GLOBAL 包丁 三徳包丁 刃渡り16cm ◆【キッ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-25
  • 切れ味は抜群ですが
  • グローバルの包丁は3本目の購入になります。私は手が小さいので、これまでは少し小さめのサイズであるGSシリーズを購入していました。現在は取り扱いがないようですが、GSシリーズの三徳包丁を以前に購入しています。ところが、これが予想外に小さく、よく切れるけれどあまりに小さいために使い勝手が悪く、ずっとGシリーズの三徳包丁の購入を検討していました。今回、購入に当たって、Gシリーズの三徳包丁に ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-14
  • 料理教室の先生もおススメ
  • 料理教室の先生におススメの包丁をお伺いしたところ、お値段の割にこちらの包丁の品質がよく、オールステンレスなので衛生的でかつ使いやすいと聞いてグローバルの包丁を楽天市場を探しました。 先生がお使いなのは三徳18センチとのことだったのですが、この9月に16センチが新発売になったと知りました。楽天内でもまだこの商品を取り扱っているお店は少なく、その中でもP10さらに送料無料で送ってくださる ・・・(続きを読む
  • silvermist142さん

5 2016-06-10

ずっと欲しかったグローバルの包丁、1本でなんにでも使えるようにと考えて、三徳を選びました。初めて手にしたときは、重かったのですが、切れ味よく、使うと逆に軽く感じました。16cmが私には使い勝手がよかったです。包丁は1本だけにしたかったのですが、大きなカボチャなど切るときのために、もう1本用意して、この三徳を大事に使っていきたいです。

5 2016-12-20

プレゼント。
クリスマスプレゼントに買いました。
ちょうどいい重さで、握りやすいそうです。楽しく家事できそうで良かったです。
長ネギも細かくスライス、兎に角、よく切れて、今までの包丁はお休みしてます。

• west1107さん
  • west1107さん

5 2017-03-23

気持ちよく切れます
長年愛用してきた包丁の木材の柄の部分がだめになってしまったので新しい包丁を。購入の決め手は腐ってダメになることのない柄でした。
早速届いたものを使用してみましたが、程よく重みのある持ち心地、大きさもちょうどで、余計な力を入れることなく気持ちよく食材を切ることができました。
大事に使っていきたいと思います。

5 2017-02-18

スパット切れます。
新しい包丁は、切れるのが当たり前ですが、娘がこの包丁の18cmのサイズのものを5年近く使っていて、切れ味が全く変わらなくよく切れていますので、買い替える時は、この包丁だと決めていました。レビューを読んで、16cmのもあることを知り注文しましたが、正解でした。女性には、このサイズの方が、使いやすいと思います。私は小柄ですが、指はけっこう長く、手も小さくありませんが、使いやすいです。それにしても、気持ちいいほどよく切れます。

4 2016-09-11

良かった!
商品が無事届きました。
持った瞬間、手にフィットする感じに思わず「おー!」 と言ってしまいました(笑)
その日トウモロコシを買っており、先端が腐っていたので早速包丁を入れてみました!スパッと切れ、また「おー!」と切れ味の良さに感動。
元々同じサイズのセラミック包丁を使用していて、刃がボロボロ。少しぶつけただけで欠けまくっていました。
切ってる時に野菜が逃げまくりだったのですが、今回の包丁は逃げない!!買って本当に良かったです!
他の方のレビューを参考に、研ぎ石も購入。これは本当に大事に使っていきたい包丁になりました!
まぁ、今まで使用していて包丁が最低だっただけに感動が特別になったのかもしれませんが、大満足です!
キッチンタイマーはレビュー後届くのにも凄いなぁと思ってしまった(笑)

5 2016-08-18

使っている包丁の切れ味が悪くなったため、この際いい包丁にしようと思い色々調べ、GLOBALにしました。
大きさは18cmと迷ったのですが、現在の包丁が16.5cmだったため、こちらの16cmに決めました(1度18cmも使わせてもらった事があるのですが、その時は大きめに感じたので…)。
使ってみると、切れ味はさすが!今までの包丁が何だったのかと思うくらいよかったです。旦那も、千切りが上手にできると喜んでいました(笑)
大きさは女性が普段使う分には問題ないと思いますが、やはり少し小さめかな?18cmも欲しくなりました。

4 2016-07-04

一年前に3千円くらいで購入した包丁の刃がボロボロになったので、本当に長く使える包丁の購入を検討し、グローバルに行き着きました。友人からも、5年間使用しているけれど一度も研いだことがないくらい切れ味が長持ちすると聞いていたので。
使ってみた感想は、切れ味は前に購入したものとあまり違いはありませんが良いと思います。今後どのくらい切れ味が持続するのかが楽しみです。今まで購入した包丁の中で遥かに高額なので一生使うつもりで大事にしていきたいです。
一つ思ったのが、口コミなどを見て16cmを選んだのですが、自分は女性にしては手が大きいので18cmにすれば良かったと後悔しています。以前のに比べて小さいサイズになってしまい扱いずらく主人も私も一度ずつ指を少し切ってしまいました。使い続けていくうちに16cmにも慣れれば良いのですが。

5 2017-05-28

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとして購入しました。
サイズ的にもちょうどよく、使いやすいと好評です。
次は自分用にも買いたいなと思ってます。

4 2017-05-24

使い勝手良いです
今までセラミック包丁を使っていたのですが、固い野菜などを切る用に購入しました。
切れ味は買ったばかりのセラミック包丁の方が良い気がしますが、こちらの包丁の切れ味も問題ないです。
セラミックに慣れている人は少し重く感じるかもしれません。
デザインもスタイリッシュで良いです。
ちゃんとお手入れして長く使っていきたいです。

5 2017-05-23

誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントにしました。今まで安いのを、使っていると思いますのでお弁当や、自炊もしているようなので、なかなか変えそうにないだろうと思って決めました。まだとどいていませんが、喜んでくれると思います。刃物はどうかと思いましたが、未来を切り開くとの意味があるようなので、ますますこれと、おもいました。

5 2017-05-03

プレゼント
自分で使っていて、とても良かったので、料理好きの友人にプレゼントしました。とても喜んでくれました(*´﹀`*)
女性には握りやすく、扱いやすいサイズだと思います。

• sakko2717さん
  • sakko2717さん

4 2017-04-26

カッコいいし重さも丁度いいです♪
今まで使ってた包丁が古くなって切れが悪くなっていたので、前から気になっていたGLOBALの三徳包丁を買うことにしました。16CMの刃渡りが女性には丁度いいと思います。使いやすいし、よく切れるので楽しく料理できます♪
AQUAさんから初めて購入しましたが、発送も早いし、丁寧な梱包&感謝のメッセージも同梱されていてすごくよいショップさんだと思います
ありがとうございました!大事に使います。(^O^)♪

5 2017-03-24

使いやすいです!
重さのバランスといい、切れ味といいとても使いやすいです。きちんと研いで、長く使っていきたいと思います。
発送も早くて助かりました。

5 2017-03-20

抜群の切れ味
この包丁を使ったら、他のは使えません。
大事に長く使用したいです。

5 2017-01-30

よく切れる♪
16cmと18cmで迷って16cmを購入しました。私は別に手が小さい事もないし、大きい事もないですがちょうどよかったです☆今まで何かのポイント貯めてもらった包丁だったので、比べる相手が悪いですが、グローバルの包丁はほんとによく切れます!!最初は切れすぎて扱うのが怖いほどでした。今は慣れましたが。とにかくお料理の手間が少しなくなった気がします。買ってよかったです。