2015/01/20
    まんまるだがね♪さん
    大満足でした(≧∇≦)♪
    まだまだ寒く寝室で本を読んでいたりスマホを触っていると体は布団の中で暖かくても手が冷えてかじかんでしまい辛く手軽に使えるミニヒーターを探していました。 色んな商品を見比べてかなり悩みましたが商品説明文やデザインやレビューの総合からこの商品を購入しました。 今日到着してすぐに使ってみましたが、ハロゲン等のジリジリ表面が焼けるような暑い感じではなく、ジンワリと芯まで柔かく暖かくなるような感じです。 1.5mくらい離れて使っていますが極度の冷え性の私の手がいつものようにキンキンに冷えてなくビックリです。 コンパクトで300wと省エネなので部屋全体を暖めたりガッツリ暖いわけではないけれど、 スイッチONで直ぐに暖かくなるので手軽に使えて朝起きてとりあえずや家事の際足元を暖めたり補助的に使うにはピッタリだと思います♪ 持ち運びも楽なので家の中を連れて歩け(笑)また卓上使いが出来るのも嬉しいです♪ 1.5mは個人的に気が付いたら手が冷えてなかった!レベルなので、 暖かさを直に感じるには50cmから1mくらいがオススメですね♪ 600wや1000wの物とも悩みましたが、ワット数が大きいと電気代や使用時の臭いが気になるレビューが多くこちらにして正解でした。 とにかくモーター音が全くせず首降りもなめらかで静か!ベージュを購入しましたが、コロンとしたデザインでクルクル回っている姿が可愛い!予算はオーバーしましたが、このデザインと可愛い動きに負け大満足です(笑) 子供も勉強する時にエアコンだと乾燥するしコタツだけだと手がかじかんでしまい辛いと言っていたので、 もし取られたらお財布は痛いけれど(笑)自分用にリピートする予定です。 追記です!子供が帰ってきたのでヒーターの近くで喋っていたら…ヒーターの前だとメチャクチャ暖かいです!(笑) 電熱線が数本ある電気ストーブやハロゲンと違って表面上熱い感じではなく気が付いたら体がポカポカしている感じです♪ 子供も首降りしたとたん「何!?この可愛い生き物!」と私と同じ反応でした(笑) 確実にリピート確定ですね♪(笑) 書き忘れましたが転倒オフ装置が内蔵タイプなので、持ち上げても電源が落ちず倒れた時は直ぐに切れる所も気に入ってます♪
    注文日:2015/01/19