【ポイント10倍】【送料無料】【ヒーター】...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-01
  • ほんわか、あったか
  • 北東向きに窓があり、明け方とても寒い子供部屋。長時間のエアコンは乾燥するし、火事の心配がなく場所の取らない暖房器具を探していました。窓からの冷気がかなり温度を下げると聞き、以前見かけた窓用ヒーターをネットで見つけました。コンパクトでデザインも気に入り早速購入してみました。【デザイン】シンプルで角に丸みがあり、色も三色選べてお部屋になじみます。 カーテンを開けても違和感ありま ・・・(続きを読む
  • しゃわわ8613さん
  • 3 2016-01-19
  • 効果は分かりにくいが、手放せないかも?
  • 部屋はワンルームですが、窓が高さ約2.2m、横幅が約3.8mという大きさの窓。カーテンは高性能ミラーレースと、高断熱遮光1級をうたっている厚手のカーテンの二重です。外出からの帰宅時には静かにしているカーテンですが、エアコンを入れ室温が上がってくると、だんだんと膨らみ始め下の隙間から、冷気がガンガンと滝の様に流れ出します。カーテンのあまりの膨らみ方の大きさに爆笑してしまう程です。その冷気 ・・・(続きを読む

5 2015-12-12

2台目の購入です
2年前に同じものを他店で購入。機能にも満足しているので、今回は子供部屋用に買いました。窓枠が160cmなので150cmの固定タイプと伸縮タイプで迷いましたが、メーカーに問い合わせたところ「窓枠ピッタリを想定した性能」とのことだったので伸縮タイプに。カラバリも迷いましたが手持ちと同じホワイトで。どこで買うかも迷いましたが、かわいい加湿器に惹かれてこちらのお店で(^^)結果的にとても良かったです♪

• poohnoahさん
  • poohnoahさん

5 2015-12-09

窓下結露が皆無に
大きな腰高窓の下部にうっすらと結露が見られる今日この頃。
毎朝起床したら、ルーティンとして、リビング階すべての窓の見回り、兼結露の拭き取り。結露と言っても窓下にうっすら付いているだけなんですが、場所によっては馬鹿にできないので、冷えた朝にはいつも拭き取っていました。それで、この煩わしさを少しでも軽減してくれる物は?ということでウインドラジエーターを購入しました。そうしたら、外はマイナス4度強(札幌です)中は20度ぐらいで、湿度40%以上の環境下でも、設置した窓だけは結露が皆無になりました。一カ所でもなくなってくれ、煩わしさが少し解消されました。伸縮タイプなので、多少の移動も可能です。色も上品です。電気代も夜中稼働だけなら、たいしたことありません。いいですよ、さすが森永です。もう一本増やそうか迷っています。

5 2015-12-06

• 省エネ度:4
「こんなのがあったんだ」っていうのが正直なところです。冬場の結露にはずっと悩まされていました。いろいろ試してはダメの繰り返し。
こちらは値段もするけどそのぶん評価は高いので思い切って購入しました。
まだ冬本番ではないので(現象前)なんとも言えませんが、道一本で海なので冬場は建物が揺れるほどの風が吹きます。これで温度が2度上がるようなのでそちらにも期待しています。あと設置が楽なのが良いです。梱包解いて伸ばしてコンセントに差しスイッチオンだけです。

5 2015-12-01

• 省エネ度:5
ほんとに冷気が!!
注文して3日ほどで届きました。梱包もきちんとされてあり保証書もスタッフ様からのコメントつきでしたよ〜(*‘∀‘)
昨日は暖かい日だったので夜に少しだけつけましが、我が家はオープン窓高窓で、ブラインドをしてるのでカーテンと違って冷気が感じることがありましたが、設置して冷気を感じないね…主人と話しました。まだ本格的な寒さで体感してはないですが期待できそうですよ!ちょうど配達されてきたときに友人が遊びに来ていてたまたま気になってた商品だったらしく感想を教えて欲しいとのことだったのでおススメしようと思います。

4 2015-11-12

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
スマート
【デザイン】デザインはスマートです
【サイズ コンパクトで、軽い
【静音性】静かで、気になりません
【パワー】まだ使うような寒さではないのですが、レビュー書くために利用しましたが、手で触っても火傷するほどでなく暖かい感じでした
【使いやすさ】まだ、未知ですが、期待しています
【省エネ度】
【その他】

• AGOちんさん
  • AGOちんさん

4 2015-11-11

• 省エネ度:
スタイリッシュでいい感じです
伸縮式なのでどんな幅にも合わせられるので良いです。
でも3万円はちょっと高い感じがします。
贅沢言うと2万円ぐらいにして欲しいです。
ずっとは触っていられないぐらい熱くなるので
注意ですが、カーテンが触れても問題なしです。
今まではカーテンの下からスースー来てましたが、
付けてからは無くなりました。
結露もいい感じで無くなったのでありがたいです。
コンセントタイマーを付けて毎日半日の稼働ですが
電気料金がいくらになるのかがちょっと心配かな。
おまけで付いてた温湿度計が最初から液晶が
壊れていたので、一度も使わずに廃棄となってしまいました。
おまけと言えども付けるんだったらちゃんとしたものを
付けて欲しいものです。

4 2015-12-27

• パワー:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:2
寒くなくなった!
38階の南向きの湾岸タワーマンションに住んでます。
暖かくはなりませんが寒い冷気がなくなり快適です。ただ、カーテンで隠れているため消し忘れが半端ない。4時間くらいで自動に切れてくれると助かるのになぁ〜
と、朝グッタリします。

4 2015-12-17

軽い!
昨日届きました。
思っていたよりも軽くてびっくり!
早速、窓枠に設置し、翌朝の結露をみてみましたが、ほぼ結露はなかったかな、と。音も静か!!
他の窓はしっかり結露していたので効果があったと思います。
これから寒さが本格化したときにも同じように結露がでなければ最高です。
パワーや省エネはこれからですね。

• ono408さん
  • ono408さん

5 2015-12-13

• 使いやすさ:3
冷気・・・
窓を少し温めるだけでこんなに違うとは驚き!

5 2015-12-12

• 省エネ度:3
まだ、そんなに使っていませんが
結露対策で、予想以上に、効果が有りました。これから、長期間効果が続くことを期待します。

• ハル’さん
  • ハル’さん

4 2015-11-21

• パワー:
  • 省エネ度:3
シンプルなデザインで、部屋の雰囲気を壊すこともなく気に入っています。
高さが低く、全体的にコンパクトな点がいいです(長いですが、窓下専用ですから)。
結露防止が目的なので、『暖房』としての効果は期待できませんが、朝の急激な冷え込みで目が覚めるということは少なくなったような気がします。
今の時期、エアコンを入れるのは早いかな。と思っていたので、重宝しそうです。
たぶん、普通の暖房器具より、乾燥しにくいのではないかと期待しています。

5 2016-01-04

• パワー:3
良いです
窓辺の結露と冷ややかな冷気防止に購入しました。
設置してからは結露もなく、寒さもきになりません。
悩んだ末に購入して良かったです。

4 2015-12-25

• サイズ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
大満足です
窓が多くて、夜は寒くて困っていたのですが、本製品を置くと大分寒さが和らぎました。早速、2,3台目の導入を検討したいと思います。

4 2015-12-05

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
効果があるみたいです
サッシの結露に悩んでいましたので購入しました、良い感じがします。
タイマーがついていると便利ですね。

5 2015-11-20

• 省エネ度:5
真冬に重宝しそうです。
真冬の結露防止の為に購入しました。価格は結構しますが、設置してみるととてもシンプルで、邪魔になりません。他の方のレビューを参考にさせていただくと、かなり効果がありそうで、とても良い買い物をしました。