2014/04/03
    みね6869さん
    満足度高い
    2年前の浴室リフォームの際に購入(3点セットで約7千円)したものを使用していましたが、先日の入浴中にバスチェアにひびが入っているのを発見(座ると 座面のひびにお尻の皮膚が挟まれて)。 入浴後すぐにネット検索したところ、御社のバスチェアが目にとまりました。 購入者さんのレビューを参考にして、この製品を購入することに決めました。 届いた製品と実際に使用した感想は、デザインが良い~使用後の収納は直線的な デザインのため壁際への収まりも良い。高級感もありしっかりしていて丈夫そう。座面が今までのものより5cm程度高いので座り易く立ち上がりが楽です。幅が少し狭く感じたが使用してみて特に問題なし。 この度、この製品を購入して大変満足しています。 価格は少し高いが価格なりの製品と思う。構造的にも長持ちしそうです。 尚、日本製(MAED IN JAPAN)と言うのも魅力です。
    注文日:2014/03/29
    2014/07/05
    ken03234392さん
    実用的なRETTOハイチェアー
    バスをリフォームし、従来使っていたバスチェアーが錆発生のため使う気がせず、白系の浴室にあうプラ系のバスチェアーを探していました。先日父が少し低いプラ系の椅子から滑ってしまったので高齢者も中年も若者も使える背もたれ付のものはないかと探していたところ、RETTOハイチェアーが目に留まりました。低すぎず高すぎず、すわり心地もOKです。欲を言えば、背もたれがもう少し高ければいいのと、座面がもう少し広ければさらに安定感が得られると思います。浴槽にかけられるタイプですが、長年使っていると浴槽の壁面に傷がつくかもしれないので、少しやわらかい保護シートを浴槽にあたる部分につければ安心かもしれません。使い勝手はいまのところ満足しています。
    注文日:2014/06/29