• vivi1208さん
  • vivi1208さん

5 2013-09-05

既に家族全員のお気に入りです!
どんどん増えてゆく息子のプラレールの収納と、すっかりおもちゃ置き場になってしまったローテーブルの下のデッドスペースを効率よく利用したいと考え、サイズとデザインを重視して検索しまくった結果、こちらの商品にたどり着きました。
収納ボックスやおもちゃ箱は色々なものがありますが、薄型(浅型)で収納力がありフタもキャスター(ウィール)も付いた(付けれる)商品となると、ベッド下収納用といったクリアボックスばかりで、サイズもほぼ同じものばかりでした。
でも、こちらの商品は、それらの商品よりも若干小さめ(=今回の我が家の需要にはピッタリ)で、しかもリビングに置いても気にならないカラフルな特大「レゴ」のようなデザインだったので、家族全員一致で購入することを決めました。
実際の商品が届き、その収納力とポップな見た目に満足したのと同時に、一緒に購入したウィールが本当に便利で、デッドスペースがいっきに自慢のスペースに変わりました。息子も自分で色を選んだこともありすぐに気に入ったようで、プラレールの後片付けも早くなりました!
ただ、もの凄く頑丈な作りという訳ではないので、本などの重いものを収納すると底が少しゆがみそうです。我が家のようにおもちゃや衣類のような軽いものを収納するには全く問題ありません。
今回は一つだけ購入しましたが、将来的には子供の部屋用にいくつか揃えるのも楽しいかと思います。価格は普通のクリア収納ボックスよりもかなり高めですが、何年も使えるものですし、本当に気に入ったものを買った方が満足度も高いと思いますのでオススメです!

• rjitakaさん
  • rjitakaさん

5 2013-04-18

子供が大喜び
子供用のおもちゃ箱に購入しました。レゴブロックをしまうのにいい感じだし、インテリアとしてもいいアイテムだと思います。

4 2012-12-08

デザインは良かったです
他に数個程購入しました。子供も気に入ってくれました。 おもちゃの片付け、今のところ積極的ですよ。
耐久性はこれからです。
1個、配送の不備かどうか判りませんが、
破損してました。
でもショップの対応は、迅速丁寧。完璧ですね。
もう2,3個購入しようとは思ってます。

• oto9791さん
  • oto9791さん

5 2013-06-13

思った通りの商品でした
千○会で販売してたいたのですが、発見した翌日にはあっという間に売り切れて再入荷無しに。慌ててネットで検索して販売しているサイトを発見したのですが、こちらで購入しました。
品物も想像通り軽くて丈夫で取り扱いしやすく、自分のコレクションテーブルの下に入れるのにぴったりでした。
さらに良かったのはこちらでは通常のキャスター以外に小さいホイールタイプの別売りパーツもあったことです。
キャスターがあると高さができて掃除しやすいとか見やすいとかあるのかもしれないですが
自分はこの小さいタイプのホイールが大好きなので良かったです。
配置場所があったらまたリピしたいと思いますので、長く扱ってくださいませ。
お店の対応も迅速で梱包も綺麗でとてもよかったのでまたこちらで買いたいと思います。
請求書をとめていたクリップも可愛かったので他に流用したいと思います。

• yuzu21223さん
  • yuzu21223さん

5 2014-02-21

役立ってます。
3才の息子のオモチャ入れを探していました。
戦隊物の刀やガンを収納したいのに 長さが足りなかったり衣装ケースのような入れ物ばかりで…。
これは可愛いし長さもあるので余裕で入り大満足です。
同じ容量の正方形タイプも購入して 細々した物を入れ 重ねていますが圧迫感もなく大きなブロックのインテリアとしてとても可愛いです。
ブルーがあったら購入したいです。

5 2013-07-05

よいです
ドレッサーの中で畳んで収納していた洋服を入れるのに購入しました。
綺麗に片付いたので満足です。

4 2013-04-01

届いた時は結構大きくてビックリしましたが、実際に子供のオモチャを入れてみると程よい大きさでした。
テーブル下に収納するためにウィールも買いましたが、とても便利です。
ただ、ひとつしか買わなかったので、ブロックっぽさが半減です。やはりいくつか異なるカラーを買って、ブロックみたいに積み重ねるのが可愛いと思ってもう1・2個買おうか検討中。
テーブル下に収納するので、持ち手があればもっと使いやすいのになと思いました。

5 2012-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手書きの
お手紙が入っており、親近感がわきました♪
商品もとても可愛く、また購入をと考えております(*´ω`*)
中にレビュー投稿についての紙が入っており、これならレビューをわすれないし、どれがレビューしなくてはいけなかったかわからなくならなくて親切です!!(*^^*)
こちらで購入してよかったです♪(o^−^o)

4 2012-12-09

想像より小さいかな
サイズも確認して画像も何度も見て購入したのですが
到着した商品を見るとそれでもやっぱり
想像していたのよりは少し小ぶりに感じました。
でもとてもキレイな白でシンプルでオシャレです。
薄いのに耐荷重も思ったよりあります。
積み重ねもできるので重宝しそうです
これでキャスターも最初から付いていれば文句なしです

• lanvicさん
  • lanvicさん

4 2012-10-04

丁度良い大きさ
もう少し大きいのかなと思っていましたが大き過ぎず小さ過ぎず、丁度良いサイズでした。作りもしっかりしています。5才の息子の増え過ぎたレゴブロックを入れています。いつもパーツを探すのに小さいマットの上にダーっと出していたのですがこのボックスなら外に出さなくても探し易そうです。今回はお試しで黄色1つ購入ですが、リピ決定。次はこの半分のサイズの赤と青にしようかと考え中、色も鮮やかで部屋の中も明るくなります。オススメ。

5 2014-07-19

プレゼント
プレゼントに贈ったものですので、使用に関することは不明ですが、喜んではいました。

4 2014-05-12

大容量で積み重ねも効いて沢山のオモチャをコンパクトに収納できて重宝してます。

5 2014-04-19

お値段お高めですが、可愛い!大容量!
買ってよかったです!

4 2014-04-01

かわいい
おもちゃばことして、仮面ライダーのベルトやグッズをしまうのに購入しました。なかなかない大きさだし、軽くて子供も使いやすそうです。値段のわりに素材が少し安っぽい感じなので、星一つ減らしました。おもちゃを落として割らないように使おうと思います。

4 2014-03-01

まあまあ。
プラレールを収納するのに、大きさがちょうどよいと思い、購入しました。ぴったりでした。
ただ、フタの内側が少しだけ欠けていたのが残念。でも、子供が手荒に扱ったらこれくらいなるだろうなと思ったので、
このまま使います。外からは見えない部分だし。
形もかわいいし、まあまあよい買い物でした。