【ポイント5倍】【セール】【送料無料】【...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,953件)
  • 5 2015-01-20
  • 大満足でした(≧∇≦)♪
  • まだまだ寒く寝室で本を読んでいたりスマホを触っていると体は布団の中で暖かくても手が冷えてかじかんでしまい辛く手軽に使えるミニヒーターを探していました。色んな商品を見比べてかなり悩みましたが商品説明文やデザインやレビューの総合からこの商品を購入しました。今日到着してすぐに使ってみましたが、ハロゲン等のジリジリ表面が焼けるような暑い感じではなく、ジンワリと芯まで柔かく暖かくなるよう ・・・(続きを読む
  • まんまるだがね♪さん
  • 3 2012-12-10
  • 首振りは便利ですが・・・
  • 【デザイン】 ブラウンを購入。 イメージ通りダークブラウンで落ち着いた色合いがおしゃれです。【サイズ】 箱を開けてまず思ったのが、「小さいっ」でした。 縦型なので、場所をとりません。 サイズは大満足です。【静音性】 首振りにすると、前面の網の金具が振動してシャカシャカ鳴る時があります。 通常の動作音は問題ありません。【パワー】 300Wなので仕方が無いのですが、暖かさについては期待を裏切ら ・・・(続きを読む
  • こぴぴさん

5 2017-02-24

デザイン・機能・値段に満足です
【デザイン】シンプルで飽きがこない
【サイズ】我が家にとってちょうどよい
【静音性】ファンヒーターと違い、ほとんど音はしません
【パワー】断熱性の高い北海道の住宅の補助暖房としては十分です
【使いやすさ】背面に窪みがあり片手で持ちやすい形になっています。持って移動しやすい。首振り機能があるので二人で使うのにはよいです。
【省エネ度】家全体を温めるメインの暖房の設定温度を下げて、人がいる空間だけを部分的に温めるという使い方ができるので、暖房費全体を押さえることができています。
【その他】値段も安かったので大満足です

4 2017-02-05

• 省エネ度:4
こんなに軽いのに、常に定位置
1月の寒い時期に、エアコン以外の暖房器具が欲しくて
1台(ホワイト)を購入しました。
現在1LDKで一人暮らし、お風呂とトイレは北側。
当初は、1台を「ダイニングテーブル」「ソファー」「脱衣所」「寝室」の
4か所で使用しようと考えていたので
パワーよりも、「すぐに温まる」「携帯性」が購入の決め手でした。
ですが、私の性格がめんどくさがりやのため、
こまめに移動することはなく常に同じ位置に。
ちなみに4人がけのテーブルの下が定位置です。
だからといってもう1台購入しよう!とは踏み切れません。
製品自体に不満はありません。
足元がしっかり温まり、価格に見合った効果を発揮してくれます。

• poponihaさん
  • poponihaさん

5 2017-01-23

• 省エネ度:5
省エネ・コンパクト!
この度はお世話になりました!このメーカーさんの2灯タイプを長年使っていましたが壊れたこと。また電気代が気になり、400W1灯しか使用していなかったので、こちらのシンプルなタイプにしました。300Wなので、少し心配でしたが、マンションの気密性が高い部屋(六畳)なので、充分な暖かさが得られました。さらに、小さく軽いので、洗面所でも使用しています。首振りは、特に音もなく静かです。首部分が本体に隠れているので、とてもスタイリッシュです。配送は、休日に突然壊れたので、焦って探し購入しましたが、締めの2時、間際でも、翌日到着し助かりました。

4 2017-01-06

• 省エネ度:
足元暖房の数少ない選択肢です
パソコン仕事などをするデスクの足元に置けるヒーターを探して探してやっとこの機種に決めました。小型で強すぎないパワー(400W以上だと足が熱い!)首振り機能など、本機に似たスペックの製品はいくら探しても皆無でした。つまり孤高の存在なのです。かなり満足していますが値段が少し高いので星四つとしました。
【デザイン】
丸っこいデザインがかわいいです。色合いとか細かい点を指摘されてる方もいましたが、私はデスク下の足元に置くため視界にほとんど入らないのでデザインはあまり関係ないかも。
【サイズ】
小ぶりで使いやすいです。でも背が低いのでホームセンターで買ってきた高さ20センチ程度の木の台に乗せて使っています。
【静音性】
首振りのモーター音がするのではと心配していましたが、ほぼ無音です。
【パワー】
これが重要。400W以上の製品はいくらでもあるのに300W程度のものはほとんど存在しません。足のすぐそばに置くので熱すぎては困るのです。
【使いやすさ】
ダイヤルスイッチひとつなのでこれ以上ないというくらい簡単です。
足から至近距離だと300Wでも熱いのですが、首振り機能がそれを緩和してくれます。
【省エネ度】
まだ購入して1か月未満なのでよく分かりません。
【総論】
このスペックの製品は類似するものがないので、程よく暖かくて静かな足元スポット暖房が欲しいとなると現状この機種しか選択肢がないかもしれません。
家電量販店ではもう売ってなく、ちょっとお高めですが買って損はないと思います。

• yyk7934さん
  • yyk7934さん

5 2016-11-27

コンパクトだけど温かい
電気料金を節約したくて、色んな暖房器具を探していました。
カーボンヒーターは300W以下で使用するのが、消費電力が少ないというので、300W以下で検索。
更にデザインもこだわってプラスマイナスゼロに。
首振り機能はそれ程期待していませんでしたが、温かさが違います。
便利な機能ですね。
転倒防止機能も安心です。
持ち運びに取手が付いてますが、意外に便利。
デザイン以外に機能も良くて満足です!

5 2016-11-14

• 省エネ度:5
買って良かったです。
±0のカーボンヒーターは400wと800wの切り替えできるタイプのを持っていて、気に入っていたので、今回、新居に引越しを機に、作業場と脱衣室兼洗面所で使用するスリムタイプで足元を暖めてくれるのを探していました。作業場は暖房が出来ないので、ワット数が低くても足元が暖まるのが良かったのと、スイングするので作業時動いても足元の広い範囲を温めてくれるのが嬉しいです。とても気に入りました。脱衣室兼洗面所でも活躍しています。お風呂を沸かす時に閉め切って、入る前はほんのり暖かい気がします。カーボンヒーターのオレンジ色温かみあって好きです。山間部で寒い場所が多いので、移動も楽々でとても重宝しています。省エネ度も期待しています。

5 2016-11-02

追加で購入したい
1人暮らしの娘が、足元が寒い、というので購入。
もう少しパワーの大きいものと悩んだけれど、ランニングコストが安く
電気代を気にしないで使える方がよいかとおもい、こちらに決めました。
渡す前に自分で使ってみたらいい!
つけてすぐあったかい。
ダイニングテーブル下の足元に置いたらあったかい!
ソファに座っているときの足元とか、キッチン仕事のときとかにもいいと思う。
カラーはホワイトがいいと思ったけど、ベージュでよかったとおもう。
寒い季節には真っ白よりも、あたたかみがあって、おちついたかんじ。
もう1台は追加を決めたけど、もっと追加するかも。

• モグ1025さん
  • モグ1025さん

5 2017-03-20

小ぶりでいいです
小ぶりですが、1mくらい離れても十分暖かく重宝しています。首振り機能も便利です。軽いし片手でひょいと持てるので移動も楽々です。ビジュアルも可愛くお洒落。

• appi_0727さん
  • appi_0727さん

4 2017-03-02

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
使いやすいです
朝起きてすぐ、また 帰宅してすぐのキッチンが冷えている為
足元を温めるのにちょうど良さそうと思い購入。
カーボンヒーターの柔らかい温かさで首振り機能付きは珍しく
重宝しています。
重くないので部屋を移動した際も持ち運んで使っています。
使用中の音(ジーっと小さい音がする)のはたまに気になりますが
料理している際などは耳に入らないので問題ありません。

4 2017-02-16

3個目
アイボリー、ブラウン、アイボリーと3個目です。
小さいのに速暖で、体の芯からすぐ温まります。
寒くなる頃、小さくかるいので、すぐ取り出せますし、軽いです。
タイマーがあればなおよいのですが、、
難点としては、ちょっと当たるとたおれ、網が外れてしまうこと。
それでも、おてがるさ、暖かさ、、とっても、きにいっています。

• ぷttyoさん
  • ぷttyoさん

5 2017-02-09

• 省エネ度:5
職場で足元を温める用にデスクの下に置いて使っています。
ファンのタイプはデスク下から上がってくる微風?が目(コンタクト)を乾燥させてつらかったのですが、これはとても快適です。温度調整がないのが心配でしたが、少し熱く感じる時は角度を変えたりして使用しています。ひざ掛けも温まって、こたつに入ってるみたにとても暖かく快適です。

4 2017-02-07

• 省エネ度:5
小さいので期待せずに使い始めましたが、予想以上に暖かいです。じっと座ってる時や料理している時など、決まった位置から動かない時はエアコンなしでこれだけでも大丈夫です。子供の勉強用にもいいと思います。
体の表面だけが熱いということもなく、ポカポカ温まる感じ。
タイマーがあればなお良しだったな〜
たまに子供がつけっぱなしにしてるので、、、

4 2017-02-04

• 静音性:3
購入後1ヶ月の感想
現在セールで販売されているのを確認してショックです。。が、雪が降る寒い時期に1台あって、とても重宝しました。
1Kの脱衣場用に、と購入しましたが、狭い空間であっても部屋全体を暖める力はありませんでした。足元ピンポイントの暖房器具としては取り回しも軽く、活躍の場が多いかと思いますが、同じような目的でお求めの方は、もう少し馬力の強いものを購入することをおすすめします。デザインはとても好みですが、色合いはもう少しホワイトに近いほうが良いのになあと感じました。

5 2017-01-27

便利です
脱衣場に縦型の600W,1200Wの電気ストーブを置いていましたが、邪魔なので小さなものを探していました。
これはサイズもぴったり!使わないときは小さな隙間に置いておけます。
暖かさも大きなストーブには劣りますが、我が家の脱衣場(東京、集合住宅で2畳程度)には十分です。
転倒時には消えるのも安心。とても気に入りました。

5 2017-01-23

無事到着しました
先程到着して電源入れたとたんにすぐに暖かくて驚きました!音もなくスムーズに回転し、こんなに小さいのに、六畳の部屋が暖かくなりました。思っていた以上に良い品です。もうひとつ購入しようかと検討してます。そして、スタッフのかたから直筆でメッセージが書いてあり、こんなに素敵なお店は初めてでした!とっても嬉しかったしここで購入できてよかったです。