遠赤外線 カーボンファンヒーター ノスタル...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,661件)
  • 5 2014-12-14
  • 温かくて使い勝手が良い製品でした。
  • 素早く温まり、操作が簡単でシンプルデザインもレトロ風で気に入っています。取手を手で持ち上げれば軽いから室内の移動にも便利♪【定格電源】交流100V50/60H z【消費電力】最大1000W【暖房方式】カーボンヒーター【強さ調節】500W〜1000W【タイマー】0.5時間〜3時間【適用床面積(めやす)】木造住宅約4畳以下/コンクリート住宅約6畳以下【製品寸法】約幅220x奥行220x高さ540mm【製品重量】約2.430g/【電源コ ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,586
  • 3 2012-12-09
  • コスパは悪いかも
  • 【デザイン】ブルーグレーを購入しました。大変気にいっています。全体の色と、前面金具のくすんだ感じのゴールドがレトロ感を出していていいですね。【サイズ】他の方も書かれていますが思ったより大きくないです。素材もプラスチックなので持ち運びは楽です。【静音性】基本キッチンで使っていますがほとんど気になりません。【パワー】熱いというほどではなく、じわじわと温まります。【使いやすさ】上にも ・・・(続きを読む
  • karura618さん

4 2016-11-12

• 省エネ度:
重宝しています。
・素材を勝手に金属だと思っていましたが、プラスチックでした。
・スイッチの入切が安全性のためか「ピッピッ」と大きな音です。
・送風の音はガスファンヒーターくらいです。
・6畳で使用していますが、パワーは今のところ問題ないです。

5 2016-12-04

暖かい
点けてすぐに暖まるので、冬の朝に最適です。
しばらく点けていれば部屋全体が暖まります。
音については特に気になりません。
元々そんなに気にならない方だからなのかもしれませんが..
デザインに惹かれての購入でしたが、1Kくらいの広さでしたら暖かさ、機能も十分だと思います。
タイマーや強弱の設定がシンプルな所も気に入っています。

5 2016-11-11

届きました
もう届きました。かわいくて持ち運びもできそうでさっそく使い始めます

• has20170さん
  • has20170さん

5 2016-02-09

• 省エネ度:
暖かく目にも満足。
アイボリーL購入。部屋全体というよりその場ですぐにあったまることができればいいや、と思い選びました。コードレスではないので手間ではありますが、持ち運びやすくキッチンや洗面所にも連れて行くことができて、とても便利。
形がレトロで本当にかわいい。金属ならレトロ感も増すのでしょうが、それだと重くなるし、こちらのほうが熱くならないしいいです。あと、反射板にオレンジの光が映るのはあったかい感じが増します。最近はエアコンで済ませていたので新鮮な感じがしました。
音はしますが私はああついてるな、という感じです。
すこーし残念だったのはスイッチがてっぺんにあればな、ということ。どちらにするか購入を迷っていた商品がてっぺんにあったので、そこがちょっとだけ残念。
他の色もとても可愛いなあと思っていたのですが、部屋に合わないのでアイボリーを選びました。部屋に馴染んでとてもよいです。

5 2016-12-09

• 静音性:2
おしゃれです
【デザイン】よいです。お部屋がおしゃれに見えます
【サイズ】ちょうどよいと思います。
【静音性】少しうるさいです。
【パワー】まだ、真冬ではないのでフルパワーでは使っていないのですが、今のところは十分なパワーだと思います。
【使いやすさ】つまみ2個なので使いやすいと思います。
【省エネ度】まだ、買ってまなしなので、わかりません。
【その他】おまけの温湿度計もよかったです。

• いけ2514さん
  • いけ2514さん

5 2016-11-20

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
脱衣所用に購入しました。
今まではハロゲンヒーターを使っていましたが、使用感は家族に聞いたところこちらのカーボンファンヒーターの方が良いみたいです。
ハロゲンは目の前に立つとジリジリと熱過ぎのわりに空間をあまり温めてくれないけど、こちらは柔らかな温かさで、脱衣所全体がほんのり温かくなります。
もちろん、予め点けておかないとダメですが^^;
うちでは、風呂を沸かすorお湯を張る際に点けておきます。
タイマーも付いているので便利です。
電源を入れた見た目はハロゲンと変わらない気もするんですが、違うもんなんですね〜
【デザイン】個人的には好きです(だから購入したのですが(笑))
【サイズ】スリムでナイス!
【静音性】脱衣所用に購入したので、静音性は重視した項目ではないです。
もちろん音はします。この音で寝れるか寝れないかと言われれば、私 は余裕で寝れます。
【パワー】どう評価したら良いのか困りますが、個人的には満足ですよ。
【使いやすさ】操作はいたって簡単です。ダイヤルをひねるだけ。
【省エネ度】脱衣所用の短時間使用なので気にしてません。

5 2016-11-09

• 省エネ度:4
素敵なデザインのストーブです。
木枯らし1号が吹いた今日、我が家に素敵なストーブがやって来ました。
レトロで可愛らしいデザインでとても気に入りました。
【カラー】
グリーンを選択。
存在感のあるカラーですが、部屋の雰囲気にも調和してくれています。他のカラーも色合いが素敵なのでどのカラーを選んでも安心して良いのではと思います。
【騒音】
他の方のレビューで「使用中の音が気になる」という意見がありますが、個人的にはそれ程気になりません。 ごくごく普通のストーブの音、と言った印象でむしろ安心感があります。
【使用感】
電源を入れるとすぐポカポカと暖かくなります。エアコンの暖かみが好きではないという方は重宝するのではないでしょうか。
本日届いたばかりで感じた点は以上ですが、購入して良かったと思います。お値段は他のストーブと比較するとやや高いと思いますが、せっかく寒い冬を暖めてくれる相棒ですので、やはりデザインも重視したいと思い、購入しました。とても満足出来るストーブです。

• 陵かやさん
  • 陵かやさん

4 2017-01-23

あったかかわいい
脱衣所とキッチンが寒いので、持ち運べる暖房器具を探していました。
スリムなので狭い脱衣所にも置けるし、見た目かわいいのにしっかり暖かいです。
ファンの音は気になる人は気になるのかもしれませんが、以前使用していたガスファンヒーターと同じ位なので私は特に気になりません。
☆-1は、お値段もう少し安ければいいなぁと

• 李子楽さん
  • 李子楽さん

5 2017-01-18

• サイズ:4
見た目良し、暖かさ良し
鉄筋コンクリート造六畳洋室で使用。北側の部屋でエアコンも設置しておらず、元々持っていた電気ヒーターでは寒すぎたため購入しました。マンション六畳以下とあったので、暖まるか不安でしたが、コートを着ずに勉強できる程度に(笑)部屋がほんのり暖かくなり、満足です。デザインもレトロで可愛い。

• りか0324さん
  • りか0324さん

5 2016-12-28

• 省エネ度:4
オシャレなカーボンファンヒーターです!
注文してからすぐに届きました。想像以上にオシャレでお部屋にも合っています。そしてコンパクトなサイズながらもとっても暖かい!購入して大満足です。また機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2016-12-26

• 省エネ度:4
【デザイン】ちょっとレトロ感がありお洒落
【サイズ】コンパクト
【静音性】コンパクトなサイズの割には音が気になる
【パワー】問題なし
【使いやすさ】1人の時など良いが持ち手が使いにくいので改良希望
【省エネ度】
【その他】

• ソナ9951さん
  • ソナ9951さん

5 2016-12-21

• 省エネ度:3
とっても可愛い見た目にひかれて購入しました。
持ち運びしやすいサイズですし、ファンがついていてすぐに温まるので、購入してよかったと思います。

4 2016-12-20

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:
可愛いコンパクト!
色も写真通りで、優しい温かさです。
スイッチ入れたり消したりするときも「ピピっ」と鳴るのが良いです。これで消し忘れも無くなりそうです(^_^)

4 2016-12-19

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
レトロ感がかわいい
NEWカラーのカーキを購入しました!!レトロ感がかわいいです♪
でも予想してたより小ぶりだったかな・・・。
なので、今まで使ってたカーボンヒーターの900Wより暖かさが劣るような?でもまだMAXの1000W
ではつけていないのでなんともいえません。
振動音も早起きの時は階下の人に迷惑になりそうな感じもあります。
でもまっ、かわいいからこれから使っていく度、愛着わきそうかな♪

4 2016-12-19

• 静音性:1
音が...
デザイン、色は思った通りで最高です!軽くて何処にでも持ち運べるので、私の用途としては暖かさも満足なのですが、思ったより音が大きくてびっくりです!お高い商品なので、どうにかならなかったのかなぁって思います。