【ポイント10倍】【送料無料】【ヒーター】...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-01
  • ほんわか、あったか
  • 北東向きに窓があり、明け方とても寒い子供部屋。長時間のエアコンは乾燥するし、火事の心配がなく場所の取らない暖房器具を探していました。窓からの冷気がかなり温度を下げると聞き、以前見かけた窓用ヒーターをネットで見つけました。コンパクトでデザインも気に入り早速購入してみました。【デザイン】シンプルで角に丸みがあり、色も三色選べてお部屋になじみます。 カーテンを開けても違和感ありま ・・・(続きを読む
  • しゃわわ8613さん
  • 3 2016-01-19
  • 効果は分かりにくいが、手放せないかも?
  • 部屋はワンルームですが、窓が高さ約2.2m、横幅が約3.8mという大きさの窓。カーテンは高性能ミラーレースと、高断熱遮光1級をうたっている厚手のカーテンの二重です。外出からの帰宅時には静かにしているカーテンですが、エアコンを入れ室温が上がってくると、だんだんと膨らみ始め下の隙間から、冷気がガンガンと滝の様に流れ出します。カーテンのあまりの膨らみ方の大きさに爆笑してしまう程です。その冷気 ・・・(続きを読む
  • poohnoahさん
  • poohnoahさん

5 2015-12-09

窓下結露が皆無に
大きな腰高窓の下部にうっすらと結露が見られる今日この頃。
毎朝起床したら、ルーティンとして、リビング階すべての窓の見回り、兼結露の拭き取り。結露と言っても窓下にうっすら付いているだけなんですが、場所によっては馬鹿にできないので、冷えた朝にはいつも拭き取っていました。それで、この煩わしさを少しでも軽減してくれる物は?ということでウインドラジエーターを購入しました。そうしたら、外はマイナス4度強(札幌です)中は20度ぐらいで、湿度40%以上の環境下でも、設置した窓だけは結露が皆無になりました。一カ所でもなくなってくれ、煩わしさが少し解消されました。伸縮タイプなので、多少の移動も可能です。色も上品です。電気代も夜中稼働だけなら、たいしたことありません。いいですよ、さすが森永です。もう一本増やそうか迷っています。

5 2015-12-12

2台目の購入です
2年前に同じものを他店で購入。機能にも満足しているので、今回は子供部屋用に買いました。窓枠が160cmなので150cmの固定タイプと伸縮タイプで迷いましたが、メーカーに問い合わせたところ「窓枠ピッタリを想定した性能」とのことだったので伸縮タイプに。カラバリも迷いましたが手持ちと同じホワイトで。どこで買うかも迷いましたが、かわいい加湿器に惹かれてこちらのお店で(^^)結果的にとても良かったです♪

4 2016-11-28

• 省エネ度:3
リビングの大きな掃き出し窓の下からのすきま風がとても寒くて困っておりました。
こちらの商品は去年から悩んでいたのですが、値段が少しお高いので、保留にしておりました。
先日の関東地方の雪で、とても冷たい風が入ってくるため、思い切って購入しましたが、結論から言うと早く買えばよかったと言う感じです。
すごく熱くなるわけではありませんが、ほんのり暖かく、窓下に置いておいても違和感なく見た目も良くとても気に入っております。
でも、やっぱり高いかなー。
211966-20161124-0431388356

5 2016-11-12

結露対策
マンションのリビングの結露がすごく、滝のように結露するので試しに購入していました。
効果は抜群です!
空気がじんわりと温かくなるようで、結露が消えるまで1時間ほどかかります。
その後は嘘みたいに結露しないです。
窓の幅が2500ミリちょっとありますがめいいっぱい伸ばして使うと
全体的に結露なく過ごせています。
これは、すごくいいです!

5 2016-11-11

暖かい
窓際が、一番寒いところでとても暖かくつかっています。

4 2015-12-17

• 省エネ度:
軽い!
昨日届きました。
思っていたよりも軽くてびっくり!
早速、窓枠に設置し、翌朝の結露をみてみましたが、ほぼ結露はなかったかな、と。音も静か!!
他の窓はしっかり結露していたので効果があったと思います。
これから寒さが本格化したときにも同じように結露がでなければ最高です。
パワーや省エネはこれからですね。

5 2015-12-12

• 省エネ度:3
まだ、そんなに使っていませんが
結露対策で、予想以上に、効果が有りました。これから、長期間効果が続くことを期待します。

5 2016-11-18

• パワー:
  • 省エネ度:1
快適!
とっても快適です。部屋もあったかくなります。設置してる窓は、結露はありません。もうひとつの窓にほしいです。この商品おすすめです。

5 2016-01-04

良いです
窓辺の結露と冷ややかな冷気防止に購入しました。
設置してからは結露もなく、寒さもきになりません。
悩んだ末に購入して良かったです。

4 2015-12-27

• パワー:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:2
寒くなくなった!
38階の南向きの湾岸タワーマンションに住んでます。
暖かくはなりませんが寒い冷気がなくなり快適です。ただ、カーテンで隠れているため消し忘れが半端ない。4時間くらいで自動に切れてくれると助かるのになぁ〜
と、朝グッタリします。

4 2015-12-25

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
大満足です
窓が多くて、夜は寒くて困っていたのですが、本製品を置くと大分寒さが和らぎました。早速、2,3台目の導入を検討したいと思います。

• ono408さん
  • ono408さん

5 2015-12-13

• 使いやすさ:3
冷気・・・
窓を少し温めるだけでこんなに違うとは驚き!

5 2014-12-31

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
これは買って正解だった!
ペアガラスだけど24時間換気なのでどうしても隙間から冷気が入ってくる我が家。
室温は18度あってもその冷気が寒くて、でも冷気さえなければ十分暖かいのにと思って色々模索してるとこれを発見。
もとは結露用みたいですが、うちは結露ないので隙間風対策のレビューが少なくてほんとに寒くなくなるのかわからず、決断に時間がかかりました。でもやっぱりこれ以外見つからず、結構高いけど購入を決意。(ポイントもお得な時期だったので背中を後押ししてくれました)
使ってみるとなるほど、冷気が確かに暖かい上昇気流に打ち消されて寒くない!
暖房ののぼせるような暖かさが苦手&コタツはインテリア的に×&あんまり電気代もかけたくない(部屋自体はあったかいので)の条件をすべてクリアしてくれました。
使うときはタイマーがないので、コンセントでタイマー管理できるものも併用して使ってます。これがけっこう便利。
概算で月に電気代+1400円くらいかな。懸念の冷気がほぼなくなったので十分満足です。ほかのだとこんなに安くすまないだろうし。
ただ、これだけで冬過ごせるわけじゃないので、うちは個々にミニ電気マットも併用してます。これも電気代1時間0.5円くらいで安い!
もっと売れたら本体の値段安くなるのかなー。ほかの部屋にもほしいです。
注文番号:211966-20141223-0611241329

4 2014-12-15

• 省エネ度:
良いみたい
マンションの北側の廊下に接する寝室で寝る夫が、窓からの冷気がひどいとの事で購入。他社の窓ヒーターと比べてかなり高いが、オシャレな所にひかれこの商品に決定。ウィンドクーラーをつけたままにしているので伸縮性のこの商品だとぴったり設置出来る所が良い。部屋が暖まるとまではいかないものの、窓からの冷気はかなりシャットアウト出来ている様でヒーター機能としては、有るのと無いのとでは格段の差があるとの事。高額なので☆マイナス1だか、良い商品である。

4 2015-01-18

• 省エネ度:1
1か月使用してみました。21時〜7時と子供の昼寝の時使用して、1400円の電気代アップと計算して購入しましたが、驚きの2700円!げげげ!!!と思いましたが、設置前を考えると戻れないので使用継続したいです。
設置前は、毎朝、窓の結露の水滴をタオルで拭いていましたが、今はありません。それだけでも家事の手間が省けて楽になりました。
築50?60?年の鉄筋コの社宅なので、隙間風がハンパなく、寝る時は寒い。寒い。と毛布を頭にかぶって寝ていましたが、今は快適に寝付けます。
使用初期は、消し忘れもあったので、これからは消し忘れないようにしたいと思います。
全くの横ですが、おまけの湿度計ですが、日にちが表示されなくて、設定できませんでした。バックライトが青で子供がとても気に入って遊んでいるので、子供の玩具になって良かったでんすが、湿度計がない部屋で時計機能も利用して使用しようと期待していたので、がっかりしました。湿度計としては、きっと利用できるんだと思います。
予想外の電気代でしたが、総合的には良かったです。ちゃんと消そうと思います。