2023/09/01
    種類:本体+カートリッジ56本セット
    迅速な対応&お礼のメッセージもあり良かったと思います。 商品は簡単に炭酸が作れ、大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/26
    2024/04/06
    あきら4210さん
    種類:本体+カートリッジ56本セット
    炭酸水のメーカー
    沢山の炭酸水を安く作れて本当に良かったです。スーパーで買う手間を考えると安く効率的な商品ですm(_ _)mありがとうございました!
    注文日:2024/04/05
    2022/06/20
    らぶKさん
    2回使用しました。購入前は炭酸水を購入。ゴミ出しを減らしたいと思い炭酸水を作れるモノを探してました。ソーダストリームと迷い、なるべく場所を取らない物が欲しかったのでこちらを購入。着脱も掃除も手軽で気に入りました。炭酸入れは、取説の指示どおり1回目950mlの水をセットすると、他の方がレビューしているように微炭酸でした。強炭酸が好みなので容量を減らし750mlで試すと強炭酸になりました。今後は使いながら自分の好みの加減に調整しようと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/08
    たら007さん
    商品が到着し、早速作ってみました。とても簡単にできたのでこれなら小学生の子供でも出来そうだなと思いました。ペットボトルのゴミがいつも嫌だなと感じていましたが、これからは少なくてすみそうです。 場所もとらず、BBQなんかでも気軽にできそうです。 一晩たってもシュワシュワ感が変わらないのが嬉しいです。少しずつレパートリーを増やしていきたいです。 梱包を開けた時に、商品の入った箱が凹んでいたのが少し残念でしたがあとは満足です。
    注文日:2022/05/05
    2022/06/10
    思ったより簡単でした
    思ったより簡単に炭酸水ができました 水しか試していないので今後はジュース系を試してみたいとやってみたいことが 広がり夏においしいものを作ってみようと楽しみです
    注文日:2022/05/15
    2013/06/26
    ∂ネコの手∂さん
    ジュースも炭酸に出来る♪
    ツイスパソーダとソーダスパークルと悩んで ソーダスパークルはお水しか出来ないけど(炭酸水のみ作れる) ツイスパソーダはジュースやワインなどお水以外も炭酸に出来るというところで こちらに決定! 炭酸水だけでよければソーダスパークルの方がおすすめです。 ツイスパソーダの方は お水はマックス950mlしか作れないので。 お水以外ですと マックス720mlまでです。 お家でレモンスカッシュ作ってみました~☆ 0カロリーのお砂糖入れたので カロリーオフ♪ お子様には カルピスをソーダで割ってカルピスソーダとか オレンジジュースにプシュッとして オレンジスカッシュもいいですね☆ お父様にはウイスキーのソーダ割りもいいし、 ワインを入れてスパークリングワインにもできるし お酒好きな人にもおすすめな商品です♪
    注文日:2013/06/02
    2013/10/29
    くるみ0616さん
    結婚祝いに購入しました。自分はソーダストリームを持っているのですがこちらはジュースなど水以外にも対応している点で選びました。贈り物なので自分で使って見ることができなくて残念です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/10/27
    2012/11/30
    せな0221さん
    カロリーダウン!!!
    結婚して4年!毎晩のようにワインとシャンパンを飲む日々。 そろそろまずいとダイエット開始!でもお酒がどうしてもやめられない。 ソーダスパークルで赤ワインとソーダを入れて飲んでましたが薄まってしまって残念な事に。。。そこで久しぶりにアクアさんを訪ねると何でもスパークルすると!!!これは大好きな赤ワインをそのまま使ってスパークル出来るのでは? 結果はもちろん大成功!!!&おいしい!!! そしてシャンパンより糖度も抑えられて好きな赤ワインを選べるし!!! もう100点満点です!!!薄まったワインと糖度のあるシャンパン! 一気に卒業出来てカロリーダウン!望みが一気に解決しましたよ^^v おすすめ!!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/05
    2014/08/12
    p1ka5さん
    やっとゲット
    500mlペットの炭酸水を月に1ケース購入していたので、ゴミと出費を考えて炭酸水メーカーの購入を検討していました。 ソーダスパークルとこちらとで迷いましたが、やはり「水以外にも炭酸を充填できる」点をが気に入りこちらを購入。 使う前にブリタでろ過した水を容器に入れて冷蔵庫で冷やしておき、夕食時に炭酸水を作って乾杯。主人はハイボール、私はレモン汁と混ぜて。 950mlというサイズも夫婦二人で晩酌する分に丁度よく、大体使い切ることができます。 ペットボトルのものの方が一杯目は炭酸がキツいのですが、二杯目三杯目・・・と飲んでみると、断然こちらの方が炭酸が残っています。 まだ一晩置いた炭酸水がどうなるかは試していないので分かりませんが、十分です。 思い切って購入してよかったです。 これで大量のペットボトルゴミとおさらばできる~! そして今後は色々なものをしゅわしゅわにしてみたいと思います。
    注文日:2014/08/05
    2013/01/29
    ねこますたーさん
    新年会で使用しました。大人には炭酸系のアルコールを、子供にはカルピスをソーダにしてだしたら皆喜んでいました。 これは、水だけじゃ無くてこういった水以外のアルコールやフルーツジュースも炭酸飲料に出来るので非常に便利だしありがたいです。(子供のジュース代も集まると馬鹿に出来ない金額になりますから、そういった意味でも経済的に○です)もうひとつの似たような商品と悩んだのですが、水以外も炭酸化できるということでこちらにしました。炭酸という意味では弱いです。炭酸シュワシュワ強力飲料にするにはカートリッジ2本使ってしまいました。結果としては買って良かったです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/26
    2012/12/17
    usshi-2942さん
    たいへん満足です
    妊娠、出産を機に炭酸水やノンアルコールドリンクを飲むようになり、健康にも良いということを知り、ランニングコストの低い自家製をと思っていました。 自家製といっても、自分で重曹やクエン酸を混ぜてもおいしくなく、炭酸水メーカーを探す事にしました。 類似品はありますが、こちらのツイスパソーダは場所をとらないコンパクトさ、手軽に作れること、そして品質保証があることなど製品自体の信頼度が高いと判断し購入を決めました。 届いた当日、有機白ワインをスパークリングワインにし、主人と飲みました。主人の感想は「もうこれから市販のスパークリングワインは買わなくてええなぁ」との事でした。私も同じ意見でした。 有機ワインや、低カロリーなものなど自分で選んだもので炭酸ドリンクを作れることがとても嬉しくあれこれ作るのが楽しみです。料理にも使ってみたいです。 発泡具合は720mlでしか作っていませんが市販のスパークリングワインと同じ 強さに思います。買ってよかったです。
    注文日:2012/12/14
    2013/12/04
    mie8967さん
    おいしー
    すぐに届きました! とりあえず、ウェルチのホワイトグレープジュースをスパークしてみました。すごーくおいし。 炭酸水での洗顔にハマっているので、洗顔のときは水道水、飲む時は天然水、そしてジュースもお酒もスパークしまくりまーす(≧∇≦) おまけのグラス、すごく薄くて割れやすいと注意書きを読んだ矢先、軽く倒れてひびはいりました(ーー;)本当に割れやすいのでみなさん気をつけて。
    注文日:2013/12/01
    2013/10/06
    トモコ8512さん
    炭酸青汁。
    買ったはいいけど、まずくて飲まなくなってしまった粉末青汁。 炭酸だと、どんな味になるのだろうと思って作ってみました。 粉末青汁だったのでお水は少なめの720CCにしました。 冷えた水が入っているボトルに規定量の青汁を入れてボトルをフリフリ。 青汁がよく溶けたらツイスパでソーダにしました。 1分間放置後ボトルを開けましたが、吹き出すことはありませんでした。 問題のお味は…飲んですぐに青汁のあの独特の味がします。 でも一秒くらいで、強い炭酸効果で嫌な味が感じられなくなります。 その後も青汁の匂いはしますが味はほぼ炭酸水! ごくごく飲めました。 半日で飲みきってしまいました。 炭酸水が好きな方には向いていると思います。 次はコーヒー炭酸飲料を作ってみたいと思います。 あっという間に炭酸水ができて、本体を洗うのも簡単。 買うことを迷いましたが、買って大正解。楽しいです。 写真は炭酸青汁と、商品の写真です。商品の写真は大きさがわかるようにタバコが写っています。青いのがタバコです。参考になれば幸いです。
    注文日:2013/09/28
    2012/12/14
    ゆみちょ26さん
    毎日使っています!!
    買おうか迷っていましたが、買ってよかったです!! 炭酸が入ることで酸味が出てくるので、甘すぎるワインも濃厚なブドウサワーな感じで飲めます。 お水もちょっと酸味が出てくるので、お肉料理や脂っこい料理の時に大活躍してくれて本当に嬉しいです。 毎晩焼酎ハイボール作って飲んでいます。 ただ、レビューを書いて500円分の割引券がもらえるキャンペーンをやっていたので、その時にカートリッジを買えばよかったかなぁ…。 まあ、でもカートリッジ買っておいて損はなさそうなので良いと思いますが…。 ヘビロテしてますからね。 ゴミが少なくなったのも嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2014/09/01
    いいです!
    炭酸メーカーは欲しい欲しいと思っていましたが、本体が大きいものを考えていましたので、置き場所、ちゃんと使うかどうか、で購入するのをためらっていました。 ところが、妹が先にこちら(”ツイスパ”)を購入し、「いいよ!」と薦めてくれました。 私はまだ、こちらの”ツイスパ”にすべきか、”ソーダスパークル”にすべきかで迷っていましたが、お店の方に問合せをしましたら、”ツイスパ”の方が使いやすいとのアドバイスをいただき、いよいよ”ツイスパ”を購入しました。 結果は、「いいです!」 扱いやすいし、炭酸も細かく、おいしいです。 購入して良かったです。 ただ、あえて言わせていただくと、”ソーダスパークル”の1.3ℓのボトルがあればいいな、と思います。 [注文番号] 211966-20140821-0747836236
    注文日:2014/08/21
    2013/02/10
    ゆ・るりさん
    ジュースもお酒も。
    色々調べた結果、この商品しかジュースやお酒を使用できないのでこれに決めました。 一週間使ってみて、とても便利です。 大人はお酒、子どもはジュースを作り楽しんでいます。 ただ、今のところ替ボトルが販売されていないので、続けて作る場合には空いているペットボトルに移しながら作っています。 もう一セット買うのはもったいないし、早く替えボトルを販売してくれないかなと楽しみにしています。
    注文日:2013/01/31
    2014/08/05
    便利ですね!
    いつも普段は市販の500ml炭酸水を購入してるのですが、確かにペットボトルが山のように・・・ こちらの購入で少しでも緩和されればと思いました。 使用方法は本当に簡単です! 到着後早速、市販の100%アップルジュースとピーチティーを炭酸にしてみました。 家族にはとても好評でしたが、個人的にはやはり炭酸が少し弱い感じが。。。 普段、うち飲みよりも仕事(屋外)で炭酸水を飲むことが多いので、家で作って外に持っていくにはちょっと厳しい気がします。 しかし、水だけでなくジュース類がそのまま炭酸に出来るのはとても便利なので、うちで炭酸ジュース代わりに飲むのにはよさそうです。 家で飲むのを前提にすれば、炭酸水も市販のものを購入するより安く済むので、いままでよりも自家製ジンジャーエールや梅シロップなどのフルーツシロップを作ったりして楽しむ機会が増えそうです。
    注文日:2014/07/22
    2014/07/04
    モコCHANさん
    気になってた
    テレビショッピングで見て気になっていました。 楽天で探したところ、ちょうどポイントが20倍だったので即ポチリ。 あす楽で翌日には届きました。 今日使ってみたのですが、使い方も簡単でした。 2L80円のお水を買って使ってみました。 炭酸水として飲むには950mlでもいいですが、お酒を割るために使うためにはもう少しお水の量を減らした方がいいかもしれません。 明日は720mlで試してみようと思います。 あとはジュースやワイン、日本酒なども試してみたいと思います。 とにかくカートリッジが沢山あるのでお得だし、当分買い足さなくて済むので有り難いです。
    注文日:2014/06/30
    2014/08/02
    じんたろう5743さん
    手軽に炭酸水を飲んでみたくて
    商品が届いて、ちょうど一か月です。夜の間に専用の容器で950MLの水を冷やしておき、ほぼ毎朝、炭酸水を作って、その日、寝るまでに飲みきっています。やはり作り立ては炭酸がやや強く、夜にはけっこう抜けてます。翌日には持ち越さないほうがいいです。 使用済みカートリッジを取り出すのが、ちょっとしたコツがあって、いまだに3度に1回くらいしか上手くできませんね。 そんなに強い炭酸水でなくていいのなら、手頃な値段で手間がかからず、使いやすくおススメします。みんなで一緒に飲み切るなら、問題ない炭酸水ができるとおもいます。私は、買って良かったです。
    注文日:2014/06/29
    2014/07/31
    blue daisyさん
    夫、大喜び!
    炭酸好きな夫への誕生日プレゼントとして買いました。 早速、水道水を氷で冷やして発泡してみると、少し弱めの炭酸水が できました。強い炭酸を作るのには水の量を減らせばよいと思います。 次に、冷蔵庫に入っていた安い赤ワイン(3リットルの箱、1,500円位)を発泡 したところ、味がまろやかになり美味しいスパークリングワインに変身しました。 カートリッジが合計76本あるので、夫はいろいろ試して美味しい炭酸をつくることに 意欲を燃やしています。 私は夫に、美味しいカクテルを作らせることに意欲を燃やしています。(笑)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/28
    2014/07/29
    一年ほど前から悩んでいたのですが、えいやっ、と、ようやくポチ。 電源不要って、実は手元に来たら、電池入れてください、とか書いてあるんじゃないの?と疑っていましたが、本当にいらなくて、びっくりしました。 作るのも簡単で、気軽にいつでも炭酸水を家で楽しめて、既に、欠かせない存在になっています。これまで、水出しコーヒーの天下だった夏の我が家は、今年はツイスパにのっとられています。 あっという間にカートリッジが減っていっているので、 初回にたくさんついてくるスターターキットにして正解でした。 ジュースも試しましたが、 現在、水率の方が高いです。(ミツカンの酢で割ったり、レモン入れたり)
    注文日:2014/07/22
    2014/07/17
    あんどーなつ2202さん
    大正解♪
    テレビ番組で、ツイスパソーダが紹介されてて、炭酸が大好きな私は早速検索☆カートリッジが沢山ついていて安かったのですぐ注文しました。 翌日にすぐ届いたのにはびっくりしました。 テレビや皆さんのレビューを見ると微炭酸だと書かれてるのが何件かありまさしたが、私にはとっても満足のいくシュワシュワ感でした。今まで重たい思いをして炭酸を購入していたけど、安くて簡単に炭酸が作れるなんて…もっと早くに購入すれば良かった。 使用済みカートリッジはどうやって捨てたらいいの!?って思ったけど、スチールゴミで捨てられるので安心です。まだお水でしか作ってないので、残りの75本のカートリッジで何を炭酸にしようか楽しみです。
    注文日:2014/07/16
    2014/07/13
    dreamcrystalさん
    炭酸好きの自分には最高の製品
    以前から注目していた商品です。 注文後即発送で迅速な対応で満足です。 炭酸カートリッジが76本もセットで当分は不自由しない本数。 写真だとボトルの大きさが判らないけれど、実物は紙パック牛乳1リットのサイズを一回り大きいくした程度。 炭酸カートリッジが思いの外、小さいので炭酸が弱いかなと思っていたが、炭酸水を目安の水で作ってみると、炭酸の強さは、市販のスパークリングウォーター同等の炭酸水が出来上がった。 量的にも、炭酸が抜ける前には使い切れる量で満足です。 今度はスポーツドリンクをスパークリングにしてダイエット(運動)で利用したいとおもっています。 レシピ本も付いて。これから暑い夏に向かって大活躍すると思います。 また、炭酸カートリッジ購入でお世話になると思います。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/19
    重宝しています。
    もともと炭酸飲料をたくさん飲むので、欲しいと思ったときにすぐ作れるのは大変助かっています。 。 炭酸はそんなに強く感じませんが、さっぱりするには適度かなと思いました。 カートリッジも近くの量販店で購入できるのがありがたいです。 普段コーヒーばかりを飲むので、頂き物の紅茶がたくさん溜まってしまってどうしようかと思っていたのですが、ティーソーダにして飲むと思いのほか消費するので良いなと思いました。 ほかにも色々な使い方がありそうなので色々試してみようと思います。 手軽で、置き場所にもあまり困らないし、夏に向けて使用頻度が増えると思います。
    注文日:2014/06/11
    2014/04/14
    灯屋兆助さん
    炭酸中毒
    ツイスパソーダとソーダスパークルと悩んだのだが・・・ ツイスパソーダにした理由 ・水以外もソーダ化だ。 ・炭酸カートリッジがオーストリア製だ(コアラのいない方w) ・販売元が家電量販店でよく見かけるグリーンハウスだ。 ・イオンやイトーヨーカ堂とかでも取り扱ってる。 ・そういえばロフトでも見かけたのでネット以外でも補充が利く。 などです。 まあ、本当はどっちでもよかったです。(笑) 作り方は、本当に簡単です。 作りたては、そこそこ強い炭酸水ができます。 しかし、作ったボトルのままだと結構早く抜けてしまいますので、 すぐに飲まない分は作ってすぐ市販炭酸水の500mlの空きペットボトルに入れて保管すると 炭酸水として飲むぶんには十分もちます。 ハイボールとか作るには少し弱いかな。 安い赤ワインもソーダ化してみましたが、赤のスパークリング・ワインは未だ飲んだことがなかったので面白かったです。 それと、天ぷらはサクサクになるのでお薦めです。 これを買ったおかげで、買い物へ行く度に炭酸水買わなくて済んでるので助かってます。 これから夏に向けて大量に炭酸水を消費するオイラとしては この商品をお薦めします。 あと、おまけのタンブラーは 中に入れた氷が、なかなか溶けないので優れものです。 ただ、ちょっとぶつけるとすぐ割れそうな感じで持つときビビリます。
    注文日:2014/03/24
    2013/03/24
    家族全員喜んでます♪
    到着後、すぐに試しました! カルピスを作ってボトルに入れ、ブシュー!っと炭酸が出てきました。 結構な勢いで泡が出て、家族みんなから歓声があがり、待つこと約1分。 コップに移した時点で泡がきれいに上がり、飲んでみたら私たちにはちょうど良い強さでした。 子どもたちも大喜びです! 市販の炭酸水よりも弱いのではないかと思っていましたが、ジュースのため720mlで作ったので結構強く、こちらが劣るようには感じませんでした。 これからは重たいペットボトルを買ってくる必要もなくなり、大活躍しそうです。 水だけでなく、ジュースなど好みのものでも作れるのはとても嬉しいです。 今夜は早速ワインでスパークルしてみます。
    注文日:2013/03/22
    2012/12/25
    pikachumamaさん
    先ほど届きました!炭酸マシーンはもう何年間も据え置きタイプを使った経験があるのですが、このタイプはコンパクトで場所を取らないので日本の家庭に向いていると思います。買って良かった。 ***追記*** カートリッジがそろそろなくなるので追加注文をさせていただきました。また、本体を購入した頃には扱いがなかったスペアボトルも扱いを開始して下さったようで嬉しく思い、こちらも注文させていただきました。普段炭酸水だけ作って飲んでいる分には1本でも充分なのですが、水以外のものを発泡させるとなるとやはりスペアボトルが必要と感じておりましたので…。
    注文日:2012/12/22
    2014/08/29
    hazyjaneさん
    なくてはならないものになりました
    炭酸水、よく飲みます。酵素ドリンクを入れたり、レモンを入れたり、ジンジャーシロップ+レモンで自家製レモン・ジンジャーエール、またはそのままで。いつも楽天で炭酸水を買っていましたが、ペットボトルのゴミが半端なく出ます。これの存在を知り、何となく買ってみたのですが、その便利なこと、もうなくてはならないものになりました。お安くできますし、作り方もとても簡単です。炭酸水を飲む方は、絶対買った方がいいです!
    注文日:2014/05/06
    2013/02/05
    letyさん
    炭酸生活
    デザイン、大きさともに我が家では特に問題ございません。 炭酸水の良さをネットでしり、ちょっと興味がわいたので思い切って買ってみました。今、妊婦のためお酒を飲めないので、産後しばらくしたらアルコールも挑戦したいです。暑い季節になったら大活躍しそう♪
    注文日:2013/01/21
    2012/11/12
    YoSsyさん
    これは便利♪
    作った果実酢を飲むのに家で炭酸水が簡単に作れると聞いて検索して このツイスパソーダとソーダスパークルで迷いましたが 他の方のレビューを参考にツイスパソーダに決めました。 思っていたよりもほんとに簡単に作れて、確かに炭酸はそんなに強くないかもしれにけど私にはちょうど良かったです。 水道水で作った炭酸水だけでも美味しかった♪
    注文日:2012/11/05
...