【ポイント最大35倍】【送料無料】【カーボ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,630件)
  • 5 2014-12-14
  • 温かくて使い勝手が良い製品でした。
  • 素早く温まり、操作が簡単でシンプルデザインもレトロ風で気に入っています。取手を手で持ち上げれば軽いから室内の移動にも便利♪【定格電源】交流100V50/60H z【消費電力】最大1000W【暖房方式】カーボンヒーター【強さ調節】500W〜1000W【タイマー】0.5時間〜3時間【適用床面積(めやす)】木造住宅約4畳以下/コンクリート住宅約6畳以下【製品寸法】約幅220x奥行220x高さ540mm【製品重量】約2.430g/【電源コ ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,586
  • 3 2012-12-09
  • コスパは悪いかも
  • 【デザイン】ブルーグレーを購入しました。大変気にいっています。全体の色と、前面金具のくすんだ感じのゴールドがレトロ感を出していていいですね。【サイズ】他の方も書かれていますが思ったより大きくないです。素材もプラスチックなので持ち運びは楽です。【静音性】基本キッチンで使っていますがほとんど気になりません。【パワー】熱いというほどではなく、じわじわと温まります。【使いやすさ】上にも ・・・(続きを読む
  • karura618さん

4 2015-12-15

買ってよかった
【デザイン】ブラウンを購入しましたがレトロでおしゃれです
【サイズ】ちょうどいいです
【静音性】ファンの音はします。テレビ等を見ている時は気になりませんが、夜間何も音がするものを付けていないと少し耳につく気はします。
【パワー】すぐ暖かくなります。スポット暖房としては十分です。メイン暖房としてはここ数日暖かいためまだわかりませんが、ファンがあるためある程度離れていても暖かいです。
【使いやすさ】軽くまた持ち手もあるためキッチンや脱衣所など使いたいところへの持ち運びが楽です。
【省エネ度】まだ数日なので不明です。
【その他】デザイン重視で選んだのですが大満足です。初めて電気ストーブを買ったので比較はできませんが、ストーブ前面の床がかなり熱くなります。(フローリングが変色するほどではありませんが)

5 2016-01-05

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
思った以上に暖かい。
レビューで『思ったよりも暖かい。』という言葉が良く出てきますが、本当に思った以上に暖かかったです。足元用にと考えていたのですが、狭い我が家ではメインでも使えます。音は気にすれば気になる、気にしなければ気にならない微妙な感じです。マスタードを選んでみましたが、なかなか面白い色で気に入っています。欲を言えばスイッチが下でなく、上に付いていれば使い勝手が良かったと思います。

4 2015-12-27

• 静音性:1
  • 省エネ度:2
石油ストーブのよう暖かさ
コンパクトな割りにパワーがあり、つけていると部屋が暖かく…というか寒くないです。
音は想像以上に大きく、風の音というよりはストーブの上でお湯を沸かしているように聞こえます。
不快な音ではないのですが、寝室で使用する時には気になります。
スイッチをいれるとすぐ暖かくなり、デザインもかわいいので、概ね満足です。

4 2015-12-25

• 静音性:2
概ね満足です
大きさの割に温かいです。温風は音が以外に大きく、人によっては気になるかもしれません。もう少し値段がやすければと思います。

4 2015-12-21

• 静音性:2
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
空気が汚れないから寝室で使っています。部屋全体を温めるのは難しいかも入れませんがスイッチを入れてすぐに暖かくなり、近くでいればぽかぽかしてきます。また軽いので持ち運びに便利です。
ただ運転音がもう少し静かだったらいいのにと思いました。

5 2015-12-18

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
エアコンでは電気代が高い割に部屋が暖まらないため、こちらを購入しました。
部屋全体が暖まる訳では無いですが、ソファの近くに置いているだけでエアコンより断然暖かい!
生活スペースが決まっている一人や二人暮らしの方にはオススメです。
何より可愛いので、インテリアとしても優秀です!

5 2015-12-15

よかったです
どの色にするか相当迷いましたが、ブラウンにしました。
かわいいです。
セラミックヒーターよりうるさくなく、お部屋全体が温まる感じでよかったです。

• いけ2514さん
  • いけ2514さん

5 2016-11-20

• 省エネ度:3
脱衣所用に購入しました。
今まではハロゲンヒーターを使っていましたが、使用感は家族に聞いたところこちらのカーボンファンヒーターの方が良いみたいです。
ハロゲンは目の前に立つとジリジリと熱過ぎのわりに空間をあまり温めてくれないけど、こちらは柔らかな温かさで、脱衣所全体がほんのり温かくなります。
もちろん、予め点けておかないとダメですが^^;
うちでは、風呂を沸かすorお湯を張る際に点けておきます。
タイマーも付いているので便利です。
電源を入れた見た目はハロゲンと変わらない気もするんですが、違うもんなんですね〜
【デザイン】個人的には好きです(だから購入したのですが(笑))
【サイズ】スリムでナイス!
【静音性】脱衣所用に購入したので、静音性は重視した項目ではないです。
もちろん音はします。この音で寝れるか寝れないかと言われれば、私 は余裕で寝れます。
【パワー】どう評価したら良いのか困りますが、個人的には満足ですよ。
【使いやすさ】操作はいたって簡単です。ダイヤルをひねるだけ。
【省エネ度】脱衣所用の短時間使用なので気にしてません。

• mikakuriさん
  • mikakuriさん

5 2016-11-30

• 省エネ度:4
パワーがあります。
サイズが小さくあたたかさはどうかなと気にしてましたが、デザインに一目ぼれして購入しました。弱い設定にしてもかなりのパワーがあり期待以上でした。
口コミで音がうるさいといわれてる方がいたのですが、設定を強くするとちょっと音がするのですが、弱設定から中設定なら音は全然きになりません、強設定だと音が気になるように思いますが今日設定することはあまりなく大丈夫でした。レトロなデザインでお部屋を暖かくしてくれるのでとても気に入っています。

5 2016-11-09

• 省エネ度:4
素敵なデザインのストーブです。
木枯らし1号が吹いた今日、我が家に素敵なストーブがやって来ました。
レトロで可愛らしいデザインでとても気に入りました。
【カラー】
グリーンを選択。
存在感のあるカラーですが、部屋の雰囲気にも調和してくれています。他のカラーも色合いが素敵なのでどのカラーを選んでも安心して良いのではと思います。
【騒音】
他の方のレビューで「使用中の音が気になる」という意見がありますが、個人的にはそれ程気になりません。 ごくごく普通のストーブの音、と言った印象でむしろ安心感があります。
【使用感】
電源を入れるとすぐポカポカと暖かくなります。エアコンの暖かみが好きではないという方は重宝するのではないでしょうか。
本日届いたばかりで感じた点は以上ですが、購入して良かったと思います。お値段は他のストーブと比較するとやや高いと思いますが、せっかく寒い冬を暖めてくれる相棒ですので、やはりデザインも重視したいと思い、購入しました。とても満足出来るストーブです。

• has20170さん
  • has20170さん

5 2016-02-09

• 省エネ度:
暖かく目にも満足。
アイボリーL購入。部屋全体というよりその場ですぐにあったまることができればいいや、と思い選びました。コードレスではないので手間ではありますが、持ち運びやすくキッチンや洗面所にも連れて行くことができて、とても便利。
形がレトロで本当にかわいい。金属ならレトロ感も増すのでしょうが、それだと重くなるし、こちらのほうが熱くならないしいいです。あと、反射板にオレンジの光が映るのはあったかい感じが増します。最近はエアコンで済ませていたので新鮮な感じがしました。
音はしますが私はああついてるな、という感じです。
すこーし残念だったのはスイッチがてっぺんにあればな、ということ。どちらにするか購入を迷っていた商品がてっぺんにあったので、そこがちょっとだけ残念。
他の色もとても可愛いなあと思っていたのですが、部屋に合わないのでアイボリーを選びました。部屋に馴染んでとてもよいです。

5 2016-12-04

暖かい
点けてすぐに暖まるので、冬の朝に最適です。
しばらく点けていれば部屋全体が暖まります。
音については特に気になりません。
元々そんなに気にならない方だからなのかもしれませんが..
デザインに惹かれての購入でしたが、1Kくらいの広さでしたら暖かさ、機能も十分だと思います。
タイマーや強弱の設定がシンプルな所も気に入っています。

5 2016-11-16

• 静音性:5
  • 省エネ度:3
けっこうコンパクトです!
雰囲気はすごく素敵です!
色もブラウンとグリーンの2色を買いましたが、どちらも本当に素敵な色で大好きです!!
まだそこまで出番がないので、暖かさとしては付けて目の前で、少し暖まるくらいしかしてないのですが、石油ファンヒーターなんかに比べると落ちるのかなぁ??
でもエアコンが主になので、インテリア含めサブとしてだと大満足です!!
大切に使います!

5 2016-11-10

• 省エネ度:5
早速使いました。すぐについて暖かい。スリムで場所もとらないし、よかったです。
音は少しうるさい。

5 2016-11-08

• 静音性:1
  • 省エネ度:2
グリーン購入しました
急に寒くなりましたがすぐに届いて助かりました。
用途としては朝の着替えやキッチンに立つ短時間、すぐに暖かくなるものを探していました。
長時間部屋を温めるものよりは、石油は使わず、即効性のあるものを探していたのでピッタリでした!
また、ファンがついているので暖かさもよりいっそう満足できるレベルでした。見た目もかわいくてとても満足です。
寝室での利用や、リビングでの音が気になる方には少し不向きかもしれません。