【送料無料】【電気ひざ掛け/電気毛布】ソ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-04
  • ECOでオシャレな電気毛布
  • 知人が電気毛布をオススメするので、使用してみようと探していましたが、なかなか気にいるデザインがなく悩んでいる時に、こちらの電気毛布を見つけました。使うのなら、可愛く気にいる物が良い!と思っていたので、ピッタリな商品でした。イエローのドットとボーダーグレーで悩みましたが、レビューと部屋の雰囲気を見てイエローにしました。見本ではもっと濃い黄色かと思ったのですが、実物は、からし色のよ ・・・(続きを読む
  • ERI5911YAさん
  • 3 2015-10-30
  • イエロードットを購入。他の方のレビューにあった様に、毛玉になりやすい素材だと思います。見た目のかわいさ重視で購入したので、仕方ないですね。しかし、想像以上に遊び毛があり、黒っぽい服とか着てるとエライことになります。しばらく使って落ち着いてくれると良いのですが…。性能については満足しています。あまり暖まらないといったレビューが結構あったので、心配していましたが、中で使用していてちょうど良い感じです。強だと暑すぎるくらい。オートオ ・・・(続きを読む
  • s0721mさん
  • n.0303さん
  • n.0303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,854

5 2015-11-30

届きました
結構厚手ですね^^
購入前は、足元だけ電気ストーブに頼ってましたが…。
電気ストーブより遥かに暖かいです。
電気ストーブは、電気代が結構かかりますが…
このブランケットは、どうなのかまだ使い始めて数時間なのでわかりませんが^^;
普通の電気毛布も電気代は、安いのでブランケットも同じなのかな?
ブランケットの方が冷え性の足を包み込むことが出来るので良いと思います^^

5 2015-11-30

• パワー:5
色が良いですね。
冬に向けての防寒対策用に購入しました。
今までホットカーペットを使用していましたが、今年から無し生活になったので、膝掛けでも下に敷いても大丈夫なこちらを見かけて、少々予算オーバーでしたが色柄も好みにピッタリだったので購入に踏み切りました。
さっそく使ってみたところ十分暖かく文句無しに買って良かったと思いました。
パソコンでの写真では結構ペラペラに見えたのですが、実際はふわふわしていて厚みも十分でした。
そのまま使うとモヘアのような糸くずが結構付くので使用前に糸くず等をコロコロ等である程度取り除いてから使用すると良いと思います。

5 2016-02-27

オシャレさはダントツ
電気毛布はなんだか野暮ったいデザインのものが多いですが、このシリーズは柄がどれもかわいくて購入に迷いました。今回はイエロードットを購入しました。画像で見るよりも落ち着いた落ち着いた印象でポップな雰囲気ではありませんが、リビングに置いても主張しすぎない感じが好みです。
温かさも充分で、着る毛布の上から使用してもしっかりと温かさが伝わってきます。
生地は想像していたよりもしっかりしていますが表面は毛玉ができやすそうなので、こまめにお手入れしようと思います。

4 2015-11-02

電磁波カットが重要
部屋のインテリアに合わせてカーキーを選びました。落ち着いた雰囲気で違和感なくおしゃれ感があります。少し毛羽立ちがありますが、落ち着いてくるはずです。
勉強机で寒くなりがちな小学校5年生の娘のリクエストで購入しました。
使い始めてすぐ、あったかいと喜び、温もった後は電源を切り、余熱で使っていました。娘がいない間は私がテレビをみるソファや深夜のパソコンのときなど、あまり部屋全体を温める必要がないとき、よさそうです。
なんといってもこの商品の魅力は電磁波カットであることです。それが一番体のために重要です。危険なものは使えません!

• kazurin0103さん
  • kazurin0103さん

4 2015-11-01

• パワー:4
本日届きました。ショップからの連絡も発送も早かったです。
イエローと迷ってグリーンを購入。
地味かな〜と思いましたが、落ち着いた色で気に入りました。
部屋にもなじみます。
毛玉は・・できそうですが、あまり気にしないことにします。
電気を入れずに掛けてるだけで、今のところ暖かいです。
エアコンの温風でお肌がカサカサにならないように、なるべくこのブランケットを活用したいと思います。

• hagfmさん
  • hagfmさん

5 2015-12-08

• パワー:5
あたたかくて、かわいいです!
約一カ月ほど使いました。スイッチを入れるとすぐに暖かくなります。羽織って背中をあたためたり、座って作業するときは足&腰に巻いたり、ホットカーペットのようにしたりなど、手軽に使えるのでいろいろ使っています。一定期間以上つけっぱなしにすると自動で停止する機能ついているので、うっかりつけっぱなしにしてしまっても大丈夫。
そして、機能性はもちろんですが、見た目がかわいいです。部屋に無造作においておいてもお洒落な感じがします!

5 2016-02-11

• 収納性:3
  • パワー:4
今までは別のメーカーの同じく電磁波カット99%毛布を使用していましたが、それが壊れてきたので慌てて購入。今までのは生地が綿で、これはアクリルとポリが半々。こちらのほうが柔らかく電源無しでも暖かく軽いので、気に入りました! 実は主な使用者は、我が家のワンコ(体重2.2kg)。毎日のんびり寝て過ごしているのですが、冬場はこの電気ひざかけのみでぬくぬくしています。これを敷いた上で眠ったり全身をくるんであげたりするので、電磁波カットは必須。実際図ったワケじゃないので、本当に99%をカットできているのかは正直疑問ですが、そこはメーカーを信じるしかないかなと…。また、お店の対応も誠実で迅速だったので、また何かあったら利用したいと思いました。

• ヨコ15さん
  • ヨコ15さん

4 2016-01-18

• 設定機能:3
冬を越せそう
すぐに暖かくなります。
二人でソファに座って膝掛けにして使えるので、特に大きさには満足しました。
暖かいのでこたつ代わりに使ってます。
2ヶ月使っているのですが、毛布の表面は若干毛羽だってきてます。
あと、電源オンオフがスライド式になっているのですが、カチッと固くなく柔らかいので、リモコン部分を床に落としたときに、衝撃で勝手に電源がオンになっていたことが何度かありました。
二時間タイマーが付いているのでまだいいのですが、こちらがもう少ししっかりしているといいと思いました。
現在、妊娠中なので電磁波カットは有難いです。

• daigoro99さん
  • daigoro99さん

5 2016-01-08

やっと見つかりました
去年から電気毛布を探していましたが、どうしても必要という訳でもなく
ホームセンターとかで見かけると吟味してましたが、デザインが全滅で買う気にもならず
そのままでした。フードプロセッサーが壊れてしまい、お久しぶりにこちらのショップへ
お邪魔して、たまたま見つけて衝動買いしてしまいました!
ハーフケットくらいの大きさを探していたのと柄がかわいかったので
寒がりの叔母にもクリスマスプレゼントに贈りました。
寝る時に足元が寒いので重宝しています。薄くて軽くて普通のひざ掛けと変わらない位です。
機能性も十分なのですが、リモコン部分のデザインってどうにかならないものか?と
1個だけ★減らしました。
ドラム式の洗濯機では洗えないと書いてあったので、片づける時は手洗いするしかないですね。
大満足です!

5 2015-12-10

• パワー:5
【デザイン】イエローを購入。落ち着いた色なのでおしゃれなひざ掛けにしか見えない^^
【設定機能】簡単で操作しやすい。洗濯もできるので便利。
コンセントも長く、リビングでも使いやすかった。
【収納性】普段はソファーにカバーのようにかけておいてもおしゃれで邪魔にはならない。
【パワー】電源を入れ、5秒くらいでほんわかしてくる。
【その他】夜が寒いので購入。あたたかくてソファで寝そうになります^^
デザインが素敵だったので購入しましたが、性能もばっちりです。
大きめで主人もお気に入りです。
エアコンより体が温まりました。

• achoppy☆さん
  • achoppy☆さん

5 2015-12-04

• 設定機能:3
二枚目です☆
昨年他店で購入して、先日再びクローゼットから出し、
ネットに入れて洗ったところ、洗濯機のトラブルで布が破け、電熱線が切断されてしまい大ショック(´д`)!!
自己責任で洗濯機ドライコース・ネットで洗っていましたが、
オンボロ洗濯機の餌食になり、たった1年で悲しい結末に。
値段は高めですがデザインはかわいいし、
女性に優しい電磁波カットなので
他と比べてもやはりこちらに行き着きました。
ベッドのシーツの上にセットして、
極々弱めにして就寝時に利用しています。
おかげで他の暖房器具不要です。
空気は汚さないし部屋は乾かないし、
じんわり腰や背中、足が温まると、本当によく眠れます。
Living用にもう一つ、欲しいです(#^_^#)

5 2015-11-18

• 収納性:3
  • パワー:5
体が温まって、勉強や読書が捗っています
ストライプ/カーキを使用し始めて2週間ほどです。
今までは部屋が寒いと体がすぐ冷えていたのですが、このひざ掛けを使うようになってからは、体の冷えが気にならず、勉強や読書にすごく集中できるようになりました。
電源を入れるとすぐ温まりますし、サイズが大きいのが個人的にありがたいです(大は小をかねますね)
自動で切れるタイマー機能があるのも、安心して使用できるのですごく良いと思います。
デザインもすごく気に入っていますし、毛玉は確かに出来ますが、服に着くなどは今のところなく私はそこまで気になりません。

• mikitea2さん
  • mikitea2さん

4 2015-11-16

人を
人を駄目にしそうな位に快適なブランケットです。
電磁波だらけの世の中に少しでもカットできる製品に出会えて嬉しいです。
二時間タイマーは短いかなと思いましたが、(中には六時間物もあり…)
消えてしまっても当分は暖かいし、子供の低温火傷の心配も少なくてすむかなと思っています。
我が家はベージュのソファーにグリーンのラグを敷いていますが、黄色のドットのこのデザインが物凄く合っています。黄色でもそんな派手さはなく、からし色ですかね。
後は洗濯が出来るとうたっていますが、
どうなるかは心配です。なのて−1

• me-me-chanさん
  • me-me-chanさん

5 2015-11-15

• パワー:5
ポッカポカです。
身体に密着させて使うので、少しでも安全な電磁波カットを探していました。
今までエアコンとこたつでしたが、ソファーやイスに座った時、どうしても足が冷えるので困っていました。
使い心地は、最高に良いです。
色も落ち着いたグリーンで気に入りましたし、
サイズも大きめで、使っていて安心感があります。
コントローラの中位の温度設定で、温かくポカポカになります。電気代が安いのも良いですね。
大事に長く使っていきたいと思っています。
丸洗い出来るとは言え、頻繁に洗っていれば傷みもでてくるし、ペットの毛が付いてしまう事を考え、
家にあったガーゼ地の毛布カバーを利用して膝掛けのカバーを作りました。
膝掛けの遊び毛も気にならなくなって、やわらくて肌ざわりも最高です。
今年の冬は、ポカポカで温かく過ごせそうです。
購入して本当によかったです。

• congryさん
  • congryさん

4 2015-11-13

• パワー:5
以前より使用中。今回は母用に。
エアコンは乾燥や埃が舞って苦手だし電気代はかさむし、狭い部屋に暖房器具を置くのも抵抗が…
と、電気ブランケットを買ってみたら、冬場には手放せない品物となりました!
なので、これから母にもプレゼント予定です。
ちなみにこの商品の真価は、寝る時にしいて使うことで発揮されると思います。
快適な入眠&睡眠が得られ、しかも自動的に2時間でタイマーOFF。
掛けてよし、敷いてよし、寝る時は更によし。
しかも洗える。
万能すぎます!
ただ…
・ものすごく毛玉が出来やすい
・タイマーが2時間だけでなく、4時間、6時間と選べると便利。起きてると2時間では早すぎると感じる時も。
・北欧系の落ち着いたブルーと白のテキスタイルなど、更に可愛い柄が欲しい。
…と上記のように感じ、☆一個マイナスしてます。