【ポイント最大12倍】【手桶(ておけ)/洗...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-14

ひとつになってスッキリ
湯おけ手おけは、ひとまとめにしようとした場合、浴槽から湯を汲む習慣があるかないかで評価が分かれますね〜。
かの有名なケ●リン桶が、深さによって2種類あるのも頷けます。
うちは私が湯を汲む習慣があり、主人にはシャワーオンリーの人、そして洗面所がないため、湯おけ手おけは自動的に洗面器としても使います。
あれこれとずいぶん悩んで決めましたが、とても使い勝手が良いです。
右手に力の入りにくい私は、湯を汲むとき、取手ではなく、低いほうの淵を掴みます。
そのほうが安定しますし、バシャバシャ湯をかぶりたい私には、それでも充分な量の湯が汲めるんです。
また、深さ(高さ)があるため、洗面器の機能も申し分ないです。
コンパクトなのに、いい仕事しますね。
余計な突起のない、つるんとしたフォルムなので掃除しやすい点も気に入っています。
買ってよかったです!

• lemon1650さん
  • lemon1650さん

5 2016-04-29

手桶と洗面器が一緒になっているのでバススペースがすっきりしました。
洗面器がもう一回り大きいのもあると嬉しいです。

5 2015-12-09

しっかりと持つことができて、安定感があります。形も丸っこくて可愛いです。フックにかけて干すことができるので清潔に使うことができます。

5 2015-12-04

コンパクト!
引っ掛けが出来るし、コンパクトで場所を取らないのがいいです!

5 2015-11-14

素敵
まだ使用していませんが、洗面器と手桶で使用できるので一石二鳥ではないかと思います。
実店舗もあるので安心して購入できました。

5 2015-10-23

ベージュにしました。ちょうど良い大きさで、ひっかけられるのがこんなに便利だとは思っていませんでした。

• KENKEN2008さん
  • KENKEN2008さん

5 2014-09-04

おススメの一品です
以前購入したものを自宅で使用中ですが、独り暮らしを始めた子供用に追加で購入しました。
見たところ何の変哲も無い洗面器と思われるかもしれませんが、持ち手用に穴が開いていることが大きなポイントで、この穴により、片手で簡単に浴槽からお湯を汲むことができるのです。
この洗面器を使用すると、温泉やホテルの大浴場の洗面器がいかに不便であるかに気付くでしょう。

5 2015-07-11

軽いしとっても使いやすいです。
スクエアっぼいのと悩んで丸みのあるこちらにしたのですが、本当によかったです。

5 2014-10-13

凹凸がないので洗いやすいです。
ひっかける場所があるので、乾燥しやすくて便利です。

5 2014-02-06

使いやすい!
程よい厚さがありしっかりした作り。長く使えそうです。
持ち手があるので楽に持てます。
また使った後はフックに下げておけるので清潔。
斜めにカットされた断面も計算されていますね。
お湯が汲みやすくそして捨てやすい。
汲める量も十分かと思います。
真っ白なのでバスルームが明るくなりました。

5 2014-03-28

一ヵ月間使用した感想です
男性への引っ越し祝いのプレゼントに購入しました。
到着後すぐではなく、敢えて1ヵ月程使用してみて貰ってからレビュー投稿しました。
洗面器(丸型のほう)と椅子を購入しました。
入浴時、髭を剃る際に洗面器を使用するのですが1カ月程していたので垢や皮脂による汚れがうっすら付いてきました。
使用後は毎度軽くスポンジで洗う(なでる程度)のですが、汚れの付着具合を確かめる為この一ヶ月間はわざと洗わずそのままにしておきました。
そして昨夜スポンジにお風呂用洗剤(バスマジックリン)を含ませなでてみたところ、光沢がある”ツルっ”とした素材なので汚れがスルッという感じで簡単に取れました。こする・磨くという感じではなく軽くなでただけで落ちました。
価格分の価値が充分あると思います。
お薦めしたい商品です。
そして今回こちらのショップ様で購入して良かったと本当に思います。
ショップレビューのほうも投稿しておりますので是非にとも読んでいただければと思います。同じ商品を購入するなら絶対!!にこちらのショップ様で購入したいと思っていただけると思います。

4 2013-10-18

作りの良い桶
取っ手がある!桶なのに桶っぽくない!と写真を見て購入を決めました。
洗面器としては100均にもありますが…、これはきちんとていねいに作られた感じのする「良い入れ物」です。さすが日本製だからでしょうか、プラスチックの厚み、質が良く、しっかりしているので、洗面器のつもりで購入したものですが、片づける前の小物を一時的に入れておく器として部屋に置いています。
(写真からのイメージですが、)思っていたよりも小さいなというのが第一印象でした(ごめんなさい、★マイナスはこの残念さです)。とはいえ、商品自体はよいものでしたので、今度は同じシリーズで、お風呂用品を検討しようと思っています。

5 2013-10-25

使いやすいです。
洗面器なんてそうそう壊れるものでもなく、10年以上も無印良品の半透明のものを使用していました。
先に同じくRETTOのバスハイチェアを購入してあったので、洗面器も揃えてこちらを選びました。RETTOのスクエアタイプと最後まで悩みましたが…
届いてみると、少々小振りで心許ない感じでしたが、使用していく内に、丁度良い大きさだと納得しています。もう一回り大きかったら、お湯をたくさん汲んだ時に持てないと思います。持てたとしても手首を痛めてしまいそう‥
デザインと使い易さを兼ね備えた洗面器だと思います。

5 2013-09-24

持ちやすい
少し小さめですが持ち手があるので持ちやすく、お湯ももてる重さしか入らないので
これで大満足です。曲線がやわらかいのでお掃除もしやすそうです。

• MM87さん
  • MM87さん

5 2014-08-20

可愛らしい商品です
一般的にデザインと実用性はなかなか相反するものとなりますが、こちらでしたらサイズも使い勝手も程良いと思います。