• chihachanさん
  • chihachanさん

4 2012-11-01

• パワー:1
  • 省エネ度:
Anna赤色のファンヒーターget!
【デザイン】シンプルな形状と鮮やかな色彩でインテリア雑誌を見て一目で気に入りました。
【サイズ】とてもコンパクトで、どこにおいても邪魔になりません。
【静音性】静かで動いていないかのようです。
【パワー】ただ、少しパワーには欠けるようで、足回りをピンポイントに温めるにはよいかと。サーモスタットが機能するほど部屋全体が温まるには相当時間がいると思います。
【使いやすさ】とてもシンプルです。
【省エネ度】メインの暖房として使うつもりではありませんので、あまりきにしていません。
【その他】
タイマー機能があればもっとよいと思います。

• ユミ2451さん
  • ユミ2451さん

4 2013-01-30

• 省エネ度:3
とても良かったです。
ホワイトを購入しました。
10畳の部屋でコンクリート打ちっ放しのため、エアコンだけでは暖まらず、ファンヒーターを探していました。
友人が赤を使用していて、デザインとても良かったので購入しました。
他の方のレビューにもありますが、シールを剥がすのに苦労しました。
省エネ度はまだわかりません。
商品は大変満足です。

• akira715さん
  • akira715さん

4 2014-01-08

• デザイン:4
効果はあります
寒い地域で、北側に脱衣所があるため、邪魔にならない程度の大きさでと探して購入。
入浴前につけておくと、脱衣所がほんのりあったまってます。
あたたかいなー、と思うにはヒーターの前にいかないと感じないかな。
自分が寒がりのせいもありそうです。
購入前と比べると、買って正解だったね、と家族で話しています。
購入を躊躇するくらい皆さんがレビューに天面のシールをはがすのが大変だと描いていましたが、覚悟してたほどでは全くありませんでした。
ゆっくりカリカリとさせながらはがせばほとんどキレイに取れたし、少しはがれ残ったものは消しゴムをかけたらきれいになりました。

4 2012-11-08

• 省エネ度:
【デザイン】 完璧!ファンヒーターには見えない!!
【サイズ】 想像よりちっちゃかったです。
【静音性】 静か過ぎるので消し忘れに注意です。
【パワー】 ちっちゃいのになかなかだと思います。
【使いやすさ】 ささっと持ち運びできないのがちょっと残念…
【省エネ度】 ちょっと使いだし、まだわかりません…
【その他】 商品上の注意書きのシールが厄介でした。すごい粘着力!!
貼りっぱなしだとかなり目立つから多分皆さん外すだろうに、もっとペラっと剥がせるようにするか、目立たないところに小さく貼っておいてくれたらな…と思いました。お酢やら消しゴムやらでだいぶ苦戦しました。その分☆−1です(>_<)

4 2013-11-21

小さいながらパワフル
最初は、温度設定が低すぎたせいか、温まらない状態で止まってしまいました。高温にして、温かくなったかな。
特に、私の場合、脱衣所での使用。短時間に温かくなることが必須条件でした。デザインもシンプルだし、小型ですっきり。この手のデザイン性があるものは、なかなか見つからず、ラッキーでした。
ひとつ、タイマー設定があれば、なおさらよかったのですが…。なので、★は4つにいたしました。

5 2012-11-12

• 省エネ度:3
おしゃれです。ファンヒーターにはみえないところがいいですね。すぐに暖かい空気がでるのでいいですね。部屋自体を暖めるのには、時間がかかりそうなのでスポット温めで使用したいと思います。朝、子供がかなり寒がるので足元をあたためるのには十分です。省エネ効果はまだわかりませんが、部屋はエアコンで暖めるので気にならないかと思います。

• jdajさん
  • jdajさん

4 2012-11-08

• デザイン:4
  • 静音性:2
  • 省エネ度:1
ショップレビューでは苦言を呈しましたが
商品には満足です。デザイン重視ですが。

4 2012-11-06

おもしろいデザイン
自分の部屋に置きたくて購入しました。
見た目がスピーカーに見えるため、、部屋に置いても浮いたりしません。
サイズが小さいので、部屋全体を暖めるまでには、時間がかかりますが
近くで使うには、直ぐに温風が出て十分に温かいです。
朝の寒い時間帯には、重宝しています。
ファンが二つ回るのですが、音は静かなパソコンのファン位の音です。
もう少し広範囲に風が出れば良いのにと思います。
大変、気に入っており、この商品の大型タイプが出れば、また購入したいです。

5 2012-11-08

• パワー:5
  • 省エネ度:5
本日届きました。他の方のレビューのもありますが音がとても静かです。
暖かさもいいです。デザイン重視で購入した物なので、注意書きのシールを貼っていないか剥がしやすい物にしてほしいです。

5 2012-10-30

馴染みよし。
パッと見は本当にヒーターには見えず、スピーカーのよう。大きさも主張しない大きさの為、部屋への馴染みもよいのでかなりおすすめです。スタドラーフォームはチャリーファンといい、ほんとにセンスがいいですね。もちろん暖房機能としても近くで使うには何も問題なしです。

5 2012-10-20

ちょうどいい
小さいけどけっこう温まる?今のところは。リモコンがほしいです。

4 2019-03-12

• 省エネ度:5
高性能セラミックファンヒーター
私が、これまで、買った、セラミックファンヒーターで、1番性能が良かったです。自分の部屋、6畳間で使っていますが、950W以下で、6畳間で使えるセラミックファンヒーターをずっと、探していました。正直、もう少し、パワーが強ければ良いと思いますが、800Wで、6畳間を暖められるなら(時間も掛かるし、部屋が完全に暖かくなると言うには、物足りないですが)、十分だと思います。普段は、石油ファンヒーターを使っていて、それが使えなくなるような、いざと言う時の為に、補助用として、買いました。風力がもう少し強ければ、良かったのになー、と思いました。

• PanderSuperさん
  • PanderSuperさん

4 2014-10-22

• デザイン:3
結構コンパクト
写真のイメージよりは結構コンパクトです。
電源を入れてすぐに温風が出ます。
部屋を温めるというよりはデスクの足元やキッチン、脱衣場などポイントで使うシーンに有効だと思います。実際に強風状態でないと最初は使いにくいでしょうが、暖まれば徐々に弱めていいのかもしれません。
シンプルな部屋のコーディネートのワンポイントで使うと、カタチはシンプルでカラーで主張出来るかと思い、ピンクを購入しました。
デザインは、このレベルであれば他にも優れたものが多くあるかと思いますが、質感が良く、こちらはコスト以上でした。
あとはこれから冬本番でどれほど効果を出してくれるかです。

4 2013-11-13

• パワー:2
  • 省エネ度:3
エアコン以外の暖房器具が欲しくて、見た目に一目惚れして赤を購入しました。
届いたとき、思っていた以上に小さく、失敗したかなぁと思いましたが、つけてみると小さいのに頑張ってくれてます。
ただ、これをメインにして真冬は越せないかと。。
広い部屋にはオススメできません。
他の方がおっしゃっていた通り、はられているシールが邪魔です。
せっかくの可愛いデザインが台無しになってしまうので、もう少し剥がしやすくしてほしい…
私は見た目メインで買ったので、概ね満足です。
実用性を求めるのならあまりオススメはしません。

4 2013-11-07

• パワー:5
  • 省エネ度:1
見た目、デザインともに期待通りでした。
が!!!!他の方のレビューにもありますが、上部に貼られた注意書きのシールがありえません。
デザイン家電で売っているのだから配慮していただきたい部分です。
ですので★-1させて頂きました。
シールはがしの方法としてドライヤーを当てながらはがすと、普通にはがすよりはキレイにはがれます。
除光液、ベンジンは絶対避けましょう。
強力な粘着シールにはいいと聞いてたのでちょっと試したら(T_T)色落ちしました、、、。
まだ少しねばねばが残っているので今日は切手はがしで残りのねばねばが落ちるか挑戦してみます。
コンセントタップで使用していると、必ずタップ電源が落ちます。
と、言うことはかなり電力使ってるのかな?と言うことで省エネ度は★1にしました。