5 2023-11-17

種類:ホワイト

手桶と洗面器が一つになり、フックにかけられ、浴室がすっきりしました。買ってよかったです。

5 2024-01-21

種類:ホワイト

買って良かった!
小さいかと思いきや 入れやすいちょうどいいサイズ!持ちやすくすくいやすい形状!買って良かった一品です。

4 2023-10-31

種類:ホワイト

大きさは丁度良い感じです。まだ使ってないですけど、穴が空いてるので引っ掛かることもできて便利です。

• cake114さん
  • cake114さん

5 2023-04-29

逸品です
使い勝手の良さが気に入り
1人暮らしをはじめる家族用にと2個目の購入です
他社にも似た商品はありますが
こちらは大きさも程よく
持ち手部分のあき加減が絶妙です
吊るしておけるのもお気に入りポイントです

5 2022-07-02

使い勝手の良い湯桶
13年前から同じものを使用していましたが、表面の汚れが取れなくなり、新しいものを購入しました。新しいものは、内側が艶ありとなり、汚れにくそうです。使い勝手は、抜群。浴室が気持ちよくなりました。

5 2022-08-10

購入前は少し小さいかなと思っておりましたが、ちょうど良い感じのサイズですね。購入して良かったです。

5 2014-03-28

一ヵ月間使用した感想です
男性への引っ越し祝いのプレゼントに購入しました。
到着後すぐではなく、敢えて1ヵ月程使用してみて貰ってからレビュー投稿しました。
洗面器(丸型のほう)と椅子を購入しました。
入浴時、髭を剃る際に洗面器を使用するのですが1カ月程していたので垢や皮脂による汚れがうっすら付いてきました。
使用後は毎度軽くスポンジで洗う(なでる程度)のですが、汚れの付着具合を確かめる為この一ヶ月間はわざと洗わずそのままにしておきました。
そして昨夜スポンジにお風呂用洗剤(バスマジックリン)を含ませなでてみたところ、光沢がある”ツルっ”とした素材なので汚れがスルッという感じで簡単に取れました。こする・磨くという感じではなく軽くなでただけで落ちました。
価格分の価値が充分あると思います。
お薦めしたい商品です。
そして今回こちらのショップ様で購入して良かったと本当に思います。
ショップレビューのほうも投稿しておりますので是非にとも読んでいただければと思います。同じ商品を購入するなら絶対!!にこちらのショップ様で購入したいと思っていただけると思います。

5 2014-02-06

使いやすい!
程よい厚さがありしっかりした作り。長く使えそうです。
持ち手があるので楽に持てます。
また使った後はフックに下げておけるので清潔。
斜めにカットされた断面も計算されていますね。
お湯が汲みやすくそして捨てやすい。
汲める量も十分かと思います。
真っ白なのでバスルームが明るくなりました。

• KENKEN2008さん
  • KENKEN2008さん

5 2014-09-04

おススメの一品です
以前購入したものを自宅で使用中ですが、独り暮らしを始めた子供用に追加で購入しました。
見たところ何の変哲も無い洗面器と思われるかもしれませんが、持ち手用に穴が開いていることが大きなポイントで、この穴により、片手で簡単に浴槽からお湯を汲むことができるのです。
この洗面器を使用すると、温泉やホテルの大浴場の洗面器がいかに不便であるかに気付くでしょう。

• chair☆さん
  • chair☆さん

5 2021-10-04

途中買い替えながら10年程リピートしています。
表面素材が今までと違っていたので問い合わせたところ、2018年にマイナーチェンジがあったとのことでした。購入後の疑問にも丁寧に返答いただき今回も安心して買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2017-04-26

オシャレ!
早くに届いていたのですが諸事情で開封が今日になりました。レビューが遅れてすみません。
とてもオシャレで素敵です。実は同じ商品を雑貨屋さんで購入していたのですが知人へ引っ越しのプレゼントに差し上げて、新たに探していた商品でした。今回はブルーとベージュを購入。近くリフォーム予定ですので新しいお風呂でデビュー予定で、ワクワク楽しみです。

5 2016-06-14

ひとつになってスッキリ
湯おけ手おけは、ひとまとめにしようとした場合、浴槽から湯を汲む習慣があるかないかで評価が分かれますね〜。
かの有名なケ●リン桶が、深さによって2種類あるのも頷けます。
うちは私が湯を汲む習慣があり、主人にはシャワーオンリーの人、そして洗面所がないため、湯おけ手おけは自動的に洗面器としても使います。
あれこれとずいぶん悩んで決めましたが、とても使い勝手が良いです。
右手に力の入りにくい私は、湯を汲むとき、取手ではなく、低いほうの淵を掴みます。
そのほうが安定しますし、バシャバシャ湯をかぶりたい私には、それでも充分な量の湯が汲めるんです。
また、深さ(高さ)があるため、洗面器の機能も申し分ないです。
コンパクトなのに、いい仕事しますね。
余計な突起のない、つるんとしたフォルムなので掃除しやすい点も気に入っています。
買ってよかったです!

4 2013-10-18

作りの良い桶
取っ手がある!桶なのに桶っぽくない!と写真を見て購入を決めました。
洗面器としては100均にもありますが…、これはきちんとていねいに作られた感じのする「良い入れ物」です。さすが日本製だからでしょうか、プラスチックの厚み、質が良く、しっかりしているので、洗面器のつもりで購入したものですが、片づける前の小物を一時的に入れておく器として部屋に置いています。
(写真からのイメージですが、)思っていたよりも小さいなというのが第一印象でした(ごめんなさい、★マイナスはこの残念さです)。とはいえ、商品自体はよいものでしたので、今度は同じシリーズで、お風呂用品を検討しようと思っています。

• rei0902さん
  • rei0902さん

5 2021-03-09

形がとっても可愛くて気に入りました。
使いやすいです

5 2021-01-13

広告通りの良い商品でした。
書込みが高評価だったので購入しました。
皆さんのgood評価通りで大きさも
丁度良く湯桶と洗面器、両方の役割を
見事に果たしてくれます。
持ち手の穴の大きさも絶妙で使う人の
持ち方にそれぞれ対応できると思います。
使用後に掛けておけるので狭い洗場にピッタリ。桶の底が床面に着かずにおいておけるのも衛生的です。
色も清潔感のあるホワイトで、築年数が経ったお風呂場で新入り手桶は
輝いています。
デザイン、質とも良く研究された
優れものと思います。
購入してよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品洗面器・風呂桶