2018/12/14
    いとう056さん
    黄色購入しました。 他のレビューにあるように画像より色味は薄いですね。 個人的にはもっと色が濃いほうが可愛いと思うけど、それでも実物も可愛い。 薄色好きな人なら大満足だと思います。 私の部屋が寒すぎるのか、これ単体では最大の温度でも寒さは感じます。 デスクワーク中にひざ掛けとして使用してますが、 脚を包むように上手く巻けばいい感じです。 プラス上半身にストール等を巻いておけば暖房なしでもいけます。 もっと寒くなってくるときついかもしれませんが。 以前購入した2~3000円の電気毛布の方が温かさは上かな。 でも可愛いので良し。 毛玉に関するレビューをいくつか見たけど まだ使用して数日だからか毛玉はありません。 そのうち毛玉まみれになるかもしれませんが 壊れるまでは大事に使っていきたいです。 【追記】 温かさは十分すぎるくらいでした。 私の使い方と超冷え性体質が悪かったみたいです。 主に足裏を温めるように脚全体を包むと かなり体が温まりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/09
    2015/10/07
    ぐでさなさん
    デザイン重視、雑貨好きにはオススメです
    イエロードットを購入しました。 たまごボーロ・カスタードを連想させる色味で、フリンジ部分はからし色といったところでしょうか。柔らかいお色です。 生地に関しては、使っていくうちにどんどん毛玉が出てきそうな感じです。 柔らかい、あったかい生地ですがお洗濯をしたらどうなるかが不安ですね。 使ってみた感想は、温度を強にして5~10分でしっかり暖かくなりました。 1度温めてしまえば弱から中程度で充分かと思います。 これからどんどん寒くなるので身体を冷やさないよう愛用したいと思います。 生地に関しての不安要素とやはり値段がお高めなので星4にしました。
    注文日:2015/10/05
    2012/12/26
    chiyoooooさん
    黄色いドット♪
    かわいいです! 雑誌で見てからなんとなく気になってて。 寒くてこたつを買おうと迷って、でも部屋せまいし、いまいちピンとくるのないし。。 で、こちらのブランケット購入!あったかいです。 コレ+カーボンヒーターで今のところ乗り切っています。 ただ。。私の皮膚感覚なのか、強にしてもなかなかあったかくならない時があったり?近くにヒーターあると勝手に温度センサーで低くなってしまうんでしょうか?それともう一回り大きければ座って包まるときにいいなーと思いました。 外見は大満足でベットにかけてると北欧っぽくて素敵です^^
    注文日:2012/12/14
    2019/02/03
    しろたん7225さん
    暖房費節約に
    冬の電気代を抑えるために、いろいろ調べてこちらを購入しました。 大判ですぐ暖まるので助かります。 デザインもシンプルで、生地も柔らかめで使い勝手が良いです。 ただ、最初のうちは毛がすごく服に付きます!私はこの電気ひざかけを使うときはだいたい部屋着なので、まあいっか~って思うようになりましたけど…。 購入の目的である、電気代の節約にはかなり貢献してくれているので、あとは長く使えることを期待したいです。
    注文日:2019/01/06
    2015/11/18
    ひめにゃあ♪さん
    ドット購入。 思ったよりくすんだ色でしたがまぁまぁ可愛いです! 妊娠中で冷えはよくないし、電磁波も気になるのでこちらの電磁波カットの電気ひざ掛けにとびつきました(笑) お値段がもう少し安ければいいんですけどね…。 黒い服にこのひざ掛けを羽織るとホコリがたくさんつきます(^_^;) あと二時間タイマーでは短くてすぐに切れてしまいます(笑)
    注文日:2015/11/10
    2015/10/25
    まりあむみさおさん
    寒いところに住んでいて もうだいぶ寒いので購入。 電磁波99パーカットで、デザインが可愛かったので購入 カーキーを選びましたが、落ち着いていていいです 生地もペラペラではないです。薄いひざ掛け程度 安全用の自動センサーがついているので安心はあるとおもいますが、夜つけてセンサーで止まっていて、朝起きたら劇寒なのが生活上つらいかな、あとは満足です
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/11
    2019/12/07
    たこ312さん
    この冬重宝な予感
    先日、別のお店で小さめの電気膝掛けを買いましたが、ほんのり温かい程度。初めて電気毛布系を購入したので、こんなもんなのかなと思ってました。 しかも3日くらい使ったら壊れて温まらなくなりました。 なので前から気になってたこちらをこ 購入。 とても暖かくて驚き。使っていてとてと心地よいです。
    注文日:2019/12/05
    2018/10/28
    tkmmzさん
    注文してすぐに届きました。グレージュのストライプを購入しました。すぐに暖かくなりました冬の朝には良さそうです(^^)
    注文日:2018/10/25
    2018/01/15
    こつ4030さん
    酷使に近いんじゃないかと言う頻度で使っていますが、 安物とは違うようで毛玉も出来にくいし、とても良いです。
    注文日:2017/12/06
    2016/11/10
    S___さん
    5千円内の電気毛布もありましたが、 電磁波カットということでこちらを購入しました♪ デザインもシンプルで気に入っています。 毛羽立ちというか毛玉が目立ちますが、 本当に買って良かったと思います。 自動停止タイマーがあるのも嬉しいです (^^)
    注文日:2016/11/04
    2016/01/21
    18676さん
    すぐにあったまります
    電気毛布を使うのは初めてです。 思ったよりも薄手でしたが、すぐに暖かくなり重宝しています。 色味はイメージ通りで、デザインも洗練されていてとてもかわいいです。 開封時の匂いと、毛羽立ちがやや気になったのでー1にしました。
    注文日:2016/01/16
    2015/10/26
    茶太郎先生さん
    気持ちいい
    自分用に電磁波カットのものを探していて、お値段も手頃でデザインも可愛くて即決しました。 使い心地もよく、次回は母と祖母へプレゼントしたいと思います
    注文日:2015/10/24
    2015/10/19
    ahakさん
    使えます!
    届き早速電気をいれてみました。 数分であたたかくなりこれから毎日使おうと思います。
    注文日:2015/10/15
    2015/03/04
    ER5911YAさん
    ECOでオシャレな電気毛布
    知人が電気毛布をオススメするので、使用してみようと探していましたが、なかなか気にいるデザインがなく悩んでいる時に、こちらの電気毛布を見つけました。 使うのなら、可愛く気にいる物が良い!と思っていたので、ピッタリな商品でした。 イエローのドットとボーダーグレーで悩みましたが、レビューと部屋の雰囲気を見てイエローにしました。 見本ではもっと濃い黄色かと思ったのですが、実物は、からし色のような淡い黄色に感じます。 優しい色合いで、とても気に入っています。 サイズ大きくすっぽり被れ、また薄く軽いので持ち運びも収納も便利です。毛玉が出来そうですが、自宅用なので気にしていません。 コンセントをいれ、初めの方は暖かさを感じませんでしたが、ジワジワと暖かくなります。 初めは1番強にしていましたが、中に下げて使用しています。家にいる時はほぼ使用していますので、電磁波99%カットなのはとてもありがたいです。 お値段はお高めですが、デザイン性と電磁波カットはありがたく、とても気に入っているので良い買い物が出来たと感じました。 電気毛布を色々見ていて思ったのですが、リモコンはどれも大きく、レトロな感じがします。 性能などを考えたら仕方ないのかなと思いますが、もう少し小型化して頂けたら嬉しいです。 また、2時間でOFFとタイマー制となっていますが、そこも調節出来たらいいなと思います。 オマケの時計も可愛く、キッチンに置いて早速活用させて頂いています。アラーム、日付、温度湿度を見れるのも嬉しいです。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/25
    PomPomさん
    大きめサイズでとても活用しています。 自動でスイッチオフ機能は忘れたときにはありがたいけれど個人的にはいらないかも。
    注文日:2015/01/11
    2013/11/24
    ☆MAI♪さん
    便利です
    ごろごろするときに 手軽に使えて、早くあたたまるので重宝してます! 丸洗いできるのもいいですね。少し高いですが デザインもかわいいのでインテリアの邪魔にもならずとても気に入ってます
    注文日:2013/11/11
    2013/11/16
    名無し4937さん
    初購入
    イエローを購入しました。暖かいです。とても可愛くて気に入りました。買って良かったです。
    注文日:2013/11/12
    2013/11/14
    yuzukanachiさん
    買ってよかった
    コタツを買うか悩んでたのですが、子供が小さいのでコタツは汚れるのが面倒だなと思っていたところこちらを購入しました。丸洗いできるのも嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/11
    2012/12/03
    ノイ3026さん
    10分の1の値段で買えるけど、それでも妥協できなくて購入しました。電気毛布は初めてなので比較はできないのですが、意外と使えていいですね、節電だし。スイッチがもっと小さかったらいいのになぁ。
    注文日:2012/11/23
    2019/11/02
    たん1161さん
    うーん
    肌触りはけばけばがあまり好きではなかった。 柄は部屋に馴染んでるしまあいいかなって感じ。 ただ熱伝導の線が本当に蛇みたいに間隔いっぱいにあいてる感じがまったく暖まらない... うーん、しかも使用の際の制限がここまで多いとは説明書見るまでわからなかった。 もっとあったかくないと冬越せないかな~泣
    注文日:2019/10/28
    2016/10/29
    か(ё)さん
    見た目は◎
    イエロー購入しました。 こんなオシャレな電気毛布ばどこにもないと思います。 でも毛玉が出来やすい素材なようで、ソファの生地にたくさん毛玉が付きます。 ちょっと残念ですが、ちゃんと暖かいので
    注文日:2016/10/19
    2015/02/09
    ringo6560さん
    あたたかいですが
    毛玉がすごいです。。。使って三日目位には毛玉だらけになりました。
    注文日:2014/12/08