加湿器/加湿機/超音波式/大容量/オフィス/...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (4,808件)
  • 5 2014-11-26
  • 写真よりおしゃれに見えます。
  • 【デザイン】もともと、しずく型の超音波加湿器を買うつもりでネット検索。安いので買ってみようかと、気まぐれでこちらを購入。軽くて華奢に見えるかと思いきやスマートな感じで良かった。購入時に、色選びで悩んで疲れて、これまた気まぐれに普段買わない白を購入。たまたま車用品売り場に行ってキティのメタルエンブレムを見て、何でも好きなのを貼ったりすれば、好みの物になるんだなぁと思いました。壁用 ・・・(続きを読む
  • hachi_toraさん
  • 3 2012-11-19
  • 久しぶりに加湿器を出したら壊れていて、大急ぎで探して購入しました。それまで使っていたものはいろいろな機能のついた某有名メーカーのもので確か2万ぐらい。でも、フィルターの手入れが面倒で、それほど加湿量も多くなかったような…。機能もデザインもシンプルなコチラの商品を選びましたが、とても部屋にあっていてよかったです。スリムなので、場所も取らないし。無段階の加湿調節が出来るのも便利で、始めは中ぐらいで、ある程度したら弱くしています。静 ・・・(続きを読む
  • m&Mさん

4 2017-01-08

• 加湿能力:3
加湿器
大きさやデザインも良かったです。ベットの横にちょうどいい大きさです。

4 2015-12-14

プレゼントしました
妹への誕生日プレゼントに購入。自分で使ってないので、聞いただけですが、問題なく使えてるようです。私自身、水の補給のしやすさを一番気にしてたんですが、こちらも問題ないみたいです。
気に入らないのは・・一か月後に1000円安くなってたことです。シーズン前でしたからしょうがないかもですが、差額が1000円って。とても悲しかったです。

4 2015-11-22

コスパ優秀!
鮮やかな赤を購入。高さは40cm程で邪魔にならず、手入れが簡単でした。アロマオイルか使え好きな香りが楽しめます。ダイヤルを回すと霧のようなミストが静かに吹き出し熱く有りません。いつもは喉が痛くて夜中に目が覚めるのに、この加湿器を使用した夜は朝までぐっすり眠れました。残念な所はダイヤルに目盛りがなく、思い切り回した朝は床がしっとり濡れてしまい、慌てて拭き掃除したこと。

• 37102さん
  • 37102さん

5 2015-11-04

• 省エネ度:5
とても静かで床も濡れにくい♪
ゼラニウムのオイルと一緒に購入。
ペットを買っているのでうるさいのは嫌だなと思っていました。
ちゃんとレビュー通りに静かな運転ですし、お水の容量も十分満足いくだけ入りますので寝るときつけっぱなしでも安心です。
乾燥肌で毎年冬場は悩むのですが此方の加湿器なら安心してつけていられるので痒い思いもしなくて済みそうです。
お値段以上のお買い物が出来てよかったです♪

4 2015-11-03

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
コンパクト
以前はアロマ対応ではない同じ型を使用していました。今回追加でアロマタイプを購入。アロマはほんのりすぎてリビングで使うとあまり香りはわかりません。色はグレーで欲しかった通りの色でした。うちでは高い棚の上においているので、加湿をはじめるとすぐ部屋全体の湿度が上がります。モーター音は気になりませんが、水音はかなりあるので寝るとき用には向かないかもしれません。

• you-co0613さん
  • you-co0613さん

5 2015-10-28

簡単!嬉しい!
風邪から声が出なくなって耳鼻科に通うことになってしまった私
原因は?喉が弱いからだけではなく部屋の湿度がカラッカラだった事もあることに気が付いて さっそく加湿器を購入!あす楽だから翌日に到着ですごく嬉しかった タンクに水を入れてスイッチONすると瞬く間にモワモワと熱くない湯気が立ちあがり部屋を潤してくれました やっぱり加湿すると呼吸をすることがこんなに楽なんだと思い知りました
こんなに快適ならもっと早く買っておけば良かった
音も気にならないぐらい静かだし水滴の落ちる音もたまに良いか・・・

4 2015-10-26

• 省エネ度:
寝室用にグレーを購入しました。
迅速丁寧な梱包で届きました。
早速使ってみました。
水を入れるには、想定内の手順なので特に問題ありません。
少しだけ水のコポコポとする音がする程度で、寝室に置いても気にならない程度だと思います。
残念なのが、画像の色よりもグレーが濃いのが残念でした。
出来れば白が欲しかったので、、、☆4つにさせて頂きました。

• Honapiさん
  • Honapiさん

4 2015-10-22

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
乾燥でのどが痛くなった為夜寝る時に使用しようと購入しました。
サイズも小さくコンパクトでいいです。色はグレーとレッドしかなかったのでグレーを購入しました。ホワイトがあるのかわかりませんがもう少し白っぽいのがあればよりよかったです。まだ使用してませんが口コミも良かったので使うのが楽しみです。

4 2015-10-20

高齢者向けに
商品が届き、早速使ってみました。音は静かで気になりません。ミストも調整出来て良いです。高齢の母にとって、何と言っても水がなくなると自動で電源が切れる事が安心なので、購入を決めました。掃除がしやすいかは、まだ、分かりませんが、手頃な値段で、この機能で、充分満足しています。‐1は、コードが、もう少し長ければ・・・と思います。

4 2015-10-20

• 静音性:2
ポチャポチャ
たくさん水が入るのは良いのですが つけたとたん 水のポチャポチャっという音が ずっとします。寝室に置いてるので気になったら眠れなくなります

5 2015-10-19

コンパクト
縦にながいのでコンパクトに感じます。
他店舗で加湿器を購入したところ、プラスチック臭が酷くて喉が痛くなりましたが、こちらは使いはじめから無臭で、快適に使えました。
保証書に添付する購入店舗シールも同封されており、ていねいでした。最近なかなかないですよね。
あと、ちゃぽちゃぽみずのおとがします。
癒されるような音ですが、無音がお好みのかたはむかないかもしれません。

4 2015-10-18

• 静音性:3
乾燥予防
最近、乾燥が凄いので慌てて購入しました。
使用感は少しピチャピチャ?音がします。
他のレビューと同じです。
もともともう一台有るのはもっと沸かす音がうるさいので、それより静かなので寝るとき使用してます。
湿度の調節も部屋に合わせ調節できます。
使用後も清潔な状態に出来そうです。
乾燥予防には必要ですね。
風邪予防やお肌の乾燥予防に!

• 3844782916さん
  • 3844782916さん

5 2015-10-12

満足
グレーを注文しました。落ち着いたカラーで安っぽく見えません。
そして、何より加湿力。すごくいいです。
娘ふたりと私と風邪をひいて喉をやられたので急いで買いました。早速使ってみましたが朝起きてからも喉のカラカラがなかったです。 小さな子供がいるので蒸気出口が熱くないのがありがたいですね。強いて言うなら、結構書いてる人居ましたが、水をくむ時、、、外す時に必ず水こぼれますね。そして持ち運びも本体下を持ち上げないとなので、、、ちょっと不便かな。でも買って良かったです

4 2015-10-06

場所をとらずおしゃれ
【デザイン】すっきりしていて主張し過ぎずいい感じです
【サイズ】邪魔にならない大きさで良かったです。
【静音性】今のところ、耳障りになる音ではないです。
【使いやすさ】かぶせるだけなので、水を入れた後、何かの拍子に触れた時に
こぼれそう・・・
【加湿能力】喉からくる風邪対策に、ミスト力強く出て、期待できそうです。
【省エネ度】
【その他】

4 2015-10-01

移動 勉強机に
香りを楽しめるし移動ができるものをさがしてました。アロマオイルを楽しむのに、オイルを載せるフエルトみたいなかんじの替えのフィルター?を10枚入りを2つ一緒に購入。同じショップで直ぐ お手ごろ価格で揃えられたので助かりました。色が白が欲しかったけど 無くて、グレーにしました。他のいろが選べたらうれしいです。加湿器、アロマディヒューザー?としては満足です。