2023/12/27
    楼02さん
    種類:ブラウングレー
    買って良かった
    脱衣所用として購入しました! サイズも小さく邪魔にならないし、温かさも十分でした! とてもいい買い物だったと思います。
    注文日:2023/12/25
    2013/11/08
    KUMIッペさん
    ☆脱衣所に☆
    〈良い点〉 ・デザインが可愛く、使用していない時にもインテリア性がある。 ・騒音が全くない(気にならない)。 ・コンパクトで賃貸の脱衣所でも邪魔にならない。 ・背丈がない分、転倒しにくいので安全。 ・点灯が早い。 ・本体が軽く持ち運びが楽。 ・ペットにも安心して使用出来る。(首降り機能が直当たりを防いでくれる。) ・省エネに期待が出来る商品。 〈気になる点〉 ・ダークブラウンを購入したが、ほぼブラック。 ・近くにいれば足元は温かいが脱衣所を温めるにはやはり厳しい。 ・賃貸のコンセント設置場所の問題状だが、コンセントが短く感じた。 ・タイマー機能もあれば尚良い。 ・初回使用時には若干の焦げ臭さが感じられた。 ・底部に滑り止めがあるが軽いのでスイッチを回す際、本体を押さえないと動いてしまう。
    注文日:2013/11/05
    2012/12/05
    けろたん32さん
    とてもカワイイ~
    ダイキンのセラミックヒーターを 使っていましたが、狭い我が家で、こども達が 走り回るので、小さい物を探していました。 デザインが1番気に入り、こちらのピンクを 買いました。 とても小さいから場所も取らないし、 我が家にぴったりです。 オマケの時計もびっくりしました。 湿度と気温、天気予想もしてくれて 高価なオマケに感謝です。
    注文日:2012/11/25
    2015/01/20
    まんまるだがね♪さん
    大満足でした(≧∇≦)♪
    まだまだ寒く寝室で本を読んでいたりスマホを触っていると体は布団の中で暖かくても手が冷えてかじかんでしまい辛く手軽に使えるミニヒーターを探していました。 色んな商品を見比べてかなり悩みましたが商品説明文やデザインやレビューの総合からこの商品を購入しました。 今日到着してすぐに使ってみましたが、ハロゲン等のジリジリ表面が焼けるような暑い感じではなく、ジンワリと芯まで柔かく暖かくなるような感じです。 1.5mくらい離れて使っていますが極度の冷え性の私の手がいつものようにキンキンに冷えてなくビックリです。 コンパクトで300wと省エネなので部屋全体を暖めたりガッツリ暖いわけではないけれど、 スイッチONで直ぐに暖かくなるので手軽に使えて朝起きてとりあえずや家事の際足元を暖めたり補助的に使うにはピッタリだと思います♪ 持ち運びも楽なので家の中を連れて歩け(笑)また卓上使いが出来るのも嬉しいです♪ 1.5mは個人的に気が付いたら手が冷えてなかった!レベルなので、 暖かさを直に感じるには50cmから1mくらいがオススメですね♪ 600wや1000wの物とも悩みましたが、ワット数が大きいと電気代や使用時の臭いが気になるレビューが多くこちらにして正解でした。 とにかくモーター音が全くせず首降りもなめらかで静か!ベージュを購入しましたが、コロンとしたデザインでクルクル回っている姿が可愛い!予算はオーバーしましたが、このデザインと可愛い動きに負け大満足です(笑) 子供も勉強する時にエアコンだと乾燥するしコタツだけだと手がかじかんでしまい辛いと言っていたので、 もし取られたらお財布は痛いけれど(笑)自分用にリピートする予定です。 追記です!子供が帰ってきたのでヒーターの近くで喋っていたら…ヒーターの前だとメチャクチャ暖かいです!(笑) 電熱線が数本ある電気ストーブやハロゲンと違って表面上熱い感じではなく気が付いたら体がポカポカしている感じです♪ 子供も首降りしたとたん「何!?この可愛い生き物!」と私と同じ反応でした(笑) 確実にリピート確定ですね♪(笑) 書き忘れましたが転倒オフ装置が内蔵タイプなので、持ち上げても電源が落ちず倒れた時は直ぐに切れる所も気に入ってます♪
    注文日:2015/01/19
    2012/12/07
    doiha69さん
    カーボンヒーターすごいです☆
    【デザイン】お洒落です。色はブラウンにしましたが、パッと見暖房器具だとは思えないフォルムです。 【サイズ】うちでは脱衣所においてますがちょうど良いサイズです。このぐらいのサイズであれば気軽に持ち運びができますので、小さな子供部屋にもってくのも楽々です♪ 【静音性】全く気になる音はしません!! 【パワー】即暖です。このサイズでこの暖かさには驚きです。近づくと熱いぐらいです。 【使いやすさ】とにかく軽いのでどこにでも持っていけます。スイッチもひねるだけなのでシンプルでわかりやすいです。 【省エネ度】まだ不明です。一般にハロゲンヒーターより安いそうなので期待です。 【その他】300wの機能しかないですが、500wもあったらなお広いスペースで使えたかなぁと思ったので☆-1です。が、とてもいい商品です。この値段でこの暖かさ、便利性を考えるととてもお買い得だと思います。もう一つ購入を考えるぐらい良いお品です。
    注文日:2012/12/02
    2013/12/17
    らなちぃさん
    ピンクベージュ購入
    めちゃ小さい!けど、トイレの長い旦那さんにトイレ用に買ったので問題なしw 可愛いけど電源入れるとすぐに暖かくなり一階コンクリートのトイレやお風呂は冷えるのでちょうど良かったと思います♪ 向かいがお風呂なので、簡単に移動もできるし短時間の使用目的なので思った通りで大満足(*^^*) 省エネは、全くわかりませんが記載通りだと期待したいところです( ̄▽ ̄) 注文翌日には届いたので助かりました♪
    注文日:2013/12/15
    2012/11/15
    bt-yさん
    カーボンヒーターはこれで4台目になりますが、 今回は、デザイン・首振り機能に魅かれて購入しました。 シンプルでコロンとしていて、可愛いです。 一か所だけだと熱くなってしまうので、首振りも良いです。 あと、前面のガードが取り外し可能なのは良いですね。 埃がけっこう溜まるので、これは便利です。 ちょっと割高な気もしますが、全体的には満足です。
    注文日:2012/11/10
    2013/11/10
    famoonさん
    レビュー評価がよかったので購入
    暖房器具がエアコンだけなのでちょっとした時にすぐに暖かくなる電気ストーブを探していました。すごく軽くて小さくてコンパクトですがスイッチオンするとすぐに暖かくなり、近くだと暑いぐらいです。電気代もそんなにかからないみたいだし、買ってよかったなと思います。色がもう少し選択できればいいな。
    注文日:2013/11/06
    2012/11/27
    momo416513さん
    おススメです
    【デザイン】ピンクベージュを購入。かわいすぎることなく、優しいお色にすっきりしたデザインで、キッチンにも娘の子ども部屋にもマッチしています。 【サイズ】小さくて持ち運びにも便利。小学生が楽々運べるくらい小さくて軽いです。 【静音性】全く気になりません。 【パワー】1本だし、このワット数だし、節電にはなるけど大して暖かく無いんだろうなー、と思っていましたが良い意味で期待を裏切られました。近くに固定して置くと暑いくらい。首振り機能、あってよかった! 【使いやすさ】スイッチを入れてすぐに暖かくなるので、帰宅して床暖が温まるまでの間や、朝のキッチンにも即対応!使い勝手良しです。 【省エネ度】床暖やエアコンと組み合わせて上手に使ってみたいです。ひと冬終わってみないと分かりませんが、どのくらい省エネ出来ているか楽しみ。 【その他】 前面が熱くなり、子どもでも動かせる重さなので、小さい子供さんのいる家庭にはお勧めできませんが、小学生以上の家族構成の家庭には使い勝手は良いのではないでしょうか?上手に使うと節約効果もありそうです。 デ○ンギのオイルヒーターももっていますが、電気代が高くつきます。 しかし、喘息の子どもがいる家庭では空気が汚れずホコリも飛ばない暖房器具はやはり手放せず。 我が家のような家庭では、この商品は商品自体のコストもランニングコストも期待できます!
    注文日:2012/11/24
    2012/11/12
    yagimaro.さん
    脱衣所用に
    狭い場所なので、小降りですぐにあったかくなる事、シンプルで消費電力が低いものを探していて、こちらのヒーターが理想に一番近かったので、購入しました。 実際つけてみると、すぐに暖かくなってくれて、とてもいい感じなのですが、本体もかなり熱くなるので、つけた後に持ち運ぼうとするときには、注意しないと危険かもしれません。また、後ろの持ち手部分の凹みだけを軽く持ってしまうと、滑って落としそうになるので、上部も一緒につかまないといけません。 その部分を考えて-1★ デザインは、シンプルで掃除もしやすく、ころんとしたフォルムが可愛いです。 色はもう少し白っぽい方がよかったかも。。。 モニターで見るより、落ち着いた色でした。
    注文日:2012/11/07
    2012/12/07
    cocoaccoさん
    犬のゲージの前に置くスポットヒーターとして購入しました。うちの犬は冬になるとヒーターの前から離れないので、火傷するのではないかと心配になるくらい体表が熱くなっていることが多々あるのですが、これはスイングタイプなので1箇所だけが熱くなることなく丁度いいです。 以前に店頭でも見たことがあったので商品自体はイメージできていました。 ブラウンを購入しましたが、ベージュ×ブラウンのゲージの色目によく合って丁度いいです。 300Wと少し電気消費も小さめなのも嬉しいです。 おまけの温湿度計がとても使い勝手いいです。これで湿度を確認しながら加湿器なども使っていきます。
    注文日:2012/12/02
    2014/12/19
    ∈‘ ) 鴨。さん
    オレンジ購入
    トイレに置きたくて購入しました。 ふつうの四角いのも検討したのですが、狭いのでなるべく小さく隅に置きたいと思いまして。 届いてみると本当に、小さい。なのでトイレにはぴったりですが、部屋には小さすぎると思います。 首降り機能は正直いらないけど、あっという間に暖まるのでとっても便利です。 買って良かった!闘病中のお母さんも暖まるって大喜びです。やたぁああ~!
    注文日:2014/12/16
    2015/12/10
    にさん88さん
    とにかくコンパクト
    4.5畳北側の自室がそろそろ寒くなってきて小さいストーブを探していました。 狭い部屋に布団も敷いてあるので、四角い形より細長いものの方が場所をとらないというのと、埃が立たないよう無風のものが良いなと思っていたので、デザインも含めて初めて見たときにこれだと決めました。かわいいです。 色はグレーよりのベージュ、落ち着いた雰囲気です。写真だともっと明るめに写っています。回転音は全く気になりません、静止時と全く変わらず。 小さいストーブなので、つけた途端に身体全体がカーッとあったまるというよりは、当たっている部分があったかいなという感じ、部屋自体は温まりませんが、作業や着替えをしているときなど、寒くて部屋にいられないという事は無くなったので大変重宝しています。
    注文日:2015/12/02
    2014/12/05
    海崚ママさん
    授乳中ママです!
    9月に出産し、今は2ヶ月を過ぎた赤ちゃんがいます。長野県に住んでいて夜中の授乳にエアコンをつけていても足元が冷えるので購入しました!ファンヒーターなどの灯油系はあたたまるけど、匂いが部屋にこもるのが気になるし、なにより点火の時の音で赤ちゃんが起きたりして、静かな暖房器具を探していました。 実際、商品が届くのも早く、丁寧な梱包で、私はベージュを注文しましたが、ソフトな色で家電感が少なく部屋になじみました。 期待していた暖かさですが、スイッチをいれると速暖!すぐ暖かくなりました。首振りの音も静かで気になりません。こんなに小さくてこんなに暖かいのは初めてです。 小さいのでおもちゃ感があったのですが使ってみるとしっかり暖房器具の役目を果たしています。 サイズはあと10センチくらいおおきいものがあっても購入してみたいなぁという期待をこめて星を四つにさせてもらいました。基本的には大満足です!! 同じような授乳中のママにはおすすめ!です。赤ちゃんが動き回るようになったらテーブルなどの高いところに置けるし、利用範囲が広いと思いました。
    注文日:2014/12/03
    2014/10/30
    さやぴぃ0829さん
    コンパクトだけど暖かい♪
    ダイニングテーブルで食事をする時用に買ってみました。 届いてびっくり!軽い!スイッチ入れてまたびっくり!暖まるのが早い!! 首振りも使えそう。シーズンオフの収納スペースの事も考えて小さいという事で選びました。 そして何より、デザインが良いです。 発送もとても早く、満足です。
    注文日:2014/10/29
    2012/11/01
    みつっちさん
    首振り機能がいい
    【デザイン】 シンプルでかわいくてどんな場所にもマッチします。なんといっても首振り機能があると体の一部分の暖めすぎを防いでくれるので気に入っています。 【サイズ】 コンパクトしかも軽いので場所をとらず移動もでき便利です。 【静音性】 テレビなどをつけていれば全く気になりません。耳をすますと「ジー」っと音が聞こえますが、気になるほどではありません。 【パワー】 300Wなのでそんなに強くないですが、デスク周辺や脱衣所を暖めるにはちょうどよいと思います。 【使いやすさ】 スイッチONですぐ熱が出るので便利です。 【省エネ度】 300Wひとつなので電気代も気にせず使えそうです。 【その他】 北東北に住んでますが、本格的に雪が降る前まで気軽にヒーターを使いたいと思って購入しました。今のところ朝の冷え込みに十分重宝しています。雪降って氷点下になったらファンヒーターですが、そしたらこれを脱衣所で使おうかなと思ってます。
    注文日:2012/10/27
    2013/12/25
    kaina_mmさん
    ノスタルストーブと悩んで
    冬場は主に、ホットカーペット+着る毛布で過ごしているのですが、 やっぱり寒いのでコンパクトなヒーターを探していました。 コンクリート住宅の6畳で一人で使用。 首振りができて300Wだけのこの商品と、 ファンとタイマーがついて300W~600Wの調節ができるノスタルストーブと悩んでこちらを購入。 300Wで暖かいのかが一番気になっていたのですが、本当にまろやかな暖かさでした。 本体から60cm~90cmほど離れて、首ふりでの使用。 体全体に熱が当たり、暖かくて良いです。 最初首ふりにした時は無音で、しばらく使っていたらコツコツ音が。 傾けたりしていたらまた無音に戻ったので、ほんの少しの歪みで音がするのかも。 持ち手部分は使用中、やや暖かい程度で持ち運びに問題はありませんでした。 もう少し色が選べたら、なお良かったかな。 本格的に寒くなってきたらわかりませんが、現時点では買って大正解でした!
    注文日:2013/12/13
    2015/01/29
    まんまるだがね♪さん
    2台目♪
    2台目追加購入しちゃいました! ベージュに引き続きブラウンです。落ち着いた色合いでまたまたお気に入りです♪ 子供達もエアコンより手軽に使えてエコで良いねと使用してくれてます♪ 首振り出来て静かなのがポイントですね♪とにかく可愛いです(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/23
    2014/12/18
    *shanti*さん
    ブラウン購入。確かに黒に近いですが、黒よりやさしい色あいです。首振り機能のおかげで、体の一部分が熱くならず快適です。軽いので持ち運びもしやすく、購入してよかったです。
    注文日:2014/12/02
    2013/11/20
    ミモオさん
    とても寒がりです。部屋全体を暖めるのには、私には不向きです。 もともとキッチンで30分くらい作業をする間だけの暖房として購入しました。 その程度の使用目的であれは、効果は抜群です。小さい家ですので、小さいところもとても満足しています。 が。。値段相応といいますか、上部箇所がうっすら隙間があいているような作りで、気にしなければ使用には影響がないのですが、当然高級感はありません。 でも私にはとても十分な品でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/31
    2013/02/26
    おまるkokoさん
    トイレ用に
    コロンとしてて可愛いです★トイレ用にあまり危なくない、小さい省エネ暖房をと探してこれにたどり着きました。暖まり早いです。部分的に暖まり、消すと暖かさは残りません。(寒いからかもしれませんが…)金具の面以外は熱くならなかったので予想通り^^前面ガード金具は近くに寄れないほど熱くなるので子供が近付かないように見張りながら使用してます。触っても安心なのがあれば楽なのですが…(笑)ON・OFFは簡単で、子供に注意です。。すぐに届きました♪オマケも嬉しかったです!!ありがとうございます(*^_^*)レビュー遅くなりすみません。
    注文日:2013/02/12
    2012/12/05
    k1r-papaさん
    コンパクト&即暖
    パソコンなど机に向かうときの足元の冷えが辛く暖房器具を探していました。 季節家電ですのでシーズンオフのことも考えるとコンパクトなものがいいなと思いサイズも小さくデザインもシンプルなこちらを購入。 結果電源を入れた瞬間に暖かい!足元はもちろん、6畳ほどの部屋自体がほんのり暖かくて、 今までガタガタ震えながら机に向かっていたのが笑えてきました(*/□\*) 商品も注文した2日後には届き、さらに丁寧な梱包とスタッフさんよりお礼の一言も添えられておりとても気持ちがよかったです。 買って大正解ですね。お勧めのお品です!
    注文日:2012/12/03
    2017/02/05
    りんんごっこさん
    こんなに軽いのに、常に定位置
    1月の寒い時期に、エアコン以外の暖房器具が欲しくて 1台(ホワイト)を購入しました。 現在1LDKで一人暮らし、お風呂とトイレは北側。 当初は、1台を「ダイニングテーブル」「ソファー」「脱衣所」「寝室」の 4か所で使用しようと考えていたので パワーよりも、「すぐに温まる」「携帯性」が購入の決め手でした。 ですが、私の性格がめんどくさがりやのため、 こまめに移動することはなく常に同じ位置に。 ちなみに4人がけのテーブルの下が定位置です。 だからといってもう1台購入しよう!とは踏み切れません。 製品自体に不満はありません。 足元がしっかり温まり、価格に見合った効果を発揮してくれます。
    注文日:2017/01/13
    2017/01/23
    poponihaさん
    省エネ・コンパクト!
    この度はお世話になりました!このメーカーさんの2灯タイプを長年使っていましたが壊れたこと。また電気代が気になり、400W1灯しか使用していなかったので、こちらのシンプルなタイプにしました。300Wなので、少し心配でしたが、マンションの気密性が高い部屋(六畳)なので、充分な暖かさが得られました。さらに、小さく軽いので、洗面所でも使用しています。首振りは、特に音もなく静かです。首部分が本体に隠れているので、とてもスタイリッシュです。配送は、休日に突然壊れたので、焦って探し購入しましたが、締めの2時、間際でも、翌日到着し助かりました。
    注文日:2017/01/14
    2014/12/24
    きん!!さん
    速暖です。
    【デザイン】 かわいいです。 けど、持ち運ぶときにバランスがとりにくくてちょっと不便。 【サイズ】 ちょうどいいです。 【静音性】 首ふりの時、接続部でひっかかるようで、カチカチいう。 レビューをみると、商品によってなようです。 【パワー】 暖かいです。 首ふりにしないと熱いくらい。 スイッチを入れるとすぐに暖かさを感じられます。 足元用、脱衣所用にはちょうどいいのではないでしょうか。 私は9帖の部屋で使っています。 エアコンだけだと頭だけあたたかいので、補助用です。 これだけで部屋が暖まることはさすがにないですが、 このサイズ、値段でこの暖かさなら満足です。
    注文日:2014/12/16
    2013/12/22
    そうたろ。さん
    コンパクト&ハイパワー
    【デザイン】 シンプルで可愛いデザインでお部屋に馴染みます。本体側面の継ぎ目の処理が多少甘いのですが、値段を考えるとまあこんなものかな、と。 【サイズ】 縦長ですが大きすぎず、床に置いている分には視界の邪魔もしません。ウチの座椅子に座った状態では屈まずにスイッチを操作できる絶妙な高さです。 【静音性】 首振り時も全く音がせず、静かです。 【パワー】 300Wしかありませんが、十分な暖かさです。首振りにしてないとすぐに熱くなるくらいです。 【使いやすさ】 前述の通り椅子に座った状態だと問題ありませんが、床に座ったままスイッチを回そうとすると少し本体が動きます。 【省エネ度】 何時間も連続運転するような物では無いので、充分省エネだと思います。 【その他】 本体が軽い上に縦長のデザインなので、安定したところに置かないと倒れやすいかもしれません。特に導線上に設置するときは注意です。
    注文日:2013/12/20
    2013/11/30
    tocotcoTOCOMOさん
    スグ暖かくなります~
    【デザイン】◎・・・可愛らしいデザインで、癒されます 【サイズ】◎・・・コンパクトでソファの脇においても、邪魔にならないです 【静音性】◎・・・まったく音はしません 【パワー】◎・・・すぐ暖かくなります 【使いやすさ】◎・・・複雑な操作はありません 【省エネ度】◎・・・エアコン使うまでの寒さでないときに、これを使っているので、省エネできてますね 【その他】エアコンを使うまでの寒さでないときや、エアコンではどうしても足元がなかなか暖かくならないのですが、これをソファの脇に置いて、主に足を温める為に使ってます。この冬は節電しながら、すごく快適に過ごせてます~
    注文日:2013/11/25
    2013/11/06
    kosyou24さん
    思っていたより暖かい
    【デザイン】シンプルイズベスト 【サイズ】 2Lのペットボトルをひとまわり大きくした感じでコンパクト 【静音性】 首ふりさえ使わなければ静かです 【パワー】 洗面室用に購入しましたが、日中1人でテレビを見たりしている時に足元に置いておくだけで十分暖かいです。 【使いやすさ】スイッチはOFFかONかON(首ふり)しかないので簡単です 【省エネ度】自分の周りが暖かければ良い時に、室内全体にエアコンをつけると勿体ない気がするので、そういう時に自分の傍に置いておくと十分過ごせる事を考えると、エアコンを付けるよりはよっぽど省エネになると思います。 【その他】
    注文日:2013/11/05
    2013/11/02
    たみーきゃっとさん
    ほんとにあったかい!
    土間のキッチンが冷えるので足元を温めてくれるヒーターを探していました。 『省エネ』『コンパクト』『軽い』『おしゃれ』 が条件でした。温風が出るものだと乾燥しそうなので、出ないもので検討して こちらのカーボンヒーターに決めました。 色はピンクに。落ち着いたピンクなので飽きなさそうです。 軽いってみなさんのレビューにもあったので分かってはいたのですが、 実物は思ったより軽かった! それに、つけた瞬間からあたたかいです。本当に速暖です。 小さいのに十分のあたたかさでした。 動画の通り全体でスイングするのでなんとも可愛らしいです。 ちょっとしたペット感覚?で持ち歩きたいです。もちろん家の中で、ですが。 本体の上部と網の部分は長くつけてると熱くなるので、小さいお子様がおられる方は 注意が必要かもしれませんね。 とにかくスポット的に温めたい方にはとてもおすすめです。
    注文日:2013/10/30
    2013/11/01
    mp.sohi317さん
    カワイイ♪軽い!暖かい!
    キッチンに立っているときの足元を温めてくれるものを探していて、まず可愛さに目がとまり、商品説明やレビューを読んで機能面でもすぐれているのがわかり即決しました!色はブラウン。チョコレート色で部屋にもなじんでとっても可愛いです♪そして、びっくりするほど軽くてコンパクトなのにしっかり足元を温めてくれます。くびふりで一か所が熱いと感じることもありません。石油ファンヒーターでは空気がわるくなり、あたたまりすぎていたのですが、今年はキッチンに、PCデスクの足元にと、活躍してくれそうです。省エネなのもいいですね。
    注文日:2013/10/30