4 2013-05-22

お風呂のインテリア
白を買いました。我が家の浴室は、壁がアイボリーベージュなので、白がすごく映えて浴室が明るくなりました。
お風呂は1日の疲れを癒す貴重な空間なので、インテリアや小物にはこだわりました。
狭い浴室ですが買って良かったです。

使用感は、概ね良好です。
見本写真の女性の膝の曲がり具合を見てハイチェアを購入しました。当方、156cm47kgですが、膝がほぼ直角になるので膝が痛くならず、座っていてすごく楽です。足の角質ケアする時も楽ですね。
湯桶でバスタブからお湯をくむ時もハイチェアだと高さがあるので、すくいやすいです。

気になった点
湯桶は片手では持てません。両手で持ちます。
ただ、バスタブからお湯をくむ時は、取っ手がついている湯桶の方が使いやすいと思います。
サイズは大きすぎず小さすぎず、ためられるお湯の量もちょうどいいです。
もうひとつ気になった点。
湯桶を床に直接置いて、お湯をためてタオルを洗ったりする時は、やや前屈みになるので、椅子が少し高いかなぁと感じました。お腹と腰が少しキツイかも。お腹はそんなに出てないと思います(笑)
今までは普通の低いバスチェアに慣れていたせいかもしれません。
カウンターがある浴室なら、前屈みにならなくてもいいんですけどね^^

お手入れ面では、余計な凹凸がないので洗いやすく、木製のようにカビの心配がなくていいですね。

• kojihugyさん
  • kojihugyさん

4 2014-10-31

届きました!
背もたれといっても数センチだからあまり意味ないんじゃないかと思っていたんですが…数センチでもあるとないとでは全然違いました。座面が高いし背もたれもあるし座りやすいです。
形も色(ホワイトにしました)もオシャレで入浴が楽しみになりました。
みなさんが言われているように、桶は小さくて使い勝手があまりよくないです。でも大きくしたらオシャレじゃなくなるのかな、仕方ないかなって思っています。シンクで使おうかなとか考えています。

4 2015-08-18

おおむね満足です
今まで使っていた風呂椅子は、座高高めの大型で使いやすい反面、座面・本体・足の滑り止めゴムの3パーツでできており、汚れが落としにくいのが難点でした。
一体型で座高高め、シンプルな風呂椅子を探してたどり着いたのがRETTOです。
座高は今までのものとほぼ同じ高さ、小さな背もたれがある分、座りやすさがアップしました。
本体と滑り止めゴムの2パーツ構成で掃除の手間も減りそうです。
手桶も桶と柄の継ぎ目に汚れが溜まりやすいのが気になっていたので、この機会に買い替え。
ひしゃく型の手桶に比べると使い勝手は劣りますが、慣れの問題かな。
浴室に氾濫していた樹脂のカラフルな色がなくなってすっきりしました。
日曜日に注文して2日後に届きました。迅速な発送をありがとうございます。

4 2014-09-05

満足しています
カビが生えるのが嫌でずっとバスチェアを使用していませんでしたが,膝を痛めたのと,赤ちゃんをお風呂に入れるのに必要になった為購入しました。
お風呂のふちに椅子を掛けれるのは思っていた以上にストレスがありませんし,高さがあるので私としては立ち上がりが楽になりました。家族も使用感,質感ともに好評を得ています。
椅子の裏側に補強の為の出っ張りがないので,使用後ささっと水滴を拭くことができ,買ってよかったと思いました。でもちょっと大きいのは否めないので星−1です。
手桶はまだ使ってないのですが,フックで掛けれるのでお風呂場がすっきりしました。

4 2014-06-28

座面が高く座りやすいバスチェアです!
バスルームのリフォームに合わせて、バスチェアと手桶のセットを購入しました。
座面が高いため立ったり座ったりがしやすくとても良いです。
また、手桶は小さ目ですがツルンとしていて余計な継ぎ目がないので掃除がとてもしやすく気に入っています。
1つだけ気になったのは、バスチェアが少し重たいこと。椅子をひっくり返して乾燥させるために持ち上げると、背もたれがある分だけ重いな、と感じます。そこが改善されたら☆5つです!

4 2013-05-09

とてもおしゃれです
今まで同じブランドの丸みがある方を使っていましたが、傷をつけてしまい、こちらを購入してみました。こちらもとてもスタイリッシュで気に入りました。チェアが高めなので、好き嫌いはあるかもしれませんが、慣れると座りやすいです。バスタブに掛けて乾かせるのも良いですね。
残念ながら、手桶は重くて使いにくかったです。物入れにピッタリなので、何かを入れて使います。

4 2020-12-25

高さがちょうどいい
1人暮らし用に購入しました。椅子が高いかも?って思いましたが使ってみたらちょうどいいです。桶がオシャレですが、お風呂からお湯を汲むのはやはり使い勝手が悪いですね。

• akko_gambaさん
  • akko_gambaさん

4 2019-09-22

座りやすい!!
お風呂の椅子にこだわりはありませんでしたが、座りやすく、高さもちょうどよく風呂椅子はコレしかない!!と初めて思いました。

4 2019-08-16

ピッタリでした
バスルームをリフォームしたので、合わせて買いました。とてもオシャレで、座り心地も良かったです。
お風呂のあと、そのままにしておくと水垢がついてしまうので、毎回使用後は、拭いています。そうすれば、キレイなままですが、少し面倒くさいので、星1つ減らしました。

• 黒6426さん
  • 黒6426さん

4 2018-12-19

注文してからすぐ届きました。桶が四角いので気に入ってます!

4 2017-10-05

掛けて収納
使用後に椅子は浴槽、桶はフックに掛けて乾燥できてよい。
桶が少し持ちにくいので-1。

4 2016-12-31

普通にいいよ
特に特徴はないけど、椅子の高さも小さすぎず、桶も小さく見えるけどいっぱい入るからいい感じ

4 2015-10-06

シンプルで 素敵なお風呂になりました
機能的な面もとっても良く 使い勝手良さそうです

4 2015-08-24

立ち上がりが楽
お風呂のふちに椅子を掛けれるのは思っていた以上に良いです。
高さがあるので立ち上がりが楽になりました。
買って良かったと思える商品です。

4 2015-08-07

スタイリッシュ
少し高いですが、新居の綺麗なお風呂に映えていて、大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品セット