いた雰囲気で違和感なくおしゃれ感があります。少し毛羽立ちがありますが、落ち着いてくるはずです。 勉強机で寒くなりがちな小学校5年生の娘のリクエストで購入しました。 使い始めてすぐ、あったかいと喜び、温もった後は電源を切り、余熱で使っていました。娘がいない間は私がテレビをみるソファや深夜のパソコンのときなど、あまり部屋全体を温める必要がないとき、よさそうです。 なんといってもこの商品の魅力は電磁波カットであることです。それが一番体のために重要です。危険なものは使えません!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/29
    2015/11/01
    kazurin0103さん
    本日届きました。ショップからの連絡も発送も早かったです。 イエローと迷ってグリーンを購入。 地味かな~と思いましたが、落ち着いた色で気に入りました。 部屋にもなじみます。 毛玉は・・できそうですが、あまり気にしないことにします。 電気を入れずに掛けてるだけで、今のところ暖かいです。 エアコンの温風でお肌がカサカサにならないように、なるべくこのブランケットを活用したいと思います。
    注文日:2015/10/31
    2015/01/17
    こたつを置かない派の我が家で購入計画のあった電気膝掛け。やっとお気に入りのデザインのものを見つけました。購入した黄色ドットは、淡いマスタードっぽくて我が家のナチュラルなインテリアに馴染み、とてもいい感じです。使い方も何通りかあり便利です。 ただ、毛玉が出来てしまうこが残念ですが、私と3人の子どもたちで日々取り合いになっている商品です。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/25
    寒くなり、電気代も考え暖房の代わりにと買いました。皆さんかかれてませんが、使い始めしばらく毛の抜けが酷く服につきまくりです。ホコリアレルギーがあるのでかなりトーンダウンしてしまいました。温かさは快適で気になりながらも使用してると、毛抜けは気にならなくなったかわりに毛玉になり、届いたときの風合いは全くなくなりました。 それでも安価な電気代と温かさには満足しています。二時間で自動的に切れるのも良いです。実用性をとるなら良しというとこです。
    注文日:2014/11/05
    2013/12/16
    みっちゃんママ2206さん
    電磁波カットが決め手でした。 手触りもチクチクせず、色もイエローと言うより落ち着いた辛子色で、とっても気に入りました。上から、羽毛の膝掛けを掛けて使用しています。じんわりポカポカして快適です。温度調節付きなのも好みの暖かさにできるので、本当に満足しています。 ただ一つ疑問なのは、2時間で、OFFになることです。何の意味があるのでしょうか?切り忘れ防止のためなら、2時間は短すぎると思います。
    注文日:2013/12/10
    2013/12/06
    AARON4959さん
    この冬の必需品。
    日中に届き、早速当日の夜に使用してみました。 当方自宅デスクでの作業が多く、エアコンは苦手な為スポット暖房器具を使用していますがそれでも足元に冷えを感じるためこちらの商品を購入しました。 質感・柄(チェック柄)ともにインテリアになじみ質感も安っぽくありません。 暖かささはちょっと物足りなく感じましたがじんわりとした暖かさで安全面を考慮すれば妥当かもしれません。 コード部分がもう少し軽量であれば完璧ですが概ね満足しています。
    2017/11/10
    ありがとう1001さん
    おしゃれで軽くていい
    ストライプカーキを購入しましたが、写真のイメージでは白地にカーキのストライプという感じですが、実際は全体が薄いカーキで、濃い色のカーキのストライプが入ってるって感じ。品があり、おしゃれで良かった。 大きさは、たて93×よこ160ですが私は、たて105cmくらいあれば大満足だったのに。 でも、だいたい満足。電磁波カットで安心して使える。 今まで、軽くて小さいのと、大きくて重いのを持ってましたが、大きくて重いものは扱いづらく、あまり温くないしで使ってませんでした。小さいのは足先がでて寒くてイライラしてましたが、今回やっと満足しました。
    注文日:2017/11/04
    2016/01/18
    ヨコ15さん
    冬を越せそう
    すぐに暖かくなります。 二人でソファに座って膝掛けにして使えるので、特に大きさには満足しました。 暖かいのでこたつ代わりに使ってます。 2ヶ月使っているのですが、毛布の表面は若干毛羽だってきてます。 あと、電源オンオフがスライド式になっているのですが、カチッと固くなく柔らかいので、リモコン部分を床に落としたときに、衝撃で勝手に電源がオンになっていたことが何度かありました。 二時間タイマーが付いているのでまだいいのですが、こちらがもう少ししっかりしているといいと思いました。 現在、妊娠中なので電磁波カットは有難いです。
    注文日:2015/11/12
    2012/11/18
    まっきょん58さん
    子供部屋の暖房
    【デザイン】可愛いボーダー・チェック・ドットでとってもお洒落です。 【設定機能】電磁波カットの機能を考えてこちらにしました。 【収納性】折りたためればコンパクトですので問題ないです。お高い商品なので収納袋などあるとよかった。 【パワー】十分あったかいです。 【その他】電磁波カット機能が付くとどうしてもお高いですね。まあ子供の健康考えたらしょうがない出費です^^;
    注文日:2012/11/01
    2015/10/22
    さらringoさん
    他にも安い商品はあったのですが電磁波遮断となってるのはこの商品だけだったので値段は張りますがこちらを購入しました。電磁波が遮断されてるかどうか分からないので信じるしかありません。電気を入れてなくてもフリース素材のブランケットより温かいです。星を減らした理由は3柄とも好みではなかったからです。
    注文日:2015/10/19
    2019/11/27
    beetlecalciumさん
    一人暮らしでエアコンの補助暖房の代わりに、ランニングコストが低いため購入しました。 下半身をくるむのに十分な大きさがあり電熱線も端のほうまで入っています。 ソファに座っていると足元がフローリングの冷気で冷えるのを解消したかったのですが、 脚をくるっとくるんで電源をつけるとぬくぬく暖かくて、良いです! アクリルとポリエステルが50%づつなので、使用、洗濯をするうちに毛玉が気になってくるかもしれません。 ほかの電気ブランケットと比べるとお高いですが、作りはしっかりしているし、ダニ対策もできるし、なによりデザインが良いので、購入してよかったです。
    注文日:2019/11/26
    2019/04/08
    ぽこぺん弁当さん
    普通に「良い」です
    モニターにもよりますが、黄色といっても可愛い黄色ではないです。 マカロンカラーの淡くてカワイイ黄色‥では無く、落ち着いたシックな黄色です。 以前使っていた「パナソニック くるけっと」のほうが厚みもあり、最弱モードでも 暑いくらいでした。 こちらは薄くて、温まる機能も弱めです。 寒がりで温め重視の人には「くるけっと」のほうがおすすめですが そんなに寒がりではなく、部屋に置いたときの可愛らしさ重視の方は こちらがいいと思います。 「くるけっと」はとにかく暖かく、地厚でしっかり感がありましたが 黒くて重い感じがイヤでした。 こちらは上に1枚かければ(自分は綿毛布を掛けています)じゅうぶん暖かいし 色・デザインでは他の追随を許しません。 他メーカーの電気ひざ掛けって、なんで無難なジジババカラー、デザインばかり なのでしょうか‥
    注文日:2019/03/23
    2019/01/23
    なほ119さん
    お洒落な電気膝掛け
    家にこたつがなく、寒くて我慢できないので、去年の冬から気になっていたこちらの商品を購入しました。こちらの商品は電磁波99%カットと書かれており、寝るとき背中に敷く時や、子供が使う時に安心かな?と思ったのが決め手でした。それに、2時間で電源オフになるのも寝てる時敷くには良かったです。 黄色のドット柄を選びましたが、画像の色よりも大分薄い印象です。電気膝掛けにはあまりないお洒落なデザインだったので使わない時はソファカバー代わりになりそうです。 強にしても、そこまで暖かい感じはしなかったので、凄く寒い日は物足りないのではないかと思うのが-★1の理由です。
    注文日:2019/01/14
    2019/01/10
    hatokeさん
    今季2枚目の購入です。
    前回グレーを購入。とても可愛くて愛用しているので、今回イエローを再購入しました。 どちらもとっても可愛くてコードを見なければ電化製品っぽくないのと肌触りが良いのが気に入っています。 ただ、一点残念なのがタイマーが2時間しかないこと。 消えては点けての繰り返しをしています。寝る前に布団を温めるような使い方には良いのですが、寒い時はもう1~2回、入れなおします。 パワーに関してはすぐに温まるし、温度調整も1とか2とかじゃなくて、スライドして調整するタイプなので感覚的に使えるので良いです。 個人的にはグレーの方が他の寝具ものと干渉せず、気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/04