【送料無料】【電気ひざ掛け/電気毛布】ソ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-04
  • ECOでオシャレな電気毛布
  • 知人が電気毛布をオススメするので、使用してみようと探していましたが、なかなか気にいるデザインがなく悩んでいる時に、こちらの電気毛布を見つけました。使うのなら、可愛く気にいる物が良い!と思っていたので、ピッタリな商品でした。イエローのドットとボーダーグレーで悩みましたが、レビューと部屋の雰囲気を見てイエローにしました。見本ではもっと濃い黄色かと思ったのですが、実物は、からし色のよ ・・・(続きを読む
  • ERI5911YAさん
  • 3 2015-10-30
  • イエロードットを購入。他の方のレビューにあった様に、毛玉になりやすい素材だと思います。見た目のかわいさ重視で購入したので、仕方ないですね。しかし、想像以上に遊び毛があり、黒っぽい服とか着てるとエライことになります。しばらく使って落ち着いてくれると良いのですが…。性能については満足しています。あまり暖まらないといったレビューが結構あったので、心配していましたが、中で使用していてちょうど良い感じです。強だと暑すぎるくらい。オートオ ・・・(続きを読む
  • s0721mさん
  • daigoro99さん
  • daigoro99さん

5 2016-01-08

やっと見つかりました
去年から電気毛布を探していましたが、どうしても必要という訳でもなく
ホームセンターとかで見かけると吟味してましたが、デザインが全滅で買う気にもならず
そのままでした。フードプロセッサーが壊れてしまい、お久しぶりにこちらのショップへ
お邪魔して、たまたま見つけて衝動買いしてしまいました!
ハーフケットくらいの大きさを探していたのと柄がかわいかったので
寒がりの叔母にもクリスマスプレゼントに贈りました。
寝る時に足元が寒いので重宝しています。薄くて軽くて普通のひざ掛けと変わらない位です。
機能性も十分なのですが、リモコン部分のデザインってどうにかならないものか?と
1個だけ★減らしました。
ドラム式の洗濯機では洗えないと書いてあったので、片づける時は手洗いするしかないですね。
大満足です!

5 2016-02-27

オシャレさはダントツ
電気毛布はなんだか野暮ったいデザインのものが多いですが、このシリーズは柄がどれもかわいくて購入に迷いました。今回はイエロードットを購入しました。画像で見るよりも落ち着いた落ち着いた印象でポップな雰囲気ではありませんが、リビングに置いても主張しすぎない感じが好みです。
温かさも充分で、着る毛布の上から使用してもしっかりと温かさが伝わってきます。
生地は想像していたよりもしっかりしていますが表面は毛玉ができやすそうなので、こまめにお手入れしようと思います。

• ヨコ15さん
  • ヨコ15さん

4 2016-01-18

• 設定機能:3
冬を越せそう
すぐに暖かくなります。
二人でソファに座って膝掛けにして使えるので、特に大きさには満足しました。
暖かいのでこたつ代わりに使ってます。
2ヶ月使っているのですが、毛布の表面は若干毛羽だってきてます。
あと、電源オンオフがスライド式になっているのですが、カチッと固くなく柔らかいので、リモコン部分を床に落としたときに、衝撃で勝手に電源がオンになっていたことが何度かありました。
二時間タイマーが付いているのでまだいいのですが、こちらがもう少ししっかりしているといいと思いました。
現在、妊娠中なので電磁波カットは有難いです。

5 2016-12-01

• 収納性:4
  • パワー:5
もう1枚購入予定♪
【デザイン】3種類から選べます。今回は主人の書斎で使うように買ったので、主人がグレーボーダーをセレクト。シンプルでいい感じです。
【設定機能】消し忘れ防止のため2時間で自動的に切れる機能がついていて、とても安心です。温度調整も、メモリになっていて細かく出来るのでこれも便利です。電気代も安く、そして、実際使ってみた感じとして静電気も起こらないのでパーフェクト。
【収納性】1日の終わりに畳んで、椅子の背もたれに掛けています。
【その他】寒がりの主人用に購入しましたが、主人がいない時間は私がリビングで使っています。特に部屋に一人の時、自分だけのために暖房を入れるのももったいないし、暖房は頭がぼーっとして苦手なので、こちらの電気毛布があるとすごく助かります。これがあれば、エアコンなしで、快適に過ごせます。柄違いを自分用に購入予定です。

4 2016-12-10

• 収納性:3
暖かいです。
前々から欲しかったこちらの商品を楽天セールで自分へのクリスマスプレゼントに購入しました。ソファでのゴロ寝用。笑
早速使ってます。暖かいです。
黄色のドットが売り切れていたのでグレーのストライプ。思ったより色が薄めでストライプ模様がはっきりしません。カーキの方がソファの色に合ったかな?
タイマーで2時間で切れるのも、洗えるのも、電磁波カットなのも安心です。電気代も安いので気兼ねなく使えます。
皆さんが書かれているとおり毛玉がすぐ出来そうなのが心配ですが…まぁ仕方ありませんね。
とても気に入ったので実家の母にも同じものをプレゼントしたいなぁと考えています。

4 2016-12-08

• 収納性:4
  • パワー:5
問題は毛羽立ちだけ!
何年か電気膝掛けの購入を考えていたけど、膝掛けサイズがどうも小さいし……と迷っていたのですが、初めて細かく検索してこの大判サイズを見つけて、値段ははるなぁと思ったけど、思いきって購入。
暖かさの調節レバーを真ん中あたりにしてスイッチオン。ごくごく弱いほのかな暖かみ。
温度調節も、このぶんだと、かなり幅広く調節できそうで、満足。ちゃんと二時間でオフされるので、安心。
スイッチ入れればすぐに暖かくなるし。
ただ、毛羽立ちは このての商品は毛布タイプを買わないと、絶対避けられない素材でできてるので、それは了解のうえで購入しました。まわりのほこりも拾っちゃうとおもうし。お手製でカバー作るしかない。
それが気にならなければ、大きい膝掛けほしい人は、満足されるんじゃないでしょうか!
エコで助かりますし。

5 2016-11-19

• パワー:5
おしゃれであったか 最高です!
リビングで足元に巻いて使ってます。今までエアコンで部屋の中は温かくても足元が冷えて寒かったのですが、これを巻いて座っていると足元までぽっかぽか。ダイニングチェアーでも、パソコンチェアでも、ソファーでも、どこへでも持って行って巻いています。これがあればこれからやってくる真冬の寒さにもへっちゃらって感じです。黄色のドット模様もとってもおしゃれで、リビングに置いていても素敵です。

5 2016-11-08

• デザイン:3
  • パワー:4
ラグなし、こたつなしにはちょうどいい
カーペットやラグを敷くのがあまり好きではなく、リビングはソファで過ごしています。
冬になると私だけ手足が冷たくなるので、電気ひざ掛けなるものを見つけた時は「これだ!」と思いました。
スイッチを付けてすぐはそんなにあたたかくないですが、ずっとかけているとじわーっとあたたまってきます。サイズも大きすぎず、小さすぎず、良いです。
デザインは個人的には特別、格段におしゃれとも言えないかなーと思いますが、他社と比べてしまえばおしゃれでかわいいです。
今回は悩みに悩んでカーキを購入しました。
色味は優しい色合いで主張しすぎなくて良いと思います。
電気毛布なので、回線が本体に組み込まれていますが、電気敷き毛布のようにごわごわしておらず、固め・厚めのひざ掛けという感じです。
小さい子どもがいるので洗濯機で洗えることは一番のポイントでした。
電磁波もカットしてくれるようですし、妊婦にも優しくて安心です。
実家は底冷えがひどいので、年末実家に帰る時にドットをプレゼントしようかとただいま検討中です。

5 2016-02-11

• 収納性:3
  • パワー:4
今までは別のメーカーの同じく電磁波カット99%毛布を使用していましたが、それが壊れてきたので慌てて購入。今までのは生地が綿で、これはアクリルとポリが半々。こちらのほうが柔らかく電源無しでも暖かく軽いので、気に入りました! 実は主な使用者は、我が家のワンコ(体重2.2kg)。毎日のんびり寝て過ごしているのですが、冬場はこの電気ひざかけのみでぬくぬくしています。これを敷いた上で眠ったり全身をくるんであげたりするので、電磁波カットは必須。実際図ったワケじゃないので、本当に99%をカットできているのかは正直疑問ですが、そこはメーカーを信じるしかないかなと…。また、お店の対応も誠実で迅速だったので、また何かあったら利用したいと思いました。

5 2016-11-29

• 収納性:
  • パワー:
満足です
今まで普通の電気ブランケットを使っていましたが、子供や自分の健康の為に電磁波カットブランケットを探していました。こちらはお値段も他社の同等商品に比べてお手頃の割に、肌ざわりもよく満足しています。一人で部屋に居る時や暖房で空気を汚したくない時など、とても重宝しています。寒い日が続いていたのですぐに届けていただき助かりました。

• Rommychanさん
  • Rommychanさん

5 2016-11-26

暖かい!
買ってよかったと満足できる商品です。
サイズが大きいので、腰回り一帯が暖かいですし、敷いて使ってもいいというのが便利ですね。
毛羽立ちは確かにありますが、家のみで使うものなので、許容の範囲内です。

5 2016-11-16

• パワー:5
とても、暖かい!
デザインがとてもかわいいし、生地もふんわりと柔らかいです。厚みもちょうどいい感じです。
なによりも、エアコンに比べて暖かくなるまで時間もあっという間です。電気ストーブは火事の危険があるし、ファンヒーターは、当たっているところだけが温まるだけな気がするのに比べ、このブランケットは、身体をすっぽりと暖めてくれるので、とても気に入りました!

4 2016-11-16

• 設定機能:4
  • パワー:4
ソファに敷くのに、以前の物は長さが足りず両端は寒い状態でした。これは長さがあるので手持ちソファサイズに丁度良く助かります。柄もかわいいし大事に使います。

5 2016-11-15

• パワー:5
長時間、窓際で座り仕事の際 普通の膝掛けだけではもの足りず、
電気ひざ掛けを探したところ このひざ掛けを見つけました。
ちょっと値段はお高めですが、柄が好みだったのと、
何よりも大判のサイズ!上半身包まるのもバッチリですし、
床に、ソファーに、ベッドに...と用途の広がりに期待大!
素材そのものがフォワフォワと緩い織りなので電気を通さなくても暖か。
(洗濯は要注意かも)毛玉は仕方ないかな、と思います。
この冬は大活躍してくれるでしょう。

• koko-11さん
  • koko-11さん

5 2016-11-14

• 設定機能:4
  • パワー:4
おしゃれで実用的。
ソファーに敷くタイプの電気マットを探していましたが、持ち運びしにくいし、ブランケットなら敷いてもかけても使えるのでこちらを購入しました。
電磁波カットで子供も安心して使えますし、なんといってもおしゃれでかわいいです。昼間は主にソファーで使い、夜は布団を温めるのに使っています。
じんわりと温かく、電気という感じはしないので私はかなりお気に入りです。
グレーボーダーにしましたが、インテリアになじみイイ感じです。