5 2013-02-22

コスパ的に◎
加湿器の買い替えを機にチムニーと迷い、こちらを選びました。
特に面倒なこともなく、適度に加湿してくれてます。
水切れのたびに本体の残水を捨てなきゃならないのはこのタイプのお決まりなので気になりません。
但し、お水の入れ替えの際、ちょっぴりぽたぽたの水滴が床にこぼれちゃいますが許容範囲です。
運転時の音はうるさくはありませんが静かでもありません(笑)
タワー型で高いところからミストが出るのもグッド。
水道水ではなくて浄水器を通したお水を使うべし、とのことです。
浄水器を取り付けてないご家庭は厳しいかも。
過加湿で結露する、なんてことも今のところありません。
(12畳リビングで使用中)
総合的にコスパとして◎だと存じますv
アロマ機能も付いているので良いですね♪

4 2012-11-17

見た目がスマート
リビング用に購入しました。加湿もしっかりできて駆動音も小さいため、あまり気になりません。加湿口に傾斜があり前方向に出るため壁に蒸気がかからないため、置き場所も困りませんでした。上のカバーがただ被さっているだけで、持ち運びするときにやや苦労するため☆4つです。

4 2015-10-31

• 省エネ度:
おしゃれで良いです。
ハイブリッドタイプで背の高いものを探していて、こちらに決めました。カドーがずっと欲しかったのですが、値段と超音波式である事がネックでやめました。デザインも気に入りました。8畳の寝室用で床に置いて使っていますが、良いです。使用中、床が濡れたりする事もないです。水の補充やお手入れの際に、カバーの裏側やタンクからの水がこぼれます。また、説明書を見なかった自分が悪いのですが、モードのランプの色を勘違いしていて、赤がハイモードだと思って使っており、青や緑の弱モードのつもりで寝ていたら80%の湿度になってびっくりしました(笑)。色が逆でした。最初の固定観念があるので、モード設定になかなか慣れません。今どのモードなのか文字でも確認できるような切り替え方だと良かったです。加湿機能は十分だと思います。持ち運びしづらい事と、上のカバー部分の中は見えず拭いたりもできないので使用していく上でちょっと気になるところです。定期的にしっかり乾かせば良いのかもしれませんが…。使い始めてすぐに乾燥した日が少なくなったので、まだ使い込んでいませんが、トータルで満足しています。

5 2013-11-19

• 静音性:4
  • 省エネ度:
吹き抜きのリビングでの使用なので高さがあるもので加熱タイプを探していたのでピッタリでした。一番強いのですと落ちる水滴が床に溜まってしまったので、ほとんど二番目に強いので使用して、約22畳で湿度50%はキープできています。水量もたっぷりですので加えることなく寝るまで加湿してくれています。タンクのセット時に少したれますが仕方がないことだと思っています。運転音が気になると思えば聞こえますが、生活音と紛れてくれるので、さほど気にはなりません。寝室での使用となると少し響くのかもしれませんが、リビング使用なので音もクリアです。アロマではなくてルームフレグランスでもほのかに香ります。加湿効果も感じられ、見た目もスリムでお洒落なので購入して良かったと思っています。家に来られる方々が皆見て加湿器とはわからず「お洒落な加湿器ね」と言ってもらえて嬉しいです。

4 2017-01-26

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
寝室の感想対策に
部屋の色に合わせて木目、とも思ったのですが、変に拘るよりも白にして正解でした。むしろこのサイズでウッド調だとその質が悪目立ちしそうです。案外大きいので存在感があります。ミストの出方はなかなか良いですが、水が動く音、モーターのような作動音が、寝室では気になります。慣れたら意識しなくなるかもしれません。

• tsubaki93さん
  • tsubaki93さん

4 2014-12-09

• 省エネ度:5
以前もハイブリッド式を利用していましたが、高さが低く、今回のタワー型は高い位置から加湿されるので満足です。リモコン付きと加湿量が調整できるのはGOOD!タイマーが合ったら、なお良しです。徐々に改良されていくんですね。ウッドハウスなので木目調と悩みましたが、黒で正解!部屋に馴染んでます。音は、賑やかなところならば気にならないと思いますが、自分と加湿器だけの空間だと気になりますね。いつか慣れるだろうと使ってますが。音とタイマーがあと一歩で☆4にしました。

• mawahoyuさん
  • mawahoyuさん

5 2013-12-07

• 省エネ度:5
大きくてとてもスタイリッシュ!
予想していたよりも高さがあり、こんなに大きくて大丈夫かなぁと思いましたが、全くその心配はありませんでした。途中からくびれていることもあり、逆にその高さがカッコよくリビングに置いた際、初めからあるかのようにマッチングしました。色では悩みましたが、もともと白系が多かったので白にしましたが大正解で、全く違和感なく、しかし存在感もあるという良い事尽くめでした。また、予想をまた裏切られたのが、その加湿能力です。デザイン性重視かと思いきや、潤う、潤う♪強では強いくらいで、中でも十分な加湿能力があります。給水タンクも大きいので給水回数が少ないのも最高ですね。アロマも試しましたが、これまた予想以上に香りが広がり、早速換えのフィルター購入を考えています。能力からデザインまで最高の1台だと思います。おすすめです!!
音はモーター音がしますが、私的には気にならない程度ですので、寝室でもバッチリだと思います。

5 2013-01-27

• 省エネ度:5
いままでにない強力な加湿器です
【デザイン】
高さがありますが、横から見ると流線型で変化を楽しめます。
【サイズ】
高さがありますが、上部は薄いので圧迫感を感じません。
【静音性】
音はほとんどしません。数十秒に一度ファンスピードが遅くなるので、その時に音の差を感じる程度。
【使いやすさ】
スイッチ部が下部にあるので、使用時はしゃがんで操作しなければなりませんが、リモコンが背面に収納されているので、必要なときに取り出して使えばOK。給水タンクは大容量。
【加湿能力】
いままでに無いくらい能力が高い機種です。広い吹き抜けがある家には最適。
【省エネ度】
おやすみタイマーがあるのでGood。
【その他】
何しろ、デザインが最高。さらに吹き出し口が大変高いところにあるので、床に蒸気がたまらずにすみます。

• cent-moonさん
  • cent-moonさん

5 2012-12-23

満足!!
【デザイン】
ホワイト購入。おしゃれな感じが気に入ってます。
【サイズ】
スリムで場所をとらずに便利。
【静音性】
リビングで使用していましが、音は特に気になりません。
【使いやすさ】
タンクに水を入れてスタートを押すだけなので、とても簡単です。
タンク吸水のため、上部カバーを外す際やタンクを持ち運ぶ際に水が垂れることがあり、その都度拭いているのが、若干気になりましが、許容範囲内です。
【加湿能力】
扁桃腺の弱い私と子供はエアコンを使い始めてしばらく経つと咳が出ることが多かったのですが、こちらの加湿器を使い始めてからは、咳をすることが少なくなったので、効果があると思います。
【省エネ度】
不明です。
【その他】
付属のリモコンは一度も使っていません。必要ない気がします。

• baramanjiさん
  • baramanjiさん

5 2012-11-18

• 静音性:2
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:
エステサロンで使用しています
高さのある加湿器が欲しかったので、こちらを購入しました。
動作音はあります。エステサロンなので特に音は気になってしまうのですが、通常使用する分には許容範囲だと思います。
デザイン性には大変満足しています。お客様からも購入先を聞かれるぐらいです。
加湿されているのが実感できるという訳ではないのですが、少なからず湿度は上がっているのではないかと思います。
発送も早く、対応は大満足です。

4 2016-11-10

• デザイン:4
おしゃれな加湿器
おしゃれで機能性も高く、素敵な加湿器です。購入した日に子どもが近寄りましたが、熱い蒸気がでないので安心です。26畳の部屋でこの加湿器をメインに、あと2つ使っています。暖房を入れなければ一台でも十分加湿できます。

4 2016-01-19

• 使いやすさ:3
スリムで軽い
シンプルデザインで場所も取らずいいです。
使い勝手もいいです。
しかし、
スイッチ周りから上の作りがほぼ空洞で軽い上、スリムなので倒れやすい。
子供が横を通るときコートが当たって倒してしまいました。
何も触れない空間に設置出来ればよかったのですが。

5 2015-11-28

• 静音性:
  • 使いやすさ:
祖父母へのプレゼントに
場所をとらない加湿器を探していてこの加湿器に出会いました。
背は高いですが、やはりほとんど場所を使っていないのですごくいいです
祖父母も喜んで使ってます。

• Akaidarumaさん
  • Akaidarumaさん

5 2013-12-07

• デザイン:4
  • 省エネ度:5
ハイブリットにして、良かったです〜
超音波式のアロマ加湿器を去年購入して使用してたのですが…ハイブリット式じゃないと…蒸気が殺菌されないと聞き 買い替えました。ハイブリットな上に、超音波なので消費電力との事で、とても満足しています。加湿器の高さもあるので、天井が高い 我が家にはピッタリでした‼︎

• OoooPさん
  • OoooPさん

4 2013-01-23

• 静音性:4
満足しています
寝室での使用用に購入。色もデザインも気に入っています。音も気にならない程度で良かったです。省エネ度はこれから使い続けてからですが‥

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器