4.37 (1,028件)
10,165円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ゆか3085さん
  • ゆか3085さん

4 2013-12-05

• パワー:5
乾燥肌で冷え性の自分に、デザインがいい!
受注番号211966-20131203-0112092330
(デザイン)
グレーのボーダーで、やさしい雰囲気で部屋にとけこみます。
膝掛けのつもりで購入しましたが、大きいので毛布としても使えます。
臭いなどもありませんし、厚みがあり、ちくちくしません。
インドネシア製ということで少し不安でしたが、問題ありませんでした。
(機能)
電磁波カットの製品によくあることですが、電磁波を測定してみると、ブランケットのほとんどの部分は大丈夫ですが、ブランケットの端のソケット部やコントローラーからは、しっかり電磁波がでていますので、そこは離すようにしないとだめですね。その説明がないのは、残念です。
すこしでも電磁波カットのものが欲しかったので、おおむね満足しています。
ダニ退治機能があるのがいいです。
コードが2メートルと長めなのもいですね。
高モードでも電気代が一時間約1.1円とお安いのに、十分な暖かさです。
使用開始時、暖まるのも早いです。
これで、エアコンをつけるのをやめたら、肌の乾燥対策にもなりそうです。
二時間で自動で「切」になるのも安全です。
子どもたちの勉強時用に、買い足す予定です。

• Oppiさん
  • Oppiさん

5 2014-12-18

あったか〜い
[注文番号] 211966-20141214-0541628317
予報で大寒波が来るとある中で、リビングがエアコンだけの暖房では温まらずセールを狙って購入を決めました!賃貸で狭い部屋なのでコタツも置いていませんが、届いた毛布と梱包に使われていたダンボールで娘が即席オコタを作成(笑)ごくらく〜とつぶやいていました(笑)母も足だけ入れていたけど、本当暖かくて買ってよかった(^^)黄色のドット柄を購入しましたが、可愛くて娘も私もお気に入りです♪
商品到着日、かなり雪が積もってほぼ引きこもっていましたが、これから寒い日も電気毛布のおかげでぬくぬく過ごせそうです。

5 2013-05-13

• パワー:5
多機能、おしゃれな電気毛布です。
レビュー遅くなり申し訳ありません。
【デザイン】
ドットのイエローを購入しました。
ドットは大きめで、イエローもやまぶき色に近い落ち着いた色味です。
わりとどんなインテリアのお部屋にも合うのではないでしょうか?
電気量販店や雑貨屋さんでも、こんなかわいい電気毛布はありませんでした。
【設定機能】
防ダニ機能、タイマー機能など、多機能で、スイッチを入れるとすぐに温かくなるので、今までエアコンが効くまで震えて待っていたのがうそのように快適です。
肌触りがすごくよく、やさしい、ふわふわした感じ。
チクチクすることはありません。
【収納性】
折りたたむと、かさばらないので、使わない時期も場所をとらないと思います。

• corsaki☆さん
  • corsaki☆さん

5 2013-12-21

オススメ!
ドットを購入しました!
黄色の色味が心配でしたが、皆さんが書かれているように、
画面で見るよりも落ち着いたお色です。
優しいたまご色、という感じでしょうか。
とても気に入りました!
2時間タイマーは消し忘れがない点では安心ですが
座って長時間使うことが多いので、
あれ?急に寒くなった!という感じで
スイッチの入れ直しが少し手間かもしれません。
あと、スイッチの強と弱の差がそれほどないような
気もしますが…気のせいかな?
デザイン優先で買ったので、少しお値段は高いですが
満足しています。
うちのにゃんこに取られないよう頑張ります(笑)

5 2016-12-12

• パワー:5
2度目の購入です♪
【デザイン】シンプルだけれどおしゃれなデザインなので、リビングなどでソファーの上に出しっぱなしにしていても気になりません。
【設定機能】切り忘れ防止の自動オフ機能があり、温度も何段階にも調節が出来て、静電気も起こりません。手洗いが可能です。
【収納性】1日の終わりにきれいに折りたたんでリビングのソファーの背もたれにかけています。
【パワー】我が家は18畳あるリビングで、エアコンなしで使っていますが、十分パワーがあります。エアコンと違い、頭がぼーっとしないのでとてもいいです。
【その他】妹からの紹介で1枚、主人用に購入しました。
主人が仕事で不在の時に、私も借りて使ってみたところ、
快適過ぎました(笑)
ということで、自分用にも購入しました。

5 2016-12-01

• パワー:5
もう1枚購入予定♪
【デザイン】3種類から選べます。今回は主人の書斎で使うように買ったので、主人がグレーボーダーをセレクト。シンプルでいい感じです。
【設定機能】消し忘れ防止のため2時間で自動的に切れる機能がついていて、とても安心です。温度調整も、メモリになっていて細かく出来るのでこれも便利です。電気代も安く、そして、実際使ってみた感じとして静電気も起こらないのでパーフェクト。
【収納性】1日の終わりに畳んで、椅子の背もたれに掛けています。
【その他】寒がりの主人用に購入しましたが、主人がいない時間は私がリビングで使っています。特に部屋に一人の時、自分だけのために暖房を入れるのももったいないし、暖房は頭がぼーっとして苦手なので、こちらの電気毛布があるとすごく助かります。これがあれば、エアコンなしで、快適に過ごせます。柄違いを自分用に購入予定です。

4 2014-11-17

• デザイン:4
  • パワー:4
この冬の寒さ対策にイエローのドットを購入しました。可愛いです。
使用する時によって、すごく温かくなる部分もあれば温まらい部分もあるような
気もするのですが、あまり気にせずに利用しています。

• chata1110さん
  • chata1110さん

4 2013-12-08

• デザイン:4
大満足です。
似たような商品はたくさんありましたが、やはりデザインと電磁波でちょっと高いとは思いましたが、思い切って購入。
思っていたより、しっかり厚みのあるブランケットで、普段は膝にかけてるだけでもあったか。電気をいれるとしっかり冷えた足を温めてくれます。
こたつは狭くなる理由で使わないので、今までは暖房で空気を温めてましたが、乾燥激しく、足が温まるまでには、頭がぼーっとしてました。これからは、一人どこでも移動こたつとして、パソコンや読書などに大活躍してくれそうです。
(コントローラーは無駄に大きく、古臭いデザインですね。まあ何の不便もありませんが・・・。)

4 2020-10-09

• デザイン:3
  • 収納性:3
  • パワー:3
写真のようなイエローかと思ってたら、からし色でした。さっそく使い始めると、優しい暖かさで気に入っています。

5 2016-02-27

オシャレさはダントツ
電気毛布はなんだか野暮ったいデザインのものが多いですが、このシリーズは柄がどれもかわいくて購入に迷いました。今回はイエロードットを購入しました。画像で見るよりも落ち着いた落ち着いた印象でポップな雰囲気ではありませんが、リビングに置いても主張しすぎない感じが好みです。
温かさも充分で、着る毛布の上から使用してもしっかりと温かさが伝わってきます。
生地は想像していたよりもしっかりしていますが表面は毛玉ができやすそうなので、こまめにお手入れしようと思います。

• SKY☆☆さん
  • SKY☆☆さん

5 2014-11-07

可愛いです
我が家の電気マットが電磁波99%カットの物なので
やはり電気膝掛けもそういった物が良いと思い、探していたところ
こちらの商品に辿り着きました。
電気膝掛けでオシャレなデザインは期待していなかったので、こちらの商品を見つけた時はテンションが上がりました☆彡
迷いに迷ってストライプ/カーキを購入。可愛いです♪( ´▽`)
お家の雰囲気にもマッチしてます。
大判 サイズなのでスッポリ包み込むことが出来ます。
早速ニャンコとシェアしながら使用しています。
オマケ特典の温湿時計はとてもコンパクトで、シンプルなデザインなので置き場所を選ばなくて良いです。
キッチンに置こうか、洗面所に置こうか、お手洗いでも良いな〜っと
(^ω^)考えています。
良い買い物ができました。

• ヨコ15さん
  • ヨコ15さん

4 2016-01-18

冬を越せそう
すぐに暖かくなります。
二人でソファに座って膝掛けにして使えるので、特に大きさには満足しました。
暖かいのでこたつ代わりに使ってます。
2ヶ月使っているのですが、毛布の表面は若干毛羽だってきてます。
あと、電源オンオフがスライド式になっているのですが、カチッと固くなく柔らかいので、リモコン部分を床に落としたときに、衝撃で勝手に電源がオンになっていたことが何度かありました。
二時間タイマーが付いているのでまだいいのですが、こちらがもう少ししっかりしているといいと思いました。
現在、妊娠中なので電磁波カットは有難いです。

4 2012-11-18

子供部屋の暖房
【デザイン】可愛いボーダー・チェック・ドットでとってもお洒落です。
【設定機能】電磁波カットの機能を考えてこちらにしました。
【収納性】折りたためればコンパクトですので問題ないです。お高い商品なので収納袋などあるとよかった。
【パワー】十分あったかいです。
【その他】電磁波カット機能が付くとどうしてもお高いですね。まあ子供の健康考えたらしょうがない出費です^^;

4 2015-10-22

• デザイン:2
  • 収納性:
  • パワー:
他にも安い商品はあったのですが電磁波遮断となってるのはこの商品だけだったので値段は張りますがこちらを購入しました。電磁波が遮断されてるかどうか分からないので信じるしかありません。電気を入れてなくてもフリース素材のブランケットより温かいです。星を減らした理由は3柄とも好みではなかったからです。

4 2019-11-27

• 収納性:3
  • パワー:3
一人暮らしでエアコンの補助暖房の代わりに、ランニングコストが低いため購入しました。
下半身をくるむのに十分な大きさがあり電熱線も端のほうまで入っています。
ソファに座っていると足元がフローリングの冷気で冷えるのを解消したかったのですが、
脚をくるっとくるんで電源をつけるとぬくぬく暖かくて、良いです!
アクリルとポリエステルが50%づつなので、使用、洗濯をするうちに毛玉が気になってくるかもしれません。
ほかの電気ブランケットと比べるとお高いですが、作りはしっかりしているし、ダニ対策もできるし、なによりデザインが良いので、購入してよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け