2024/03/01
    Orange Cakeさん
    壊れて同じものを再購入
    XHS-H210-TH は2台目、4年ほど使ってまだまだ使えそうだった前機器、足元にあるのが目に入らず、うっかり蹴飛ばして倒れた際にカーボンが断線してあっけなく昇天・・・。 これなしでは過ごせず、既に廃番かもと半ば諦めつつ検索すると、あったーッ! 前はベージュ、今回はブラウングレーを。 更にその前に、他メーカーのミニカーボンヒーターを10年ほど使用しており、カーボンヒーターを手放せなくなっています。 足元が直ぐに暖まるのが何より重宝。小ぶりであちこち持ち運んで移動して使えるのも重宝。 で、おそらくさほど電気代もかかっていない。 使用しない季節の間の保管にも場所を取らず、処分時にもゴミとして回収に出せる(居住自治体の場合)、このサイズが本当にありがたい! 今機器は4年以上使えるように、もっと足元に気を付けねば!
    注文日:2024/02/28
    2024/01/14
    mikomiko6194さん
    種類:ブラウングレー
    昨日、届きまして早速、使用してみました!室温は一桁、四畳半の部屋で、かなり厚着が必要でしたが、300Wのパワーでも足元がぽかぽかですし、なんとかいけました!私はその日一日の電気代を確認できるのですが、エアコン使用日より100円以上、安かったので感動しました!デザインも色もオシャレでとっても気に入りました。あとは、これから何年…使えるかどうか、ですね。
    注文日:2024/01/07
    2023/12/26
    レディmomoさん
    種類:ホワイト
    補助に最適!
    翌日配達で直ぐに届きました。23日の夜中に突然エアコンが停止!1番寒い日故障凍ました。ヒーターを持ってましたが1200ワットで電気代に真っ青(泣)修理迄我慢するか悩みましたが、こちらを見つけて即購入決定。 暖かいです。コンパクトで省エネ。出来ればタイマーが欲しかったので☆4で。 でも、大満足です。助かった。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/25
    小豆3964さん
    種類:ブラウングレー
    クリスマスに届けて貰いました。 形もコンパクトですし 直ぐに暖かくなり重宝しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/21
    2023/12/24
    とうふ1丁さん
    種類:ブラウングレー
    購入して良かったです。 暖かい、静か、おしゃな形で満足。 パーソナル暖房に最適だと思います。
    注文日:2023/12/18
    2023/11/09
    エース3000さん
    種類:ブラウングレー
    買って良かった。
    前略 少し寒くなって来たので 使って見ました。 昔のは結構時間が掛かってましたが、 本当に直ぐに暖かくなり感動しました。台の上に乗せて使ってます。 軽いし重宝してます。 良い物を買ったので友達に 報告しときます。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/28
    ももmtさん
    種類:ホワイト
    気に入りました
    小さいけど直ぐに暖まって、遠赤外線良いですね! 机の下とか、お風呂の脱衣所とか、軽いので移動して使います! デザインもオシャレで買って良かったです。
    注文日:2023/10/21
    2013/01/27
    K8211523さん
    朝の身支度のとき用に購入。 小さくて軽いので移動もらくらく、キッチンでは首振りで使用してます。 思っていた以上に暖かく便利に使ってます。
    注文日:2013/01/14
    2012/11/06
    Celine2003さん
    コンパクトなのに暖かい
    これより安いカーボンヒーターはありますが、消費電力が少ないこととその他の機能、そして、圧倒的にオシャレで可愛いフォルムに惚れて、こちらを購入しました。 色はピンクベージュ。 落ち着いていていい色ですね。実物は、HPの写真よりも暗めですよ。 ワット数は1つなので、熱かったら遠くに置くというように距離で調整するようになります。 300Wでも、すぐに暖かくなって、直にかなり熱いと思ってしまいます。 足元を暖めるつもりで近くに置いておくと、熱くてたまらなくなります。 最近、夜は冷え込むようになってきました。 それでも、1m以上は離して、更に首振りさせています。 真冬の厳しい寒さの時でも実力を発揮してくれそうです。 注意しないと、本体を触る時に火傷しそうになりますが、一瞬だけなので大丈夫です。 ・・・ということで、評価は満点にしました。 気が付くと消えていて「おや?」っと思いますが、しばらくすると自動的にONになり、また暖めてくれます。 ちょうど良い加減の自動ON-OFF機能だと思いました。 その代わり、寝る前に消すのを忘れそうになるので、ちょっと注意が必要ですよ。 トップの大きなダイヤルを回すだけなので、操作は簡単です。 とにかく、急速に温まりたい時にピッタリの商品だと思います。 余談ですが、おまけ(プレゼント)の「温湿時計TRAFF」もかなり気に入りました。
    注文日:2012/10/31
    2013/11/10
    野菜サラダ大好き!さん
    暖かかった!(*^_^*)
    注文してからすぐに商品が届き、梱包も丁寧にされていました。開けてビックリ!可愛いストーブが出てきました。早速使用しましたが思っていた以上に簡単に、手軽に使え、重量も軽く家族皆で便利に使い回しができるみたいです。(^_-)-☆最初に見た時『可愛い~~』と思いました。次に傍に置くならコンパクトな大きさが良いと思っていました。首振りも十分に、ゆっくりと回ってくれますので、一か所だけが暖かくなり過ぎず、ほんのりとゆったりと暖かく、コンパクトながら部屋の存在感『ぬくもり』を充分に満たしてくれています。あまりに可愛く、便利な商品と思い、早速!2台目を注文しましたが、一緒に仲良く届いてくれました。家族皆で癒されています。
    注文日:2013/11/06
    2014/12/13
    sato happinessさん
    満足です
    私の住む所は、本当に寒い所なのですが足元や脱衣所で使う目的で購入しました。つけてすぐにホンワカ暖かくなり音も全く気になりません。他のかたのレビューを読んでから購入したのでコンパクトさに関してはあまり驚きません…むしろ邪魔にならずそれなのに、これだけ暖まる事に満足しています。せっかく暖まった湯上がりに湯冷めしていたのが悩みでしたが、助けになってくれそうです。形も可愛らしく気に入りました。
    注文日:2014/12/12
    2012/10/30
    すもも819さん
    くるくる可愛いです♪
    【デザイン】他には無い、家電らしくないデザインで大満足。ベージュ色はPCモニタ ではかなり白く見えますが、現物は落ち着いた薄めのベージュでした。 【サイズ】小さいけど足元に置くにはコンパクトでちょうど良いです。 【静音性】首振り時にほんの少し音がしますが気になりません。 【パワー】足元のみほんのり暖かい。この程度を求めていたのでこんなもんかと。 【使いやすさ】スイッチが上部にあり、シンプルで使いやすいです。コンパクトで移動も苦になりません。 【省エネ度】使い始めたばかりなのでこちらは不明。 【その他】スポット暖房のみですが形が可愛くてそれだけで良かったです。 急に寒くなったのに引越ししてヒーター類が全くなかったので、注文した次の日に届けていただいてすごく助かりました。
    注文日:2012/10/29
    2015/11/07
    okosotono5255さん
    【デザイン】可愛い 【サイズ】邪魔にならない小ぶり 【静音性】静か 【パワー】本当に速暖 ちょっと使いに重宝 【使いやすさ】軽くて 大きなダイヤル式でON OFFが簡単 【省エネ】遠赤外線効果で 少ないW数で経済的 【その他】首振り機能も良い
    注文日:2015/11/04
    2015/01/14
    あちよ^0^さん
    あったかぁ~~い
    先ほど届いてすぐに使ってみました。 他の方もレビューに書かれていますが、即暖、静音(無音♪)、可愛い形。 言う事なしです。 ベージュを買ったのですが、部屋の雰囲気ともマッチしています。 ガードは黒。このガード……取り外しができるんですよ~~(*^^)v こういう季節ものはしまう時のお掃除によく頭を悩ますのですが、その苦労はなさそうです。早速取り外してみましたがとても楽ちんに取り付けもできます。 実はこの点が一番気に入ったところかもしれません(笑) それと300Wなのにあったかいこと…(^-^) 良いお買い物をしました。
    注文日:2015/01/11
    2014/12/23
    ティナ1031さん
    ブラウンを購入しました。とても小さいのですが 首を左右に動かしながら 暖かい空気が届きます。 今は座った状態で使っていますが、お風呂の脱衣場で使う目的で買いました。 すぐに暖かくなるので 嬉しいです。
    注文日:2014/12/20
    2015/12/13
    tiwawatiさん
    コンパクトなカーボンヒーター
    足元を暖めたいのでこちらのカーボンヒーターを 購入しました。 小さいので移動も楽で首振りにできるのがいいです。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/11
    ジュリー0808さん
    不良品?かも 追記あり
    自分の足元と猫達用に 低い位置がおだやかに暖かくなり 首振り機能があるお品を探していた所 ピッタリのお品だったので即購入しました。 お品はすぐに届きました。二日ほど首振りも無音でまったく問題なく とても気に入って使用していましたが 突然首振り時に カタカタと小刻みな音がし始め 数日間使ってみましたが カタカタから大きな音のガタガタまでして 結構イライラしてしまいました。 メーカーに連絡しましたら スムーズに対応してくださり 現在お品はメーカーに返しております。 修理がいつ仕上がるか未定との事です。 足元の低い位置を暖め首振り機能がついているヒーターってあまり無く 気に入ったお品だけに残念です。 最近は初期不良と言う不良品によく遭遇しますが この時代になさけない事です。 お品が戻り使用してみて また使用感など追記いたします。 追記 メーカーから二週間ほどで届きました。メーカーの対応はとても良かったです。ただどこが不具合かなどまったく教えてもらえず 新品と無料で交換になりました。 今の所まったく問題なく使えています。これからも問題なければいいのですが・・・ 国産メーカーでも中国製造品は初期不良品によくあたります。 できればショップ様におかれましても 製造国を記載していただければ購入時の参考になります。
    注文日:2015/11/29
    2014/12/29
    桃のママ6525さん
    トイレと寝室で使用してます
    【デザイン】コロンとして可愛いです 【サイズ】小型を探していましたのでトイレの狭い空間や寝室の着替えににぴったりです 【静音性】音は首ふりにしても聞こえません 【パワー】問題ないです 【使いやすさ】軽いので持ちやすく掃除する時も楽です 【省エネ度】以前使っていた物よりW数が少なくても暖かいので、省エネになると思います 【その他】 今まではトイレと洗面所兼脱衣場で、フアン付きの電器ストーブを使っていましたが、遠赤外線のストーブが欲しく今回オレンジとブラウンを購入しました。トイレの狭い空間には良いのですが、洗面所となると部屋全体を暖めるにはパワーが足りなく、寝室での朝の着替えに使用しましたら、寒さが気にならなくなり大満足です。ことに私は、今までトイレでストーブを使う事がありませんでしたが(主人だけで)、コロンとして可愛いのでつい付けてしまうぐらいです。買って良かったです。
    注文日:2014/12/24
    2012/12/08
    urimemegooさん
    はや3台目^^
    自分用に購入し、次に友達に頼まれ、今度は義母へプレゼント。 義母のうちは古い木造で、リビングはエアコンがあるけど 脱衣場が寒く、ヒートショックを起こされると怖いので。 これはスイッチONですぐ温まり、操作もON,OFF,回転のみで 高齢者にはやさしい操作性。 転倒するとOFFになるし、電気代は1時間6.6円、サーモスタットも効くので、エコにもってこい。 サブ暖房のつもりでしたが、自宅はマンションなので昼間はこれだけで十分です。 猫がそばを離れないので、いすに乗せて使ってますが^^; デザインが秀逸で、灯りを落とすと照明みたいで視覚的にも癒されます。
    注文日:2012/12/03
    2016/01/25
    poppy9569さん
    良かったです。
    子供の受験勉強用に購入を考えていたところ、省エネと書いてあったので購入しました。エアコンだと体が全体的に温まり眠くなるので足元だけ暖かくてよかったようです。 省エネ度はまだ電気代がわからないので評価はしません。サイズはもう少し大きくても良いかなと思いました。 パワーはコンパクトの割にはあるとおもいます。
    注文日:2016/01/11
    2015/12/14
    ママちゃん3180さん
    コンパクトで重宝
    トイレ用に買いました。狭いスペースでも安全で、すぐ暖かくなります。軽いためか、ややグラグラしますが、危険は無いです。よくある箱型のヒーターに比べると、さりげなさが好きです。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/14
    遊7620さん
    スタイリッシュなヒーター
    【デザイン】部屋において、全く邪魔にならないデザインです。探したかいがありました。 【サイズ】 【静音性】 【パワー】 【使いやすさ】 【省エネ度】エアコンの補完熱源として、電気ヒーターを考えました。しかしヒートポンプに比べて電力効率が悪いので、色々検討しました。その結果、第一に省電力を考え、カーボンヒーターを選びました。電力量は300Wですが、説明通り、見事にすぐに体が温かくなります。 【その他】
    注文日:2015/12/12
    2015/04/05
    らぶたぬこさん
    静音、軽量、デザインのよさ、臭いのなさは、部屋より狭い洗面・脱衣所にはぴったりでした。6畳以上だと、暖まるのかどうかなと思いますが、エアコンとの併用で補助的に使用すればいいかも。軽いので持ち運びには子供や老人でもまったく問題ないが、逆に軽すぎて、ひっかけたらすぐに倒れていつか壊れるんじゃないかと気を遣います。倒れにくい工夫がなにかあればいいですね。 すぐに暖かくなるので、トイレにも使用できそうですね。もう1台ほしくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/01
    2014/12/17
    む~ちゃん1961さん
    満足です。
    ほっこりと、おこたに入って居たいんですが・・・最近 畳や床など直接座るのが辛くなり ほとんど椅子での生活。 足元が寒くて・・・このストーブ 小さいのに いい仕事してくれますよ~笑 デザインもおしゃれだし 電気代も安いし・1時間7円くらい・ 食卓テーブルの下にも もうひとつ欲しいです。 商品と同封の保証書と一緒に スタッフの方直筆の用紙。なんか 温かく感じました。
    注文日:2014/12/15
    2014/11/19
    モモ組だるまさん
    コンパクトなのに!
    【デザイン】丸いフォルムが可愛いです 【サイズ】小さめ 【静音性】静かで音は気になりません。 【パワー】小さいけど、いい仕事します! 【使いやすさ】持ち運びも軽くて楽です。 【省エネ度】まだわかりません。 【その他】小ぶりの物を探していたので、ジャストサイズです。コンパクトな割にパワーもありこれからの冬本番に活躍してくれそうです。
    注文日:2014/11/09
    2014/10/31
    国産応援さん
    コンパクト
    コンパクトで場所をとらないけど、つけたらすぐ温かくなります。狭い部屋では、これだけで十分ですね。ただ、お値段設定が高すぎです。
    注文日:2014/10/24
    2014/10/23
    tyatyannさん
    かわいくて暖かい!
    注文して間もなく届きました。 孫が 早速開けてみたら小さくてかわいく、 オレンジ色も暖かそうで気に入りました。実際に試用したらすぐ暖かくなりました。 脱衣所で使用する予定でしたが、裸の時ウッカリ接触したらと家族が不安を口にしたので、現在使用している小型の温風ヒーターをそのまま使用する事にしました。 これからどこで使おうか考え中です。
    注文日:2014/10/19
    2013/12/09
    猫母1118さん
    ほんとに速暖でした
    ガラス越しの日差しのような優しい暖かさです。 すぐ暖かくなり、冷えた指先をあたためてくれます。 部屋全体をあたためるパワーはないですが、補助暖房としては優秀だと思います。 軽いしスリムなのでどこにでも持ち歩けますよ。 朝のあわただしい時はスイングさせずに使い、ゆったり読書を楽しむ時はスイングさせて使っています。 ゆっくりとした首ふりがゆったりとした気分にさせてくれます。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/07
    KORINO9115さん
    暖か~い♪
    今までエアコンと旧型のオイルヒーターを併用していましたが、電気代があまりにも高いので、電気代節約のために購入しました。朝起きてエアコンが暖まるまでの間、スイッチをつければすぐに暖かくなるので助かります。飼っている猫もこのカーボンヒーターの真ん前に座って動きません(笑)。 これまでのオイルヒーターは弱でも500ワット消費していましたが、これは300ワットと消費電力が低い上、体感できる暖かさが期待以上のモノです。 軽くてどこへでも持ち運びできるのもいいですね。
    注文日:2013/12/05
    2013/11/23
    えみたんままさん
    可愛いミニヒーター
    優しいピンク色でとっても可愛いです。思ったより暖かく、首振りにすると暖かさが広がる感じです。足元用に購入しましたが、大満足です。
    注文日:2013/11/22