2023/06/10
    まっきー8862さん
    炭酸水が手軽にできて、気に入ってます。カートリッジも付いていて、直ぐに美味しい炭酸水を飲めました。
    注文日:2023/06/01
    2023/05/15
    1K住まいのしらすさんさん
    数年前からずーっと愛用してます
    お水だけではなくてジュースや紅茶なども簡単に炭酸飲料になるので 本当に便利で手放せません。 ガスカートリッジを入れてクルっとひねるだけの簡単操作 電源もいらないのでキャンプやBBQでも大活躍 私はピーチティーなどのフレーバーティーを炭酸にしてよく飲んでます
    注文日:2023/05/10
    2024/03/18
    種類:本体+カートリッジ6本セット
    微炭酸というほど弱くないです。気泡が細かくて柔らかい感じ。 ストレートのリンゴジュースに使ってみましたがちゃんと出来ました。 ボトルでそのまま保存できるのがいいですね。 シリンダータイプと迷いましたが、我が家では「置き場所取らない・手入れ簡単なカートリッジタイプ」が合っています。
    注文日:2024/03/15
    2024/01/31
    種類:本体+カートリッジ6本セット
    シリンダー型とどっちしようか迷ったけど交換の手間を考えたら使い続けるの大変だなと思ってカートリッジ型にした。これで作ったのを炭酸弱いって言う人はどんだけピリ辛が好きなんだろう。十分だと思う。
    注文日:2024/01/27
    2023/12/20
    万券のメグさん
    重宝します。
    思ってたより、はるかに使いやすく便利でした。
    注文日:2023/12/05
    2023/07/18
    sou935さん
    レビューを参考に、よく冷えた水でちゃんと一分待って開けたら、しっかり炭酸水になっていました。ボトルだけなので場所も取らず、シリンダーの交換も必要ないので、私には使いやすい炭酸水メーカーです。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/18
    りりぃ129さん
    いい感じ!
    前から使っていた炭酸水メーカーのキャップをキチンと閉めても冷蔵庫に保管している間に炭酸が抜けていたので寿命かと使うのを諦め新品を購入してみました。 前のは1L炭酸水にしていたのが新しい方は950mlと少ないせいか新しい器具のお陰か炭酸が 強くなりました。再購入して良かったです!
    注文日:2023/07/14
    2022/12/30
    カメレオンアーミー0311さん
    一瞬で出来上がったようで不安でしたが、飲んでみるとちゃんと炭酸でした。 これで重い炭酸水の箱を運ばずにすみます!
    注文日:2022/12/27
    2022/07/28
    すちゃPさん
    アウトドアでも楽しめる!
    炭酸が簡単に作れて持ち運びに便利な物を探していました。 早速使ってみると思っていた通りでとても良いです。 これならアウトドアでも楽しめそうです!
    注文日:2022/07/05
    2013/02/08
    supf55さん
    悩んだ結果
    ツイスパソーダ、ソーダストリーム、ソーダスパークルの3アイテムで比較検討し悩んだ結果、ツイスパソーダに決定しました。 決め手はジュースやワインにも直接炭酸を充填できるからです。 まず、商品到着後すぐに水道水で炭酸水を作ってみたところとても簡単に、あっという間に出来ました。 日本の水道水は美味しいと言われてますが、我が家ではやはりミネラルウォーターを常備していました。 でもツイスパソーダで炭酸水を作ればペリエのようになり水道水を美味しく頂けます! その後ワインで試したら、美味しいスパークリングワインとして飲むことが出来ました。 次は子どもたちと一緒にジュースで試してみようと思っています。 別売のガスカートリッジも先ほど注文させていただきました。 お値段もそう高くなく、良いものが買えて良かったです。
    注文日:2013/02/02
    2013/08/23
    ばるねぇさん
    とうとう購入
    炭酸水が好きで飲んでいましたがゴミがネックでした。 で、ずっと購入しようか悩んでいましたが購入しました。 さっそく冷やしておいた水で作ってみました! 簡単に出来ました。思っていたよりも炭酸は弱めでした。 私がきつめの炭酸が好きだから弱めだと感じたのかもしれ ません。 次に梅酒で作ってみました。こちらはもっと炭酸弱め。 もっと冷やした方が良かったのかも・・・。再チャレンジし たいと思っています。 思っていたのとはちょっと違いますがゴミを気にせず炭酸水を 楽しめるので満足です。 そして大好きなモヒート、毎日飲めまーす♪
    注文日:2013/08/13
    2021/11/28
    sgr0330さん
    強炭酸のコツ
    以前のモノが壊れたのでリピート購入です。最初は前回の物より明らかに炭酸が弱かったのですが、軽くクッと締めた方が強炭酸になる事に気づきました。強く締めた方がガスが漏れないと思ってましたが、強く締めると微炭酸にしかなりません。水はいつも800mlで作ってます。 ガスの噴射が終わったら強めにグイッと締めます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/25
    2012/11/18
    デュークJさん
    手軽な炭酸飲料製造装置
    電気も使わず、キャンプ等に持って行くと楽しそう。子供たちにも大好評で、炭酸ジュースを作る時には取り合いになります。しかし、作成時の分量は要注意!モノによってはキャップ付け根くらいから噴出してきます。最初に作ってみたのは、炭酸オレンジジュース。説明書にある分量の通りオレンジジュースを注ぎ、いざ炭酸充填!シュワーッと順調に充填されていきますが、おっと!待て待て!オレンジジュースが泡と共に容器にいっぱいだ!暫くして、恐る恐る蓋をあけてみると・・・思った通り、ビールの泡よろしく、オレンジジュースのあわがモワモワと噴出してきました。こんなもんかな?そのことを想定範囲内として購入されれば、ビジュアル的にも面白いので、よろしいのではないかと思いますが・・・あれこれ書きましたが、気に入っております!
    注文日:2012/11/11
    2012/09/17
    BLIEさん
    いいです
    他の方のレビューにもあるように、炭酸は弱め。ハイボールなどの割りものとして使うには物足りないので、私は720のラインで作ります。その量ならばバッチリ。私は中毒っていってもいいくらい炭酸水が好きなので、ゴミがハンパなかったのが、スッキリしたのが嬉しい。何より楽しいし、次はプレゼントに使おうかなと考えてます。
    注文日:2012/09/15
    2012/09/12
    hiyoko7697さん
    いろんなメーカーのものがありますが、ボトル2本もいらないし、 レビューで カートリッジ5本おまけも付いていたので購入してみました。 作り方は本当に簡単です。 レビューで微炭酸っと書いてあったので水を少し少なめに作ったら私は気になりませんでした。 強めの炭酸好きにはもな足りないかもしれませんがいつでも簡単に作れるので買って良かったです。
    注文日:2012/09/06
    2013/09/02
    tokotarouさん
    ティースパークリング
    水出し紅茶で、ティースパークリングを作りました。 簡単にできたので、これからもいろいろなレシピを楽しみたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/17
    2013/08/12
    たーみいさん
    期待通りです
    早速梅シロップの炭酸割りを試してみました。 市販の炭酸水に比べてもほとんど遜色なく、満足しています。 おまけのカートリッジがかなり古いのか 表面が赤く変色していましたが、多分大丈夫なのでしょう?と思います。
    注文日:2013/08/08
    2013/03/11
    購入して良かったです。安いワインも美味しくなりました!
    注文日:2013/03/03
    2013/02/27
    YUKIKAZUさん
    楽しいです
    妻の誕生日プレゼントで購入しました。 使い方も簡単で、機械音痴の妻もこれなら楽しみながら使ってくれそうです。 大人用(アルコール類)、子供用(ジュース類)のレシピを考える楽しみが増えました。 ボトルに入れる分量を調整すれば、炭酸の強弱を変えられるみたいなので、いろいろ挑戦してみようかと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/24
    2012/12/07
    rinnnyoさん
    炭酸がのみたい
    何も入ってない炭酸が飲みたいし、エコだから購入。 他2種と検討したところ水以外も炭酸にできるし、振らなくていいので (炭酸をふるのって勇気いります)これにしました。 1リットルかと思ったけど950でした。 シューシュー漏れる音がしましたがしっかり炭酸ができました。 他のを使っての比較ではないですが、満足してます。
    注文日:2012/12/04
    2013/09/05
    Ezyさん
    楽しい
    炭酸水をよく飲むし、この手の商品が話題になっているので購入してみました。水をキンキンに冷やして充填すると、しっかりと炭酸が利いてます。ジュースなども直接充填できるのが魅力ですね。不満をいうと、1L近くの炭酸水を一度には飲まないので、気が抜けない保管方法があるとパーフェクトです。
    注文日:2013/09/01
    2013/07/09
    tuliplandさん
    簡単に炭酸水が出来る
    以前持っていたものは部品が多く洗うのも面倒でした。 そして部品の一部を紛失してしまいそのままになってしまいました。 最近良いものを見つけてレビューも良いので購入決定となりました。 レビューを書くことでカートリッジのおまけが5本付きますので、 購入の際には必ず確認してからポチッって下さいね(笑) 届いて早速活水器のお水を冷やして試してみると 以前のものより格段と取扱いやすくて簡単に出来ました。 炭酸も私には丁度良かったです。 ジュースに直接出来る所も感動ですね。 今後はスポーツドリンクやワインでも試したいと思います。 ボトルは2年で交換です。 果実入りやとろみのあるもの乳製品には使えないです。 買う前に同様のものと比べたりレビューを参考にしたり納得してからの購入をお勧めします。 私は買って大変良かったです。
    注文日:2013/07/06
    2012/10/20
    happpy happyさん
    炭酸メーカーってすごいですね!! プレゼントで利用したのですが、 「いつものお酒が更に美味しい」と とっても喜んでもらえました。
    注文日:2012/09/27
    2012/09/26
    糖質制限中の飲料
    いつも炭酸水を購入していましたが、あまりに量が多いのでお試しに購入しました。 *炭酸の量は私には十分でした。 *1日で飲みきってしまいましたが、24時間後でも十分でした。 *強炭酸好きな家族は物足りないらしく、2回目からは水の量を調整中。 糖質制限をしているので、糖分のあるものは加えられないのですが レモン果汁100%を買ってきてわずかに入れてみました。GOODです。 2年でボトルを交換するように書いてあったので、ボトルのみを購入できると思っていたらどこにもなく、説明書の付属品購入品もカートリッジだけでした。 (本体も使い捨て?) 今後購入できるようになれば、☆5つです。
    注文日:2012/09/21
    2012/09/16
    漆黒の彼方さん
    朝起きて直ぐや暑さで頭がボーっとした時に炭酸水を飲むと、スッキリするので、私には欠かせない物なのですが、直ぐ無くなってしまい買いに行くのも大変でした。それに、甘い炭酸飲料もたまに飲むのですが、最近使用されている甘味料が大嫌いなのに、なかなか使用していない飲料が見つけられません。それで、このツイスパソーダのスターターキットを見つけ直ぐ注文しました。届いて早速100%のオレンジジュースを炭酸に・・・説明書にも書いてありましたが、泡が立ちすぎて、少しあふれ出してしまいました。ボトルの下に布巾を敷いて、落ち着かせてからノズルをはずしたら大丈夫でした。炭酸が良い感じで、とても美味しかったです。いくつかのレシピが載っているので、どんどん試したくなりました。購入して本当に良かったです。
    注文日:2012/09/15
    2021/11/06
    買って良かった!
    他の方も書いていらっしゃるように、買って飲む炭酸水の空きペットボトルごみ問題と、毎回買って重いボトルを抱えて帰る面倒くささがいやになり、自分の家で作れたらいいなと思って購入しました。 いろいろ比較検討してこのツイスパにたどりついたのですが、決め手はこのお店の商品説明が一番親切でわかりやすかったからです。 届いてすぐ作ってみたところ、本当に簡単にできました。炭酸の具合はそれほど強くありませんが、我が家では子どもも飲みやすいちょうどよい加減でした。目の前で作ると、子どもが大喜びです。 今後、替えボトルとカートリッジを購入したいと思っています。
    注文日:2021/11/05
    2017/12/21
    dazu丸吉さん
    他社製炭酸水メーカーを持っており、これまでも炭酸カートリッジは購入し続けていましたが、それは規格で違いはなかろうと勝手に思い込み200本を越える量を購入しました。が、使用できませんでした。そこで今回の商品を改めて購入。注文の際状況を書入れたところ、「未使用なら引取りますョ」との連絡。未使用ではありましたが、既に包装は解いて小分けしてしまっていました。全くのこちらの確認不足でありましたが、対応を考えて提案していただいた事に感謝です。商品その物がどうこうとのレビューではありませんでしたが、ショップの担当者の丁寧さは商品以上に満足でした。
    注文日:2017/12/12
    2017/04/24
    良いと思います
    簡単に炭酸水ができました。自分は味にはこだわりがないので水道水で作っています。水を冷やして置くようにスペアのボトルを追加注文中です。スペアボトルとカートリッジのお得セットがあったらよかったけど、まあ普通に両方買いました。 追記です。スペアを買ったつもりが某類似品を買ってしまいました。そちらには「パッケージデザインが変わっていますが大丈夫」的な記載があったこともありすぐには気づかず、ボトルの口が合わないことで気づきました。カートリッジもほぼ同じ形・大きさで、青色でしたが前述の理由で問題ないと考えてしまい、入りにくかったけど強めに入れたら入ってしまいました。で、本来のボトルを使うことにし、ギュッとやったとたん「ボン!」軸?の付け根のプラスチックが割れて本体が壊れてしまいました。圧力が違うんでしょうね。 これは100%自分の責任なのですが、なにが言いたいかというと、メーカー間違いに気をつけましょうというのと、無理に使うと壊れるということです。 水以外に使う可能性も考えまたツイスパをスターターキットから買いました。本体・ボトルがそれぞれ別売りがあるといいのですが、、、他店にはあるのでしょうか?
    注文日:2017/04/09
    2014/07/30
    にゃんこ4242さん
    お気に入りの1品
    炭酸水をよく飲むので購入しました。 他メーカーと比べると、水を炭酸にするのに他は1Lなのに対しこちらは950mL。 カートリッジもこちらが高めでした。また、実店舗(私が住む地域で販売してる店はイオンさんのみで、スペアボトルは扱っていなかった)での消耗品の入手のしづらさもありましたが、直接ジュースを炭酸にできるということで、こちらの商品に決めました。 グレープ100%で作ってみました。指定の720mLをボトルに注ぎ、カートリッジをセットし、締めるだけのお手軽さで出来上がり。炭酸加減は、丁度よい感じです。 微炭酸が好きな人にはチョッときつめかもしれません。 ジュースは泡が多く発生するので、指定量を守らないと吹きこぼれるので注意しなければいけません。 次に日本の水で作ってみました。ジュースと違い、泡はすぐに消えて吹きこぼれの心配はないようです。炭酸度は強いです。 ジュースで作った後は、洗ってもにおいが残るので、水、ジュース用でもう1セット欲しいと思いました。
    注文日:2014/07/18
    2014/07/12
    ayako66☆さん
    子どもが大喜び!
    炭酸を作る過程が面白いらしく、子どもが大喜びで見ています。 うちは3年ほど前からRO膜浄水器をレンタルして使っているのですが、その水を自宅で炭酸水にして、自作の梅シロップや酵素ジュースと混ぜて、炭酸ジュースを作るのがお気に入りです。 市販のジュースを飲むより何より安心!身体にもGood! 買ってよかったです。他の方のレビューにもありますが、炭酸はそれほどきつくありません。 翌日には超微炭酸になるので、☆4つにしました。 作りたてはちょうどよい炭酸具合なので、あらかじめ水を冷やしておくといいですね^^
    注文日:2014/06/24
...