• 10代   0件
  • schlagwergさん
  • schlagwergさん

4 2014-02-23

「比較的」オシャレです
これまで使っていた8年くらい使っていたベンタからの買い替えです。
気化式で、それなりに容量があり、オシャレなものを探そうとすると、これくらいしか見つかりませんでした。もう少し、ビビッとくるものを探していたのですが・・・。
お手入れや使用感は、今後何年か使ってみないとわかりませんが、手間がかからないといわれているベンタでさえ、掃除が億劫な我が家。フィルタの交換という運用が、経済的にもどの程度の負担となるのか不安です。

5 2013-02-17

• 省エネ度:5
少しぶつかったり、水を入れ替えたりするときに、すぐ赤いランプがついて、しばらく動かなくなります。
それがめんどうですが、うっかり水切れのまま外出して、帰ると38パーセントくらいまで湿度が下がっていて、つけると、ゆっくり48パーセントくらいまで上がります。
設定を60パーセントにしてるのですが、マンションで、ちょっと開けてる間取りなので、リビングダイニングで使用していますが、60パーセントまであがったことはないです。
音もあまり気になりません。
25.3.14 追記
あまりに止まるので、使い方が間違えてるのかも、と思い、お客様センターに問い合わせたところ、すぐ交換していただきました。
なんとびっくり!すごく調子が良いです。
常に湿度を50%くらいに保てています。

• sarabasuさん
  • sarabasuさん

4 2015-11-18

• 省エネ度:4
音も静かでデザインも良いです。
ブラックを購入しました。思ったより小さくて場所をとりません。
水の補給はジョーロなどを使用しないと注ぎ口が小さくてお水がこぼれてしまいます。
音も静かで水を満タンの状態で18畳のリビングで約一日半もちます。
但し、水が満タンの状況で少しでも揺らすと繋ぎ目から水がこぼれますから要注意です。我が家はペットがいるのでオスカーを置いている台にペットがぶつかるので満タンにしていると床が濡れてしまいました。

5 2013-01-20

大活躍。
給水が楽なのが決め手でした。やかんなどで気軽に出来るのが非常に助かっています。タンク式の物は取外し給水、取付けの作業が必要ですがこの商品は給水作業だけでいいです。
自分は大きめのケトルを使って給水しています。スマートに事が進めることにこの商品の魅力を感じ、デザインも良くインテリアにも馴染みます。
サイズは必要に応じて選択も出来ます。
ただ、作動音は気になる人がいるかもしれませんが就寝時以外は全く問題ない程度だと思います。

4 2015-01-19

良かった
シンプルで子供が触っても安全、水の入れ替えがめんどうだけど、それはしかたないとして、まぁよかったかな

5 2014-12-13

シンプル
シンプルなデザインで、満足しております。
よい買い物ができました。

4 2014-11-26

取扱い説明書が
取扱い説明書は付いておりましたが、分かりにくかったです。
商品にセットされていない「シルバーキューブ」商品説明は書いておりましたが、肝心の取り付け場所が書かれていなく、説明書を何回も読み返してしまいました。

5 2013-11-25

• 省エネ度:
満足しています。
デザイン、能力ともに大変満足しています。
配送も早く助かりました。

• amita5576さん
  • amita5576さん

4 2013-02-26

まあ満足
値段の割に質感は高くなかったですが、遠目に見る分にはデザインはよいので問題ないレベルかと。ふたをあけなくても水が足せるのは便利です。

5 2012-11-30

• 省エネ度:
サイズもそれ程大きくなく、デザイン性に優れておりリビングに最適な加湿器で満足しています。

5 2013-12-19

スマートです
店舗用に購入しましたが、デザインも良く良い意味で存在感が無いので、重宝してます。
水を足すのも簡単で、営業中でも問題ないのがナイスです。

3 2014-01-15

• サイズ:2
  • 省エネ度:2
まぁよいかな
大きさは思っていたよりも大きく感じます。
フィルターの交換目安が2カ月は少し短い。せめてワンシーズンほしいところです。よく確認せず購入したのが悪いのですが、、、

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器