5 2014-11-11

ひざ掛けタイプの電気毛布はどうしても隙間から冷気が入ってきて気になりますが、これは筒状になっているので寒くなさそうです。これから寒くなる季節に活躍しそうです。

5 2013-01-08

足全体が暖か!
これまで使っていた足温器は、足の裏部分だけを暖めるものでした。足首のまわりとか、なかなか暖まらず、結局お風呂に入ってようやく安心ということになっていました。この製品は、全体にヒーターが入っており、単なる足温器というよりも、体全体を心地よくさせてくれる強力な暖房機という感じがします。雪国暮らしの私にとって素晴らしい商品です!

• tamtam1026さん
  • tamtam1026さん

5 2013-12-31

ホントいい買い物しました。
40代会社員です。仕事上、資格試験の受験勉強が忙しく、冬の間は足の冷えに難儀しておりました。でもこの足温器はホント暖房いらずです。足裏から太ももまで温かく、上半身は少し厚着をすれば部屋の暖房なしでも十分に暖かく勉強がはかどります(頭寒足熱)。これまでは電気代を気にしながら暖房していましたが、この足温器は省エネ仕様なので安心しています。ただひとつ難点を言えば、電熱線が足裏部分と太ももから下の前面と後面の3面であるため、足の側面に冷えを感じることです。でも時間が経てば全体が暖まってきますのでそんなには気にしていません。これから冬本番ですが、受験勉強が一層はかどりそうです。ホントいい買い物したなー。

• fugashiさん
  • fugashiさん

5 2013-11-13

暖かい!
今まで、足の部分のみが暖かくなるタイプを使っていたので、
ひざ掛け部分も暖まるこのタイプは、別格に暖かく、快適です。
急に冷え込んだので、さっそく使っています。
場所を選ばず、この冬は大活躍してくれそうです。

• poyon5567さん
  • poyon5567さん

4 2015-01-24

パソコン作業中の足元の暖をとるために購入。前面は太ももまで、足裏を通って背面はお尻まで発熱体があります。ほんわり温かく、頭寒足熱で気持ちがよいです。欲を言えば腰まで発熱体があるといいですが、構造上難しいのかな。
おしいところは、他が温かいだけに、発熱体が入っていない太ももの横が涼しく感じてしまうところ。ひざ下はこたつのように空間がありその中はどこでも暖かいのに、太もも部は生地がくっつくので外気温が伝わってしまいそこだけひんやり感じます。ひざかけをかければ随分違いますが。
リモコン用のポケットがあるのが良いですね。ただ、横に付いているスイッチが軽すぎて、ポケットへの出し入れの際などに動いてしまうので改善希望です。

• Emitoさん
  • Emitoさん

4 2015-01-22

大活躍!買って良かった〜。
受験生の子供のために、購入して、はや何ヶ月。
毎日、使用してくれています。今までは、寒くて、集中できなかったようですが、購入してからはらせっせと勉強に励んでいます。有るのと無いのとでは、大違い。
電磁波カットのは、少々値がはりますが、将来にも影響してしまう電磁波のことを考えたら、仕方ないです。
電磁波対策の商品には、感謝、感謝です。
ただ一つ、欲をいえば、足元自身に、あんかのような温かい機能を付けて貰えれば、100点満点以上ですが。
私がわかき頃は、足元だけのあんかの足温器を使用していました。
今後も開発を進めてくれることを期待致します。
しかしながら、とにかく、大活躍して大変役に立っておりますので、買って本当に良かったと思います。

4 2014-12-01

暖かくて安心
デスクワークで足だけ冷たくて今までは電気の「足湯」を使っていたのですが、この品の方が断然効率がいいです。概ね満足してます。足だけでなくおしりまで暖かくなるのもいい。
ただ、入ってしまえばこのピッタリであることは理にかなってますが、いかにもきつい。腰回りにもうすこしゆとりがほしかったです。
コントローラを入れる位置がちょうど腰の張っているところになるので、余計にきつくなります。太ももの上でもいいのではないでしょうか。
コントローラを出すのがなかなかめんどうです。温度調整で結構頻繁に出し入れするので、出しづらさ、見づらさがイラッとします。

4 2014-11-10

足は温まりました。
勉強の際の足の冷え対策に買いました。
筒の中に入るような感じで横のファスナーを閉めます。
前面、後面(お腹と腰は除く)、底に温まる配線があります。
今、11月の段階では暖かいです。冷えた足も暖かくなります。
なので当初の目的は充分に果たせていますが、もう少し…な点も。
まず、私(164cm細身)でもサイズが小さいです。
座った時の腰から膝、膝から足先までの長さがギリギリという感じです。
膝は殆ど開く余地がなくきついです。
生地はキルティング素材で伸縮性は無しです。
電源コードが左太ももにありますが、その部分に穴というか、縫って無い部分があり隙間から冷気が入りスースーします。
側面には温熱線は無いのでこれを使った上でヒザかけを使用しています。
電気を使用するので仕方ないのでしょうが、私の場合は体調によってビリビリ、チクチク感じる時もあります。
色は消防士さんのような鮮やかなオレンジです。
今後、改良されたらいいと思う点は、まずサイズ、太もものコードの位置(これを使用して歩くことは出来ないので足先で良いのでは?)、そして、価格…です。
この作りにしてはちょっと高い…。でも、足の冷えは取ることが出来ました。

5 2014-02-22

悩み解消!
[注文番号] 211966-20140221-0584713128
母は座ると腰や背中が痛いということでコタツに入れず、いつも椅子に座って足先だけコタツに入れていました。そんな使い方で、こたつ布団と足の間に隙間ができていたので、思ったほど暖かさを感じられなかったようです。
そんな理由で、足元が凍るような寒さで毎年冬には悩み通しでした。
年末からこの商品を知り、買おうかどうしようか何度も悩みました。
正直、値段はそれなりにするし、初めてのお店ということもあり、2か月間も悩んでしまいました。やはり、母のことを考えるとお金より、とりあえず一か八かで購入を決めました。
本日届きましたが、商品は非常に作りがよく、何より軽く、満足のいく造りでした。サイズは男性には厳しいかもしれませんが、一般的な女性なら基本大丈夫ではないでしょうか。
使わないときは非常にコンパクトに折り畳め、椅子の座面に置いても全く邪魔ではありません。値段は買う前には高いと思っても、実際に満足が行くと案外安く思えます。それより寒い時期を我慢して、買うことをためらっていた時間がもったいないくらい。
それから、おまけに加湿器をいただきました。10倍ポイントもありがたかったです。そんなことで、結局値段よりずいぶん安い買い物をしたということで、非常にお買い得な買い物でした。悩むなら、他店で購入より、アクアさんで購入するのがお得です。

• katekin55さん
  • katekin55さん

4 2013-12-04

あたたかいです
明るくて元気がでるオレンジ色です。とても良い色で気に入りました。最初は一人用コタツをさがしていたのですが、こちらの商品にたどりつきました。使ってみて・・ちょうど良い温かさです。足下があたたかいと身体がリラックスできますね。難点は、やはり電気製品なので長時間(私の場合は2時間〜)使うとよくわからない疲労感が生じてぐったりすることです。電磁波に敏感だから仕方ないですが。電磁波対策をして使ってみましたがあまりかわりませんでした。そのため、今はクローゼットに保管してあります。本当に寒い時だけお世話になる予定です。オマケのプレゼントをありがとうございました。遅くなりましたが、お約束のレビューを書きました。

4 2013-11-14

予想以上に良いお品でした。
極度の冷え性のため毎年寒い時期には試行錯誤をして暖をとっていましたが、もっと早く購入していれば良かったです。
まず、電源を入れずに着用するだけでも暖かいです。
まだ弱〜中程度でしか使用していませんが、ほんのりと暖かく心地よいのでつい眠くなってしまいます。
電磁波99パーセントカットという点も魅力的です。
お腹の部分に大きめのポケットも付いており、スマホや文庫本などは充分に入る大きさなのでリビングで寛ぐ際にも大変便利です。
手が寒いときにはお腹のポケットに入れて暖をとっています。
他の方が書かれているように、コードはそれほど長くないのでコンセントが遠い場所や右側からしか取れない場所で使用する際は少し不便かもしれません。
あとはデザインが派手なオレンジ一色のみというのもマイナスポイント。
機能としては大変満足しており、おすすめします。

• o*n*oさん
  • o*n*oさん

4 2013-10-25

冷えとり用に。
電磁波カットに惹かれ、昨冬から目をつけていましたが、
今秋になって足下が冷えてきたので ついに購入!
結果・・・なぜもっと早く買わなかったのかと後悔するくらい良いです!!
まさに一人コタツというキャッチコピーがぴったりですね。
・コードの長さ(コンセントが右側にある場合、ちょっと短い)
・カバーの色(ハデハデ オレンジ。お世辞にもオシャレとは言えない)
などの不満な点はありますが、
総合的にはそんなの気にならないくらい暖かくてポカポカ幸せです。
みぞおちから下の下半身をすっぽり包んで暖めるので
まるで半身浴をしているような感覚。
これで、上半身は薄着にしていれば頭寒足熱で
冷えとり的にはかなり良いのではないかと!
カバーを汚さないよう大切にガンガン使おうと思います。

5 2013-01-23

一石三鳥!
子どもが部屋で勉強するときに使うために買いました。
今まではファンヒーターで部屋を暖房していましたが、頭ばかり熱くなり空気も悪くなって勉強の能率も上がらず…という感じでした。
そこで足を温める足温器をさがしていたところ、こちらの商品を発見!
早速購入しましたが、大正解!
腰まですっぽり入るのでぽかぽか暖かく勉強部屋の暖房はほとんど必要なくなりました。
暖房費も節約でき、頭寒足熱で勉強の能率もアップ!
さらに電磁波も99パーセントカットなので体にも安心☆
頭と体とお財布にやさしい一石三鳥のおすすめ商品です♪

5 2013-01-09

すごい冷え性の母のために購入しました。母は膝が悪いため、こたつに入ることができません。そのためひどい冷えに悩んでいました。足温器も買いましたが、足の裏が暖かいのですが、ふくらはぎや太腿は今ひとつでした。 そんな時、この足温器を見つけ、即注文しました。お正月だったため、発送が遅くなると覚悟してましたが、思っていたより早く届き有難かったです。 使った母の感想は、とっても暖かく、こたつに入っているようだということです。ただ足が悪いため、入るのに苦労していますので手助けをしています。 もっと早くこの商品と出会えたかったです。 おまけに頂いたクッションはPCをする時、暖かくて最高です。良い物を有難うございました。

5 2013-01-05

こんないい物があったなんて♪
椅子に座ってパソコンするんですが、ひざ下用の足浴器を今まで使っていて、それでも腰まわりやおしり、太ももが寒くて、何かいい物ないかと探していたら見つけてしまいました。笑
見つけた時は、まさに これだ〜と一目惚れでした。値段が高いけど下半身の冷えが辛い私はこれで快適になれるなら・・・と思い切ってポチ。
届いた日に早速使ってみました。あったかい〜。パソコン作業用のつもりで買ったけど、これならコタツより経済的だし、おしりもあったかでいいので、一人でいる時はコタツ替わりにこれだけで過ごしてます。ポケットがあるのでコントローラーがじゃまになりません。
コタツ大好き人間ですが、下からの冷えでおしりが寒くホットカーペットも併用してたら一人だと電気代がもったいなくて。笑
これだとどれだけ使っても経済的です。あと、購入の一番の決めては電磁波カットです。最近、電磁波が気になりホットカーペットも電磁波カットの物に変えようかと思ってたりしてたので、この商品は本当に有難い。
本当に買ってよかった。いい商品なのですが、これでズボン型になっていたら歩けていいのにと思いますね。ズボン型があるなら欲しいです。笑

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け