遠赤外線 カーボンファンヒーター ノスタル...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,674件)
  • 5 2014-12-14
  • 温かくて使い勝手が良い製品でした。
  • 素早く温まり、操作が簡単でシンプルデザインもレトロ風で気に入っています。取手を手で持ち上げれば軽いから室内の移動にも便利♪【定格電源】交流100V50/60H z【消費電力】最大1000W【暖房方式】カーボンヒーター【強さ調節】500W〜1000W【タイマー】0.5時間〜3時間【適用床面積(めやす)】木造住宅約4畳以下/コンクリート住宅約6畳以下【製品寸法】約幅220x奥行220x高さ540mm【製品重量】約2.430g/【電源コ ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,586
  • 3 2012-12-09
  • コスパは悪いかも
  • 【デザイン】ブルーグレーを購入しました。大変気にいっています。全体の色と、前面金具のくすんだ感じのゴールドがレトロ感を出していていいですね。【サイズ】他の方も書かれていますが思ったより大きくないです。素材もプラスチックなので持ち運びは楽です。【静音性】基本キッチンで使っていますがほとんど気になりません。【パワー】熱いというほどではなく、じわじわと温まります。【使いやすさ】上にも ・・・(続きを読む
  • karura618さん

4 2016-11-12

• 省エネ度:
重宝しています。
・素材を勝手に金属だと思っていましたが、プラスチックでした。
・スイッチの入切が安全性のためか「ピッピッ」と大きな音です。
・送風の音はガスファンヒーターくらいです。
・6畳で使用していますが、パワーは今のところ問題ないです。

5 2016-12-04

暖かい
点けてすぐに暖まるので、冬の朝に最適です。
しばらく点けていれば部屋全体が暖まります。
音については特に気になりません。
元々そんなに気にならない方だからなのかもしれませんが..
デザインに惹かれての購入でしたが、1Kくらいの広さでしたら暖かさ、機能も十分だと思います。
タイマーや強弱の設定がシンプルな所も気に入っています。

5 2016-11-09

• 省エネ度:4
素敵なデザインのストーブです。
木枯らし1号が吹いた今日、我が家に素敵なストーブがやって来ました。
レトロで可愛らしいデザインでとても気に入りました。
【カラー】
グリーンを選択。
存在感のあるカラーですが、部屋の雰囲気にも調和してくれています。他のカラーも色合いが素敵なのでどのカラーを選んでも安心して良いのではと思います。
【騒音】
他の方のレビューで「使用中の音が気になる」という意見がありますが、個人的にはそれ程気になりません。 ごくごく普通のストーブの音、と言った印象でむしろ安心感があります。
【使用感】
電源を入れるとすぐポカポカと暖かくなります。エアコンの暖かみが好きではないという方は重宝するのではないでしょうか。
本日届いたばかりで感じた点は以上ですが、購入して良かったと思います。お値段は他のストーブと比較するとやや高いと思いますが、せっかく寒い冬を暖めてくれる相棒ですので、やはりデザインも重視したいと思い、購入しました。とても満足出来るストーブです。

5 2016-11-11

届きました
もう届きました。かわいくて持ち運びもできそうでさっそく使い始めます

• いけ2514さん
  • いけ2514さん

5 2016-11-20

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
脱衣所用に購入しました。
今まではハロゲンヒーターを使っていましたが、使用感は家族に聞いたところこちらのカーボンファンヒーターの方が良いみたいです。
ハロゲンは目の前に立つとジリジリと熱過ぎのわりに空間をあまり温めてくれないけど、こちらは柔らかな温かさで、脱衣所全体がほんのり温かくなります。
もちろん、予め点けておかないとダメですが^^;
うちでは、風呂を沸かすorお湯を張る際に点けておきます。
タイマーも付いているので便利です。
電源を入れた見た目はハロゲンと変わらない気もするんですが、違うもんなんですね〜
【デザイン】個人的には好きです(だから購入したのですが(笑))
【サイズ】スリムでナイス!
【静音性】脱衣所用に購入したので、静音性は重視した項目ではないです。
もちろん音はします。この音で寝れるか寝れないかと言われれば、私 は余裕で寝れます。
【パワー】どう評価したら良いのか困りますが、個人的には満足ですよ。
【使いやすさ】操作はいたって簡単です。ダイヤルをひねるだけ。
【省エネ度】脱衣所用の短時間使用なので気にしてません。

• asahi696さん
  • asahi696さん

5 2017-02-05

• サイズ:4
可愛い!
ずっと欲しかったグリーンをやっと購入!想像通り通りとても可愛い色で気に入りました。

• non0473さん
  • non0473さん

5 2017-02-04

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
かわいいフォルムに 暖かで、理想通りのものでした。

• 陵かやさん
  • 陵かやさん

4 2017-01-23

あったかかわいい
脱衣所とキッチンが寒いので、持ち運べる暖房器具を探していました。
スリムなので狭い脱衣所にも置けるし、見た目かわいいのにしっかり暖かいです。
ファンの音は気になる人は気になるのかもしれませんが、以前使用していたガスファンヒーターと同じ位なので私は特に気になりません。
☆-1は、お値段もう少し安ければいいなぁと

4 2016-12-19

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
レトロ感がかわいい
NEWカラーのカーキを購入しました!!レトロ感がかわいいです♪
でも予想してたより小ぶりだったかな・・・。
なので、今まで使ってたカーボンヒーターの900Wより暖かさが劣るような?でもまだMAXの1000W
ではつけていないのでなんともいえません。
振動音も早起きの時は階下の人に迷惑になりそうな感じもあります。
でもまっ、かわいいからこれから使っていく度、愛着わきそうかな♪

5 2016-12-18

コンパクトでパワフル!
正直、クチコミの良さだけを頼りに賭けで購入。失礼しました! 体の中までじんわり暖まり、眠くなる程です。しかも可愛い! 超冷え性で暖房グッズにうるさい家族が手離しません。色はブラウン系の内装に合わせて、マスタードにして正解でした。ショップの対応も丁寧で、エコ梱包といってもちゃんとした箱で全く問題ありませんでした。追加購入しました(笑)。特典の温湿時計も重宝しています。

5 2016-12-09

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
おしゃれです
【デザイン】よいです。お部屋がおしゃれに見えます
【サイズ】ちょうどよいと思います。
【静音性】少しうるさいです。
【パワー】まだ、真冬ではないのでフルパワーでは使っていないのですが、今のところは十分なパワーだと思います。
【使いやすさ】つまみ2個なので使いやすいと思います。
【省エネ度】まだ、買ってまなしなので、わかりません。
【その他】おまけの温湿度計もよかったです。

• mikakuriさん
  • mikakuriさん

5 2016-11-30

• 省エネ度:4
パワーがあります。
サイズが小さくあたたかさはどうかなと気にしてましたが、デザインに一目ぼれして購入しました。弱い設定にしてもかなりのパワーがあり期待以上でした。
口コミで音がうるさいといわれてる方がいたのですが、設定を強くするとちょっと音がするのですが、弱設定から中設定なら音は全然きになりません、強設定だと音が気になるように思いますが今日設定することはあまりなく大丈夫でした。レトロなデザインでお部屋を暖かくしてくれるのでとても気に入っています。

5 2016-11-16

• サイズ:4
  • 静音性:5
  • 省エネ度:3
けっこうコンパクトです!
雰囲気はすごく素敵です!
色もブラウンとグリーンの2色を買いましたが、どちらも本当に素敵な色で大好きです!!
まだそこまで出番がないので、暖かさとしては付けて目の前で、少し暖まるくらいしかしてないのですが、石油ファンヒーターなんかに比べると落ちるのかなぁ??
でもエアコンが主になので、インテリア含めサブとしてだと大満足です!!
大切に使います!

5 2016-11-10

• 省エネ度:5
早速使いました。すぐについて暖かい。スリムで場所もとらないし、よかったです。
音は少しうるさい。

5 2016-11-08

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 省エネ度:2
グリーン購入しました
急に寒くなりましたがすぐに届いて助かりました。
用途としては朝の着替えやキッチンに立つ短時間、すぐに暖かくなるものを探していました。
長時間部屋を温めるものよりは、石油は使わず、即効性のあるものを探していたのでピッタリでした!
また、ファンがついているので暖かさもよりいっそう満足できるレベルでした。見た目もかわいくてとても満足です。
寝室での利用や、リビングでの音が気になる方には少し不向きかもしれません。