GLOBAL 包丁 三徳包丁 刃渡り16cm ◆【キッ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-25
  • 切れ味は抜群ですが
  • グローバルの包丁は3本目の購入になります。私は手が小さいので、これまでは少し小さめのサイズであるGSシリーズを購入していました。現在は取り扱いがないようですが、GSシリーズの三徳包丁を以前に購入しています。ところが、これが予想外に小さく、よく切れるけれどあまりに小さいために使い勝手が悪く、ずっとGシリーズの三徳包丁の購入を検討していました。今回、購入に当たって、Gシリーズの三徳包丁に ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-14
  • 料理教室の先生もおススメ
  • 料理教室の先生におススメの包丁をお伺いしたところ、お値段の割にこちらの包丁の品質がよく、オールステンレスなので衛生的でかつ使いやすいと聞いてグローバルの包丁を楽天市場を探しました。 先生がお使いなのは三徳18センチとのことだったのですが、この9月に16センチが新発売になったと知りました。楽天内でもまだこの商品を取り扱っているお店は少なく、その中でもP10さらに送料無料で送ってくださる ・・・(続きを読む
  • silvermist142さん

5 2016-12-20

プレゼント。
クリスマスプレゼントに買いました。
ちょうどいい重さで、握りやすいそうです。楽しく家事できそうで良かったです。
長ネギも細かくスライス、兎に角、よく切れて、今までの包丁はお休みしてます。

4 2017-06-24

初グローバル
オシャレブロガーさんのブログでグローバルを知って、その人はペティナイフを愛用していたので私も同じものを買おうか、やはり三徳包丁かとかれこれ1年以上欲しいなぁと思いつつも値段がお高いのでなかなか踏み切れなかったのですが、今回のお買い物マラソンでようやくこの刃渡り16センチの三徳包丁の購入を決め、結果やはり買って良かったです。
刃が切るものにピタッと吸い付くというか、本当良く切れて感動しています!まだ慣れなくて自分の手を切ってしまう事を想像すると恐ろしいですが、料理の時間がこの包丁のお陰で少し楽しくなりました。大切に扱っていこうと思います。次は専用のシャープナーがほしいです。

5 2017-07-06

新築で使用するため購入しました。
まだ使用していませんが、
持ち手は持ちやすく、思っていたより軽いです。
手が小さい為、刃渡りが16センチくらいのものを探していました。
商品レビューも良かったし、何より配送もはやかったので大満足しています。
早く使用してみて、使い心地がよければ私の母にもプレゼントしたいとおもっています。

5 2017-06-21

今まで使っていた包丁の切れ味が悪いまま我慢してきましたが、スーパーセールを機に新しいものを買おうと決意。母に「グローバルいいよー」と勧められたので値ははりますが、グローバルで探しました。
長い歯のものが欲しかったので牛刀やイストと様々迷った挙げ句、やはり細幅だと野菜切るとき不便かなと思い、今使っているものと同じサイズの三徳16センチにしました。
サイズはちょうどよかったです。店頭で18センチ見たけど私には大きそうでした。
注文した翌日の午前中に届き、早速ピーマンを切ってみたところ、置いただけで切れる!さすがの切れ味。もっと切りたい。早くお肉やトマトも切りたい。
牛刀、イストもまだ気になるので二本目で検討します。

4 2017-05-30

シャープナーだけ買ってみてから検討も有?
今まで安い包丁(2000円台〜3000円台位)を使っていましたが、切れ味が悪くなり、奮発して購入しました。
最初の感想はちょっと重いなって感じでした。
私は全て三徳包丁派だったんですがこの包丁なら、野菜はペティナイフでお肉は牛刀等、分けたほうがよいのかもしれません。
慣れれば、この重さが良いのかもしれませんが・・
もちろん切れ味はよいです。
ただ今回、合わせてスピードシャープナーも購入し、今まで使っていた捨てる予定の包丁を研いでみたところ、なかなか悪くない状態になりました。
ご予算的に悩まれる方は、包丁を買う前にシャープナーだけ買ってみて、それでも切れ味が復活しなければ包丁を購入というのも有りかと思います。
シャープナー自体はどちらにしてもあったほうがよいと思いますので。
(ただし、持っている包丁がステンレスの両刃だった場合のみ)
包丁に不満があるわけではなく金額的に私には高価なので☆4つです。

4 2016-09-11

良かった!
商品が無事届きました。
持った瞬間、手にフィットする感じに思わず「おー!」 と言ってしまいました(笑)
その日トウモロコシを買っており、先端が腐っていたので早速包丁を入れてみました!スパッと切れ、また「おー!」と切れ味の良さに感動。
元々同じサイズのセラミック包丁を使用していて、刃がボロボロ。少しぶつけただけで欠けまくっていました。
切ってる時に野菜が逃げまくりだったのですが、今回の包丁は逃げない!!買って本当に良かったです!
他の方のレビューを参考に、研ぎ石も購入。これは本当に大事に使っていきたい包丁になりました!
まぁ、今まで使用していて包丁が最低だっただけに感動が特別になったのかもしれませんが、大満足です!
キッチンタイマーはレビュー後届くのにも凄いなぁと思ってしまった(笑)

5 2016-08-18

使っている包丁の切れ味が悪くなったため、この際いい包丁にしようと思い色々調べ、GLOBALにしました。
大きさは18cmと迷ったのですが、現在の包丁が16.5cmだったため、こちらの16cmに決めました(1度18cmも使わせてもらった事があるのですが、その時は大きめに感じたので…)。
使ってみると、切れ味はさすが!今までの包丁が何だったのかと思うくらいよかったです。旦那も、千切りが上手にできると喜んでいました(笑)
大きさは女性が普段使う分には問題ないと思いますが、やはり少し小さめかな?18cmも欲しくなりました。

5 2017-07-18

速くて便利
すぐに届きました。梱包もきれいでした。
ありがとうございました😊

• Aki1017さん
  • Aki1017さん

5 2017-06-30

使いやすい!
子供の離乳食が始まったので、このタイミングで長年使ってた包丁を新調しました。グローバルのことは以前から知っていまして、当初刃渡り18センチの三徳包丁を考えていました。レビュー等を見て、女性には16センチの方が使いやすいと知りこちらを購入。
手が小さめな私ですが、とても使いやすく切れ味も良いです♡形もスタイリッシュでお料理も楽しくなりました!

4 2017-06-30

今までは、量販店で買った包丁を2〜3年おきに買い替えていました。玉ねぎ・トマト・ピーマン・鶏肉等が切れずストレスでしたが、自己流で研いで仕方がないなあと諦めていました。今回、娘からのアドバイスもありこちらの包丁を試したみようと購入して約2週間。小さめの手の私にはぴったりサイズで、力を入れずともこんなに楽に切れるんだと切るのが楽しくなりました。何年後かに切れ味がどうなっているのか情報がないですが、手入れをちゃんとして大事に使います。

4 2017-06-28

使いやすい
沢山ある種類から選ぶのに迷いましたが、皆さんのレビューを参考に使いやすいものとしてこのメーカーの16cmを選びました。男性には少し小さいかと心配でしたが、家族は使いやすいと言っています。柔らかいパンもよく切れるので気分がいいです。
この状態をいつまでも保ちたいのでシャープナーも一緒にお願いしました。

5 2017-06-26

わぁ
すぱすぱと大変良く切れるのでとても気持ち良くお料理ができます!かっこいい包丁〜

5 2017-06-24

期待通りの切れ味です。
GLOBALのペティナイフを使っていて、切れ味の良さとお手入れのしやすさから気に入っており
GLOBALの他の包丁も欲しいと思っていました。
こちらの包丁も思っていた通りの切れ味で満足しています。
ペティナイフは10年以上使っていますが、切れ味が落ちていないので、
今回購入した三得包丁も長く使っていきたいと思います。
値段はちょっと張りますが、購入してよかったです。

4 2017-06-04

包丁と言えばこれしかない。
独身時代からグローバルを使い続け、結婚後は妻がそれを使い続け、そして今回妻へのプレゼントでG-57を購入しました。これまでもっていたG-46より小さいですが普段使いには充分な大きさだし、女性の手にはこれくらいが丁度いいと、妻にも好評です。やはり、グローバルはいいですね。

• k2nishiさん
  • k2nishiさん

4 2017-05-28

お勧めです!
少し重みはありますが、切れ味良くデザインもステキです!