【ポイント10倍】【送料無料】【カーボンヒ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,587件)
  • 5 2014-12-14
  • 温かくて使い勝手が良い製品でした。
  • 素早く温まり、操作が簡単でシンプルデザインもレトロ風で気に入っています。取手を手で持ち上げれば軽いから室内の移動にも便利♪【定格電源】交流100V50/60H z【消費電力】最大1000W【暖房方式】カーボンヒーター【強さ調節】500W〜1000W【タイマー】0.5時間〜3時間【適用床面積(めやす)】木造住宅約4畳以下/コンクリート住宅約6畳以下【製品寸法】約幅220x奥行220x高さ540mm【製品重量】約2.430g/【電源コ ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,586
  • 3 2012-12-09
  • コスパは悪いかも
  • 【デザイン】ブルーグレーを購入しました。大変気にいっています。全体の色と、前面金具のくすんだ感じのゴールドがレトロ感を出していていいですね。【サイズ】他の方も書かれていますが思ったより大きくないです。素材もプラスチックなので持ち運びは楽です。【静音性】基本キッチンで使っていますがほとんど気になりません。【パワー】熱いというほどではなく、じわじわと温まります。【使いやすさ】上にも ・・・(続きを読む
  • karura618さん
  • Ribon*さん
  • Ribon*さん

4 2015-11-26

• デザイン:4
  • 静音性:2
  • 省エネ度:
見た目もかわいくて暖かい♪
グリーンを購入しました。
実物は写真の色よりも濃く、少しイメージとは違いました。
かわいらしいくすんだグリーンを想像しておりましたが、かなり濃いめのスモーキーグリーンです。
実際の販売店を確認して一度見ておけばよかったなと思いました。
でもレトロでかわいい見た目はお気に入りです。
この寒くなる直前に到着して、毎日重宝しています。
速暖は本当にありがたく軽いので、キッチンやお風呂上りにも移動させて使おうと思います。
一人暮らしなのでSと悩みましたが、Lで高さ的に丁度よく、これより小さかったら足元しか温まらないのではと思いました。
7畳の部屋で利用していますが、現時点の寒さではほんわか部屋が暖かくなり、少し離れていても正面を自分に向けていれば温風と熱を感じるので暖かいです。
気になっていた音ですが、確かにファンのまわる音は小さくはないですが、私はすぐに気にならなくなりました。
それよりも熱がこもってきた時にチリチリという音がしていて、何か燃えてるのかと気になります(笑)
カーボンヒーターの省エネに期待しつつ、この冬は手放せなくなりそうです。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,428

5 2015-11-19

• デザイン:4
ブロガーさんと同じヒーター
大好きなブロガーさん宅にあるブルーノ。
実物は見たことがないので、購入には少し躊躇しましたが、
電気ストーブには珍しいファン付きということで、主人が一押し。
実物は驚くほど軽く、すぐに暖まりますし、気付いたら部屋も温もっています。
部屋全体が温まるのは期待していなかったので、嬉しい誤算でした。
温度設定はダイヤル式なので、微調整ができます。
切る時はピピッというので、切ったつもりの切り忘れがなくて良いです。
同じ遠赤外線でも、初めは量販店にあるような、
いかにもパワーありますというような、有名メーカーも考えましたが、
これで十分です。
もっと寒くなれば、エアコンもありますし、
隙間収納が可能な、コンパクトでおもちゃのような
可愛いルックスも気に入りました。
プラスマイナス0とも比べましたが、うちは犬がいるので、
誤って倒れにくそうなこちらで正解です。
ファンの回る、ふぁーという音がしますが、嫌な音ではないです。
今や、暖かい音だなぁと、脳が心地よい音と認識するようになりました。

5 2015-10-17

• 静音性:5
  • パワー:
とっても軽い♪
補助暖房として購入しました。
リビングや子供部屋に片手でラクラク移動、とっても軽いです。
電源を入れるとすぐに暖かくなり、ブラウンを購入したのですが金部分のマットゴールドと相性良くレトロ感あり大正解でした!!

4 2016-02-05

可愛い〜♪
以前使っていたヒーターの網の部分が変型してしまい、1度外したら元に戻せなくなったので値段も手頃でおまけもあるこちらの商品を購入。
動作確認も終わり早速使って見ようと思います。
以前の物は首降り機能がついていたのですがタイマーはなくどちらを選ぼうかと思っていたのですがタイマー機能を選びました。
色も落ち着いたグリーンで良かったのですが、調べていたときにブルーグレーを見てしまいそちらが好みでした。
しかし廃盤のようでグリーンを選んだのですがそのうち復刻して欲しいなぁ〜と思います。
☆-1は色と使用中床が熱くなるという説明文が貼ってありSHOP説明文になかった気がします。
そのあたりと言うことでご了承下さい。
他は多分問題ないと思います。
オマケの温湿度計もちゃんと入っており問題なく使えるので有りがたいです。
[注文番号] 211966-20160203-0282309104

4 2015-10-21

鉄筋8畳リビング独居
【デザイン】モダンかつクラシックでとてもよい。
【サイズ】Lだと、着席時におなかまわりも温まるので良い。スイッチ等のある台が、省スペースなので助かる。
【静音性】うちは、環状線に面していてうるさいので、気にならない。
【パワー】充分。
【使いやすさ】ハロゲンよりは即熱ではないものの、最初に強めに設定しつつ、あとから弱めればすぐあたたまる。
【省エネ度】ハロゲンより体の芯に熱が届くので、ずっとつけっぱなしにしなくても大丈夫。
【その他】金額がもう少し安ければ、嬉しいけれども、惚れた弱みというところか。

• has20170さん
  • has20170さん

5 2016-02-09

• 省エネ度:
暖かく目にも満足。
アイボリーL購入。部屋全体というよりその場ですぐにあったまることができればいいや、と思い選びました。コードレスではないので手間ではありますが、持ち運びやすくキッチンや洗面所にも連れて行くことができて、とても便利。
形がレトロで本当にかわいい。金属ならレトロ感も増すのでしょうが、それだと重くなるし、こちらのほうが熱くならないしいいです。あと、反射板にオレンジの光が映るのはあったかい感じが増します。最近はエアコンで済ませていたので新鮮な感じがしました。
音はしますが私はああついてるな、という感じです。
すこーし残念だったのはスイッチがてっぺんにあればな、ということ。どちらにするか購入を迷っていた商品がてっぺんにあったので、そこがちょっとだけ残念。
他の色もとても可愛いなあと思っていたのですが、部屋に合わないのでアイボリーを選びました。部屋に馴染んでとてもよいです。

5 2016-01-31

• 省エネ度:4
大寒波を前に古いエアコンが壊れてしまったので購入しました。
本当にスイッチを入れてすぐ温風が出てくるので、帰宅時は指先を暖められて助かります。
5.5畳の部屋で利用していますが、中くらいのパワーで1時間後には5℃上げてくれました。
広いお部屋や薄着で過ごしたい方には物足りないかもしれませんが、寒くなくなるだけで大満足です。
音は別に気に障る程ではありません。
部屋でウサギを飼っているので石油ストーブは使いたくないし、デザインも可愛くていいお買い物が出来ました(*´∀`)
お店の対応もとっても迅速丁寧!
機会があればまたリピします。

4 2016-01-19

• パワー:3
可愛すぎ♪
悩みに悩みLサイズのブラウンを購入しました。
洗面所用に探していたのですがお値段もそこそこするので
どうしようかな〜と悩んでいました。洗面所用にLサイズは
大きいかな〜と思いましたが意外とコンパクトで小さかったです。
小さいサイズを買わなくて良かったな〜と思いました。
今まではストーブを置いていましたが邪魔だしお風呂上がりは
意外にストーブの風が寒く感じたのでカーボンヒーターにしてみました。
側に近づかないと寒いかな〜と思っていましたがファンがついているので
結構あったかいです。見た目もお洒落で可愛いので買って良かったと思います。
一万くらいで買えるなら台所用にもう一台購入したかったです。

4 2015-12-15

買ってよかった
【デザイン】ブラウンを購入しましたがレトロでおしゃれです
【サイズ】ちょうどいいです
【静音性】ファンの音はします。テレビ等を見ている時は気になりませんが、夜間何も音がするものを付けていないと少し耳につく気はします。
【パワー】すぐ暖かくなります。スポット暖房としては十分です。メイン暖房としてはここ数日暖かいためまだわかりませんが、ファンがあるためある程度離れていても暖かいです。
【使いやすさ】軽くまた持ち手もあるためキッチンや脱衣所など使いたいところへの持ち運びが楽です。
【省エネ度】まだ数日なので不明です。
【その他】デザイン重視で選んだのですが大満足です。初めて電気ストーブを買ったので比較はできませんが、ストーブ前面の床がかなり熱くなります。(フローリングが変色するほどではありませんが)

5 2015-12-02

初冬に満足の買い物
一人暮らしの初冬用に購入致しました。
エアコンはついていたのですが、エアコンの風の乾燥に弱いので他の暖房器具を探していました。
決め手はやはり見た目です。
グリーンを購入しましたが穏やかな色合いで可愛いです。
男性でも違和感のない色味だと思います。
温かさは個人的には十分満足です。
想像以上でした、Maxにしなくても、つけておいておけば部屋がほの暖かくなるのがうれしいです。
ファンの音ですが、私は沿線沿いなので気になりません、そんなに大きくないとは思いますが小さい音が気になる方は向かないかもしれません。
やかんでも置きたくなる少し古風な見た目なのに、温めている最中に上が熱くならないのも驚きでした。安全性、見た目、機能を考慮して十分満足のいく買い物でした。

4 2015-11-03

• 省エネ度:3
【デザイン】見た目通りレトロな雰囲気で、色あいも優しく非常にシンプルです。持ち手の金具など小さなおしゃれ感もあります。
【サイズ】初見はやや小ぶりな印象ですが、適度な存在感です。
【静音性】ファンの音が少ししますが、全く気にならない程度です。
【パワー】前方だと1mくらいは十分に暖かさが感じられるのではないでしょうか。足元など部分的に暖めたい場合、特にパワー不足は感じません。
【使いやすさ】2つしか触る箇所はないので、すぐにわかると思います。
【省エネ度】正確な計算が出来かねるので、記載の消費電力を信じるしかないのではないでしょうか。
【その他】もう少し値段が安価であると尚良いとは思いますが、満足度は高い商品です。

4 2015-10-26

速攻暖かい!
まだそこまで寒くありませんが目的は冷え込む朝の着替えや寒い夜のお風呂上がり用にと買いました。ファンヒーターが壊れたのですが子供が生まれるのでそれを期に換気の要らない暖房器具が欲しくて買いました。本格的に寒くなったらエアコン稼働してキッチンに置こうかと思ってます。到着後すぐ付けてみて、かなりすぐ暖かさがきました。MAXにすると熱いと感じるくらいでした。注意書きにもありましたが確かに前面の床が高温になりそうだな、と思いました。来年は子供が1歳で動き回ると思うので火傷防止のために使えないかな、と思ってます。まだ極寒で使ってませんがとりあえず値段並には働いてくれそうなので満足です。電気代もまだわかりませんが暖房器具なのである程度は仕方ないと思います。パワーがあるのでブレーカー落ちそうで怖いですね。見た目も可愛くてパワーの割にとても軽いから持ち運びもしやすいし使いやすいと思います。発送もとても早かったです。

4 2015-10-06

• 省エネ度:
女の子にぴったりなデザイン
レトロ可愛いです。茶色にしましたが、緑色も素敵ですよね。
一番低いLevel設定にしても、じんわりとお部屋も温かくなってきましたよ。北国の極寒時にはハイパワーで使ってみます。
ファンによる送風も微かなので、ストーブの風が苦手な私には助かります。と言ってもホコリが無い部屋でも長時間使用していると空気が悪くなるので、たまの換気は必要ですが。
とても良いお品だと思いますよ♪小さなサイズも欲しくなりました。
更に改良するとしたら、暗い中でのスイッチやタイマーのメモリが見えないので、メモリとかが少し光ると、安全性がアップするかと。
オマケの時計もありがとうございました。

5 2016-01-05

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
思った以上に暖かい。
レビューで『思ったよりも暖かい。』という言葉が良く出てきますが、本当に思った以上に暖かかったです。足元用にと考えていたのですが、狭い我が家ではメインでも使えます。音は気にすれば気になる、気にしなければ気にならない微妙な感じです。マスタードを選んでみましたが、なかなか面白い色で気に入っています。欲を言えばスイッチが下でなく、上に付いていれば使い勝手が良かったと思います。

5 2016-01-02

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
毎年ホットカーペットのみで冬を過ごしてましたが年には勝てず今年こそは何か暖房器具を購入しようと色々検索してたどり着きました。
可愛くてパワーもあり暖かいです。
買って良かったです。
体調がいまいちだったのでレビュー遅れてすみません。
梱包も丁寧で手書きのメッセージもついていて気持ち良く買い物出来ました。
また、利用させてもらいたいと思います!