【送料無料】【電気ひざ掛け/電気毛布】ソ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-04
  • ECOでオシャレな電気毛布
  • 知人が電気毛布をオススメするので、使用してみようと探していましたが、なかなか気にいるデザインがなく悩んでいる時に、こちらの電気毛布を見つけました。使うのなら、可愛く気にいる物が良い!と思っていたので、ピッタリな商品でした。イエローのドットとボーダーグレーで悩みましたが、レビューと部屋の雰囲気を見てイエローにしました。見本ではもっと濃い黄色かと思ったのですが、実物は、からし色のよ ・・・(続きを読む
  • ERI5911YAさん
  • 3 2015-10-30
  • イエロードットを購入。他の方のレビューにあった様に、毛玉になりやすい素材だと思います。見た目のかわいさ重視で購入したので、仕方ないですね。しかし、想像以上に遊び毛があり、黒っぽい服とか着てるとエライことになります。しばらく使って落ち着いてくれると良いのですが…。性能については満足しています。あまり暖まらないといったレビューが結構あったので、心配していましたが、中で使用していてちょうど良い感じです。強だと暑すぎるくらい。オートオ ・・・(続きを読む
  • s0721mさん

5 2016-12-12

• パワー:5
2度目の購入です♪
【デザイン】シンプルだけれどおしゃれなデザインなので、リビングなどでソファーの上に出しっぱなしにしていても気になりません。
【設定機能】切り忘れ防止の自動オフ機能があり、温度も何段階にも調節が出来て、静電気も起こりません。手洗いが可能です。
【収納性】1日の終わりにきれいに折りたたんでリビングのソファーの背もたれにかけています。
【パワー】我が家は18畳あるリビングで、エアコンなしで使っていますが、十分パワーがあります。エアコンと違い、頭がぼーっとしないのでとてもいいです。
【その他】妹からの紹介で1枚、主人用に購入しました。
主人が仕事で不在の時に、私も借りて使ってみたところ、
快適過ぎました(笑)
ということで、自分用にも購入しました。

5 2016-12-01

• パワー:5
もう1枚購入予定♪
【デザイン】3種類から選べます。今回は主人の書斎で使うように買ったので、主人がグレーボーダーをセレクト。シンプルでいい感じです。
【設定機能】消し忘れ防止のため2時間で自動的に切れる機能がついていて、とても安心です。温度調整も、メモリになっていて細かく出来るのでこれも便利です。電気代も安く、そして、実際使ってみた感じとして静電気も起こらないのでパーフェクト。
【収納性】1日の終わりに畳んで、椅子の背もたれに掛けています。
【その他】寒がりの主人用に購入しましたが、主人がいない時間は私がリビングで使っています。特に部屋に一人の時、自分だけのために暖房を入れるのももったいないし、暖房は頭がぼーっとして苦手なので、こちらの電気毛布があるとすごく助かります。これがあれば、エアコンなしで、快適に過ごせます。柄違いを自分用に購入予定です。

4 2016-12-08

• パワー:5
問題は毛羽立ちだけ!
何年か電気膝掛けの購入を考えていたけど、膝掛けサイズがどうも小さいし……と迷っていたのですが、初めて細かく検索してこの大判サイズを見つけて、値段ははるなぁと思ったけど、思いきって購入。
暖かさの調節レバーを真ん中あたりにしてスイッチオン。ごくごく弱いほのかな暖かみ。
温度調節も、このぶんだと、かなり幅広く調節できそうで、満足。ちゃんと二時間でオフされるので、安心。
スイッチ入れればすぐに暖かくなるし。
ただ、毛羽立ちは このての商品は毛布タイプを買わないと、絶対避けられない素材でできてるので、それは了解のうえで購入しました。まわりのほこりも拾っちゃうとおもうし。お手製でカバー作るしかない。
それが気にならなければ、大きい膝掛けほしい人は、満足されるんじゃないでしょうか!
エコで助かりますし。

5 2016-11-08

• デザイン:3
  • パワー:4
ラグなし、こたつなしにはちょうどいい
カーペットやラグを敷くのがあまり好きではなく、リビングはソファで過ごしています。
冬になると私だけ手足が冷たくなるので、電気ひざ掛けなるものを見つけた時は「これだ!」と思いました。
スイッチを付けてすぐはそんなにあたたかくないですが、ずっとかけているとじわーっとあたたまってきます。サイズも大きすぎず、小さすぎず、良いです。
デザインは個人的には特別、格段におしゃれとも言えないかなーと思いますが、他社と比べてしまえばおしゃれでかわいいです。
今回は悩みに悩んでカーキを購入しました。
色味は優しい色合いで主張しすぎなくて良いと思います。
電気毛布なので、回線が本体に組み込まれていますが、電気敷き毛布のようにごわごわしておらず、固め・厚めのひざ掛けという感じです。
小さい子どもがいるので洗濯機で洗えることは一番のポイントでした。
電磁波もカットしてくれるようですし、妊婦にも優しくて安心です。
実家は底冷えがひどいので、年末実家に帰る時にドットをプレゼントしようかとただいま検討中です。

4 2017-02-19

• 設定機能:3
  • パワー:4
商品自体はいいものだけど
柄や素材、内容に惚れてパナの製品とどちらにしようか悩みましたがこちらにしました。
お値段は結構しますが、デザインも肌触りもまぁまぁよく気に入っています。
気に入っているからこそ残念なのが2時間で切れる機能。
わかってたんですが、私は「エアコンをつけずこれだけでデスクで作業する用」に購入しました。なのでうん時間も使うこと多々。2時間ではもちろん切れてつけて切れてつけて……のエンドレスです。
そのまま寝てしまう〜という人にはオススメですが、エアコンなしで作業する人にはこれは非常に面倒です。「なんか寒い、やっぱり切れてる」というチェックを毎回してはつけての繰り返しにそろそろうんざりです。
あと黒い服やズボンにすごい白い毛がつきます。これも他にコメントありましたが、いやぁすごいです(^ω^;)お値段がもう少し安くてこれなら満点でした……。

5 2017-01-14

• パワー:3
暖かい☆
【デザイン】グレーを購入。インテリアにマッチして可愛いです。
【設定機能】電磁波カットで安心なうえ、省エネです。
【収納性】出しっぱなしなので気にならず。
【パワー】思った程、熱くはなりませんが、程よく暖かくて気持ち良いです。
【その他】大判なので、肩から足首までくるまれます。湯冷めしたときは、布団に電気毛布代わりに使うと、すぐに眠れます。

4 2016-12-10

暖かいです。
前々から欲しかったこちらの商品を楽天セールで自分へのクリスマスプレゼントに購入しました。ソファでのゴロ寝用。笑
早速使ってます。暖かいです。
黄色のドットが売り切れていたのでグレーのストライプ。思ったより色が薄めでストライプ模様がはっきりしません。カーキの方がソファの色に合ったかな?
タイマーで2時間で切れるのも、洗えるのも、電磁波カットなのも安心です。電気代も安いので気兼ねなく使えます。
皆さんが書かれているとおり毛玉がすぐ出来そうなのが心配ですが…まぁ仕方ありませんね。
とても気に入ったので実家の母にも同じものをプレゼントしたいなぁと考えています。

5 2016-11-19

• パワー:5
おしゃれであったか 最高です!
リビングで足元に巻いて使ってます。今までエアコンで部屋の中は温かくても足元が冷えて寒かったのですが、これを巻いて座っていると足元までぽっかぽか。ダイニングチェアーでも、パソコンチェアでも、ソファーでも、どこへでも持って行って巻いています。これがあればこれからやってくる真冬の寒さにもへっちゃらって感じです。黄色のドット模様もとってもおしゃれで、リビングに置いていても素敵です。

4 2017-02-10

• デザイン:3
暖かいです。
大きめの電気ひざ掛けを探して、この商品に行きあたりました。
届いたものを早速使ってみましたが、とにかく毛が抜け、着ている洋服も毛だらけになります。が、皆さんのレビューにも書かれており、納得の上での購入です。もっと、素材が良ければなあというところでマイナス1ポイントとしました。
しかし、注文から到着までがとても早くてスムーズだったこと、何より暖かく過ごせていることがうれしいです。

4 2017-01-30

• デザイン:4
  • パワー:3
このくらいの大きさがあると、いろいろな使い方ができて便利です。手触りは、別メーカーのふわふわ毛布タイプも使っているので、そちらと比べると落ちる気がします。自動で2時間経つと切れてしまうのも、用途によっては煩わしい。でも、スイッチを切り忘れがちな家人がメインに使うので、自動タイマー付きの方が安心かと思いました。電気ストーブに温かさを追加したくて選びました。メイン使用者は大満足だといっています。

4 2017-01-17

電磁波カットですが、
電磁波カットの電気ひざ掛けを探していました。
ちょっと大きくて使いづらいです。
ひざ掛けというより、子供用毛布みたいな。。
なので半分に折って使っています。
自動停止タイマーがついているので消し忘れにいいです。
ただ、2時間と書いてありますが1時間ぐらいで切れるような気がします。
ほんとに電磁波カットしているのかは目に見えてわかるものでではないので
信じて使うしかないですね。

5 2016-12-27

暖かくて可愛い
11月末に購入しました。
リビングのソファに置いてもダサくないものを探していました。
ドット模様のイエローが可愛くて、見た目はまず大満足です。
この時期はエアコンを付けても足元が寒かったのですが、
今はこのひざ掛け一枚で十分です。
もしかすると、この冬はエアコンが要らないかもしれません。
毛玉ができやすいのは確かだけれど、できたらとればいいかなと思います。
暖かくて可愛いから大満足です。

4 2016-12-26

• パワー:4
お気に入りで2枚目購入!
電磁波カットで、なおかつデザインが良いので2枚目の購入です。他にも電化製品ブランドの電気ひざ掛けを持っていますが、デザイン的にやはりテンションが違うので、それは実家にあげて、こちらを追加で購入しました。大きいので下半身がすっぽり包まれて、一人の時は暖房器具はつけなくてもいいくらい暖かいです。リビングにおいてあっても違和感ないので、冬はずっと出しっぱなしです。

5 2016-12-24

満足です!
大判サイズの電気ひざ掛けを探していました。
こちらの商品はデザインも好みで大きさもちょうどいいです。
大人2人で使っても、1人で電気毛布のようにすっぽり掛けても使えます。
毛玉はどの商品でも気になるものですし、それだったら好きなデザインのものを使いたいと思って購入しました!
長く愛用したいと思います。

4 2016-12-23

• デザイン:4
  • 設定機能:3
妊婦でも安心暖か、オススメ
妊婦中でも安心して使えて、とっても暖かく重宝しています。毛玉がすぐ出来る事と、タイマーが2時間で自動で切れる点がイマイチですが、全体的には満足です。お値段がもう少し安ければなぁ。