【ポイント5倍】【ヒーター】【送料無料】...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,903件)
  • 5 2015-01-20
  • 大満足でした(≧∇≦)♪
  • まだまだ寒く寝室で本を読んでいたりスマホを触っていると体は布団の中で暖かくても手が冷えてかじかんでしまい辛く手軽に使えるミニヒーターを探していました。色んな商品を見比べてかなり悩みましたが商品説明文やデザインやレビューの総合からこの商品を購入しました。今日到着してすぐに使ってみましたが、ハロゲン等のジリジリ表面が焼けるような暑い感じではなく、ジンワリと芯まで柔かく暖かくなるよう ・・・(続きを読む
  • まんまるだがね♪さん
  • 3 2012-12-10
  • 首振りは便利ですが・・・
  • 【デザイン】 ブラウンを購入。 イメージ通りダークブラウンで落ち着いた色合いがおしゃれです。【サイズ】 箱を開けてまず思ったのが、「小さいっ」でした。 縦型なので、場所をとりません。 サイズは大満足です。【静音性】 首振りにすると、前面の網の金具が振動してシャカシャカ鳴る時があります。 通常の動作音は問題ありません。【パワー】 300Wなので仕方が無いのですが、暖かさについては期待を裏切ら ・・・(続きを読む
  • こぴぴさん

5 2016-04-05

• パワー:1
即やめ
900wを使用してから、このサイズとw数を選んだ事が間違いでした(笑)
どこなら温められるだろう?という小ささなので、本当に仕事中のテーブル下の足元とか、その程度だと思います。
脱衣所には寒過ぎました。
という事で、我が家はこの商品を購入して寒かったので、600wタイプを買いなおしました。
こちらは、戸建ての祖母宅のお手洗いに置かれる事になりましたが、冬場はとても良かったようです。
軽くて小さいので、保管場所も大変ではないと思います。

4 2017-01-06

• 省エネ度:
足元暖房の数少ない選択肢です
パソコン仕事などをするデスクの足元に置けるヒーターを探して探してやっとこの機種に決めました。小型で強すぎないパワー(400W以上だと足が熱い!)首振り機能など、本機に似たスペックの製品はいくら探しても皆無でした。つまり孤高の存在なのです。かなり満足していますが値段が少し高いので星四つとしました。
【デザイン】
丸っこいデザインがかわいいです。色合いとか細かい点を指摘されてる方もいましたが、私はデスク下の足元に置くため視界にほとんど入らないのでデザインはあまり関係ないかも。
【サイズ】
小ぶりで使いやすいです。でも背が低いのでホームセンターで買ってきた高さ20センチ程度の木の台に乗せて使っています。
【静音性】
首振りのモーター音がするのではと心配していましたが、ほぼ無音です。
【パワー】
これが重要。400W以上の製品はいくらでもあるのに300W程度のものはほとんど存在しません。足のすぐそばに置くので熱すぎては困るのです。
【使いやすさ】
ダイヤルスイッチひとつなのでこれ以上ないというくらい簡単です。
足から至近距離だと300Wでも熱いのですが、首振り機能がそれを緩和してくれます。
【省エネ度】
まだ購入して1か月未満なのでよく分かりません。
【総論】
このスペックの製品は類似するものがないので、程よく暖かくて静かな足元スポット暖房が欲しいとなると現状この機種しか選択肢がないかもしれません。
家電量販店ではもう売ってなく、ちょっとお高めですが買って損はないと思います。

5 2016-11-20

あったかいぃ☆
ちっちゃいのに、あったかです!ほんとにすぐ!あったかいです!!レビューでみた首振り機能の音は気になりません。
エアコンの暖房が苦手なので、ほかほかカーペットだけで過ごしていましたが、これで冷たい空気もあったまって冬が乗り切れそうでーす♪
落ち着いたベージュも丸っこいデザインもあたたかみがあり気に入ってます☆

5 2016-11-14

• 省エネ度:5
買って良かったです。
±0のカーボンヒーターは400wと800wの切り替えできるタイプのを持っていて、気に入っていたので、今回、新居に引越しを機に、作業場と脱衣室兼洗面所で使用するスリムタイプで足元を暖めてくれるのを探していました。作業場は暖房が出来ないので、ワット数が低くても足元が暖まるのが良かったのと、スイングするので作業時動いても足元の広い範囲を温めてくれるのが嬉しいです。とても気に入りました。脱衣室兼洗面所でも活躍しています。お風呂を沸かす時に閉め切って、入る前はほんのり暖かい気がします。カーボンヒーターのオレンジ色温かみあって好きです。山間部で寒い場所が多いので、移動も楽々でとても重宝しています。省エネ度も期待しています。

5 2016-11-02

追加で購入したい
1人暮らしの娘が、足元が寒い、というので購入。
もう少しパワーの大きいものと悩んだけれど、ランニングコストが安く
電気代を気にしないで使える方がよいかとおもい、こちらに決めました。
渡す前に自分で使ってみたらいい!
つけてすぐあったかい。
ダイニングテーブル下の足元に置いたらあったかい!
ソファに座っているときの足元とか、キッチン仕事のときとかにもいいと思う。
カラーはホワイトがいいと思ったけど、ベージュでよかったとおもう。
寒い季節には真っ白よりも、あたたかみがあって、おちついたかんじ。
もう1台は追加を決めたけど、もっと追加するかも。

• yu-8さん
  • yu-8さん

4 2016-04-02

• 省エネ度:4
あまりの寒さで購入。
かわいいけど、安いとは思いません。
失効するポイントがたくさんあったのでせっかくだからかわいいのを、と思って買いました。
短い熱線が一本でたよりないけどそこそこ温かいですね。
でももう少しコンパクトにできそう。
稼働中、あまりにも静かなので一晩つけっぱなしで気づきませんでした(泣)
危ない危ない。。。

• poppy9569さん
  • poppy9569さん

5 2016-01-25

• サイズ:3
良かったです。
子供の受験勉強用に購入を考えていたところ、省エネと書いてあったので購入しました。エアコンだと体が全体的に温まり眠くなるので足元だけ暖かくてよかったようです。
省エネ度はまだ電気代がわからないので評価はしません。サイズはもう少し大きくても良いかなと思いました。
パワーはコンパクトの割にはあるとおもいます。

5 2017-01-17

• 省エネ度:5
買ってよかった。
リビング以外の個室に持ち運びのできる、小さめのヒーターがほしくて購入しました。コンパクトで省エネなのにもかかわらず、予想以上に暖かくて満足です。つけるとすぐに暖かくなります。シンプルで使いやすいですが、タイマーか消し忘れ防止機能があればさらによかったと思います。あと、前の金具が熱くなるのと倒れやすそうなので、狭い脱衣所や小さなお子さんがいるご家庭では注意したほうが良さそうです。

5 2017-01-12

パワフル!
部屋があまりにも寒く、ヒーターを探してました。
こちらの商品は、足元、トイレ、脱衣所等の狭い場所仕様なので、部屋全体を温める事は出来ません。
しかし、自分だけをピンポイントに温める分にはじゅうぶんです!
コンパクトなので、持ち運びも簡単!
使わない時は隅の方に置けて、邪魔にならない!
300wでドライヤーよりもパワーは少ないですが、かなり温かいです!
首振りも最初の数回は少し音がしますが、すぐに音はしなくなりスムーズです!
とにかく、買ってよかったです!

5 2016-12-27

かわいい
足元だけ温めるような、小さいサイズの暖房器具を探していました。ちょうど良いサイズで、けっこう温かくなります。他の方も書かれていましたが、温かさを調節できるともっと良いですね。

4 2016-12-24

お手軽に
小さくて、軽くて暖かいです
以外と小さかったです
すごく便利です
もう1つ検討中

4 2016-12-17

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
小型で首ふりがまたよい
レビューに時々書いてある異音を気になりながらも、コンパクトな手軽さとくびふり機能がよいと思い購入しました。以前、ハロゲンヒーターを利用したことがあったので、暖かさ等は想定通りでした。気にしていた異音は、一番最初に使用した際、最初は無音だったのですが、次第に異音がしはじめて、びっくりしたのですが、一度電源をOFFにスイッチを回してリセットしたら、それ以降音はしなくなりました。部屋を全体あたためるのには、難しいですが、スポット利用ならおすすめです。

4 2016-12-16

カーボンヒーター
赴任先の旦那の為ベージュを購入しました。
コンパクトさとデザインは◎首振りは、すごく便利でスタイリッシュでした。付けて3秒であったかく良かったのですが、ウェブで見るよりもグリーンの入ったベージュで、家具を白で揃えている家で使う予定なので、合うのか少し気になります。この色だったら、黒を買った方が良かったかと思いました。

4 2016-12-16

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
母の部屋用に購入しました。
小さいですが、近くで使う分には十分暖かいとの事です。
見た目も可愛いし、しまうのにも困らず良いですが、首振りにした時に少し音が気になるという事だったのでマイナス-1にしました。

5 2016-12-14

買って良かったです
脱衣所が、寒いので、お手頃な暖房器具を探してました。
少しお値段はしますが、買って良かったです。
300Wなので、電子レンジよりも少ない電力なので、気にせず使えます。
早速使っていますが、脱衣所が寒くない程度に暖めてくれます。私には十分です。
コンパクトだし、首振りするので、着替える時も、暖かいです。